автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 67 Отзывы 69 В сборник Скачать

Malec

Настройки текста
Салон флористики Катарины Лосс начинает новый день, как обычно: размеренное гудение кофемашины, чрезмерным употреблением которого грешат все сотрудники, шелест оберточной бумаги, запах цветов, гул голосов, звонкий смех, мерцание лампочек над головой. За окном нещадно палит солнце, плавя асфальт и заставляя прохожих обливаться потом, а здесь прохладно и свежо. Есть некий кайф в том, чтобы наблюдать за передвижениями еле живых из-за жары пешеходов через стеклянную витрину и обсуждать их, поэтому, водрузившись необходимым материалом, большую часть времени флористы проводят именно здесь – у дивана, стоящего за витриной. Магнус опрыскивает из пульверизатора цветы на кованной стойке, когда замечает проходящего мимо их салона парня. – А вот он, – говорит, тыча в него указательным пальцем, – стопроцентно скрывает под одеждой великолепное тело. Кэт, составляющая композиции из цветов, фруктов и ягод на стоящем рядом с диваном столе, льнет к стеклу и оценивающим взглядом сканирует незнакомца. – Да, у него определенно мускулистая фигура, – соглашается она и возвращается к композиции. – Только вот взгляд надменный. Это всё портит. – Ну, не знаю, – Магнус снова переводит взгляд на проходящего мимо парня, ставшего объектом их внимания, и ухмыляется, оценив его тыл. – Я был бы не против надменного взгляда, стой он передо мной на коленях. – Фе-е-е, – кривится Рагнор. Мужчина, единственный, кто не занят работой, сидит на диване, уткнувшись в телефон и нахмурившись, и всеми силами старается сделать вид, что незаинтересован в разговоре, всё же слушая беседу друзей вполуха. – Тебе определенно пора развеяться, дорогой, – усмехнувшись реакции Рагнора, говорит Катарина. – Выберемся сегодня в клуб? – Если вы собираетесь снова ввязаться в танцевальный баттл, то я пас, – ворчит Рагнор и кладет телефон в карман. – Тащить вас со сцены, сгорая от стыда, не предел моих мечтаний. – Я видел тогда твоё лицо. Тебе понравились наши с Кэт танцы, – многозначительно ухмыляется Магнус и подмигивает другу. Рагнор закатывает глаза и, поднявшись с дивана, направляется в холл, где на ресепшне сидит Тесса. Его она раздражает меньше прочих. – Как думаешь, может, стоит ему вызвать мальчика на ночь? – глядя другу вслед, спрашивает Кэт и переводит взгляд на Магнуса. – Он испепелит нас обоих одним взглядом. Не волнуйся, его затянувшаяся ссора с Рафаэлем скоро себя изживет, и они снова будут трахаться, словно кролики, – мужчина нажимает на рычажок пульверизатора, и капли воды оседают на зелёных листьях гибискуса. – А тебе, кстати, не нужен... – Ох, заткнись, – Катарина выдергивает из композиции лишний белый тюльпан. – Тебе разве нечем заняться, кроме как доводить меня и Рагнора, Бейн? – Я бы с радостью, дорогуша, – усмехается Магнус. – Уже почти четыре, ты говорила, что клиент приедет в два часа. Где он? Кэт подхватывает из глубокой миски клубнику и, вместо того, чтобы добавить её в букет, отправляет себе в рот. – Изабель Лайтвуд, – бормочет она, пережевывая ягоду, – всегда опаздывает. – Словно это как-то её оправдывает, – Бейн закатывает глаза. – Что у неё? – Оформление церемониальной зоны и букеты. У этой девушки женится брат. Она очень требовательна, будь осторожен. – Пф-ф, – Магнус пускает струю воды в подругу, отставляет распылитель в сторону и направляется к своему рабочему месту, – и не таких усмиряли.

