ID работы: 5579201

Ведь сердце не молчит, быть с тобой хочет.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. "Не бойся, мы не будем напиваться, просто стопку за знакомство"

Настройки текста

POV Линда

      - Ты можешь заболеть. Иди домой... - его тихий, мелодичный голос словно вывел меня из транса и вернул в реальность. Но мне совсем не хотелось возвращаться в дом, где, скорее всего, моя мать проводила очередное свидание с отчимом.       - Я не хочу домой. Меня там... никто не ждёт, - тихо произнесла я осипшим от плача голосом. Вдруг его лицо резко переменилось, а в глазах что-то промелькнуло, словно мои слова как-то его задели.       - В любом случае тебе нельзя здесь оставаться, дура, ты и так промокла до нитки. Давай я хоть кофе тебе куплю и потом ты пойдешь домой и продолжишь свой дикий рёв.       Что?! Дура? Продолжишь свой дикий рёв?! Похоже его внешняя красота не очень распространяется на внутреннюю.       - Ащщт, нет, спасибо! Убери свой зонтик, я все равно уже мокрая, - сказав это, я оттолкнула от себя парня и, развернувшись, поспешила уйти с крыши. Пораженная его нетактичностью, я с гневом спускалась по лестнице. Какой грубиян! Вдруг я почувствовала, как он с силой схватил меня за кисть руки и повернул к себе.       - Отпусти меня!       - Прости, я действительно переборщил. Давай я всё-таки угощу тебя кофе. Сделав еще одну попытку вырвать свою руку, я поняла, что его хватка слишком крепкая, и сдалась.       - Ладно, пошли...       Мы вышли из здания. Проходя по школьному двору под одним зонтиком с этим парнем, я заметила, как на нас все смотрят затаив дыхание. Девушки пожирали парня глазами и перешептывались между собой, между тем бросая на меня гневные взгляды. Я была поражена таким вниманием окружающих, но глядя на равнодушное лицо парня, поняла, что он к этому привык.       Мы зашли в уютное кафе недалеко от школы. Людей почти не было, а на фоне играла легкая ненапряжная музыка. Заказав два капучино, парень пристально начал меня рассматривать. Под его взглядом мне стало как-то неловко и я опустила глаза. Вскоре тишину нарушила молодая официантка:       - Кофе для девушки и... симпотичного юнца, - кокетливо произнесла она, подмигивая моему собеседнику, словно меня здесь не было. Однако он даже не бросил взгляда в её сторону, продолжая пялиться на меня. Видимо, постоянное внимание со стороны женщин ему приелось.       Я продолжила молча сидеть и смотреть вниз, медленно потягивая горячий капучино. Но вскоре парень заговорил:       - Так... Как же тебя зовут?       - Линда Ким.       - А я Чон Чонгук. Может расскажешь, что же с тобой всё-таки произошло?       Мне совсем не хотелось полностью открываться и выливать на этого парня все свои проблемы, но глядя в его заинтересованные круглые глаза, я поняла, что этот вопрос он задал не из приличия. Его, как ни странно, это правда волновало. Поэтому я решила умолчать о некоторых деталях, а сказать лишь часть правды:       - У меня украли кошелёк... - пару секунд парень с подозрением смотрел мне в глаза, после чего сказал:       - И всё? Ты что, глупышка, так плакала из-за какого-то кошелька? Забудь об этом, - его лицо озарилось детской улыбкой, обнажая его передние большие зубы, а под глазами появились "эгё саль". В этот раз слово "глупышка" звучало из его уст мило, по-доброму, и вскоре его лучезарная кроличья улыбка передалась и мне, все проблемы на мгновение отошли на задний план.       - Официант! Можно нам соджу? - я удивленно посмотрела на него.       - Зачем?       - Не бойся, мы не будем напиваться, просто стопку за знакомство.       Мне это немного не понравилось, ведь в жизни я пила очень редко, лишь в самых особых случаях. Все мои друзья из Беларуси всегда знали, что я пьянею со скоростью света, потому уже после первой-второй стопки я всегда слышала: "Линде больше не наливать!". Но почему-то мне хотелось как можно дольше оставаться здесь и сейчас рядом с Чонгуком, к нему тянуло и от него не хотелось уходить. Глядя на его наивное детское выражение лица, мне правда становилось лучше, поэтому я согласилась немного выпить, лишь бы подольше оставаться в этом мгновении.       Стаканы опустошались, напряжение между нами постепенно спадало, а разговор становился все более непринужденным. Между тем, я заметила, что мы говорим лишь на отвлеченные темы и он ни словом не упомянул свою семью или личные проблемы. Но вдруг эту идилию прервал громкий стук входной двери. В кафе зашел неопрятный мужчина, который держал в руке... мой розовый кошелек! Своим громким стуком он привлек внимание всех посетителей и персонала. Подойдя к барной стойке, мужчина басом сказал:       - Сто грамм соджи, да покрепче, блять! - после чего нахально ущипнул ту самую молодую официантку.       1Заметив, как я пристально смотрю на этого мужчину грабительского вида, Чонгук спросил:       1- Неужели это тот самый?.. - на что я лишь молча кивнула.       Вдруг глаза Чонгука наполнились гневом, а лицо стало яростным. В таком виде он меня немного пугал. Парень встал и уверенно направился к мужчине, несмотря на мои попытки его удержать.       - Хэй!       - Чего тебе, мелкий пездюк?       Не ответив на вопрос, Чонгук выхватил у вора из рук мой кошелек и со всей силы врезал ему кулаком по лицу. Мужчина схватился за свой нос, который вероятно уже был сломан, после чего дал такой сдачи, что Чонгук повалился на пол.       - Слышь ты, сучара!!! - но заметив, что драка привлекла к себе много внимания, мужчина немедля удалился из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.