ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

"Откроешь мне дверь?"

Настройки текста
Девушка с трудом открыла глаза, казалось, что-то с остервенелой силой давило на веки, мешая открыть их. Герман чуть привстала и попыталась осмотреться. Больничные белые стены. Где она? Оксана судорожно попыталась вспомнить то, что произошло, но память услужливо отказывалась помогать девушке. Герман хотела резко встать, однако не смогла: голова резко закружилась, а перед глазами всё поплыло, не давая сориентироваться. Неожиданно в кабинет зашла медсестра, как показалось девушке, ненадолго. — Очнулась, ну, наконец, — радостно выдохнула женщина, перебирая какие-то бумаги на своём рабочем столе. — Как себя чувствуешь? Герман устало прикрыла глаза и попыталась собрать воедино картинку, предстающую её глазам. — Почему я здесь? — спросила Оксана, потирая переносицу, пытаясь вспомнить, что безусловно не получалось. — Не помнишь? — удивлённо спросила медсестра, поглядывая на школьницу. — Тебе стало плохо на уроке физкультуры, видимо, загонял тебя мой муж. Ну, ничего. Сейчас немного придёшь в себя, а потом пойдёшь домой, от школы тебя сегодня освободили. Бегло посмотрев женщина спохватилась и извинившись, куда-то ушла, а впрочем девушке было всё равно. Воспоминания постепенно начали возвращаться к ней. Была физкультура. Играли в волейбол. Какая-то темнота и голоса, которых не слышно. Оксана устало выдохнула и ещё раз осмотрела всё. Пустота. Странно, пока она спала ей, казалось, что кто-то рядом, кто-то держит её за руку, целуя пальчики. Было так тепло и уютно, будто наконец возвращаешься домой после долгого путешествия. А сейчас здесь никого, Герман поддёрнула плечами и поняла, почему ей сейчас не холодно. На её плечах была мужская олимпийка, полностью согревающая её и доходившая ей почти до середины бедра. И девушка сильнее закуталась в неё. Только вот чья она? И кто здесь был на самом деле. Оксана поднесла руки, закутанные в рукава олимпийки к ко лбу, устало потирая его, однако её внимание привлёк безымянный палец правой руки. Почему? Потому что на пальце сейчас красовалось кольцо. И непросто кольцо, а именно то, которое понравилось ей в торговом центре. То, которое она не смогла себе купить. Оксана ущипнула себя, однако всё осталось на своём месте. Она в кабинете медсестры, вокруг белые стены, на её плечах тёплая спортивная олимпийка, а на безымённом пальце красивое кольцо. Герман снова попыталась что-то вспомнить, но из этого ничего не получилось. — Оксан, ты как? Я за тебя так испугалась? — послышался знакомый голос, девушка обернулась и увидела там взволнованную Алину. — Нормально, а ты чего здесь? — тихим голосом спросила Герман. — Меня попросили проводить тебя. — Объяснила блондинка, садясь рядом. — Оксан, что случилось? — Ничего, просто я устала. Вот и результат. — Ответила брюнетка, вставая с кушетки. — И всё в порядке, я дойду сама. — Но… — Не стоит. У тебя занятия, — оповестила Оксана, закрывая дверь кабинета. Сейчас ей до жути хотелось побыть одной, чтобы обдумать всё, да и слушать рассказы Алины о Вадиме не очень хотелось. Хотелось только одного. Ощутить тоже тепло, которое обволакивало её, когда она спала. Герман знала, пока она спала, кто-то держал её за руку, но кто? Кому она нужна? Девушка не знала, только помнила то тепло. Она взяла в руки свою куртку и могла снять с себя чужую олимпийку, но вопреки этому не захотела, только закуталась в неё сильнее и побрела по знакомой улице. Голова стала болеть чуть меньше, и это радовало. Оксана впервые за этот день искренне улыбнулась.

***

Школьный день продолжался, однако мысли Авдеева были далеко за пределами школы. Рука так и тянулась к телефону, чтобы узнать в порядке ли всё с этой сумасбродной девицей. Ведь пока она спала, парень аккуратно покинул кабинет, оставив невесомый поцелуй на её лбу. Потому как не известно, чтобы она подумала, если бы увидела там его. Мысли парня уходили далеко прочь, оставляя в памяти только воспоминания об этой хрупкой девочке, которой пришлось многое пережить. И именно поэтому она такая, а в душе она милая и маленькая девочка, боящаяся всего. Андрей вспоминал, как касался её волос, мягких словно шёлк. Как видел её подрагивающие плечи, прижатые к подбородку кулачки в попытке согреться. Как накинул на неё свою олимпийку, наверное, она гадает, кто это. — Андрей, — окликнула парня учительница. — Ты меня слушаешь? — Да, Елена Анатольевна. — Без колебаний ответил парень, хотя думал он совсем о другом.

