ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

"Прошу тебя, останься..."

Настройки текста
Примечания:
— Впустишь? — спросила Герман, смотря на Андрея, застывшего в дверном проёме и удивлённо рассматривающего её. — Проходи, — взяв себя в руки, равнодушно сказал Авдеев. — Что-то случилось? Оксана вошла в квартиру и осмотрелась, ничего не изменилось с того момента, когда она была здесь в первый раз. — Учительница попросила передать тебе домашнее задание, — объяснила брюнетка, ставя пакет с учебниками на стол. — Ясно. Чай будешь? - спокойно спросил парень, однако его голос предательски изменился, выдавая болезнь своего обладателя.

***

POV Оксана. Я стояла и смотрела на него. Бледное лицо и больные глаза. Увидев его таким, моё сердце сжалось, и я, поддавшись собственному порыву, подошла к парню и коснулась рукой его лба. Горячий, как огонь. А он терпит. Вот упёртый, да и лекарств я нигде поблизости не вижу. Наверное решил мысленно лечиться, гениально! — Ты горишь весь, — констатировала я. — У тебя жаропонижающие есть? — Да ладно тебе. — Парень посмотрел на меня, будто полностью здоров. — Всё со мной нормально. — Я вижу. — Иронически усмехнулась я. — Я уже говорила, что со мной бесполезно спорить? Андрей наигранно задумался, словно пытаясь вспомнить когда же я это говорила. Да, так усиленно, что ГИТИС бы умирал за таким актёром. — Да, — уверенно выдал он, а в следующую минуту достал из шкафчика пакет с лекарствами. — Не знаю, что тут есть, но что-то должно быть. — Посмотрим. — Вот зачем тебе со мной возиться. Пошла бы домой, отдохнула, — объяснял мне Авдеев, словно душевнобольной. Молодец, ну ничего, сейчас посмотрим, как ты попляшешь. — Правильно, — будто согласившись ответила я, но немного подумав, добавила. — Только врачу твоему позвоню… И для пущей убедительности я уже собралась звонить, как вдруг... — Стой, стой, — я наигранно удивлённо посмотрела на парня, смеряя его вопросительным взглядом. — Я передумал. Так и быть, разрешаю тебе быть моим доктором. На это я лишь закатила глаза. Хоть и больной, но с тем же искромётным юмором, что не может не радовать. Однако его болезненный вид говорил о том, что шутить ему хочется меньше всего.

***

Алина торопилась домой. Смысла растягивать прогулку не было, так как у Вадима сегодня были занятия. Вадим — её парень. Блондинка до сих пор не могла поверить в это, щёки девушки вновь зарделись от этого осознания. Неожиданно в кармане куртки завибрировал телефон, и Алина, достав его, поспешила ответить на звонок. — Да, алло, — поздоровалась блондинка, даже не успев посмотреть кто звонит. — Алло, Алин, это мама, — оповестила женщина. — Ты сейчас дома? — Нет, иду. Нас только отпустили, а что-то случилось? — встревоженно спросила Алина, останавливаясь на дороге. — Ничего. Просто я хотела сказать, что сегодня к нам в гости должна зайти твоя двоюродная сестра. Аня, помнишь? Школьница перебрала всё в голове и вспомнила ту самую девушку. От этого осознания Алина улыбнулась. — Да. — Так вот. Мы, наверное, задержимся, а вы посидите, посплетничайте, хорошо? Она должна прийти где-то часов в 7. — Конечно, мам. Сказав это, Алина ускорила шаг, уже думая, что приготовить и о чём говорить с гостьей. Аня всегда была эффектной молодой девушкой, за которой бегали толпы парней. На её фоне Алина всегда выглядела серой мышкой, мало кого привлекающей . Да и девушке это было не нужно, ей ведь нравился только один. А остальные, так какое до них дело? С такими мыслями Алина быстро добежала до дома и стала готовиться к встрече с гостьей. Надо было прибрать квартиру, приготовить еду. Вообщем дел было вполне достаточно. Однако блондинка даже не догадывалась чем это может для неё обернуться.

