ID работы: 5580930

Неожиданные повороты

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Родители. Одно слово, и какое большое значение. Иногда они бывают слишком докучливые и надоедливые, как нам кажется, но это ничего не стоит по сравнению с тем, как много они для нас делают. Я был не самым послушным ребенком всю свою жизнь, но они упорно терпели все мои выходки и не переставали быть настоящими родителями. Не смотря на свое бунтарское поведение в подростковом периоде, я всегда знал, что есть границы, которых не стоит переходить. Один шаг за линию — навсегда потеряешь доверие близких, и предашь их любовь. Я понимал это, и старался не переходил за эту черту. Мой отец, удивительный человек. Он всегда одобрял мое решение, каким бы то не было, хотя я не всегда был прав, но ведь на своих ошибках учишься быстрее, правда? Вот и я многому научился, совершив достаточно ошибок, и все это время, он был рядом. И это давало мне понять, что всегда есть возможность измениться, главное, чтобы не было слишком поздно, а рядом все еще были близкие люди. Продолжи я свою жизнь, как в старшей школе, я бы наверно, скатился бы на самое дно к сегодняшнему дню. Но я вовремя успел понять, что важнее в жизни. Все было довольно банально. Приближающееся окончание учебного года ясно давало нам понять, что скоро мы уйдем из дома и заживем самостоятельно. Как же все казалось заманчивым в то время. Никаких родительских попечений, забот, а лишь ты и свобода. Но, не все что завернуто в красивый фантик оказывается вкусной конфеткой. Но мы тогда этого не понимали и отрывались по полной, предвкушая хорошую жизнь впереди. Ночные клубы, куча выпивки, девчонок и вечеринок. Я не успевал просохнуть от одной посиделки, как уже намечалась другая. И так, как-то по пьяни мы решили на недельку смотаться в Лас-Вегас, в поисках приключений. Идея была не моя, Бэм Бэм сказал, что ни разу там не был, а мы, как старшие, решили исправить ситуацию и исполнить его желание. И таким образом, всей свое веселой компанией, впятером поехали на машине, который принадлежал матери Енджи. Он был не уверен в этом решении, но алкоголь сделал свое дело и мы тронулись в путь. Но долго ехать нам не пришлось, сидевший за рулем Джейби вскоре случайно заснул, в итоге мы врезались в фонарный столб. Благо, скорость была не большая, и мы все обошлись без травм. Но лучше бы меня не стало, думалось мне, после того, как я увидел полный разочарования взгляд отца на следующий день. И это стало довольно хорошим пинком под зад и дало мне возможность, наконец, очнуться. Но к тому времени, как оказалось, наступила уже весна, со всеми своими прелестями, и экзамен буквально на носу. Хорошо, что с учебой у меня всегда были лады, и я после нескольких недель упорных зубрежек днями и ночами напролет перед самыми выпускными экзаменами, смог хорошо сдать экзамены. А через месяц пришло письмо подтверждающий мое зачисление в престижный университет в Нью-Йорке. Видели бы вы, как я рыдал, стоя напротив отца и протягивая ему этот кусочек бумаги. Именно в этот день отец впервые заговорил со мной после того случая. Письмо должно было меня обрадовать, но я только и делал, что плакал тогда. Я помню, как отец обнял меня и сказал, что оступается каждый, но не все могут удержаться и вновь ровно встать. Отныне, это стало для меня уроком, и я постепенно пытался оставить свою веселую жизнь, которую имел раньше. Но как много было соблазнов в студенческой жизни. Я все также оставался востребованным в вечеринках, был душой компании среди новых своих друзей, но впредь за черту никогда не выходил. И полностью исправился к третьему курсу, после Джейн. Ее образ стервы, которой она останется в моих глазах, ясно дал мне понять, что с такой жизнью я никогда не буду лучшее нее самой. С тех пор, только и думал о том, чтобы исправиться и подняться в глазах родителей. Успешно окончив университет, с хорошим дипломом, я вернулся домой. И именно в тот вечер, когда впервые вступил за порог своего дома и увидел счастливые и гордые глаза отца, я вдруг ясно осознал, что все это время ждал лишь этого. Это было выше всяких похвал и слов одобрений. *** Как я уже говорил, мой отец самый удивительный человек. Когда я, наконец, поговорил с ним после того как они шокировали нас с Джексоном новостью, что одобряют наши отношения, я узнал, что он уже чуть-ли не с первого дня начал замечать мой интерес к нашему юному гостью. Как оказалось, его очень забавляло то, как с каждым днем наши отношения менялись из одной крайности, в другую. То не отводили друг от друга даже взгляда, то яростно избегали друг друга. А ведь так оно и было, в первые дни мы так были увлечены друг другом, а затем стеснение и неловкость появились между нами. По словам отца, именно тогда он понял, что это и станет началом для наших отношений. Он сказал, что когда он намекнул мистеру Вану о том, что было бы здорово объединить наши семьи, тот засмеялся, сказав, что если только они решать поженить сыновей, так как мои сестры уже замужем, а я как раз впору Джексону, молод и свеж. И с каждым днем, благодаря усердию моего отца, эта тема набирала обороты и стала вполне неплохой идеей по их мнению. Даже мистер Ван в один день признался, что заметил, как Джексон стал более улыбчивым и веселым после начала общения со мной, и сказал, что я хорошо на него влияю. А потом случился тот инцидент в офисе. Затем, когда они наедине с отцом обсудили эти вопросы, он признался, что никогда не смог бы отыскать для своего сына человека вернее, чем я. Я не побоялся его, и высказал то, что считал верным, ведь в тот момент, важнее всего было оказать поддержку и защитить Джексона. И, по его словам, если бы я тогда не проявил твердость, и не заставил Джексона высказаться, то до него все это дошло бы уже тогда, когда он, возможно, потерял бы младшего сына, так же как старшего. Вы не представляете, как благодарил меня за это мистер Ван. Он только и делал, что обнимал меня в тот вечер и пожимал мне руку. Он сказал, что полностью доверяет Джексона в мои руки. Ведь, раз его сын смог найти человека ближе своего отца или мать, которому сумел доверить все свои переживания, то он ни за что не позволит ему потерять его. И не важно, что этот человек парень, а не девушка, его это ничуть не волнует (что было совершенной неожиданностью для меня), главное чтобы Джексон чувствовал, себя хорошо рядом с ним, с чем мой отец совершенно был согласен. По словам отца, он не удивлен, что я пошел по мальчикам, ведь у меня с самого начала с девушками не ладилось, что вызвало смех со стороны мистера Вана. — А о Джексоне и говорить не стоит, он только с виду показывает какой он крутой, а на самом деле тот еще стесняша, не удивительно, что Марк так легко смог его завоевать. Ему нужен кто-то, кто более решительный, чем он. Я был удивлен. Да нет, я был в шоке! Как же все-таки хорошо знали нас наши отцы. А еще более удивило меня то, как радостно отреагировала на эту новость мама, протягивая руку отцу, в которую отец положил деньги со словами «Эх, Марки, я до конца верил, что вы уже переспали»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.