ID работы: 5581084

у вас очень странный тамада

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Комната вторая

Настройки текста
      Новая комната была слишком яркой для тех, кто вышел из темноты. Ребята стояли, оперевшись на желтую стену, и пытались привыкнуть к свету, однако, единственное​, что у них сейчас получалось — забавно щуриться, прикрывая глаза рукой, будто козырек кепки. Глаза слезились, неприятно «горели» из-за любой попытки открыть веки. Позже, когда друзья все же привыкли к свету, перед ними предстали странные стены, которые были полностью покрыты необычными растениями. Миша, например, таких никогда не видел. Что самое подозрительное — эти стены были огромной высоты, почти до потолка. — Красиво, не правда ли? — донеслась усмешка сверху. — Перед вами лабиринт. Длинный-длинный, но, чтобы пройти его, вам даётся всего-навсего двадцать минут. Если же вы не пройдете его за отведенное время, стены начнут стремительно сужаться, вплоть до полного соприкосновения. Ах, да, и ещё. Растения ядовиты.       Дима гулко и устало застонал, закрывая лицо ладонями. Одно испытание сложнее другого, и, черт побери, они все смертельно опасны. В первой комнате был риск задохнуться или упасть в бассейн с пираньями, здесь же можно расплющиться или же биться в агонии из-за непонятно каких ядовитых растений.       А тем временем ребята шли. Хоть стены и были высокими, свет все равно проникал, так что напрягать зрение для того, чтобы хоть что-то разглядеть в темноте, не требовалось. Растения были очень странными, имели какое-то сходство с плющом. Если смотреть издалека, казалось, что это и не стебли вовсе, а какие-то ядовито-зелёные змеи. У друзей даже создавалась иллюзия, что растения передвигаются, скользят по стене, сильнее переплетаются между собою. Хотя, кто знает, быть может, это и есть эффект от газа, который был в предыдущей комнате? Это известно только создателю адского лабиринта. — Почему бы нам просто не вызвать полицию? — поинтересовался Миша, хлопая по карманам в поисках телефона. Вся компания остановилась, ожидая каких-либо действий от друга. Найдя мобильник, темноволосый в предвкушении победы разблокировал его и закусил губу. — Черт… — пробурчал он, нервно суя устройство обратно. — Связи нет. Заглушка. — Пф, а ты думал, что все так легко? Тогда бы мы и не волновались вовсе, — вскинув бровь, сказал Дима, продолжая движение вперёд. — Да что-то не видно, что вы вообще волнуетесь. — Ну, не говори. Мне жутко, например, — тихо прошептала Лиза, сглатывая. Ей и правда было не по себе, хотя с другой стороны… Было бы странно, если бы здесь она чувствовала себя умиротворенно и жизнерадостно. — Тебе страшно? — переспросил светловолосый, подходя ближе к подруге. — А ты как думаешь, долбоеб? Мы ходим на поводу у какого-то маньяка, дышим каким-то газом, идем через лабиринт, который, может, и вообще выхода не имеет! Да мы здесь сдохнем нахуй! — повысила голос девушка, но тут же стихла — Дима в этом уж точно не виноват. — Конечно страшно.       Парень чуть ли не рывком преодолел и так небольшое расстояние между ним и Неред и крепко обнял, прижав к себе. Лиза тут же ответила на такой успокоительный порыв Малинова, закрепляя руки где-то на спине и утыкаясь носом в его плечо. — Все будет хорошо, — прошептал Дима, медленно и несколько робко поглаживая чуть подрагивающую спину зеленоглазой. Вся сложившаяся ситуация и так достаточно накалена, а если у кого-то из членов компании начнется паника… Ни чем хорошим это не закончится. — Голубки, напомню, у вас осталось пять минут, — донёсся хриплый голос из колонок. — А потом — бац-бац и вас нет, — он рассмеялся и отключился. — Нужно выбираться, — прошептала светловолосая, медленно отрываясь от друга. Она устремила взгляд на проход. Две развилки. Прямо как в каком-то фильме, где героям приходится выбирать, в какой проход в пещере идти: правый или левый. Лизка достала пятирублевую монетку из кармана и повертела в руках. — Орёл — налево, решка — направо, — монета подлетела вверх, ловко крутясь в воздухе. Как только она слабо соприкоснулась с кожей, Лиза резко прижала ее другой ладонью, а после отвела в сторону. — Орёл… Но мы все равно пойдем направо. — Почему это? — Потому что мне так… кажется, — девушка неуверенно двинулась в сторону.       Парни тяжело выдохнули и двинулись за Лизой. С каждым шагом их скорость увеличивалась. Лабиринт будто и не думал кончаться, в отличие от времени, которое летело неумолимо быстро. Дима посмотрел на наручные часы — осталось около двух минут, а выхода даже не видно. Также он видел еще более поникший вид подруги — как никак, а это она сказала идти именно в эту сторону, следовательно, она будет виновата в их смерти. Во всяком случае, так думала Неред. Подбодрить ее парень не мог, так как оставалось слишком мало времени, слишком мало драгоценных минут.       Странный скрежет раздается слабым эхом по всему помещению, а после стены начинают стремительно сужаться. Друзья, словно по какому-то немому указанию, встали в один ряд, друг за другом, чтобы занимать меньше места. Шаг сменился на бег, и они, не оглядываясь, стремились спастись, найти чёртову дверь. Друзья чуть ли не падали на поворотах из-за быстрого бега, старались не касаться ядовитого плюща. Зеленоглазая не обращала внимание на кровоточащую рану на ноге — укус пираньи. И только мимолётный взгляд на окровавленные джинсы напоминал о том, что через некоторое время ходить девушке станет намного тяжелее. Да что и говорить, уже сейчас каждый шаг отдается гулкой болью, импульс которой быстро передается в голову, будто бы слабо оглушая. — Выход! — закричала Лиза, ускоряясь. — Быстрее!       К черту все, они спасли свою жизнь, продлили ещё на несколько мгновений. Неред подскочила к двери, резко распахивая и буквально заваливаясь в следующую комнату. За ней же влетел Дима, чуть не сбив светловолосую с ног. Ещё через несколько секунд Миша, который потирал распухшую руку. Он бежал последним, и, видимо, растение все же коснулось его кожи. — Больно? — поинтересовалась девушка, разглядывая покрасневшую область. — Зудит, — тяжело дыша, ответил друг, облокачиваясь на стену. — Не трогай. Будешь чесать — только хуже станет, — проговорил Дима, упираясь руками в колени. — Легко тебе говорить.       Ребята вздрогнули и резко обернулись в сторону лабиринта. Стены окончательно соприкоснулись, и, если бы ребята задержались там ещё на минуту, их бы расплющило. Да, жутко. — Спасибо, Лизк, — единственное, что смог вымолвить Малина, шокированным взглядом сверля зелёные растения. Предчувствие уже второй раз даёт знать о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.