***

Изабель опаздывает уже на два с половиной часа. Магнуса это неимоверно бесит. Каждый раз, когда колокольчик над входной дверью звонко оповещает о новом клиенте и им оказывается не Изабель, мужчине хочется снести раздражающую чашку с конфетами, стоящую на стойке ресепшна. И только грозный взгляд серых глаз Тессы останавливает его от необдуманного шага. Злить её – себе дороже. Он размещается на диванчике в холле, перекинув ноги через подлокотник, и лениво проходится пилочкой по ноготкам, игнорируя звук открывающейся входной двери. Проигнорировать следующий за ним голос он не в силах. – Могу ли я увидеть Магнуса Бейна? Низкий и с лёгкой хрипотцой. Такие только в порно бывают – уж Магнус знает об этом. Он вздёргивает подбородок вверх и чуть не стонет вслух. Перед ним стоит обладатель самых лохматых волос, которые в свете проникающих сквозь стеклянную дверь лучей кажутся каштановыми. Тесса кивает в сторону флориста, и Магнуса обволакивает взгляд ореховых глаз. Мужчина не просто хорош собой, он адски горяч. Щетина на пол-лица, сильные руки, бесконечно длинные ноги. Греховно длинные пальцы обхватывают ладонь Магнуса, и в его голове не остается ни одной приличной мысли. Пухлые губы мужчины приоткрываются, что говорит Магнусу о том, что с ним ведут беседу, но он так залипает на них, что приходит в себя, только когда эти самые губы растягиваются в улыбку. – Приятно познакомиться, – слышит он реплику мужчины. – Я Алек, брат Изабель. Брат. Изабель нужно оформление на свадьбу брата. Магнус очень сильно старается надеть на лицо непроницаемую маску и отогнать мечты об этом высоком красавце, вдавливающем его в ближайшую стену. – Взаимно, Алек, – мурлычет он и поднимается на ноги. – Я Магнус. Мужчина улыбается шире и скользит заинтересованным взглядом по смуглому лицу так неотрывно, что даже Магнус, человек, которого непросто смутить, слегка краснеет. – Прекрасно, – бормочет Алек. – Вы готовы? «С тобой – к чему угодно», давит в себе слова Магнус и сдержанно кивает, хотя ни черта он не готов.

***

Местом проведения свадьбы Алека и пока неизвестной Магнусу, но, по его мнению, очень везучей девушки оказывается загородный дом, построенный из древесины, окруженный еловым лесом и небольшим лугом перед глубоким озером. Поистине идеальное место для подобного торжества. Магнус замирает посреди луга, глядя, как солнечный свет золотит верхушки деревьев, как лучи проникают сквозь частые ветви. Город изнывает от жары, тогда как здесь, вблизи водоёма, прохладно и свежо. Магнус прикрывает глаза, чувствуя, как слабый ветерок ерошит его волосы, сгоняя капельки пота с висков, и раскидывает руки в стороны. Подолы его широкой рубашки взлетают вверх, обнажая полоску смуглой кожи. – Нравится? Магнус улыбается, всё ещё не оборачиваясь к мужчине, и открывает глаза, снова встречая взглядом прекрасный пейзаж. – Безумно. – В этом доме Клэри провела половину своего детства, – сообщает Алек. Магнус поворачивается к нему и вопросительно поднимает брови. – Невеста. – А, – Магнус заставляет себя улыбнуться, – счастливица. Алек улыбается в ответ, озарив этот день ярче, чем слепящее солнце, и зажмуривает глаза, глядя на небесное светило. Магнус почти задыхается от того, насколько мило мужчина выглядит. – Изабель передала, что полностью полагается на твой профессионализм и заедет в салон на днях, – сообщает Алек. – Идем, я покажу тебе, где будет располагаться шатер и арка. Длинные пальцы смыкаются вокруг тонкого запястья, и Магнус молча бредет за мужчиной, то глядя в его спину, то вертя головой по сторонам. Алек приводит его на широкую пристань, устеленную лакированными, с выжженными узорами листвы досками. На противоположном берегу солнце тянется к холмам, застилая пристань оранжевым золотом; его отражение на водной глади озера создает идеально симметричную картину. Алек даже не старается скрыть свои желания: постоянно прикасается, смотрит в глаза неотрывно, улыбается, скользя взглядом по чужим губам, и постоянно нарушает личное пространство. Магнус терпеливо отходит от него, но ноги не всегда его слушаются, и эти прикосновения оставляют следы на коже, которые он помнит все до последнего. – Арку установят здесь, – говорит Алек, подходит к краю пристани, наконец, возобновляя между ними расстояние. – Думаю, двух метров от края будет достаточно. Шатер будет стоять там, – указывает рукой он в сторону небольшой поляны у домика. – Превосходно, – улыбается Магнус и хлопает в ладони. – Итак, с чего начнем?

