…иногда они произносились голосом родной матери…
Интересно, как же люди на протяжении десятков лет держатся и не скатываются, а поднимаются всё выше и выше? Объясните мне, мать твою, как вам удаётся всегда быть сильными и не ломаться? Неужели вы, блять, такие идеальные?27.Хоть что-то ты умеешь
10 июля 2017 г. в 15:47
POV Эва
Мои сонные глаза видят перед собой белый потолок без солнечных лучей. Было бы намного приятнее прожить этот день, если бы погода порадовала теплотой и безоблачностью.
Голова жутко раскалывается, поэтому остаться в постели-идеальный вариант сегодняшнего времяпровождения.
Я помню путешествие по магазину, проведённое в поисках еды на вечер/день
Я помню мёртвую тишину в нашей секции
Я помню сотни зажжённых свечей на полу
Я помню Шистада, вальяжно лежавшего в моей постели с ноутбуком
Я помню его ухмылку и 'Для атмосферы, блять'
Я помню приземление бутылки красного на мою голову
И вот, даже сейчас, осознавая своё расположение тела, нет сил бежать домой сломя голову. Зачем? Зачем попадать в одни и те же сети? Зачем пытаться, если знаешь последствия и свои нулевые результаты?
Каждый день я слышу или/и вспоминаю мамину фразу 'Никогда не сдавайся'. Я, семнадцатилетняя Эва Мун, всегда повторяла эти слова в своей пустой голове.
Нет
Каждый сдаётся, но по-своему: кто-то — на пару секунд, убирая весь тяжкий груз с плеч и поднимая его снова; кто-то в истерике бросит это дело и пошлёт всех на три буквы, лишь бы его не трогали; кто-то, просто вытрав ладони и разминая шею, оставит всё, как есть. Я же отношусь к третьему тип, но все равно хочется бить, крушить, разрушать все вокруг себя, лишь бы этот Шистад забыл моё имя.
«Чем бы заняться, не вставая с кровати весь день?»
И я не знаю. Просто хочется утопиться и пригласить на свои похороны подруг и Эскиля. Через несколько недель они выйдут из траура и продолжат повседневную рутину.
-Мертвец в постели? Разве я заказывал его в свою кровать?
Казалось, он и сам недоволен моим присутствием в его доме. Может, Кристофер сам выпустит меня, раз ему не нравится мое физическое состояние?
Нет, я не взгянула на Шистада; мне не интересны его поза и выражение лица. А я продолжала глядеть на потолок, думая совершенно о другом.
-Игнорировать меня решила? — в его голосе послышались нотки раздражения и ненависти. Думаю, он меня действительно ненавидит.
Даже когда он подошел ко мне, я сосредоточилась на белоснежной поверхности, все ещё в мыслях находясь далеко от реальности. Мне абсолютно плевать на капризы этого подонка.
Я, не говоря ни слова и не посмотрев даже на его торс (кстати, это самая любимая часть тела всех идиоток школы), встала из теплой постели. К чему мне слышать его бормотание и маты, которые ничего не значат для меня? Ладно, если бы он говорил дело, но это Шистад, а не хороший парень.
К ванной можно было подойди только через Шистада. Вот дерьмо, а!
Как только я сделала шаг в сторону, дабы обойти его, он повторил моё движение.
-Дай пройти, — скрестив руки на груди, я тут же пожалела, что посмотрела в его глаза. Первое, что приходит мне на ум- шоколад. Его глаза тёмного шоколада напоминали мне о сладостях, которые я оставила в своей комнате. Насколько все прекрасно знают, я без ума от чертова какао в плитке. Теперь этот фаворит я наблюдала в его ухмыляющихся глазах.
-А если я отвечу иначе? — честно, эти тупые вызовы меня бесят. Сколько можно быть таким ребенком?
Подойдя к нему вплотную и указательным пальцем внедряясь в центр его грудной клетки, я процедила сквозь зубы:
-А если ты ответишь иначе, то мне придётся повторить сентябрь шестнадцатого года и удвоить блядскую дозу наркоты.
-Какие угрозы, Мун, — он засмеялся каким-то механическим и нервным голосом.- Смотри, сама не подорвись на своей же мине.
-Заебал.
Оттолкнув его в сторону я прошла в ванную и заперла дверь. Каким-то чудом телефон оказался в кармане моих шорт, в которых я спала.
-Эва? — на том конце провода послышался приятный голос Нуры.
-Привет, Нура. Ты где?
-Я в школе. Почему тебя не было дома? Где ты сейчас?
-Я у Шистада. Опять.
-Опять?! Господи, что он за мудила такой? Давай я приеду и заберу тебя. Вильям уговорит его отпустить тебя.
-Не нужно, Нура. Я… попытаюсь сама разобраться в этом дерьме. Думаю, я виновата в этом. Надеюсь, я скоро вернусь к вам.
-Хорошо. Я верю в тебя. Люблю тебя, пока.
-Пока.
Мы же поссорились? Нет? Мне кажется, она всегда прощает меня. Может, она действительно понимает и знает меня.
Кладу телефон на раковину и иду в душ. Делаю пучок на голове и включаю воду. Сначала идёт тёплая, а следом за ней — прохладная. Кожа приятно начинает покрываться мурашками, а голова медленно отстывает от напряжения. То, что вчера сделал Шистад, — бабская глупость. Отомстив мне прошлым, он выставил себя маленьким ребёнком-проказником, но никак не героем.
Выйдя из душа, я поняла, что лучше бы я осталась там. Видеть Шистада уже надоело, ибо он и так мелькает в моих мыслях 24/7.
Спускаюсь на кухню, едва услышав урчание желудка. Что поделаешь, раз так требует мой организм.
Крис спокойно сидит за столом, с чашкой кофе в левой руке, а правой перелистывает журнал с бабами модельной внешности. Думаю, там сто процентов есть голые модели.
Я не смогла удержаться от смешка и комментария:
-У мальчика недотрах?
И по всему дому разносится мой звонкий смех. Нет, ржач. Даже ор, черт возьми!
-У тебя, Мун, что, мозги поехали?
-Не хуже, чем у тебя, Шистад.
Наша перепалка заканчивается, и я начинаю готовить. Так, в холодильнике много чего, поэтому я решаюсь сделать пять панкейков с мёдом и зелёным чаем.
На это все у меня уходит минут десять, и я, довольная и счастливая, иду завтракать.
-Я тоже голоден, Э-э-э-ва-а, — мурлычет Кристофер, как только я падаю своей задницей на стул, находящийся напротив Шистада.
-Я тоже, Кри-и-ис, — передразниваю его и начинаю есть свою пищу. Это божественно, серьёзно!
Я начинаю злиться, когда этот парень ворует у меня два панкейка, на которых было много мёда.
-Мун, хоть что-то ты умеешь делать, — вот же тварь неблагодарная!
Плюю эти слова ему в смазливую морду и бросаю тарелку с завтраком на пол.
-Приятного аппетита, придурок.
Беру телефон и ухожу наверх. Блять, какой дьявол послал мне идиота из Ада?!
Примечания:
•ухх, я смогла написать главу в ДИЧАЙШИХ условиях( с телефона, а не с ноутбука)
•как насчет отзыва? пишите↓
•кстати, я тут подумала, что с пунктуацией у меня все плохо, поэтому я нуждаюсь в бэте. если вы хотите быть бэтой, пишите в лс што ле
• не знаю, когда выйдет следующая глава, но постараюсь написать ее как можно раньше!
• скиньте ваши любимые песни в коменты, ибо хз какие песенки для фф добавить
мурр:3