***

— Эй, кукла, стоять, — произнёс Вадим, нагоняя Алину на улице. — Вадим? А, разве у тебя сегодня не дополнительные занятия, м? — удивлённо спросила блондинка, хлопая глазами. — Нет, сегодня я полностью свободен. Так, что пойдём домой вместе? — уточнил шатен, уже зная, что получит положительный ответ. — Конечно. — Радостно захлопала в ладоши девушка, ближе подходя к парню. Казалось, её улыбка осветила бы и мрачный день своим светом. — Ждала меня? — неожиданно поинтересовался Вадим, притягивая Алину к себе за талию, вглядываясь в её голубые глаза. — Ты ещё спрашиваешь? — взволнованно пролепетала Алина, привставая на носочки и нежно касаясь его губ. Мимолётным касанием. Но таким нежным. — Я всегда скучаю по тебе. Странно, но почему-то от этих слов сердце Соболева начало биться сильнее. И на душе стало теплее. Ещё никто и никогда не говорил ему таких слов, даже мама, которой никогда не было рядом. — Хм, а что там с твоей подругой? — спросил Вадим, переводя тему и двигаясь медленными шагами в сторону дома. — Всё нормально. Оксана сказала, что просто очень устала, — в своей привычной манере залепетала блондинка, а Вадим просто заслушался её голосом. И было совсем неважно, что она говорит, просто хотелось и дальше слушать этот мелодичный голос. Они шли, а Алина всё говорила. Она рассказывала обо всём: погоде, учёбе, семье. И Вадим просто шёл рядом, слушая её. И было в этом что-то такое, что трогало душу. — Ой, я, наверное, слишком много болтаю, — виновато пролепетала Алина, на что парень лишь покачал головой, улыбаясь. А девушка теряла голову от той улыбки. — Нет. Всё нормально, — оповестил Вадим, продолжая идти дальше, рядом с одноклассницей. — А, кем работают твои родители? — спросила Алина. — Отец работает ментом, а мать — судья. — Небрежно ответил Соболев. — А твои родители? — А у меня всё намного проще. И отец, и мать работают в офисе. — Понятно. Вот и наш дом. Вадим прошёл вперёд и открыл дверь перед Алиной, получив от девушки смущённую благодарность. Соболев не понимал, как можно быть такой милой и такой чистой, такой не похожей на других. — Алин, — неожиданно позвал Вадим, когда девушка уже открывала дверь в свою квартиру. — Угостишь чаем? — Конечно, — согласилась девушка, мило улыбнувшись. — Пойдём.

***

Время летело намного быстрее, чем хотелось бы школьникам. С того дня прошло уже около двух недель. И всё улеглось. Герман окончательно пришла в себя, и приступы её больше не беспокоили. Правда, с Алиной она за всё это время стала общаться меньше. Так как блондинка полностью утопала в отношениях с Вадимом, а Оксане было тяжело всё это слушать. Да, реакция брюнетки на эту новость была равнодушной, будто она этого и ожидала. — Оксан, — радостно пищала Алина. — Мне надо тебе кое-что рассказать. — Хорошо, только давай присядем, — попросила Герман, завидев вблизи лавочку. На улице было хорошо, воздух был чистым, что располагало к отдыху и наслаждению этим местом. Девушки присели, и Алина продолжила. — Представляешь, мы с Вадимом теперь вместе. — Счастливо произнесла, смотря на носки своих туфель. — Я не знаю, как это получилось, но… — Я рада за тебя, — прервала Оксана свою подругу. Брюнетка снисходительно улыбнулась и поднявшись, ушла. Честно говоря, Оксане не нравился Вадим, девушка и сама не знала причину. Возможно, это было из-за того, что с ним не общался Андрей. Нет, Герман не доверяла Авдееву, но всё же он вызывал больше доверия, чем Соболев. Почему? Оксана и сама не могла этого объяснить. С Андреем Оксана не общалась, потому как они просто не пересекались, наверное, это и было к лучшему. Герман не хотела показаться ему слабой и безвольной. Да, и это кольцо, которое было кем-то оставлено ей. Герман так и не узнала, кто это был, однако кольцо не сняла, оставила на память, как дорогую ей вещь. Оксана собиралась домой, однако ей пришлось задержаться в кабинете истории, чтобы помочь учительнице. Однако закрывая дверь кабинета, девушка услышала следующий разговор. — Вадим, а вы с Андреем хорошо общаетесь? — спросила их классная руководительница, останавливая школьника. — Нет, а что случилось? — уточнил парень. — Я хотела передать ему домашние задания. Ладно, ничего что-нибудь придумаю, иди. Услышав это, Соболев ушёл, а Герман осталась стоять, как вкопанная. Девушка не знала, что Авдеев болеет, возможно, потому что она не видела его. Но ей почему-то стало как-то не по себе, зная, что Андрей живёт один, ему, наверное, плохо. Скорее всего, поэтому Герман догнала свою классную руководительницу. — Извините, а Авдеев, действительно, болеет? — уточнила Оксана. — Да, а что? — Я просто хотела передать ему задания. — Ответила Герман, чем вызвала радость своего классного руководителя. — Конечно. — Женщина с радостью отдала брюнетки листки с заданиями и покинула школу с чувством облегчения.

***

Примерно через полчаса Герман уже добралась до дома Андрея. Оксана спокойно зашла в подъезд, запомнив код, который когда-то вводил Авдеев. Брюнетка поднялась на нужный этаж и замерла у самой квартиры. С одной стороны девушке ужасно хотелось позвонить в дверь, а с другой… А, впрочем, у неё есть важный повод. Она принесла задания. Подумав об этом, девушка позвонила в дверь. Герман ожидала ключевого вопроса:« Кто там?» Но его не последовало вместо этого, перед Оксаной просто открылась дверь. Оксана стояла распахнув глаза. Перед ней сейчас стоял не самоуверенный парень, каким девушка его видела. А больной и усталый человек с мешками под глазами, бледной кожей и на вид высокой температурой. Но самое интересное в том, что одет он был довольно легко: на нём была простая майка и джинсы. И, видимо, Андрей тоже не ожидал увидеть Герман. Он удивлённо посмотрел на девушку, а та лишь ответила обеспокоенным взглядом и вопросом, сорвавшимся с губ девушки. — Впустишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.