Агрессивный пассив - это не по канону!

NC-17
Завершён
389
2
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 16 209 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
389 Нравится 31 Отзывы 137 В сборник

Не избегай; я не молю

Настройки
      Очередной день без спиногрыза. Вроде счастье, а вроде и не хватает чего-то. Словно ты снял с запястья браслет, который носишь уже не один год, привыкнув к его невесомости на руке.       Ты сидишь на очередной паре и рисуешь в тетради апельсины. В голове непрошеным гостем всплывет тот день, когда ты приходил к нему. Как катились по одеялам рыжие апельсины и алые яблоки, как они с глухим стуком падали на пол. Ты чувствовал себя отвратительно.       Наверное, ему было хуже.       Ты отгоняешь эту мысль и захлопываешь тетрадь. Нарочито скучающим взглядом скользишь по часам на руке. 10 минут до конца. Скука. Внизу тебя снова ждёт твой парень. Да, в этот раз ты позволил себе слабость в отношении того взрослого мужчины, ищущего себе не спутника всей жизни, но того, с кем можно отвлечься. Искал того и ты. Тебя никогда не привлекали серьёзные отношения с последующими общими кредитами, общей тесной кухонькой и вечными скандалами из-за ревности. Нет, ты был сторонником свободных отношений, пусть это и вызывало у многих, если не отвращение, то недоумение — точно. Пусть это будет милый хилый пассив, похожий на шлюху, или же опытный взрослый мужчина, ищущий отношений на стороне или развлечение на месяц-другой — тебя это устраивало.       Именно поэтому это чахлое тощее недоразумение, заявившее себя активом, и вызвало в тебе массу явно смешанных эмоций.       И лишь недавно ты стал находить в себе любопытство к этому… недоразумению.       Звонок. Ты забросил в портфель свою тетрадь и ручку, и вышел из аудитории. Едва шагнув за порог, ты вдруг услышал до тошноты знакомый слабый голосок…

***

      — Привет, соскучился? — я нацепил на лицо самую радужную и жизнерадостную, до скрежета зубов, улыбку, на какую был способен. Знаю, что не скучал, скотина ты харизматичная… — Как дела?       — Живой, что ли? — ты приподнимаешь одну бровь, смотря на меня сверху вниз. Боже, твой взгляд заставляет меня буквально выть от этого гнетущего чувства в груди!       — Здорово, не правда ли? Я вижу, что ты рад меня видеть! — снова улыбаюсь. Кажется, у меня сейчас сведёт щёки. — Ты домой? Может, прогуляемся?       — Я занят. У меня встреча.       Я знаю, что у тебя встреча. Я видел внизу машину, которую в прошлый раз провожал взглядом из окна своей комнаты. Я не хочу отпускать тебя к этому мужчине… Не для этого я сегодня поругался с бабушкой, уходя в институт, так до конца и не выздоровев. Не для этого мотался в этот чёртов длинный полосатый шарф мамы, чтобы не схватить воспаление. Я хотел провести этот день с тобой…       — Ну давай будет весело! Знаешь, а у меня сегодня день…       — Ты слышал? Встреча. Я занят, — грубо повторяешь ты, обойдя меня по дуге и идя по коридору к лестнице.       А я так и остался стоять напротив твоей аудитории, смотря в никуда. Слышал, как отдалялись шаги твоих туфель в гомоне толпы. И чёртов шарф адски колол шею. Или это были рыдания? Плевать.       Развернувшись, я побежал за тобой. Сколько раз мне наступили на ноги — считать бесполезно. Ещё несколько меня вжимали в стены. Пару раз чуть не спустили по лестнице. И лишь после этого смог догнать тебя на крыльце.       Подбежав, я повис на твоей руке. Ты сначала замер, а после развернулся и оторвал от меня свою конечность, брезгливо вытерев её о пальто. О, как болезненно от этого внутри всё сжалось…       — Чего тебе ещё? — полушипишь ты, бросая украдкой косой взгляд на мужчину в костюме, ждущего тебя у машины. Тебе стыдно, что он видит меня рядом с тобой? Знаешь, мне всё равно.       Я снова взял тебя за руку, и неловко потянул её на себя.       — Пожалуйста, останься сегодня со мной… только сегодня, я ни о чём тебя не попрошу больше… — тихо произношу я, не узнавая своего голоса. Когда я начал перед тобой так откровенно унижаться?..       — Сколько тебе ещё раз повторить? — ты снова вырываешь из моих рук свою, смотря на меня с неким презрением. Больно, больно… — Я занят.       — Пожалуйста…       Ты же лишь разворачиваешься и гордо удаляешься к машине, не оборачиваясь, не думая, что сейчас происходит у меня внутри…       Ты никогда не думаешь обо мне.       Ты уезжаешь, а я так и продолжаю стоять на крыльце, смотря вслед удаляющейся, а после и вовсе скрывшейся за поворотом чёрной машине.       Полосатый цветной шарф развевался своими концами на ветру. В карманах куртки были апельсины, а руки всё так же хранили тепло твоих длинных красивых пальцев…
389 Нравится 31 Отзывы 137 В сборник