ID работы: 5581084

у вас очень странный тамада

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Комната пятая

Настройки текста
       Пусто. Пусто, если не считать двух обычных, деревянных стульев, стоящих в метре друг от друга. Обычная комната, самая обычная, с серыми стенами, серым полом и освещением. Кстати об освещении — это были два прожектора, направленные как раз-таки на те стулья.        Лиза, увидев удобный предмет мебели, на котором можно посидеть, сразу же кинулась к нему, усевшись. Каждый шаг раздавался неслабой болью в ноге, так что отдохнуть хоть несколько минут она была не против. Сев, девушка сразу же прикрыла глаза и почувствовала себя несколько расслабленно. И возможно, могла бы даже заснуть, если бы не накаленная обстановка.        Миша последовал примеру подруги, уместив задницу на точно такой же стул. Такое же расслабление, которое ощутила Лиза, парень не почувствовал, но ноги хотя бы перестали гудеть из-за постоянной ходьбы. Чуть поморщившись из-за света прожектора, темноволосый перевел взгляд на Диму. Парень вертел оружие в руках, а спустя несколько минут вытащил магазин, проверяя патроны. Один.        Малина подошёл к двери и, подергав ручку, нацелился в замок, собираясь уже выстрелить, но… — Титановая дверь, Малинка. Не выйдет.        Баритон незнакомца уже раздражает, нотки надменности, слышимые в его голосе, тоже.        Дима целится в дверь ещё пару секунд, обдумывая, после чего все же опускает руку с оружием. — И в чем же, блять, твоё задание? Хули молчишь? Не придумал? — Ну-ну, Димочка, я бы был более осторожен с языком. Тем более в твоём положении, — звук перемещался от одной колонки к другой, что создавало ощущение присутствия незнакомца, который, кстати, начал говорить шепотом. — Хочешь услышать задание… Ну, перед тобой сидят два друга. И пистолет в руке. Выбирай, кто меньше нужен этому миру. Или тебе.        Малинов нахмуренно посмотрел на оружие в руке, медленно переводя взгляд на несколько встрепенувшихся друзей. Сглотнув и вновь перепроверив магазин, Дима закусил губу — черт возьми, там настоящая пуля, не сферическая, не резиновая. Нервно стуча по прикладу пальцами, парень зажмурился, ущипнув себя, пытаясь проснуться. Открыв глаза, он надеялся увидеть мягкую кровать, стену, которая переливалась разными цветами из-за подсветки, рабочий стол с компьютером. Однако, Дима был все в той же комнате с друзьями, которые будто по немому указанию продолжали сидеть на стульях. Что будет если застрелить Мишу? Страдания. А если Лизу? Тоже.        Это были два человека, которые являлись самыми близкими и родными в этом городе. А может и мире. Выбирать светловолосый не мог. А ещё из колонок начало раздаваться тиканье часов, что ещё сильнее подливало масло в огонь.        Малинов ещё раз взглянул на оружие и уже, казалось, сделал выбор. Не совсем правильный.        Дуло медленно направилось в его же рот, в то время как он зажмурил глаза и опустил палец на курок. — Дим, нет! — крик буквально за секунду до выстрела, который отменяет действие парня. Он открывает глаза и сожалеюще смотрит на Лизу. — Тебе лучше послушать свою подружку. Убьешь себя — я убью их. Долго, мучительно и виноват в этом будешь ты, — Малина резко вытащил пистолет изо рта, опустив дуло. — А если я промахнусь? Или не убью с одного выстрела? — Тебе придется добивать вручную.        Дима всё-таки решается поднять пистолет на одного из друзей. Он видит животный страх в глазах девушки, пальцы, вцепившиеся в деревянный стул, и слышит громкое сглатывание. Она зажмурила глаза, подняв голову чуть выше, пытаясь мужественно принять смерть.        Брови светловолосого выстроились домиком, он вновь опустил пистолет, после чего закрыл лицо руками и громко, жалобно простонал. Он, Дима, должен убить кого-то из своих лучших друзей. Причем, ситуация была полностью безвыходной — тратить пулю куда-то, кроме как на друзей, было бессмысленно. Можно было просто отказаться от выполнения задания, но вот газовые баллоны, стоящие по углам комнаты, навивали некоторые подозрения.        «Нужно начинать принимать решение», — подумал Малинов, смотря себе под ноги. Ноги, которые уже стали ватными, дрожащими и почему-то бледными.        И как тут выбирать?        Миша — отличный друг. Лиза тоже. Миша — парень, а Лиза — девушка. Хотя, это для трупа не будет иметь никакого смысла.        Для трупа. Забавно. Дима уже смирился с убийством.        С Лизой он знаком больше, чем с Совером, следовательно, и общения с ней больше. Однако, Миша его сосед по квартире. И вот теперь можно поспорить насчёт общения. Нет, если так выбирать, то он просто рехнется. А если попробовать… Кто ему более дорог?        Будто ответом на вопрос в голове всплывает образ Лизы. Светлые, растрёпанные волосы, сонные глаза, небольшая ладонь, прикрывающая рот в приступе зевоты. Почему-то именно такой представилась ему девушка — уютной, домашней, несколько ламповой. Да и вообще, этот образ всплыл из Ярославля, когда та жила с ним некоторое время. Малинов посмотрел на подругу, после чего на темноволосого. Он, вроде, вообще не понимал, что происходит, ибо просто втыкал в стену, куда-то позади обладателя оружия. Подписчики его не простят. Лиза тоже.        Дима медленно направил пистолет на темноволосого. Глаза слезятся, руки дрожат, ноги подкашиваются, а разум помутнен страхом и паникой. И тиканьем из колонок. — Прости. Я… Я правда желал тебе только лучшего, — по щеке потекла скромная, одинокая слеза. Дима на мгновение замолчал, рвано выдыхая и утирая глаза, опустив голову. Закончив мысленный подсчёт, он нажал на курок, закусив губу.        Лиза вскрикнула, зажмурившись, Диму пробрала дрожь, а Миша даже не успел ничего понять. — Поздравляю, вы прошли квест «Бездна»! — титановая дверь со скрипом отворилась. — Сообщать в полицию или рассказывать знакомым ни то, что бесполезно, а даже опасно для вашей жизни. Вы можете идти.       Парень продолжил стоять на месте, опираясь на стену и втыкая в пистолет. Из его дула шел слабый дым из-за недавнего выстрела. Лиза неслабо дрожала, поджав под себя колени и уткнувшись в них носом. Вид трупа темноволосого пугал, вселял страх, жалость, панику и понимание безысходности. Малинов, оклемавшись, подошёл к девушке и погладил по плечу. — Нужно выбираться отсюда, — он попытался взять ее на руки, но та только вздрогнула и чуть не свалилась со стула, переведя взгляд на Диму. — Почему он? — Потому что ты дорога мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.