***

Последние лучи солнца скрываются за горизонтом, когда Магнус ещё раз подходит к краю пристани, чтобы вдоволь налюбоваться прекрасным видом. Они с Алеком умаялись, рассчитывая план посадки гостей и необходимое количество цветов и гирлянд, и только что перекусили приготовленными им сэндвичами. Магнус старается всеми силами не улыбаться так широко. Может, правду говорят: путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Шаги по пристани Магнус различает, ещё когда Алек только ступает на неё, но упрямо игнорирует, пытаясь скрыть волнение, окутывающее его каждый раз, стоит Алеку показаться в поле зрения. А Алек идёт медленно, словно раздумывает о чём-то по пути, а потом жар его тела ощущается невыносимо близко. Магнус не дурак и не слепой, чтобы не заметить заинтересованность в ореховых глазах, но приближающееся торжество, где он один из организаторов, именно здесь, на пристани, ощущается более реально. Он поворачивается к застывшему за спиной Алеку и теряет контроль, прикрывая глаза и подаваясь навстречу пальцам, ласкающим скулу. Другая рука аккуратно обнимает за талию, заключая флориста в плен объятий. Магнус поднимает глаза, и их губы застывают друг напротив друга, разделенные парой сантиметров и горячим дыханием. Магнусу нужно срочно вернуть контроль. Очень срочно. Просто жизненно необходимо. Алек наклоняется, и, едва их губы касаются, Магнус приходит в себя и толкает в широкую грудь. Теряет равновесие, забыв, что стоит у края пристани, и, ухватившись за единственное, что стоит рядом – за Алека, – падает в воду, поднимая капли в воздух и тревожа подводный мир. Алек выныривает первым, тут же вытягивая из воды и Магнуса, и, продолжая обнимать за талию, прижимает его к деревянным балкам пристани. Вода стекает по смуглому лицу, размазывая тушь по щекам, капли свисают с ресниц и кончика носа, собираются в ложбинке над верхней губой и во впадинках над тонкими ключицами. Тело, облепленное мокрой тканью рубашки, горит. Магнус цепляется пальцами за пристань, заведя руки над головой и обвив ногами талию Алека. Это самый эротичный момент в его жизни, потому что даже пленившая его сердце красота природы меркнет на фоне абсолютно мокрого Алека и его рук, притягивающих к себе всё ближе и жарче. – Мне пора домой, – хрипит он, тем не менее, не отпуская Алека. Мужчина кивает и обнимает Магнуса крепче, склоняясь к его губам. Пряди прилипли ко лбу, рубашка облепила каменный торс, губы блестят от капель. Магнус облизывает пересохшие губы и всхлипывает, когда Алек касается его губ своими. И этот жар поцелуя не в силах остудить прохлада озера.

