ID работы: 5580379

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На следующий день я встала очень рано. Мне не спалось, ведь тревожность не покидала моего сердца. Решения, что делать дальше, так и не было. Я взяла форму и собиралась на стадион. Хорошая тренировка, именно то, что нужно. Но меня опередил настойчивый стук в дверь. — Йоханнес, тебе нужно полежать! — Немного возмутилась я, пропуская его в номер. — Мне нужна ты. Поговорим? Мы сели на кровать, и минуту молча смотрели в одну точку. Абсолютно. Я прямо чувствовала напряжение, вдыхая воздух. — Вообще, я тоже хотела бы поговорить. После вчерашнего… — Ой, лучше не вспоминать. — Йося сморщился, а я легонько дотронулась до шрама на его лице. — Так вот, я тут подумала. Ночью что-то не спалось. Ведь ничего не доказано. Может, и правда ничего не было. — Да не было ничего, точно! — Нужно проверить это, но ты должен понять, что пока я не буду знать правду, я не могу доверять. Учитывая, что вы действительно были там, выпивали и ничего не помните. — Я обязательно всё выясню. Мы выясним. Как только он произнёс эту фразу, я вспомнила, что в этой истории замешан не только Йоханнес. Симон. Аня. Вот так просто люди могут подорвать доверие. Как будто спичечный домик рухнул. В одно мгновение. — Йося, тебе сегодня нужно остаться в отеле, так доктор сказал. А я поеду на стадион, хочу покататься. Я смотрела в его голубые глаза, полные отчаяния и надежды. И так хотелось верить, что всё это пустая болтовня. Что это не его ребёнок. …Я рассекала воздух скоростью. У меня был такой характер, что ото всех проблем в своей жизни я уходила в спорт. Бешеная нагрузка, чтобы не оставалось сил подумать. Зашкаливающий сердечный ритм. Стоп. Надо остановиться. Вдох-выдох. На стадионе как всегда много спортсменов. Завтра должен состояться спринт, и все готовятся. Я села на трибуны, чтобы перевести дух. Со стороны это выглядит как большой муравейник. Все едут в своём направлении, тренируются и хотят победить. Абсолютно все. И как бы я хотела быть среди этих счастливчиков. — Маша, — я услышала знакомый голос. — Ой, Ром, я тебя не заметила, что-то задумалась. …Ром, мой ром. Произнесла про себя я. Так я его называла. Мне не нужен алкоголь, у меня есть свой ром… — Всё нормально? Тебе не холодно. Я поёжилась то ли от холода, то ли от воспоминаний. Я замёрзла. Только мысли унесли меня в какие-то дали, и я ничего не чувствовала. — Да, где моя куртка? — Держи мою, она теплее. Ты чего здесь одна сидишь? — Да задумалась что-то. — Пошли кататься, а после тренировки по горячему шоколаду выпьем? Я не могла отказаться от такого предложения. Тем более, отвлечься сейчас как раз кстати. С Ромой кататься было комфортно. Мы столько лет знакомы, что сейчас это кажется вечностью. Он видел меня насквозь, если можно так сказать. Наверное, поэтому он просто не нарушал тишину. Тихий снег ложился на землю. Снежинки медленно падали. Я мчалась как будто сквозь измерение. — Ещё поедем на круг? — Прокричала я Роме. — Я думаю, тебе достаточно. Иди к нашим, переоденься, а я ещё быстро пробегусь. — Он подмигнул мне, и «белорусская ракета» скрылся за поворотом. — Маша! — Ко мне подъехала Аня Сола. — Привет, Анюта. — Чья это куртка? — Она провела рукой по экипировке Ромы, а я вдыхала его запах. — Да с Ромой встретились, что-то замерзла и он свою куртку мне отдал. — А, понятно. Кстати, — девушка замешкалась. — Что? — Почему у вас тогда не сложилось с ним? Ту историю никто не знает. Вы же были… — Тсс. — Я приложила свой палец к губам. — Что было, то прошло. Я так усиленно прятала всё это вглубь, что не хочу сейчас снова погружаться