ID работы: 5579838

Императрица морей

Гет
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первые несколько минут Сандра еще только осознавала сложившуюся ситуацию. А затем пришла паника. Но, оглядываясь в поисках Пола, она поняла, что многие боятся гораздо сильнее, чем она сама. Дети пугливо жались к юбкам матерей, а те с силой сжимали ладони своих мужей, будто опасаясь, что их разлучат. «И, похоже, вскоре, все-таки, разлучат», — мрачно пронеслось в ее голове.       Еще какое-то время они стояли на месте, но потом корабль неожиданно дрогнул и поплыл, резко набрав скорость. Люди попадали на пол. И в этот момент дверь с палубы открылась, и по лестнице спустили последнего пленника. Им оказался Пол.       Кувыркаясь, парень скатился в трюм. Тело приземлилось прямо Сандре под ноги. И под громкие стоны она перевернула его на спину. Здоровой рукой он держался за вывихнутое плечо, но куда страшнее было то, что вся правая нога оказалась в крови. Присмотревшись, девушка с ужасом осознала — пиратский клинок задел бедренную артерию, а потому кровь даже и не собиралась останавливаться.       Юную сестру милосердия буквально отбросило от умирающего. Руками она попыталась спрятать лицо и отвернуться, но детский взвизг привел в чувство — ее учили не для того, чтобы затем она позволяла людям умирать. Сандра попыталась вспомнить то, что им преподавали в академии.       Для начала она разорвала ткань своего подола и, скрутив ее, перетянула ногу жгутом. Кровь перестала стремительно вытекать, но лицо Пола за это время уже побледнело, а лоб нагрелся как котел на огне. Не имея возможности сделать что-либо еще, она вернулась к вывиху. Облокотив парня на себя, обхватила плечо и мысленно на счет три резко и со всей силы дернула назад. Хриплый крик, кашель, и мальчишка снова обмяк в ее руках. С трудом подтащив его к одной из балок, она тяжело вздохнула — ногу необходимо было зашить, но все, что могло ей сейчас хоть как-то помочь, осталось в саквояже на потопленном корабле. Хотя, может, вовсе и не на потопленном…       Испугавшись той дерзости, до которой она только что додумалась, Сандра боязливо огляделась. В трюме стояла мертвая тишина, и все, кто мог ее видеть, следили за ней. Напряжение, подозрение и страх она нашла в их глазах, и эти лица заставили ее возненавидеть их слабость. А потому она уже мысленно махнула на себя рукой и решила рискнуть.       Изо-всех сил она заколотила по той злосчастной двери, крича и моля, чтобы ее открыли. И дверь резко раскрыли — не ожидавшая этого, девушка потеряла опору и выпала на палубу под громкий гогот пиратов.       Кто-то огромный схватил ее за руку и вытащил на середину корабля — на потеху остальным. Поднявшись на корточки она неуверенно подняла голову чтобы увидеть еще один взрыв хохота. Однако, это дало ей несколько секунд чтобы чуть прийти в себя и вспомнить, для чего она вообще это затеяла.       Взглядом Сандра отыскала самого внушительного по габаритам разбойника и, упрятав страх глубоко внутрь, обратилась к нему:       — Мне нужна сумка, которая была в моей каюте. Там лежали лекарства и инструменты…       Один пират с черной густой бородой во все горло проорал:       — Эй, Костяк, не про эту русалку ты нам сегодня рассказывал?!       Кто-то из-за спины одобрительно крякнул, и мужики снова согнулись пополам. Кто-то из особо громких стал гикать и улюлюкать. Сандра вновь повернулась к громиле, втайне надеясь, что капитаном этого отродья является именно он.       — Человеку внизу необходима срочная операция. А я не могу ее провести без своего саквояжа.       — Надо же! Твоя русалка оказалась еще и сестричкой! — закричал кто-то в толпе.       — Закрыли рты! — грубый, стальной голос разнесся над головами.       Пираты недовольно притихли, но не посмели возразить мужчине, прошедшему мимо них и остановившемуся перед девушкой.       — Говоришь, ты врач?       Сандра неуверенно подняла голову и кивнула. Пират, так лихо командовавший остальными, по-видимому, и являлся тем самым капитаном, которого она пыталась отыскать. Странно, на первый взгляд она бы даже и не заподозрила в нем что-то дурное. Меньше всего он походил на разбойника и, по-видимому, успешно этим пользовался. Лицо, наверное, даже можно было бы назвать красивым, если бы не было так страшно.       — Похоже, тебе сегодня крупно повезло, — мужчина мрачно улыбнулся. От этого озноб прошел по спине. Он медленно присел перед девушкой, с интересом наблюдая, как она пытается выглядеть бесстрашно.       — Дело в том, что у нас тоже есть раненый. И я предлагаю тебе сделку, — пират внимательно следил за ее лицом, — подлатаешь нашего человека и сможешь вернуться обратно. Драгоценный саквояж я отдам.       Слова о том, что до этого она никогда не лечила людей, застряли где-то в горле, и Сандра сдержанно согласилась. Подняв ее на ноги, пират повел девушку за собой.       Успокоив своё сердце, она выпрямилась и зашла в каюту вслед за капитаном. На кровати сидел старик, державшийся за лицо. При виде нее он скривился и недовольно пробурчал:       — Кого ты притащил в этот раз?!       — Доктора, — ничуть не смутившись тоном, мужчина спокойно вытащил саквояж и поставил его на пол перед девушкой. И затем устроился в противоположном углу, давая понять, что будет следить за каждым ее движением. Сандра неуверенно попросила показать рану, и старик, к удивлению, послушался.       От тошноты ее спасло только присутствие пирата за спиной. На месте глаза оказалось месиво. Похоже, заряд пистолета попал прямо в цель. Обтерев взмокшие ладони об остатки платья, Сандра глубоко вздохнула и принялась за работу.       Обеззараживала, вычищала, вытаскивала мелкую дробь и снова вычищала… Вскоре она потеряла чувство времени. Разум отключился, и руки продолжили выполнять чисто механические действия. Задней мыслью девушка поняла, что начала осознавать все происходившее будто со стороны. Будто не она, а кто-то другой сейчас стоял на коленях перед человеком с щипцами в руках. Будто и сама стала как в бреду. А ведь ее ждала ещё одна не менее простая операция.       Вскоре покончив с этим, Сандра поспешила сообщить, что завтра ей надо будет навестить раненого снова, чтобы сменить повязку. Затем ее проводили до трюма. Она помнила только как прижимала к себе дорогой чемоданчик. Вернувшись, она первым делом проверила состояние Пола.       Парня лихорадило, и губы стали совсем сухими — появились первые признаки обезвоживания. Смочив их и дав мальчишке напиться добытой пресной водой, девушка занялась ногой. По несчастью пальцы заиндевели и стали плохо гнуться. Сандра сдавленно выругалась и принялась активно их растирать. Вскоре все было готово.       Прежде всего надо было сшить артерию. Медленно и неуверенно она все же делала так, как ее учили. Потом зашить саму рану.       Закончив, сестра с удовольствием растянулась на грязном мокром полу своей тюрьмы и закрыла глаза. Усталость наконец-то повалила ее. Сказывались все те дневные события, заставившие ее порядочно понервничать. И как-то стало уже все равно, что она находилась в плену у пиратов, и везли ее как товар для работорговли. «Остаётся только молиться», — последнее, о чем она подумала, а потом повалилась в забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.