***

– Эта идиотская улыбка сведет меня в могилу, – ворчит Рагнор и тычет друга кулаком. – Потише, иначе лицевой нерв защемит. Магнус качает головой и закусывает нижнюю губу. Уже три дня прошло с той поездки за город, когда они с Алеком болтали и смеялись так много, что после болели все мышцы лица, а он всё витает в облаках. В памяти свежи воспоминания того жаркого поцелуя в озере и десятков других, коротких, но не менее страстных. Он лелеет тот путь домой, когда Алек заботливо укутал его в плед, включил печку в машине и почти всю дорогу держал за руку, пытаясь согреть. – Он женится, – прибегает к разумному доводу Рагнор. – И ты оформляешь ему торжество. – Люди сбегают со свадьб, – говорит Магнус, прокручивая перед собой вазон на подставке. Колокольчики на тонких стеблях цветов тихо звенят, пока Магнус дополняет композицию белыми пионами. – Собрался громко выкрикнуть «я возражаю»?! – Я подумываю об отговаривающем от свадьбы минете, как считаешь? Рагнор обреченно вскрикивает и молниеносно несется в сторону подсобки, находящейся рядом с дверью, ведущей в приемную. Магнус ехидно посмеивается. Через пару минут дверь за спиной вновь открывается. – Вернулся, чтобы узнать мою технику? – Магнус смеется и, воткнув последний пион в композицию, медленно оборачивается. – Секрет в том, чтобы не заглатывать сразу, а сначала подра... – в дверном проёме стоит Алек и широко улыбается, привалившись плечом к косяку, – ...знить головку. Он застывает, хватаясь пальцами за стол, чтобы не упасть. Алек здесь. Алек улыбается. Алек смотрит своими потрясными глазами. – Ты преподаешь только работникам салона, или у меня есть шанс взять пару уроков? – смеется мужчина, видя, как флорист краснеет. У Магнуса вся кровь приливает к лицу и паху, ибо весёлые зелёные глаза и божественное тело, мускулы которого угадываются через тонкую ткань рубашки, притягивают взгляд намертво. – Я думал, что встреча завтра, – говорит он, сжимая пальцами столешницу. – И думал, что приедет Изабель. – Всё правильно, – мужчина отталкивается от косяка и делает несколько шагов вперед, замирая перед флористом на расстоянии вытянутой руки. – Но оказалось, что у Клэри аллергия на лилии. – Хорошо, что это выяснилось сейчас. Но ты мог просто прислать сообщение. Алек усмехается и преодолевает оставшееся расстояние, заводя руку за спину Магнуса, но не касаясь его, а лишь нависая. – Мог, – соглашается он, рукой шаря по столу. Магнуса прошивает волной возбуждения, потому что этот мужчина настолько близко, что он фантомно чувствует прохладу озера, окружавшую их при последнем столь «тесном» общении. – А я тут букет составляю, – нервно сглатывая, хрипит он. – Вижу, – Алек смеется и возвращает руку с тонкой веточкой лиловой фрезии. – Красиво, – добавляет, кивая на букет, и аккуратным движением пальцев заправляет цветок Магнусу за ухо, подушечками нежно скользит по щеке, убирая руку. У Магнуса перехватывает дыхание. Он с открытым ртом пялится в глаза мужчины, а потом опускает взгляд на пухлые губы и прикусывает свою нижнюю. Алек придвигается ещё ближе, ладонями упираясь в стол за спиной, – его плечи и грудь касаются тела флориста, заставляя того отмереть и откинуть голову назад, предоставляя беззащитную шею. – Вкусный, – шепчет мужчина, вдыхая носом кожу за ухом, и Магнус уже чувствует жар желанных губ, когда дверь подсобки распахивается и оттуда вылетает Рагнор. – Оу... – тушуется он, яростный запал в зелёных глазах мгновенно гаснет. Магнус выбирается из плена чужих рук и откашливается. – Это Алек, – взмахивает ладонью в сторону мужчины, но не смотрит на него, неловко улыбаясь другу. – Очень приятно, – бормочет Фелл и протягивает руку. – Очень, – вторит Алек и отвечает на рукопожатие. Вся сцена до смешного похожа на ситуацию, когда отец обнаруживает в постели дочери незнакомого парня, и Магнуса это сравнение и веселит, и пугает одновременно. – Ну, Магнус... – Алек замирает на половине предложения, когда флорист, наконец, к нему поворачивается лицом, и загадочно улыбается. – Мы увидимся в день свадьбы. – Я уеду ещё до начала церемонии, – говорит Магнус. – Так что счастливой семейной жизни, – Алек чуть заметно надувает щеки, словно сдерживая смех, – Клэри передавай пламенный привет. Мужчина кивает и, невесомо скользнув пальцами по тыльной стороне ладони Магнуса, решительным шагом направляется в приёмную. Складки на лбу Рагнора проступают всё четче. – Ничего не говори, – просит Магнус шепотом и разворачивается к незаконченной композиции. Согревшийся в ложбинке над ухом стебель фрезии жжёт кожу.