в эти события. Просто не судьба, мы не пара. — Как ты ни крути, но мы не пара, не пара… — Тихо пропела Аня, и мы засмеялись. Напряжение было снято. — Как ты? — Спросила я серьезно, ведь мы с ней сейчас понимаем друг друга. — Как Симон? — Как, как… Наверное, как и у вас. Пусть разбираются, не хочу даже слышать про эту историю. Натворили дел, пусть расхлёбывают. — А я вот думаю, как помочь им разобраться. Да пока не придумала, если придёт в голову что-нибудь, сообщи. Мы говорили, обсуждали варианты, сопоставляли факты, и всё больше запутывались. Как будто мы не могли найти выход из сложного лабиринта в темноте. — О чём болтаете? — Я почувствовала руку Ромы на своём плече и дёрнулась. — Я тебя напугал? — Да нет, всё нормально. Есть у нас одна общая проблема. — И вы мне о ней, конечно же, не расскажете. — Парень сложил руки и пристально смотрел мне в глаза. — Как ты догадался? — Да вас слишком хорошо знаю. А могли бы, и рассказать добропорядочному Роману, мало ли смогу помочь. — Надеюсь, Ром, что тебя никогда не коснётся эта проблема. — Мы с Аней засмеялись, но смех скорее был истеричным, что ещё больше вводило его в ступор. — Ань, давай вечером спишемся, у меня появился один план. …Мы с Ромой вышли со стадиона. — Тут рядом кафе есть, у нас полчаса, а потом ехать нужно. Я кивнула. У них строгий распорядок дня. В белорусской сборной дисциплина как в лучших традициях. Правда, я не всегда понимаю необходимости этого, когда спортсменов не выпускают куда-то. Особенно, когда смотрю на остальные сборные, у которых результаты выше наших. Мы обсуждали спорт. — Почему ты грустишь? Расскажи, ты же знаешь, что ты можешь мне доверять. — Ладно, — тихо произнесла я, — сложилась такая ситуация… — Ох, ничего себе они помирились, конечно. Но, Маш, это ещё ничего не значит, ты же знаешь? — Да. Тем более, мы попробуем кое-что сделать. Только обещай мне, что никому не расскажешь. Белорус кивнул, а я понимала, что он надёжен. Рома в моей жизни был человеком-скалой, на которого я всегда могла положиться. В отель я возвращалась со своей сборной. Моя голова лежала на плече у Ромы, мы слушали музыку, и было так спокойно. Как будто и не было этих 5 лет. На протяжении оставшейся дороги я смотрела на него. И вспоминала всю историю. Войдя в номер, я словила себя на мысли, что запах Ромы вводил меня в состояние прошлого. Когда он был рядом, открывался портал, и я становилась той самой девочкой, когда мы впервые познакомились. Той девочкой, у которой всё впереди. — Маша, — дверь в номер открылась, и в неё залетел Йоханнес. — Почему ты так долго? И почему с тобой всегда Елётнов? Йоханнес так забавно произнёс его фамилию, что на моём лице появились улыбка. — Что веселого? — А что за ревность? Мы катались, потом выпили горячего шоколада и со всей сборной поехали по отелям. Вся история. — Абсолютно спокойно произнесла я. — Просто я лежу здесь, а Эмиль звонит и говорит о том, что ты постоянно катаешься с ним. — За мной уже следят? Прекрасно. — Наверное, всё было слишком очевидно, что мне это передали. — Йоханнес был серьёзен, а вот мне было смешно. — Ты сейчас серьёзно? — Я сделала два шага в направлении парня. И вот он был в непосредственной близости. Проведя пальцами по его руке, я поднималась выше, рыжие волосы, такие прекрасные глаза, губы. Друг друга нас отделяли какие-то миллиметры, я чувствовала его сердцебиение и дыхание. Молчание. И вот он уже ничего не хочет говорить. — Прости, я не знаю, что на меня нашло. Я улыбнулась. Иногда не нужны слова, чтобы что-то доказать. Иногда нужно просто почувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.