ID работы: 55789

Я буду носить тебя на руках

Слэш
NC-17
Завершён
7969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7969 Нравится 1471 Отзывы 2532 В сборник Скачать

Часть 13.1

Настройки текста
Клён. Вечеринка… мда… это такое сборище хвостатых и ушастых. Музыка грохочет, шахисы скользят в полумраке, а начиналось все так прилично. Сначала меня перезнакомили с кучей народа, по привычке запомнил все имена и лица. Теперь я в курсе с кем мурка учился, дружил и работал. Потом все разбились на группы по интересам, свет приглушили, и заиграла музыка. Многие парочки пошли танцевать, благо зала позволяла, а все остальные расселись возле столиков по периметру. Няншир принес мне сок, а себе взял что-то слабоалкогольное. - Скучаешь? – спросил ушастый, отпивая из стакана, оранжевые глаза настороженно следили за мной. - Нет, просто немного не по себе… - признаюсь, передергивая плечами. – Слишком много народа и чужих взглядов. - Прости, но ты вызвал настоящий ажиотаж среди моих знакомых, - он улыбается и под столом кладет мне руку на колено. – Скажу по секрету, всех интересуют подробности нашего знакомства, судя по вопросам им кто-то уже что-то разболтал. - Я не говорил ни слова. - Знаю. Похоже это Ристиш. Там промелькнуло несколько сочувствующих фраз на счет того, какой я бедный и несчастный, что связался с инопланетянином потому, что под боком никого другого не было. - Я не слышал ничего подобного, - внутренне напрягаюсь. - И не услышишь. Все соблюдают правила приличия, - Няншир наклонился ближе к моему лицу. – Я просто хочу, чтобы ты знал, я ни мгновения не жалею, что встретил тебя тогда, и не из-за того, что оставшись в одиночестве мне грозила смерть. Ты сильный, красивый. Мне нравится в тебе абсолютно все, с тобой я чувствую себя спокойно и уверенно. Опускаю глаза, чтобы он не увидел моего смятения. Мне с каждым разом все трудней надевать свою маску в его присутствии. - Это ты так сейчас говоришь, когда действует брачный период, а что будет потом никому неизвестно, - говорю ровным голосом. – Жизнь длинная, мурка, и все меняется так быстро… - Возможно, - Няншир серьезен как никогда. Берет мою руку и целует запястье, прежде чем я успел опомниться. Смотрю в оранжевые глаза, в них грусть. – Возможно, если я повторю свои слова потом, когда не буду связан с тобой гормонами, ты, наконец, поверишь мне? Космические Боги! Какой он еще ребенок… Провожу ладонью по смуглой щеке, он задышал чаще, уши затрепетали. Дорого бы я отдал за возможность узнать, что творится в этой голове. Ты приручаешь меня, я уже привык к твоим прикосновениям, научился наслаждаться ласками, смирился с отсутствием одиночества, принял то, что влюбился в тебя, хотя, наверное, никогда не скажу об этом. Теперь ты добиваешься, чтобы я нуждался в тебе, доверял. Вопрос с доверием самый сложный, не привык я как то полагаться на других, в основном на себя, но ты другой… Для тебя я готов сделать исключение, но тебе я опять об этом не скажу, пока действует этот чертов брачный период! - Возможно… - выдыхаю в приоткрытые губы и ласково целую. Ты спешишь как все молодые, а я не готов стать жертвой твоей поспешности. Терпения мне хватит на двоих. Няншир прерывает поцелуй, грустно улыбается и проводит ладонью по моим коротким волосам. От него запахло горечью… Нет, не обидой, а скорее сожалением. Блин, странно все: и этот вечер, и этот разговор… Со спины повеяло опасностью, и я напрягся. Мурка уловил моё состояние мгновенно, и его когти чуть удлинились. Повеяло конфетным запахом. Ристиш… - Воркуете, котики? - кузен вынырнул сбоку и остановился около нашего столика. Не нравится мне его улыбочка. Он весь такой черно-серебристый, белые хвосты нервно подрагивают. - Что ты здесь делаешь? – зашипел Няншир, непроизвольно показывая клыки. - Спокойно, спокойно, братишка, - Ристиш картинно замахал руками. – Меня пригласила твоя мама, я все-таки семья как-никак, - он криво ухмыльнулся, глаза сверкнули злостью. – Вот пришел поздравить тебя