ID работы: 5579201

Ведь сердце не молчит, быть с тобой хочет.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Таинственный незнакомец с зонтиком

Настройки текста

POV Линда

      Всё плохо... Всё просто ужасно... Почему все проблемы накрыли меня с головой так внезапно, а мою жизнь сменила эта черная полоса, которая не оставила ни одной щели хотя бы для маленького проблеска света.       В школе надо мной жестоко издеваются из-за моей европейской внешности и акцента. "Фу, гибрид!", "Вали на свою родину!" - эти слова я слышу в свой адрес каждый божий день. Поначалу было больно не иметь здесь ни одного друга, никого, кто принял бы меня такой, кто заступился бы за меня, но со временем моя обида утихла и слезы сменились патологическим равнодушием. Но только внешним. Внутренняя боль не утихала, а при звучании каждого оскорбления в мой адрес, сердце предательски сжималось, а в горле застывал ком. Но я больше не позволяла обидчикам увидеть мою боль, я долго прятала её ото всех вокруг.       Обычно в таких случаях подростки могут обратиться к родителям за поддержкой, но мне этого совсем не хотелось. Напротив, мне очень не нравилось, когда моя мать всячески лезла ко мне с расспросами вроде "Почему ты такая грустная?", "Ну что, появились новые друзья?", "Что-то ты подозрительно себя ведешь, что случилось?". Каждый раз я пыталась увильнуть от этой темы и дома старалась не снимать маску улыбки, даже если в душе рыдала в три ручья.       Мой корейский отчим, напротив, не интересовался моей жизнью. В первые школьные дни он задавал немного вопросов. По крайней мере пытался, но это всегда выглядело очень фальшиво. Я видела в его глазах лишь холодное равнодушие и желание поскорее отвязаться. В душе мне казалось, что он не очень рад видеть меня в своем доме, считая меня лишним балластом моей матери.       Кстати, забыла представиться. Меня зовут Линда. Линда Ким. И вот здесь и сейчас я гуляю по моему любимому парку. В дневнике очередная двойка, а в душе очередная рана. Мне совсем не хочется возвращаться домой, не хочется снова видеть лицо моего отчима, в глазах которого так и читается "Ты нам мешаешь!", потому я вновь и вновь прихожу в этот парк, где ищу уеденение. Здесь почти никого нет, лишь такие же люди, которые пытаются умиротвориться. Я полюбила это место с первого взгляда, когда случайно забрела сюда после очередных издевательств в школе. Здесь всегда приятный свежий воздух, и тишина, которую слегка нарушает шорох деревьев. И все-таки я люблю Корею, люблю все эти чудесные места и этот язык, который так трудно мне дается, но звучит прекрасно, как звуки самой природы. Жаль только, что Корея все никак не может принять меня...       Совсем расслабившись я сижу на лавочке и невольно начинаю закрывать глаза... Всё-таки учёба очень утомляет. Затуманенный разум медленно погружается в сон, а тело словно становится невесомым. Я засыпаю...       Но вдруг я начинаю чувствовать легкое прикосновение в районе живота. Это сон? Нет! Я открываю глаза и вижу перед собой небритого и неопрятного мужчину воровской наружности. Глядя в его руку, я замечаю в ней свой кошелек. Только этого не хватало! Сон сняло как рукой, я быстро среагировала и схватила его за руку. Но мужчина оказался намного сильнее, он с легкостью вырвался и умчался вместе с моими деньгами. Я попыталась догнать его, но грабитель был очень спортивный, потому, добежав за ним до здания моей школы, я просто выбилась из сил и сдалась. Остановившись, чтобы немного перевести дух, я вдруг заметила, что всё это время за мной наблюдали школьники, среди которых были и мои одноклассники. Они прекрасно видели и понимали всю ситуацию, но никто из них даже не попытался мне помочь. Все они молча смотрели "спектакль".       Это и стало моей последней каплей. Внутри всё сжалось, а ком в горле начал душить меня. Губы задрожали, а из глаз предательски полились слёзы. Нет! Никто не должен этого увидеть! Я закрыла лицо руками и забежала в здание, но людей здесь оказалось ещё больше. Ащщт, почему я сразу об этом не подумала?! Судорожно перебирая в голове все безлюдные места в школе, я вспомнила про крышу! Быстро поднявшись по лестнице, я обнаружила, что (хвала небесам!) там никого не было.       Почувствовав себя выпитой, я повалилась с ног и уже не могла сдержать себя. Я слишком долго хранила всё внутри, потому в этот раз плакала так сильно, как никогда прежде. Не сумев контролировать голос, я начала завывать, громче и громче, словно брошенная собака. Вдруг на меня начали падать капли, одна за другой. Они бились о крышу здания всё чаще и с большей силой. Это был ливень. Небу словно передалась моя боль, я лежала на полу и продолжала рыдать, неглядя на то, что уже насквозь промокла. Внезапно я услышала хлюпающие по лужам шаги совсем рядом со мной. Я немедленно встала, обернулась и увидела невероятно красивого парня с зонтиком. Его молочно-белая фарфоровая кожа выглядело очень контрастно на фоне тёмных волос, которые слегка падали на его карие, почти черные глаза. Его губы выглядели такими сочными и слегка влажными... Красный пиджак очень шел ему, а черные штаны едва облегали накаченные ноги. Неужели он слышал мой дикий рёв? О боже... Он молча подошел ко мне почти вплотную, глядя в мои удивленные глаза, и накрыл зонтом нас обоих, после чего протянул мне милый розовый платок. Обомлев, я не смогла произнести ни слова. Но таинственный незнакомец нарушил эту тишину, сказав:       - Ты можешь заболеть. Иди домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.