ID работы: 5579804

Последний вдох свободы

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 226 Отзывы 104 В сборник Скачать

27.Хоть что-то ты умеешь

Настройки текста
POV Эва Мои сонные глаза видят перед собой белый потолок без солнечных лучей. Было бы намного приятнее прожить этот день, если бы погода порадовала теплотой и безоблачностью. Голова жутко раскалывается, поэтому остаться в постели-идеальный вариант сегодняшнего времяпровождения. Я помню путешествие по магазину, проведённое в поисках еды на вечер/день Я помню мёртвую тишину в нашей секции Я помню сотни зажжённых свечей на полу Я помню Шистада, вальяжно лежавшего в моей постели с ноутбуком Я помню его ухмылку и 'Для атмосферы, блять' Я помню приземление бутылки красного на мою голову И вот, даже сейчас, осознавая своё расположение тела, нет сил бежать домой сломя голову. Зачем? Зачем попадать в одни и те же сети? Зачем пытаться, если знаешь последствия и свои нулевые результаты? Каждый день я слышу или/и вспоминаю мамину фразу 'Никогда не сдавайся'. Я, семнадцатилетняя Эва Мун, всегда повторяла эти слова в своей пустой голове.

…иногда они произносились голосом родной матери…

Интересно, как же люди на протяжении десятков лет держатся и не скатываются, а поднимаются всё выше и выше? Объясните мне, мать твою, как вам удаётся всегда быть сильными и не ломаться? Неужели вы, блять, такие идеальные? Нет Каждый сдаётся, но по-своему: кто-то — на пару секунд, убирая весь тяжкий груз с плеч и поднимая его снова; кто-то в истерике бросит это дело и пошлёт всех на три буквы, лишь бы его не трогали; кто-то, просто вытрав ладони и разминая шею, оставит всё, как есть. Я же отношусь к третьему тип, но все равно хочется бить, крушить, разрушать все вокруг себя, лишь бы этот Шистад забыл моё имя. «Чем бы заняться, не вставая с кровати весь день?» И я не знаю. Просто хочется утопиться и пригласить на свои похороны подруг и Эскиля. Через несколько недель они выйдут из траура и продолжат повседневную рутину. -Мертвец в постели? Разве я заказывал его в свою кровать? Казалось, он и сам недоволен моим присутствием в его доме. Может, Кристофер сам выпустит меня, раз ему не нравится мое физическое состояние? Нет, я не взгянула на Шистада; мне не интересны его поза и выражение лица. А я продолжала глядеть на потолок, думая совершенно о другом. -Игнорировать меня решила? — в его голосе послышались нотки раздражения и ненависти. Думаю, он меня действительно ненавидит. Даже когда он подошел ко мне, я сосредоточилась на белоснежной поверхности, все ещё в мыслях находясь далеко от реальности. Мне абсолютно плевать на капризы этого подонка. Я, не говоря ни слова и не посмотрев даже на его торс (кстати, это самая любимая часть тела всех идиоток школы), встала из теплой постели. К чему мне слышать его бормотание и маты, которые ничего не значат для меня? Ладно, если бы он говорил дело, но это Шистад, а не хороший парень. К ванной можно было подойди только через Шистада. Вот дерьмо, а! Как только я сделала шаг в сторону, дабы обойти его, он повторил моё движение. -Дай пройти, — скрестив руки на груди, я тут же пожалела, что посмотрела в его глаза. Первое, что приходит мне на ум- шоколад. Его глаза тёмного шоколада напоминали мне о сладостях, которые я оставила в своей комнате. Насколько все прекрасно знают, я без ума от чертова какао в плитке. Теперь этот фаворит я наблюдала в его ухмыляющихся глазах. -А если я отвечу иначе? — честно, эти тупые вызовы меня бесят. Сколько можно быть таким ребенком? Подойдя к нему вплотную и указательным пальцем внедряясь в центр его грудной клетки, я процедила сквозь зубы: -А если ты ответишь иначе, то мне придётся повторить сентябрь шестнадцатого года и удвоить блядскую дозу наркоты. -Какие угрозы, Мун, — он засмеялся каким-то механическим и нервным голосом.- Смотри, сама не подорвись на своей же мине. -Заебал. Оттолкнув его в сторону я прошла в ванную и заперла дверь. Каким-то чудом телефон оказался в кармане моих шорт, в которых я спала. -Эва? — на том конце провода послышался приятный голос Нуры. -Привет, Нура. Ты где? -Я в школе. Почему тебя не было дома? Где ты сейчас? -Я у Шистада. Опять. -Опять?! Господи, что он за мудила такой? Давай я приеду и заберу тебя. Вильям уговорит его отпустить тебя. -Не нужно, Нура. Я… попытаюсь сама разобраться в этом дерьме. Думаю, я виновата в этом. Надеюсь, я скоро вернусь к вам. -Хорошо. Я верю в тебя. Люблю тебя, пока. -Пока. Мы же поссорились? Нет? Мне кажется, она всегда прощает меня. Может, она действительно понимает и знает меня. Кладу телефон на раковину и иду в душ. Делаю пучок на голове и включаю воду. Сначала идёт тёплая, а следом за ней — прохладная. Кожа приятно начинает покрываться мурашками, а голова медленно отстывает от напряжения. То, что вчера сделал Шистад, — бабская глупость. Отомстив мне прошлым, он выставил себя маленьким ребёнком-проказником, но никак не героем. Выйдя из душа, я поняла, что лучше бы я осталась там. Видеть Шистада уже надоело, ибо он и так мелькает в моих мыслях 24/7. Спускаюсь на кухню, едва услышав урчание желудка. Что поделаешь, раз так требует мой организм. Крис спокойно сидит за столом, с чашкой кофе в левой руке, а правой перелистывает журнал с бабами модельной внешности. Думаю, там сто процентов есть голые модели. Я не смогла удержаться от смешка и комментария: -У мальчика недотрах? И по всему дому разносится мой звонкий смех. Нет, ржач. Даже ор, черт возьми! -У тебя, Мун, что, мозги поехали? -Не хуже, чем у тебя, Шистад. Наша перепалка заканчивается, и я начинаю готовить. Так, в холодильнике много чего, поэтому я решаюсь сделать пять панкейков с мёдом и зелёным чаем. На это все у меня уходит минут десять, и я, довольная и счастливая, иду завтракать. -Я тоже голоден, Э-э-э-ва-а, — мурлычет Кристофер, как только я падаю своей задницей на стул, находящийся напротив Шистада. -Я тоже, Кри-и-ис, — передразниваю его и начинаю есть свою пищу. Это божественно, серьёзно! Я начинаю злиться, когда этот парень ворует у меня два панкейка, на которых было много мёда. -Мун, хоть что-то ты умеешь делать, — вот же тварь неблагодарная! Плюю эти слова ему в смазливую морду и бросаю тарелку с завтраком на пол. -Приятного аппетита, придурок. Беру телефон и ухожу наверх. Блять, какой дьявол послал мне идиота из Ада?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.