ID работы: 5579201

Ведь сердце не молчит, быть с тобой хочет.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 21. Жизнь на паузе

Настройки текста

POV Линда

      В тот же день придя домой, я заболела. Возможно от пережитого недавно стресса мой организм просто сдался. Мне не хотелось никого видеть, ни с кем разговаривать: ни с одноклассниками, ни с родителями, ни с друзьями. Чонгук, одни мысли о котором когда-то вызывали во мне бурю романтических эмоций, сейчас был мне противен. Чимин, который когда-то был моим лучшим другом, также открылся для меня с новой - лицемерной стороны. Я осознала, что вокруг нет абсолютно никого, с кем я хотела бы говорить или хоть как-то взаимодействовать. Я не отвечала на телефонные звонки, не проверяла свой разрывающийся от сообщений kakaotalk. Круглыми сутками я сидела в своей комнате, слушая музыку и просматривая грустные дорамы о любви, которые хоть немного помогали отвлечься от реальности. Меня поглотила самая настоящая депрессия, апатия, хандра, которая сопровождалась высокой температурой и кашлем. И постепенно... я привыкла к постоянно сопутствующей меня грусти, в некоторой степени даже полюбив ее.       Именно в таком состоянии я просуществовала две недели. Мне совсем не хотелось думать о том, что справка об освобождении не длится вечно, больничный рано или поздно закончится. Мне не хотелось представлять, как я вернусь в школу, вновь увижу Чимина, Чонгука... Не хотелось осознавать, что вскоре моя жизнь вернется в то же русло и все будет как прежде: уроки, учителя, домашние задания, сплетни, страсти. Поэтому я вновь и вновь прогоняла от себя эти мысли, в глубине души понимая, что таким образом я просто бегу от реальности. Мне не хотелось возвращаться в эту жизнь к этим людям. Порой я думала о том, как было бы здорово бросить всех и вся, уехать в совершенно новую, ранее не известную мне страну и начать жизнь с чистого листа, отбросив все воспоминания. За этот, казалось бы, короткий срок - две недели - я действительно поменяла свой взгляд на жизнь и на людей. А может на меня просто слишком повлиял отшельнический образ жизни...       Но деваться было некуда. Мой больничный подошел к концу и уже завтра я должна вернуться в школу. Ложась спать, я понимала: я хочу, чтобы это утро никогда не настало. Ощущая, как стрелки часов стремительно идут вперед, я боялась заснуть, ведь во сне время идет быстрее. Именно поэтому я пол ночи лежала в кровати, ни о чем не думая.       Прозвенел будильник. С силой открыв глаза, я побрела на кухню. Все-таки нужно было поспать… В нос ударил запах жареного хлеба с беконом, но никакого аппетита он не вызывал. Раньше это было мое любимое блюдо, но сейчас любой запах еды вызывал какое-то отвращение. За эти 2 недели я сильно похудела, потому как не хотела абсолютно ничего.       - Линда, ты не будешь кушать? Это же твое любимое блюдо… - мама заметно расстроилась, увидев, как я отодвинула тарелку. Так не хочется ее расстраивать… Придется немного поесть.       Кое-как расправившись с завтраком, я отправилась в свою комнату. Сев перед зеркалом, я немного опешила: в отражении был другой человек. Все эти дни я так погружалась в сериалы и книги, что почти перестала смотреть на себя, мне было просто неинтересно. Лицо выглядело уставшим и поникшим, взгляд пустым. Думаю, даже косметика здесь не поможет, поэтому я поскорее встала из-за туалетного столика, распустила волосы, прикрыв ими лицо, и опустив голову, пошла в школу.       Уроки длились по ощущениям вечность… Но наконец подошли к концу. Услышав заветный звонок, я немедленно схватила свой рюкзак и рывком попыталась встать, как вдруг в класс резко зашел завуч.       - Дети, погодите, сядьте на места. После этого урока никто домой не уходит. Все спускаемся в актовый зал, для вас важное сообщение. Чтобы все пришли! – окинув учеников чуть грозным взглядом, завуч вышел. Ну вот, только собрания не хватало…       Все так же идя по коридору с опущенной головой, боковым зрением я увидела Чимина. Заметив это, парень слегка приоткрыл рот, пытаясь что-то сказать, но увидев мой тяжелый взгляд, опустил голову и перегнал меня, скрывшись в толпе.       - Кхм-кхм, дети, тише! Все собрались? У меня для вас важное объявление! Недавно в Корее открылась новая туристическая компания, директором которой является отец одного из наших учеников. И вчера они любезно предложили нашей школе спонсировать поездку в чудное место – Окенавию! Целые сутки вы проведете на природе в палатках у водных источников! Но разумеется голову терять не надо, с вами будет сопровождающий преподаватель. Поездка состоится на этих выходных. Это всё на сегодня, можете идти на занятия.       Поездка… На целые сутки… Желания не было абсолютно. Я понимала, что даже если пойду, буду бродить там в полном одиночестве, пока одноклассники будут пить и веселиться в своих компаниях. В глубине души я начинала бояться своего постоянного желания избегать контакта с людьми. Но я не хочу заставлять себя идти туда против своей воли.       Не успела я перейти порог дома, как на меня налетела мама с отчимом:       - Линда, ничего не говори, мы уже знаем! Такая возможность, да еще и БЕСПЛАТНО! Эх, жаль, что для родителей такую поездочку не организовали, - мама задорно посмеялась, толкая отчима под плечо. – Обязательно возьми фотоаппарат и наделай как можно больше фотографий, там же так интересно! – мама говорила очень быстро, активно размахивая руками. Она всегда делала так, когда не могла утихомирить свой энтузиазм, - Ладно, пока иди переоденься и спускайся на кухню поесть суп!       Кажется, отлынить от поездки мне все-таки не удастся... А так хотелось скрыть все от родителей. Но нет смысла расстраиваться, значит так нужно. Придется ехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.