и повеселиться. - Веселись где-нибудь подальше от нас, - ровно ответил Няншир, не спуская настороженных глаз с кузена. Я не вмешиваюсь в разговор, только меняю позу, чтобы в случае нападения уйти с траектории удара. Ристиш прямо прожигает дыру в Няншире, запахло яростью… На нас уже стали обращать внимание. Неожиданно вижу еще одного шахиса, направляющегося к нам, высокий, плотнее Ристиша, и более мускулистый, грива серая до лопаток, а уши темные, так же как и хвосты, которых… всего два. Интересно. Он подходит к нам, скалясь во все зубы и осматривая меня так, как будто я вещь. Сразу зачесались руки, волоски встали дыбом, и нестерпимо захотелось достать кинжалы. Подходит ближе, а глаза у него желтые и водянистые. - Ристиш, радость моя, познакомишь нас? – вопрошает незнакомец, обнимая кузена за талию и не сводя с меня глаз. - Конечно, - наглый родственник мурки заметно расслабился и любовно провел по плечу серого шахиса. – Садир, это мой кузен Няншир и его пара… Клён, кажется. – Он поморщился. – Какое странное имя… - Очень приятно, - Садир втянул носом воздух и чуть наклонился ко мне. Остаюсь на месте, но чувствую, как мой ушастик придвинулся вплотную сбоку, положил руку мне на плечо и ответил: - Не могу сказать того же, это частная вечеринка, и я не помню чтобы приглашал вас. - Не будь занудой, Нян, Садир со мной, - белый шахис кажется доволен. - Я просил не называть меня так, Ристиш, или теперь ты жалуешься на память? – Няншир вцепился в мое плечо, и я почувствовал, как он неосознанно выпускает когти. - Спокойно мурка, не будем омрачать праздник перепалкой, - совершенно ровно говорю и смотрю в наглые гляделки серого шахиса. Его это все забавляет. - Ооо… а ОНО еще и разговаривает… - Заткни пасть, Ристиш, или останешься без зубов! – рявкнул мурка, его хвосты нервно вились за спиной. - И правда, дорогой, нельзя так отзываться о чужой паре… пусть и столь… ммм… экзотической. Он пахнет вполне приемлемо. – Садир наклоняется ко мне и тянет руку, слышу предостерегающее шипение мурки. - Хотел бы я попробовать его на вкус… Ловлю руку наглеца и сжимаю в железной хватке. Как у него не треснуло запястье, не знаю. Сам склоняюсь к его лицу так, что остается сантиметр, вдыхаю его запах. Горечь… лимон… его зрачки слишком расширенны. Чем он ширнулся, прежде чем прийти сюда? Выдаю свой самый кровожадный оскал: - Не подавись, котеночек… - выдыхаю и отталкиваю его от себя. Садир громко расхохотался, и я почувствовал в его запахе похоть, злость и отголоски безумия. Все начали на нас оглядываться. Ристиш смотрел на меня, щуря глаза и сжимая кулаки. Плохие у тебя знакомые, кузен, с такими друзьями и врагов не надо. Назойливая парочка в обнимку покинула нас, помахивая хвостами, а я почувствовал небольшую боль в плече: Няншир все-таки поранил меня когтями, даже не заметив этого. Быстро залечиваю царапины и поворачиваюсь к ушастому. - Кто этот псих? Ты его знаешь? - Садир? Впервые слышу… - он морщится и нервно облизывает губы. - Ристиш нашел себе любовника по вкусу… Они оба с приветом. - Не скажи. Твой кузен гораздо более адекватен… А вот Садир… Не удивлюсь, если он психически неуравновешен. И кстати, хотел спросить, почему у него два хвоста? Няншир хмыкнул. - Раньше, в далеком прошлом, между шахисами были распространены браки между родственниками. До поры до времени это сходило нам с рук, но потом стали рождаться дети с внешними дефектами. То уха не хватает, то хвоста, да и с мозгами у таких отпрысков было не все в порядке. То псих вырастает, то идиот или садист какой-нибудь, или со здоровьем проблемы. Потом такие браки запретили приказом Императора, но мы до сих пор расхлебываем ошибки прошлого. Садир пример генетического отклонения, хотя со здоровьем у него вроде все в порядке. - Ты в этом уверен? – скептически выгибаю бровь. – Сдается мне, что этого двухвостого надо больше опасаться, чем Ристиша. На этой тревожной ноте мы по-тихому покинули вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.