ID работы: 5579804

Последний вдох свободы

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 226 Отзывы 104 В сборник Скачать

3. Обратная сторона "Твистера"

Настройки текста
Я громко хлопнула дверью и с улыбкой подошла к входной двери в общагу. Услышав за собой хлопок двери машины, я недоуменно уставилась на парня. Зачем он за мной пошёл? Проводить меня захотел? Ну, окей. Поднявшись на свой этаж, я повернулась к парню. -Можешь идти. Спасибо, что проводил. Мне пора. Он поднял правую бровь и засмеялся как-то грубо и бесчувственно. -Ты что, стремишься быть глупой или как? -Что-то не так? Иди домой, чего ты тут стоишь? — я тоже подняла в ответ свою бровь. -Ты реально тупая?! У тебя кратковременная память? Собирай свои шмотки, ты проиграла спор, — он закатил глаза. О. Боже. Мой. Он не шутил; он настроен серьёзно. Оу, в какое же дерьмо я вляпалась! Я засмеялась каким-то механическим голосом и откинулась на дверь в нашу секцию. -Ххаха… — смех стал управлять всем моим телом. — Ты что, думаешь, что я поеду к какому-то незнакомому парню? Хахах, какой же ты глупый и наивный. Мальчик, иди и веселись! Он резко подошёл ко мне и достал из моего кармана ключи от дверей. Все свои движения он делал чересчур быстро и резко. Я даже поперхнулась от такой наглости с его стороны. POV Крис Резко открыв эту деревянную дверь, я направился к её комнате. Да, я знал где живёт Эва, какой номер её комнаты, с кем она живёт. Вы спросите «откуда ты это знаешь?». Я скажу вам, что на то есть веские причины, которые не хочется поднимать в эту секунду. Открыв её дверь, в нос сразу ударил давно знакомый запах. Эта чёртова вишня опять проникла в мои лёгкие. Не сейчас, Шистад, не сейчас, чёрт возьми! Возьми себя в руки! Глубоко вздохнув, я подошёл к шкафу Эвы, достал сумку и начал скидывать туда вещи. Носки, бельё, футболки, джинсы, платья, свитера — всё летело в чёрную яму от Nike. В это время Эва прилетела в свою комнату за доли секунды и начала возмущаться. -Ты что творишь?! — Эва с силой пихает меня от шкафа. Хм, что же там такого скрытного-то прячет эта сучка? — Убери свои руки от моих вещей, идиот! Я бросил сумку на пол. Половина вещей собрана, остальную часть она положит. Я вернулся к порогу и стал ждать её, опираясь на стену. Да, за ней наблюдать — отдельный вид искусства. Пьяная, злая истеричка… Что может быть хуже? Спустя 30 минут. Мы, наконец, сели в машину, и я стал хлопать себя по карманам. Чёрт, где же мои ключи? Как я их мог потерять?! -Не это ищешь? — девушка, сидящая рядом, взмахнула ключами, которые звонко стукнулись о друг друга. Она уж не такая тупая, как я думал. Я поднял ладонь, чтобы она кинула мне ключи, но она этого не сделала. Я раздражённо повернулся к ней. -Обойдёмся без игр, окей? -Я отдам тебе ключи, если мы заедем в магазин и купим чего-нибудь сладкого и… — она облизнула верхнюю губу. — … алкогольного. Например, вина. Красного и сухого. Договорились? Я кивнул ей, требуя эти дурацкие ключи от машины, чтобы, наконец, уехать из этого района. POV Эва Я удовлетворённо хмыкнула и отдала ему ключи, и мы тронулись с места. Я посмотрела в окно: фонари, освещающие трёхэтажные старые дома; деревья, ещё совсем зелёные, хотя на дворе середина сентября; толпы людей, идущие куда-то; магазины, освещённые неоновыми гирляндами. На улице так красиво. Может, погулять? -Я хочу на улицу. Там красиво и… -Нет. Ого!.. Так резко и неожиданно. А с чего он взял, что мне нельзя гулять? Мне 19 в конце концов! — Мне девятнадцать, и я решаю, можно ли мне сейчас гулять или нет. -Сейчас всё решаю я, а ты, кролик, молчишь. Смелое заявление. Ну, ничего, у него дома наверняка много красивых ваз, которые мои руки будут готовы с удовольствием ломать. Я хмыкнула, но стала разглядывать его. Высокие скулы, множество маленьких родинок на нижней части щеки, тонкие губы, карие глаза, шоколадные волосы… Кто-то знакомый. Мне кажется, я его видела. Может, два года назад или даже год. Уж слишком знакомые черты лица. Я не могу вспомнить его имя и фамилию. Парня, сидящего передо мной, зовут Крис, а того… Я не помню. Это было слишком давно. Я не заметила, как мы остановились. Он, почувствовав мой пристальный взгляд, повернулся лицом ко мне. Так он, кстати, выглядит лучше. -Мы приехали. Я повернулась к окну. В глаза сразу же бросилась надпись «Nentre»*. Ехать ночью в торговый центр — прекрасная идея. Спасибо хоть на этом. Я буквально выбежала из машины, наслаждаясь ночным воздухом Осло. Прекрасные ночи! Не смогла я пробежать и тридцати метров, как меня резко дёрнули за руку. Кристофер, красный непонятно от чего, злобно посмотрел на меня. -Ты забыла, что теперь я слежу за твоими действиями? Не убегай больше от меня, ясно? Его слова прозвучали словно угроза. Обидно, но… я же проиграла спор. Но почему он так жесток со мной? Что плохого я ему сделала? Ну и плевать. Сейчас я должна набрать себе кучу вкусняшек и смотреть фильмы целую ночь! Поиски хорошего красного вина и шоколада начинаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.