***

— Почему ты живёшь один? — спросила Герман, смотря на градусник, который показывал отнюдь не радостные цифры. Оксана уже успела уложить Андрея в кровать и накрыть тёплым одеялом, дать жаропонижающие. Однако один вопрос всё также не давал девушке покоя. Почему он один? Почему, если он болеет, то никому нет дела? — Потому что мои родители — очень занятые люди. Именно поэтому мне проще жить одному. — Ответил Авдеев равнодушным тоном. — Ты же помнишь наше правило? Теперь мой вопрос. Почему тебе стало плохо на физ-ре? Оксана устало улыбнулась и, подав парню чашку с чаем, начала свой ответ на его вопрос. Она, действительно, помнила их правило. Цена вопроса другому — вопрос для тебя. Хотя девушка не могла вспомнить кто начал это. — В тот день я с утра почувствовала себя плохо, но поскольку я излишне самоуверенна, то решила, что продержусь целый день. Я ошиблась. — Пожала плечами Герман, рассматривая парня. — Как ты? Получше? На этот раз Андрей без издёвок молча кивнул головой, в знак того, что ему легче. Ему было приятно ощущать заботу Герман. Ведь он давно забыл это чувство. Только один факт всё омрачал. Головная боль, пронизывающая голову. Парень прикрыл глаза, пытаясь заглушить боль, однако та не проходила. А в следующую секунду он почувствовал на своей щеке холодные девичьи пальчики. От этого стало намного приятней, и Андрей лишь слегка улыбнулся. — Болит голова? — мягко спросила Оксана, отстраняя руку. — Есть немного, пройдёт, — отмахнулся Авдеев, пытаясь заснуть. Однако через несколько минут парень почувствовал, что Герман заботливо переложила его голову на свои колени. Андрею стало так тепло и уютно, что он боялся открыть глаза, думая, что это сон, который может легко исчезнуть. Оксана заботливо погладила его голову, проводя рукой по волосам, зарываясь в них пальцами. Мягко и нежно. И головная боль Андрея постепенно проходила. И вскоре парня сморил мягкий сон. А Герман всё также гладила его по голове. Через несколько минут Оксана уже хотела убрать руку, как вдруг рука Андрея схватила её запястье. — Андрей, — тихо позвала школьница. — Мама, мамочка, не бросай меня, пожалуйста, — шептал парень во сне, бессвязно, отрывками, словно в бреду. Что же ему снится. — Мама, я люблю тебя. Услышав последнюю фразу Андрея, Оксана взяла его руку в свою и сжала покрепче, чтобы показать парню, что всё хорошо. — Андрей, я здесь, всё хорошо, — как можно осторожней проговорила девушка, сжимая его руку. — Мама… — Я здесь. Тише, всё хорошо. Впервые, Герман поняла, что Андрей только хочет казаться внешне сильным и непоколебимым, однако в душе он совсем другой. Он просто носит маску, за которой прячет самого себя. Как же ей это знакомо. Знакомо до боли. И весь вечер Оксана просидела с ним. Не двигаясь с места, боясь потревожить сон одноклассника. Она сжимала его руку своей, а другой рукой гладила по голове, ласково успокаивая. Постепенно таблетки начали действовать, и температура начала спадать, чему девушка не могла не радоваться. Герман не знала, когда и почему, стала доверять Андрею. Недавно она лично хотела придушить его, а сейчас легонько поглаживает по голове. Почему она верит ему, а не парню своей подруги? Девушка не знала. Ей просто казалось, что она знает этого человека намного дольше. Однако, когда Герман была рядом с ним, она чувствовала спокойствие. Осознав это, Оксана сильнее сжала его руку.

***

Блондинка уже несколько часов ждала Аню, но той ещё не было. Неожиданно на телефон пришло сообщение от Вадима, которое выкинуло из головы девушки все остальные мысли. Вадим: Что делаешь, кукла? Алина: Жду двоюродную сестру. Она скоро должна прийти. А, ты? Вадим: Пытаюсь грызть гранит науки. Алина: Получается? Вадим: С переменным успехом. Дай угадаю. Ты пол дня провозилась на кухне, а теперь не знаешь, чем же себя занять, верно? Парень был прав. Алина провозилась на кухне несколько часов, отмывая всё до блеска и готовя ужин. Алина: Да. Ну, что же, придётся ждать. Вадим: Ладно, жди целую. Пока, кукла) Алина: Пока, я тоже тебя целую. И хотя время перевалило за 7 часов, девушка упорно продолжала ждать. И примерно через полчаса послышался звонок в дверь, и Алина побежала встречать двоюродную сестру. — Привет, Ань, чего так долго? — радостно спросила блондинка. — Да, неважно, отбивалась от поклонников. Девушки прошли на кухню и решили выпить чаю, чтобы скоротать время за душевным разговором. — Ты как? Парень есть? — спросила Аня, отпивая свой чай. — Да, зовут Вадим, — смущённо пролепетала школьница. — Это тот, за которым ты бегала? — Блондинка кивнула, а её собеседница залилась раскатистым смехом. — Всё-таки сталкёрство дало свои плоды, да? — Ань, — обиженно фыркнула Алина. Ей было неприятно от того, что родственница отчасти права. — Ладно, всё. А, у вас уже было? — без доли застенчивости спросила девушка. Алина, казалось, зарделась. Даже её уши были пунцовыми от смущения, а глаза большими от явного удивления. — Н-нет, — смутившись ответила школьница. — Я не… — Сколько вы встречаетесь? — Две недели. — Слушай, да пора бы уже. Чего ты его маринуешь или ты…? Аня посмотрела на реакцию Алины и быстро догадалась в чём проблема, при этом саркастично улыбнувшись. — Алин, послушай меня. Ты такими темпами быстро своего Вадима потеряешь. Думаешь, он ждать будет пока ты созреешь? Нет, просто найдёт себе другую и всё. — Утвердила сестра, доедая печенье. — А со своей скромностью пора бы уже бороться. Ты же не хочешь его потерять? — Нет, — тихим и уверенным голосом заявила школьница. — Тогда, думай, что для тебя важнее: гордость или парень. Выбирай.

***

Вечер наступил в Москве. Оксана всё также находилась в квартире Андрея. Ей было жаль его тревожить, однако идти домой в потёмки не очень-то хотелось. Хотя на улице уже и так было темно. Герман попыталась незаметно проскользнуть, но её тут же остановил Андрей, несильно сжав запястье. — Ты куда? — спросил он, потира глаза. — Домой, сейчас вечер и… — Я никуда тебя не отпущу. На улице темно, а я проводить тебя не смогу, поэтому буду волноваться. Так что останешься у меня. Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Самое время было Оксане забить тревогу, однако сердце было полностью спокойно, лишь самолюбие подавало слабый голос. — Я сама решу куда и зачем я пойду! — уверенно заявила Герман. — Оксан, я прошу тебя, — Андрей посмотрел в её глаза. Красивые голубые, бездонные глаза смотрели на Герман, словно умоляя. — Останься со мной. - И со всем тихое на выдохе. - Сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.