ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

"Как же я уйду, если ты болеешь? "

Настройки текста
Оксана ещё раз посмотрела на Андрея, его взгляд просто умолял остаться, да и обстоятельства были на его стороне. Куда она пойдёт одна тёмным вечером, м? Ей хватило таких прогулок в своё время. И девушка кивнула в знак согласия. - Ложись на мою кровать, а я посплю на диване, благо квартира просторная. - Объявил Авдеев, застелив для Герман постель, на её вопросительный взгляд ответил. - Я чаще сплю на диване, привычка. И это не ответ на вопрос, а пояснение. - Ясно, - согласилась Оксана. - Спокойной ночи, уже поздно, - сказав это, парень вышел из своей комнаты, оставив девушку одну. Оксана ещё раз бегло посмотрела на часы. Сейчас уже, действительно, было поздно, Герман явно чувствовала усталость от прошедшего дня, поэтому не раздеваясь улеглась на кровать, пытаясь уснуть. Ей есть о чём подумать. Под эти мысли Оксана и уснула. Андрей не мог уснуть, возможно, из-за того, что выспался днём. Парню снились кошмары один за одним, как снежная лавина. И Авдеев не мог понять, что происходит. Он встал с дивана и подошёл к окну в зале, напротив которого стояло кресло, в которое он и сел. Мысли давили на эмоциональное состояние, и парень ничего не мог с эти поделать.

***

Оксана спала, крепко и хорошо, пока в один момент ей не стало жутко холодно. Герман не поняла причину. Она лениво потянулась в кровати, но всё было на месте и одеяло, и закрытая дверь. Немного поразмыслив, Герман встала с кровати и направилась в гостиную, где сейчас находился Андрей. Он не спал, а сидел в кресле, напротив окна. Девушка не удивилась, только подошла ближе к нему, различая в темноте мужской силуэт. - Почему ты не спишь? - тихо спросила Оксана, садясь рядом на тоже кресло, которое было большим. - Не спится. - Коротко ответил он. - Вопрос за вопрос. Не буду оригинален. Почему ты здесь? Чего не спишь? - Не знаю. - Честно призналась Оксана. - И давно у тебя такие бессонницы? - Да. - Задашь свой вопрос? - ухмыльнувшись спросила Герман. - Нет. Я не хочу ничего выпытывать из тебя, пока ты сама не захочешь всё рассказать. Договорились? Герман удивлённо посмотрела на него, но потом согласилась, потому как парень во всё был абсолютно прав. Только тогда, когда захочешь рассказать правду, ты должен её открыть близкому человеку. Всё верно. - Я звал маму во сне? - спросил Андрей, смотря прямо в глаза Герман. Он был уверен в своей правоте, однако всё же хотел узнать. - Да. Ты звал её, ты прав. - Извини за то, что пришлось это слушать. Было видно, что Андрею было больно об этом говорить, однако он хотел прояснить эту тему. Ему не хотелось показать себя слабым перед Герман. Он не может. Не имеет права. - Всё нормально. - Заверила девушка, укладывая голову на плечо парня. Непроизвольно, ей просто очень хотелось спать, и глаза закрывались сами собой. Андрей улыбнулся вот же чудо. Однако парню стало как-то тепло на душе. И Авдеев одной рукой приобнял Герман, давая ей удобнее устроиться возле себя. Андрей стал осторожно перебирать её волосы. И душа почувствовала какое-то умиротворение, будто наконец нашла себе пристанище. Мирное посапывание и руки, обвившие его талию, как ни странно этой ночью успокоили его. Будто вернули в детство. Безоблачное и далёкое детство....

***

Алина всю ночь не могла заснуть. Ей не давали покоя слова Ани. Гордость? Блондинка ничего не могла понять. Она ужасно боялась потерять Вадима, до дрожи в коленях, однако не задумывалась об интимной близости. Все эти мысли не давали ей покоя всю ночь. Собиралась девушка в школу, как обычно, а именно пораньше. Она окинула себя взглядом через зеркало. Да уж красавица! Залегшие круги под глазами от недосыпа красовались на лице. Однако блондинка старалась не обращать на это внимание. Переодевшись, Алина привычно выпорхнула из подъезда. - Эй, кукла, - позвал Вадим, завидев девушку на улице. В последнее время он привык просыпаться раньше, чтобы успеть выловить свою блондиночку. Обычно она сразу же оглядывалась назад и испуганно смотрела на него, но сейчас Алина даже не обратила внимание на него, что явно напрягло Вадима. Что-то узнала? Парень пошёл за ней, а потом развернул к себе за локоть, ловя на себе взгляд бездонных голубых глаз. - Алина, - чуть громче повторил Соболев, не отрывая свой взгляд от девушки. Такой наивной и милой. - Ой, привет, прости, я просто задумалась, - объяснила Алина, а Вадим бесшумно выдохнул с облегчением. Всё в порядке. - И, о чём ты так глубоко задумалась? - с интересом спросил Вадим, а затем легонько поцеловал девушку в губы. И, чёрт возьми, парню пришлось признать, что он скучал по этой милой девчонке. - Неважно. Вадим, - Алина дёрнула парня за край рукава куртки и посмотрела в глаза. - Я хотела тебя спросить. И прошу, ответь мне честно. - Что за вопрос? - Соболев намотал её локон на свой палец. - Я нужна тебе?

***

Утро наступило в квартире Авдеева в 7 часов вечера. Оксана проснулась от звонка будильника. И сразу осмотрелась. А она ведь так и уснула рядом с Андреем, который тоже сейчас спал. Герман аккуратно поднялась с кресла и коснулась рукой лба одноклассника. От лёгкого движения парень проснулся. - Оксан, а ты чего не в школе? - Как же я уйду, если ты болеешь? - спросила Герман, смотря на него вопросительным взглядом. - А я знал, что ты не уйдёшь. - Уверенно заявил Андрей, притягивая девушку к себе. - Ну, как бы я ушла, если тебе плохо? - Уточнила Оксана, укладывая голову на грудь парня и обвивая его талию руками, утыкаясь носом в его грудь. Парень улыбнулся. - Никак. Поэтому давай ещё немного поспим, отдохни, доктор... - Доктор? - Ну, да, ты же не бросишь меня одного, больного и слабого? - Куда уж я денусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.