ID работы: 5581084

у вас очень странный тамада

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Комната третья.

Настройки текста
— Я думаю, вы уже знатно устали, — надоедливый голос вновь наполнил комнату своим говором. — Ну, давайте я вам дам передышку, так уж и быть. Перед вами несколько коробок, как, наверное, вы уже заметили. Да, стекло не прозрачное, вы не увидите, что внутри. Но-о-о, — мужчина (а может, женщина) интригующе замолчал. — Вы всегда можете их разбить. Внутри одной из них есть золотой ключик, которым вы обязательно воспользуетесь, чтобы перейти дальше.       Комната не отличалась какой-то пугающей атмосферой — ее не было. Белый свет, который исходил от одной старой лампы, висевшей на потолке, и серые, исцарапанные каким-то ножом стены.       Каждая стеклянная коробка была кубом, по размеру схожим с небольшим аквариумом. Стекло было обклеено чем-то черным изнутри, как вариант — обычная черная бумага. Под каждым кубом был свой маленький белый столик, обклеенный светодиодной лентой. «Уютненько», — с усмешкой подумал Миша, поправляя отросшую чёлку. Дима тем временем уже подошел к первому «стенду», беря коробку в руки. — И как разбивать? Кидать, что ли? — друзья в ответ пожали плечами. — Мне вообще кажется, что она пустая, — Малинов потряс ее в руке, но, услышав, что внутри есть что-то мало ве́сящее, кинул в стену, сразу же закрывая лицо руками, защищаясь от осколков, которые сразу же полетели в разные стороны.       Вперемешку с разбитым стеклом на полу лежала небольшая белая бумажка, которая, по всей видимости, и была в кубе. Светловолосый медленно, стараясь не наступать на осколки, подошёл к листу и взял его в руки. — «В», — Дима нахмурился и недоуменно взглянул на друзей. — Это письменный код или что-то типа этого? Кроссворды ебучие, — Малинов непонимающе продолжил вертеть бумагу в руках.       К следующему столу, прихрамывая, подошла Лиза, смело, по примеру парня, беря куб. — Блять, ты настолько сильный? — она нагнулась, дабы не упасть на пол с коробом. — Он чего такой тяжёлый? — Неред задержала дыхание, думая, что это как-то поможет в удержании до ужаса тяжёлого предмета. Чуть размахнувшись, насколько позволяли физические способности, девушка резко кинула куб на пол и чуть вскрикнула.       Вместо ожидаемой бумаги из-под осколков начали выползать змеи, сразу же принявшись обхватывать ногу зеленоглазой и сильно сдавливать. Более того, ещё и стекло впилось в тот глубокий укус, что оставила пиранья. Дима, быстро сориентировавшись, схватил шокированную и испуганную подругу за руку и притянул к себе, быстро срывая змей с ноги. — Это удавы, — проговорил Миша, рассматривая ползущую тварь. — И я даже не знаю, хорошо ли то, что нам попались именно эти змеи, а не ядовитые. — Если бы они были ядовитые, — пробурчал Малинов, вставая с коленей, — Лизу бы мы видели сейчас в последний раз, — он пощелкал перед глазами подруги, которая вжалась в стену и тяжело дышала. Скорее всего, она больше напугалась из-за неожиданности — вон, у Димы пустая коробка, а у нее заполненная всякими, как сказал Совергон, удавами. На пол медленно капала кровь из-за вновь поврежденной, бедной раны, обработать которую было нечем. Да и времени на это не было. — Лизка, все хорошо, слышишь? — Малина легко побил ее по щекам, приводя в чувства.       Темноволосый тем временем заметил, что у одной из змей на брюхе что-то наклеено, из-за чего та не могла нормально ползти. Парень аккуратно схватил животное и медленно открепил «это» с его чешуи. — «Коробках», — сказал Миша. — «Коробках» — второе слово, — он повертел в руках отцепленный кусок бумажки. — Откуда у тебя это? — Дима наклонил голову слегка вбок, отходя от пришедшей в себя Лизы, и взял лист из рук друга. — Приклеено на змее было, — патлатый направился в сторону следующего куба. — Если я правильно понимаю… — Малинов замолчал, задумавшись. Брови забавно сдвинулись, а губы плотно сомкнулись. — Нужно соединять слова, верно? В коробках… Знаешь, мне что-то не нравятся эти загадки. — Будто кому-то нравятся…       Миша кинул об стену следующий короб и сразу же поморщился от громкого звука. У темноволосого с самого утра болела голова — да, монтировать видеоролик ночью, который, теперь уж, возможно, и не выйдет, ужасная идея. Спать хотелось невыносимо, выносливость улетучивалась, заменяясь растерянностью и невнимательностью. — Миша, блять, дави его! — закричала другу Лиза, быстро скидывая с плеча в ладонь рюкзак и что-то ударив на полу. Совергон протер двумя пальцами глаза и уставился на объект, попавший под избиения Неред. Скорпион. «Как неоригинально», — проскочило в голове парня, пока тот наблюдал за еле шевелившимся животным. — Лиза, отходи, блять, укусит, — быстро проговорил Дима и ловко кинул последний короб в скорпиона. Девушка быстро успела отскочить, в отличие от существа, которое впечаталось в пол. Девушка завороженно села на корточки около него и принялась рассматривать жало. — Ничего. — Что «ничего»? — светловолосый присел рядом и уставился на жало. На нем, так же, как и на удаве (который любовно обвил ручку двери, из которой пришли друзья) была прикреплена белая бумажка. — Т-так, а что в этом кубе было? — плохие мысли начали стремительно посещать голову. Дима разгреб осколки, вытаскивая из-под них пистолет. Удивленно вскинув бровь, тот проверил магазин на наличие патронов — пуля была всего лишь одна, но и той хватит на защиту. Вместе с магазином, в пистолете был свернут последний лист. — «Нет» В коробках ничего нет, — прошептал Малинов и тут же сверху раздался зловещий хохот. — Ой, ну, вы и концерт тут устроили, ребятки, — смеялся голос. — Нет, серьезно, я разочарован. Я думал, вы догадаетесь проверить дверь, через которую вам предстоит пройти, — Миша сразу же ринулся к двери и дёрнул за ручку. Не заперто. — А ты, Димочка, побереги этот пистолетик, он тебе понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.