***
Лучезарная улыбка, блестящий макияж, опрятный вид, готовность дарить людям позитив и, конечно же, уметь разносить еду — всё это составляющие идеального официанта, по нескромному мнению Магнуса. И все эти составляющие присуще ему, опять же по нескромному мнению самого Магнуса. Когда в ресторан заходит очередной клиент, официант стремительно направляется к столику, который гость пытается занять. — Добрый вечер, милочка, — улыбаясь самой доброй улыбкой, он отдает меню и уходит, чтобы дать человеку время определиться со своими желаниями. Работа для Магнуса была в радость, ему нравилось видеть каждый день в их небольшом кафе новые лица, мило общаться, смотреть за тем, как течет жизнь в этом большом и суматошном городе. Заработок был небольшой, но ему хватало на оплату счетов за квартиру и в целом на жизнь. Несмотря на яркую внешность и такой же характер, он не пытался хватать звезд с неба, пытаясь прославиться. Он довольствовался и тем, что все обращают на него внимание, стоит ему пройти по улице. А это намного лучше всемирного признания.***
Одним осенним вечером, когда дождь шёл стеной, в их кафе забежал парень насквозь мокрый. Он сел за столик возле окна, положил рюкзак на колени и стал доставать оттуда блокнот и карандаш. Магнуса настолько заворожила эта картина, что он не стал рваться вперед, чтобы поскорее отдать ему меню. — Пошевеливайся. Ну чего встал? — гаркнул на официанта администратор этого заведения. Магнус, полностью пораженный парнем, который начал рисовать в своем блокноте, был не в силах оторваться от его рук, скользящих по бумаге. Думаю, уточнять, что официант испытывал слабость к людям искусства, будет излишне. Поборов минутный ступор и восхищение, он наконец вернулся к своим обязанностям. — Добрый вечер, милочка. Как прошел день? — он был настроен на приятную беседу. — Можете, пожалуйста, принести чашечку американо, и на этом все. Спасибо, — а вот этот Капитан Америка похоже, что не хотел говорить вообще, — Пожалуй я повторю, на этом все. Спасибо. Магнус, откровенно говоря, был в шоке. Он привык, что все гости отвечают ему такой же доброй улыбкой, поддерживают беседу, делятся радостными новостями. Ему нравится быть частью жизни других людей, хотя бы пару минут. Он не был готов к тому, что его доброжелательность отвергнут. Несмотря на грубость оппонента он решил, во что бы то ни стало поднять настроение этому красавцу. Дождавшись, пока кофе-машина сделает свое дело, Магнус положил кусочек торта тирамису на тарелку и направился в сторону этого художника. Он поставил на стол чашку кофе и тарелку со сладким, натянул улыбку почти до самых ушей и произнес: — Приятного аппетита,. Погоди, а как твоё имя? — Мое имя «Отстань, пока я не позвал администратора». Ты меня отвлекаешь. Это было очень грубо, с Магнусом в таком тоне говорил только его арендодатель. Он просто не привык к такому отношению. С детства его учили, что если ты доброжелателен с людьми, то и они в ответ будут также приветливы. И вызвать улыбку на лице этого кретина стало просто делом принципа. Взяв рулет с маком, на минуточку, самый лучший рулет с маком, который можно найти только в Бруклине и только в этом кафе, Магнус снял фартук официанта и пошел к столику угрюмого художника. — Попробуй, тебе обязательно понравится, — он поставил прямо перед парнем тарелку с рулетом и заметил, что торт, который он принес ранее, уже был съеден. — Ох, это опять ты. Иди докучай другим клиентам, — оторвав взгляд от бумаги, пробурчал парень. — Моя смена закончилась, теперь я не твой официант. И вообще… может я хочу с тобой познакомиться, поухаживать. Как твоё имя? — Если я скажу тебе своё имя, ты оставишь меня в покое? — Магнус кивнул, — Хорошо, Алек Лайтвуд, не очень приятно познакомиться. — А я Магнус Бейн, и мне наоборот очень приятно с тобой познакомиться. За столиком повисла тишина. Алек продолжал что-то выводить в своём блокноте, а Магнус пытался придумать, куда бы свести разговор, чтобы этот парень наконец перестал дуться на этот мир и улыбнулся, даже хотя бы совсем чуть-чуть. — А что ты рисуешь, Алек Лайтвуд? — спустя пару минут молчания спросил Магнус. — Ты же обещал, что отстанешь, — Магнус уже было открыл рот, чтобы ответить, как Алек решил продолжить, — Комикс рисую, который никому кроме меня не будет нужен. Прозвучало это слишком печально, но теперь Бейн был настроен ещё решительнее. Привнести в вечер своего собеседника красок он был просто обязан. — Не говори ерунды, угрюмый медвежонок, — Алек грозно посмотрел на Магнуса, — А что такого? Ты и впрямь похож на угрюмого медвежонка. — Слушай, я уже просил тебя отвалить. Когда ты уже наконец это сделаешь? — Хорошо, понял. Никаких прозвищ, многоуважаемый Алек Лайтвуд. А по поводу твоего комикса… У тебя отлично получается, ты очень красиво рисуешь, — Магнус уже просто всем лицом залез в его блокнот и тем самым нарушил личное пространство парня. — Да что ты делаешь вообще? Прекращай, ты мешаешь мне работать. — А ты мешаешь мне. Улыбнись, и я с чистой совестью уйду, зная, что выполнил свой долг. — Какой долг? Что ты несёшь? Что ты делаешь? — Магнус забрал из рук Алека блокнот, положил его на стол, а сам сел к нему на колени так, чтобы быть лицом к нему. Да, это был очень странный метод. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Он дотронулся до кончиков губ Алека и растянул их в улыбку. Они просто сидели и пялились друг на друга. Замешкавшись, Магнус всё-таки встал с коленей Алека. — Прости, я не знаю, что на меня нашло, я переборщил. Прости меня. Все, я наконец ухожу, — У Магнуса вспотели руки, и он пытался их вытереть об штаны. Он начал пятиться назад и задел рядом стоящий стул. Одним словом эта ситуация «глаза в глаза» настолько смутила его, что мигом вся решительность сделать счастливым в этот дождливый вечер угрюмого художника, который ясно дал понять, что не желает ни с кем говорить, улетучилась. Но тут Алек засмеялся. Магнус поднял взгляд на него, и в глазах застыл простой вопрос: «Что происходит?» — Ох, прости, но ты такой милый, когда смущаешься и совсем не надоедливый, как комар. Магнус сделал это, он заставил улыбнуться Алека Лайтвуда в этот дождливый осенний вечер. Он сделал это, и сам этого не осознавал. Он абсолютно застыл. — Эй, Магнус, ты живой? — Магнус никак не отреагировал на его слова. Алек вырвал лист из своего блокнота, написал на нем свой номер телефона и положил его в карман рубашки Магнуса. — Звони, если захочешь ещё раз меня рассмешить. Алек покинул кофейню, захватив с собой рулет с маком, а Магнус так и остался стоять на месте, приложив руку к карману, в котором лежал заветный листочек с набором цифр.