Глава 11
2 июня 2019 г. в 15:07
— Да, давно мы с тобой так не общались, — продолжил Рома, а я натянула улыбку. Смотря в голубые глаза белоруса, я видела улыбку другого. А ведь именно с ним у меня были самые близкие отношения, если не сказать, что мы были на грани пары. — Как ты на лыжах катаешься? Это безопасно для тебя?
— Ага… — Протянула я, — я катаюсь уже достаточно давно. Йоханнес говорит, что…
Сердце предательски заныло.
— Что он говорит? — Рома ждал продолжения, а я замолчала.
— Он говорит, что я катаюсь практически идеально. Он уверен, что я ещё смогу выйти на старт, если пройду тесты по здоровью.
— Так это же здорово. Что у вас случилось?
— Слушай, давай просто помолчим, я тебя прошу.
Мы переглянулись, и воцарила тишина. Тишина — именно то, что нужно.
И вот мы были на месте назначения, экипировка, трасса. Всё готово. Где-то в десяти километрах от меня он бежал гонку. И я изо всех сил старалась об этом не думать.
— Погнали!
И вот этот момент, когда ты натягиваешь очки, и начинаешь движение. Ветер свободы и парение над трассой, это спасение. И мысли становятся всё тише. Ещё тише. И до того момента, пока ты полностью не погружаешься в себя. Ритмичный шаг, аккуратность и кайф. От того, что ты делаешь.
— Ты так катаешься, Маш… — С глазами, полными удивления, произнёс мой напарник. Он улыбался, приближаясь вплотную ко мне.
— Как?
— Офигенно. А техника! Общение с норвежцами пошло тебе на пользу. Жаль, что тебе нельзя по здоровью выступать. Ты бы уделала очень многих, учитывая, что у тебя не было предсезонной подготовки.
Я смотрела в его глаза.
Близость Ромы и его запах ударили мне в голову.
Ностальгия.
Я смотрела в его глаза.
Те глаза, которые когда-то казались такими желанными, такими родными.
Абсолютно пустым взглядом.
— Почему мы перестали общаться? — Тихо произнёс он.
— Ты не приехал в тот раз, и мы решили, что нам не быть вместе, что это сложно, расстояние, испытания, а потом авария… И мы больше не виделись.
— Да, билеты на поезд пропали. Я вспомнил.
Улыбнувшись, я ускорила движение, и вдруг мне стало неспокойно. Внезапно.
Предательски быстро стучало сердце, как будто именно я нужна там, на стадионе. Ему.
— Рома! Поехали назад, — на моих глазах появились слёзы, я оборачивалась по сторонам, чтобы увидеть биатлониста.
— Что случилось? — Обеспокоенно спросил парень, экстренно тормозя.
— Я не знаю, я просто хочу на стадион. Что-то не так.
Мне было не по себе. И я никак не могла объяснить, что это.
Добравшись до телефона, я начала набирать номера знакомых, которые были там, на стадионе.
— Аня, скажи мне, что у вас происходит?
— Маша, ты чего? Всё нормально.
— А ты где? — слишком тихая обстановка показалась мне странной.
— Я в номере.
— Включи телевизор, посмотри трансляцию, всё в порядке с ним?
— Сейчас.
В тот момент я была благодарна Ане, что она не задавала лишних вопросов. Лишь делала то, что я просила.
— Я не вижу, тут просто гонка.
Я бросила трубку. А может, я всего лишь на эмоциях… И все ощущения кажутся мне странными.
Как только эта мысль пришла в голову, мы подъехали к стадиону.
— Ром, спасибо, встретимся ещё.
Не глядя в глаза белорусу, я побежала внутрь стадиона, и дошла до команды.
— Где ваша аккредитация? — Сухо спросил охранник.
— Да мне срочно, я из Беларуси. — Я судорожно пыталась открыть сумку. Но как всегда не получалось. Заел замок. — Да что за день, я не понимаю.
— Без аккредитации я не могу вас пустить.
Я резко открыла замок, да так, что порвала сумку.
— ВОТ! Вы видите, — закричала я и пошла дальше.
Стоя напротив экрана, видя стрельбище, я пыталась отдышаться. Ветер развивал волосы, а сердце не прекращало бешеный ритм.
Норвегия шла на пятом месте, Свендсен завершал гонку, пытаясь догнать лидеров.
— Чёрт, кто-нибудь расскажет мне, что случилось.
Надеясь получить комментарии, я зашла в штаб нашей сборной. Но там воцарилась тишина.
— Как гонка? — Тихо спросила я.
— Маш, Йоханнес…
Сердце ушло в пятки.
— Что с ним?
— Случилось падение. Он…
Я не дослушала, что говорили мне биатлонисты, и побежала к норвежцам.
— Йоханнес!
— Девушка! Туда нельзя сейчас, — а я увидела врачей, множество приспособлений и носилки.
— Йоханнес, с тобой всё нормально? — Не смотря на слова охраны, я пробежала внутрь.
— Маша… — Тихо произнёс норвежец, немного улыбнувшись.
— Что? Что такое?
Ему делали шов на лице, а мне от его такого вида стало очень плохо.
— Дайте ей ношатырь! — Прокричал врач, который был рядом.
— Маша, тише, тише, — Йоханнес попытался встать, чтобы придержать меня, но его самого уложили обратно.
— Я так и знала, что что-то не так.
— Девушка, успокойтесь. С ним всё нормально. Да, будет этот шрам небольшой на лице пока, ссадины и синяки, но мы сделали экспресс-снимок. Слава Богу, сотрясения нет. Ему крупно повезло.
— Что случилось?
— Я плохо стрелял, много времени провёл на стрельбище, и потом догонял…
— Ага, так догонял, что догнал дерево. — Посмеялся Эмиль, который зашёл к нам. — Как тут дела?
— Дерево…
— А гонка?
— Я встал, тренера по трассе говорили, что я могу сойти, но до финиша моего этапа оставалось совсем чуть-чуть. Дотерпел.
— Боже мой.
В тот момент я не помнила ни о чём. Вот правда, этот страх перебил все чувства и эмоции, которые были. Я просто понимала, что этот человек для меня очень важен. Что он — часть меня. И с этим уже ничего не поделаешь.