***

Украшенный цветами и лампочками над головой этот берег озера ещё прекраснее. Магнус старается не смотреть в сторону пристани, откуда он рухнул неделю назад, – на душе скребутся кошки. Дрожащие пальцы ловко расправляют цветы в вазонах, установленных вдоль прохода, шелковый шарф на шее душит, кафф на правом ухе обжигает хрящ. Алека здесь ещё нет, и это только на руку, потому что видеть эти глаза, которые скоро будут принадлежать другой, – не-вы-но-си-мо. – Боже, как прекрасно, – вздыхают восторженно за спиной. Рыжеволосая девушка в лёгком платье и с ярким макияжем чуть ли не прыгает от восхищения, разглядывая церемониальную арку. Её локоны, собранные на затылке и распустившиеся по спине, весело подпрыгивают вслед за ней. – Благодарю, – улыбается Магнус. – Это мне тебя надо благодарить, – девушка подходит ближе. – Я сама такая неумеха в подобных вопросах, спасибо, что помог, Алек рассказывал о твоем таланте, – тараторит она, улыбаясь. – Клэри, – протягивает руку, и Магнус всеми силами пытается удержать ускользающую с лица улыбку. – Магнус, – пожимает тонкую ладонь. – Ох, знаю-знаю, Алек про тебя нам с Джейсом все уши прожужжал, – отмахивается рыжеволосая. – «Магнус делает красивые букеты, у Магнуса талант к созданию прекрасного», – бубнит она на манер Алека, совсем непохоже, но смешно. Магнус пропускает мимо ушей незнакомое имя и натягивает улыбку. Снова. – Мне надо бы проверить арку, – говорит тихо и кивает в сторону цветочного сооружения. – Конечно-конечно, – лепечет Клэри и вновь подпрыгивает от радости, стоит Магнусу отойти на пару метров. У арки прохладнее ввиду близости к озеру и дышится легче. Магнус развязывает платок и слишком нервно запихивает его в карман брюк. Расстегивает две верхние пуговицы на лиловой рубашке, проходится по уложенным волосам, теребит кафф, мнет пальцами лепестки розовых пионов и тут же себя одергивает. Сам виноват – кто влюбляется в мужчину за неделю до его свадьбы? – Может, всё же останешься на церемонию? – низкий голос за спиной заставляет Магнуса прикрыть глаза от отчаяния и глубоко вдохнуть. Когда он поворачивается к Алеку, то выражение его лица спокойное и бесстрастное. – Не могу. Меня ждут в другом месте. – Ложь, – безапелляционно припечатывает Алек. Магнус фыркает, гримасничает и вскидывает руками. – Откуда тебе знать, что я лгу? Мы с тобой знакомы чуть больше недели. Алек делает шаг вперед, Магнус – назад. – Ты отличный актер, знаешь об этом? – спрашивает мужчина. – Только вот глаза совсем лишены этого мастерства. Ещё на шаг ближе. Шаг назад. – Стой, где стоишь, – голос Магнуса срывается. – Если ты подойдешь ещё ближе, я... – Что? – спрашивает Алек и делает ещё два шага. Магнус замирает на краю пристани. Выход один – сигануть в воду и уплыть, но прежде, чем он отталкивается ногами от деревянной поверхности, чужие ладони обхватывают лицо. – Прыгнуть в этот раз я не позволю, – шепчет Алек и наклоняется к губам для поцелуя. Магнус в ужасе распахивает глаза, когда боковым зрением ловит рыжеволосую макушку среди суетящегося персонала. – Там Клэри, – сипит, надеясь вразумить мужчину, и Алек отстраняется, поворачиваясь в сторону невесты, и усмехается, опуская голову вниз и качая ею. – Магнус, – говорит, повернувшись к флористу, – я не женюсь. – О боже... Я сорвал свадьбу... Я... Чужая ладонь накрывает его рот, и все остальные слова превращаются в бессвязное бормотание. – Женится мой брат. Джейс. Словно подтверждая его слова, Клэри несется через лужайку к блондину, стоящему у шатра, и прыгает ему на шею. Магнус застывает, глядя, как пара дарит друг другу нежный поцелуй, и взрывается, когда чувствует ладони Алека на своей талии. – Ты не сказал! – вырывается из объятий и колотит по чужой груди. – Кретин! Засранец! Алек смеется и притягивает флориста к себе, зажимая его кулаки между телами. – Было весело наблюдать за тем, как ты притворяешься, что я тебе не интересен, – говорит и широко улыбается, ловя гневный взгляд шоколадных глаз. – Что значит «притворялся»? – возмущенно восклицает Магнус. – Я тобой не заинтересован от слова совсем. Алек нежно улыбается. – Врунишка, – опаляет дыханием тонкие губы. – Согласен быть моим «+1»? Магнус закатывает глаза, но расслабляется в крепких руках. – Как романтично, – саркастично усмехается и поднимает голову, глядя на свадебную арку. – Такое клише, – фыркает и снова смотрит в зелёно-карие глаза. – Согласен.

***

Луна чертит белую дорожку на водной глади озера. Магнус кутается в чуть великоватый для него пиджак Алека и склоняет голову к его плечу. Вода плещется из-за мелкой рыбешки, в траве стрекочут сверчки, за спиной стихает шум свадьбы. Прохладный ветерок заставляет прижиматься к чужому телу ближе в попытках согреться. – Всё никак не могу выбросить из головы твои слова, – говорит Алек, повернув голову и зарывшись носом в волосы на макушке. Магнус недоуменно хмурится и поднимает голову. – Твои уроки, – ухмыляется мужчина дьявольской улыбкой, заставляя того покраснеть. Он отчаянно стонет и отпихивает от себя такое тёплое тело. Длинные пальцы тут же смыкаются вокруг запястий и притягивают обратно. Волосы вновь наполняются чужим дыханием. – Как-нибудь изучим данную тему, – говорит Магнус тихо, смущаясь. – Я способный ученик, – шепчет Алек и оплетает талию флориста ладонями, пересаживая себе на колени. Магнус зарывается пальцами в его волосы. – А я превосходный учитель.

***

– Ох... Бл... А-ах... Твою мать, Алек, а этому тебя кто научил?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.