ID работы: 5581084

у вас очень странный тамада

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Комната четвертая

Настройки текста
       Миша, нервно посмеиваясь, переступил порог следующей комнаты, оглядываясь и слабо морщась. Обычная белая комната без мебели, обоев и чего-либо ещё. Настолько пустая, что клаустрофобу стало бы ужасно плохо, и его звуки удушья эхом бы раздавались по всей площади. — Никто не боится замкнутого пространства? — спросил Дима, поправляя пистолет в заднем кармане джинс. Его выразительный взгляд упал на подругу, ибо в Мише он был уверен. Когда-то Малинов для прикола запер его в ванной, а после забыл про это. Темноволосый просидел в комнате около двух часов, и, вроде как, паника не охватила его. Неред неуверенно, но отрицательно кивнула головой, на что получила ободряющую улыбку друга — скоро все закончится. — Тут холодно, — констатировал Совергон, внимательно рассматривая помещение: яркий свет люминесцентных ламп, белые стены, и какой-то странный, едва заметный ковер, сливающийся с цветом комнаты. Казалось, что друзья попали в какую-то другую вселенную, в которой совсем не сочетались с окружением. Напрягало.       Лиза быстро потерла голые руки. В отличие от своих друзей, одетых в толстовку, она была в лёгкой футболке, которая никак не спасала от холода. Девушка закусила губу и слабо выдохнула. Горячий воздух вылетел изо рта, сопровождаясь белым паром. Парни удивленно взглянули на подругу, а после так же выдохнули. Аналогия. — Морозильная камера? — задумчиво спросил Миша, пытаясь догадаться, что нужно сделать — указаний от голоса не было. — Возможно. — Нужно придумать, как отсюда выбраться, — Лиза оперлась на стену. Дрожь начала заметно пробирать до костей, как бы того не хотела девушка. Ещё не хватало, чтобы ребята тратили время на нее. Не вышло. В мгновение ока рядом оказался Дима, который чуть прищурено разглядывал ее. — Замёрзла? — Немного, — стучание зубов уже напоминало какую-то азбуку Морзе, состоящую только из «точек». — Угу, немного. Я вижу, — парень медленно, чтобы не спугнуть Неред резкостью движений, взял ее за ладони и, поднеся к губам, подул, обдавая кожу горячим дыханием. Лиза смутилась, а Малинов лишь слабо ухмыльнулся, видя это, и прижал маленькие ладошки к своей груди. Следующим же действием были крепкие, долгие, тёплые объятия. Руки, из-за того, что были прижаты к парню, быстро согревались, а горячий воздух, выходящий из его рта, касался щеки светловолосой, так же способствуя согреванию. Дрожь постепенно отходила, забирая с собой холод и мурашки на нежной коже. Взгляд парня невольно упал на голень подруги, внизу которой джинсы были окровавлены. — Если сейчас что-то не придумать, то кровь примерзнет к ткани, и тебе будет очень больно, — задумчиво произнес тот и бережно усадил Лизу на белоснежный, едва заметный ковер.        Дима аккуратно подвернул край джинсов Неред, из-за чего та зашипела и зажмурила глаза. Кровь уже успела засохнуть и прилипнуть к ткани, из-за чего после действий парня боль разлилась по всему телу, сковывая. Малинов поморщился. Вид был такой себе, если учесть, что клыки пираньи и так глубоко впились, так еще и девушке пришлось не мало побегать.        Быстро придумав в голове какой-то план действий, голубоглазый снял с себя черную толстовку и накинул на плечи подруги, оставшись в одной футболке. Взявшись за её края, он оторвал кусок белой ткани и теперь обвязывал им рану недоумевающей Лизы, которая уже успела тепло укутаться в предоставленную одежду. Создав крепкий узел, Малина провел большим пальцем по окровавленному месту и тяжело выдохнул. — Вернемся домой и я тебе ее нормально обработаю, обещаю, — улыбнулся друг, разворачивая джинсы. — Тогда с меня новая футболка, — Малинов засмеялся, вставая и помогая встать Неред. — Есть какие-нибудь идеи? — Миша обвел приятелей скептичным взглядом, а после кивнул в сторону запертой двери — он уже успел проверить ее на «недоступность». — Может… Какой-то рычаг или кнопка. — Где? — Ну, не знаю, — Неред почесала затылок. — Может, потайная комната или что-то типа того? В белый же все покрашено, ничего не видно.       Дима пожал плечами и подошёл к двери. Хорошенько подергав ручку, Малинов хотел было прострелить замок, но, вспомнив указание таинственного голоса, убрал руку с рукояти оружия. — Я же говорил, она заперта, — темноволосый подошёл к стене и медленно провел рукой по ней. Он сам не знал, что хотел найти — может, какой-то выключатель, записку или вдавленную кнопку.       Лиза присоединилась к Совергону, повторяя то же действие, только в другом месте. Ничего. Обычный холодный бетон, который неприятно касался кожи, создавая едва ощутимое стадо мурашек. Неред поправила толстовку, которая была достаточно сильно ей велика и взглянула на ее обладателя. Дима переминался с ноги на ногу и то и дело потирал ладони, чуть подпрыгивая.       Лизу охватило слабое чувство вины. Как ни как, а парень бы не мерз сейчас, если бы не отдал ей свою одежду. Да и порванный край футболки тоже играл свою роль. Неред поджала губы и подошла к светловолосому, который внимательно рассматривал потолок, неуверенно дотронулась до плеча. — Ты замёрз, — она попыталась снять с себя толстовку, но парень тут же остановил ее, отрицательно покачав головой. — Быстрее найдем выход — быстрее согреемся, не трать на меня время, — улыбнулся он, слабо сжав плечо Лизы. Девушка поморщилась, но кивнула. Она знала, что спорить с Димой бесполезно.       Неред отошла, кидая ещё один сочувственный взгляд на друга, и обо что-то споткнулась на ковре, моментально повалившись на пол. Чуть вскрикнув из-за боли, которая сразу же отдалась в раненой ноге, светловолосая встала, ловя на себе недоуменные взгляды парней. — Ноги не держат? — хихикнул Миша, подходя к подруге и помогая встать. Лиза отметила две вещи: Совергон сильно побледнел, и место соприкосновения с растением на его руке опухло, придавая конечности красноту. Темноволосый закашлялся, подняв девушку, и увидел небольшой бугор на полу. — Блять, — вырвалось из его уст, после чего он и подоспевший Дима оттянули ковёр в сторону. — Я надеялся на что-то более оригинальное.       На полу, под белым ковром был рычаг. Потянув за него, ребята услышали щелчок, оповещающий об открытии двери. Все было настолько легко.       Сделав пару шагов к Диме, Лиза сразу же накинула толстовку на его плечи, видя его раскисший и продрогший вид. Казалось, вот-вот, и на его носу появится сосулька, будто в каком-то детском мультике.       Ребята по-очереди проходили в следующую комнату, но несколько слов заставили Диму сглотнуть и на секунды замереть. — Готовь свой пистолет, Малинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.