ID работы: 5579619

Маска

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Просьба

Настройки текста
POV Фэшиар После нашего перехода в новую школу прошло около двух недель. И сегодня вечером я, Маар и Ник планируем пойти на гонки байкеров. — Фэ-э-эш! — о Господи, Захарра. Наверняка сейчас опять будет выпытывать пойду я на гонки или нет. Она всё время просится пойти со мной, чего мне не очень хочется. Ведь она кого хочешь достанет, я от неё устаю немного, хоть и люблю мою дорогую сестренку. — Чего тебе, Зар? — устало вздохнул. — Ты ведь идёшь сегодня на гонки, да? Можно мы с Дианой пойдём с вами? Ну пожа-а-а-алуйста! — просительная мордочка и глаза кота из Шрека. — Нет. — Как нет?! Ну как нет?! Ну Фэ-э-эш! Ну блин, пожалуйста! Вот скажи, сколько раз я тебе помогала, а ты?! Вот как ты со своей любимой сестренкой, да?! Ой, всё! Я обиделась! — какая эмоциональная речь. Я устало покачал головой и сказал: — Захарр, ну прости. Я же не из вредности отказываюсь, а потому, что волнуюсь за тебя, пойми ты наконец, — нахмурилась мне в ответ. — Да что со мной может случиться? Вы же ходите, и ничего! — Мы парни, Захарра, — начал объяснять как маленькой, — а ты девушка. Причём красивая девушка. Там часто ходят пьяные мужики, тобой могут заинтересоваться, а я хоть и могу защищаться, но вряд ли выстою против толпы. Я, конечно, туда хожу, но меня не трогают, так что… — Фэш, я понимаю это, — вздохнула обречённо, — но ты никогда не берёшь меня с собой на гонки. А мне очень хочется, мне так интересно посмотреть на это занимательное и захватывающее зрелище. Что стоит просто попробовать хоть раз? — Блин, Зара, я даже не знаю, что тебе сказать. Давай так, сегодня я возьму тебя с собой, но ты будешь меня слушаться, хорошо? — примирительно поднял руки я. — Ура! Хорошо-хорошо-хорошо! Договорились! — завизжала от радости и явно переполнявшего её счастья сестренка. — Ладно, давай иди готовься: и физически, и морально. Поедем на гонки к девяти. — Замечательно, — пропела Захарра, — ну, я пошла-а-а, — счастливо улыбнувшись мне, она крутанулась на носочках и вприпрыжку побежала к себе в комнату. Я удручённо покачал головой и пошёл в свою комнату, чтобы позвонить Нику и Маару, и предупредить их о том, что с нами поедет Захарра и, наверняка, ещё и Диана. Мд-а, не думаю, что они будут рады, притом, что и первая, и вторая девушки моих друзей, и парни не захотят подвергать такой опасности своих девушек, да я и сам не в восторге, но что поделать. Зара была права, говоря о том, что стоит хоть раз попробовать.

***

POV Василиса — Та-а-ак, что бы мне сегодня надеть.? Сегодня я готовлюсь к вечерним, или точнее, ночным гонкам на байках. Да-да, я гоняю и это не новость для моей семьи. Ну почти всей семьи. Кроме отца, конечно же, знают все. — Одену-ка я во-о-от эти чёрные джинсы, чёрную толстовку… ну и в тон к ним чёрные кеды… н-да готичненько. Ну всё, мой образ готов. Ух, красотка, давай познакомимся? — я довольна улыбнулась. Потом до меня дошло, что всё это время я разговаривала сама собой и прыснула со смеху. М-да, совсем с катушек слетела, причём настолько, что уже сама с собой говорю (шиза, здравствуй). Смотрю на часы. Время 17:28. На гонки я иду около девяти, так что сейчас могу заняться своими делами. Только собралась выходить из комнаты, как вдруг зазвонил телефон. Недоумённо пожала плечами, кто бы это мог быть? Подхожу к столу и беру тренькающий смартфон. Ох, Боже, что ему от меня надо? Неужели что-то случилось? На телефоне светилась надпись «Шут». Мой давний друг, с которым мы не раз попадали во всякие передряги, и нас не раз вытаскивал из них наш ещё один друг — Волк. Эти прозвища мы им придумали в соответствии с характерами самих парней: Шут действительно такой весельчак, всегда поднимает настроение своими шутками, душа любой компании; Волк же, наоборот, другой: постоянно молчаливый, но если говорит, то так, что его слова заставляют задуматься. И при всём том, что они абсолютно разные, умудряются быть лучшими друзьями уже много лет. Эх, когда-то и я с ними водилась, хотя и было это всего пару лет. Воспоминания нахлынули неожиданно и мне пришлось несколько раз встряхнуть головой, чтобы прогнать их. Рядом всё ещё звонил телефон. Я подняла трубку: — Слушаю. — Белка, это ты? — голос у Шута изменился. Из задорного мальчишечьего стал более грубым. — Да, я. Что случилось? — Мне нужна твоя помощь. Это не займёт много времени, от силы часа два или три. — Хорошо, что надо делать? — меня это немного нервировало, ведь он мог влезть куда не надо, как обычно это бывало во времена, когда мы общались. — Я вышлю тебе адрес. Приедешь? — Конечно. Жди, — и отключилась. Вздохнула. Ну точно что-то произошло, причём без моей помощи не справиться. Что же это? А пока сразу оделась и на гонки, чтобы потом после встречи поехать туда. Тренькнул телефон. Пришло сообщение. Я посмотрела адрес и быстро напечатала ответ: «Буду через полчаса». Выскочила из дома за своим байком. Надо поспешить, вдруг не успею? И я рванула туда, где сейчас меня ждал мой давний приятель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.