автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 67 Отзывы 69 В сборник Скачать

Malec

Настройки текста
Говорят, что за секунду до смерти вся жизнь проносится перед глазами. Я жил много, учитывая, сколько обычно живут сумеречные охотники, и смерть меня настигла уже седовласым и со стянутым морщинами лицом. Он лежит рядом, всё такой же молодой и красивый, с цветными прядками в волосах, которые привлекли моё внимание ещё в первую нашу встречу. В его кошачьих глазах плещется огромная печаль, предчувствие скорой потери, и это ранит меня сильнее, чем что-либо на свете. Причинить ему боль — мой самый большой страх, и мы всегда знали, что этот день настанет, хоть и говорили об этом мало. Он медленно водит пальцами по моей груди и плечам, прокладывает невесомые дорожки вдоль шеи и улыбается, когда я вздыхаю. Мои слабости он знает все до одной и, надеюсь, догадывается, что он — самая сильная. Паника вновь захлёстывает меня, грудь вздымается тяжело, и это не скрывается от его внимания. Искорки сыпятся с его пальцев, проникают под мою кожу, принося успокоение. Другой рукой он взмахивает в воздухе, и потолок над нашими головами растворяется, открывая вид на ночное небо, усыпанное мириадами звёзд, и прошивающий его насквозь Млечный Путь. У меня захватывает дыхание. Наши пальцы переплетаются, его голова опускается на моё плечо, его запах обволакивает моё тело, его тепло согревает душу. Говорят, что перед смертью не надышишься, но я пытаюсь всеми силами, цепляюсь за него, потому что он — мой воздух. Я обнимаю его крепче, насколько хватает последних сил, целую отчаянно, показывая, что, что бы ни ждало меня там, он будет моим единственным смыслом, моей единственной любовью, моим целым миром. Его слёзы обжигают моё лицо, я чувствую, как дрожат его губы, как трясутся пальцы, которыми он хватает меня за плечи, боясь потерять. Отстраняюсь и улыбаюсь ему, с нежностью глядя в зелёно-златые глаза. Провожу пальцами по бронзовой щеке, наслаждаясь её мягкостью, и он на мгновение прикрывает глаза, впитывая в себя эту ласку. Мы молчим, но наши взгляды говорят больше, ведь для таких моментов слова не нужны. Я вижу в его глазах бесконечную благодарность и вечную любовь. Надеюсь, в моих он видит то же самое. Моё время пришло. Я закрываю глаза. Говорят, что за секунду до смерти вся жизнь проносится перед глазами. Но я видел только его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.