ID работы: 5581623

Покажи мне страсть

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      С каждым пройденным метром Клэри всё больше сковывало волнение. Она заметила слабость в мышцах и дрожание рук. «Святой Разиэль, да мне всего-то нужно притвориться, что день прошёл обыкновенно. Ну почему я так трясусь?!»       Клэри дошла до двери на кухню и толкнула её.       На звук повернулись Изабель и Алек, сидящие за столом друг напротив друга. Брат с сестрой ели отбивные в кляре и морковный салат.       — Ого, ещё одна... соня... пришла, — прищурив глаза, произнесла Изабель. На ней облягают короткий сиреневый топ и джинсовые шорты с завышенной талией. Волосы взяты в красивый аккуратный пучок. Она положила в рот кусочек мяса, подозрительно глядя на девушку. Алек, наоборот, отвернулся и продолжил есть.       Клэри направилась к плите. Отбивные в сковородке не сильно остыли. Она взяла тарелку и положила два небольших кусочка. Включила чайник и, оперевшись на тумбу, прислушалась к шуму работающих механизмов.       Никто не говорил. Клэри чувствовала на себе пристальный взгляд подруги.       — Где Джейс? — спросила Клэри первое, что пропало в голову.       — Он уже поел, — ответил Алек, упёршись взглядом в тарелку.       Если бы он тут был, стало бы лучше или хуже?       Иззи откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди:       — Ну скажите, что-то же было у вас?       Кларисса прикусила губу. Алек тоже ничего не ответил. Лишь вода бурлила в чайнике. Клэри налила чаю, взяла тарелку и села за стол. Неловкость взяла вверх: руки подрагивали, в ушах стоял стук собственного сердца. Изабель до сих пор ожидала ответа на свой вопрос. Её взгляд не давал спокойно держать вилку в руке.       Клэри нетрудно ответить, в отличие от Алека. Хочет он раскрываться или нет? Вот в чём главная проблема.       Но парень неожиданно заговорил:       — Упаси Разиэль, да, Изз, — чуть в приподнятом тоне бросил Алек. — Терпеть тишину уже не могу.       Глаза сестры вдруг загорелись, а уголки губ приподнялись в ехидной улыбке.       — Да ты что-о-о? — усмехается Изабель. — Значит, вот такая история: ты был надменной фигурой по отношению к Клэри, и ни с того ни с сего проснулось сладострастие к ней? О-о-о-ох, бра-а-атец мой ненаглядный! — громко провозгласила последнее Иззи.       — Да не кричи ты так! — попросила раскрасневшаяся Клэри и поскорее пригубила кружку чая, чтобы скрыть свою внезапную улыбку.       Круглыми глазами Изабель посмотрела на свою подругу.       — Святые серафимы! Какова была неожиданность, правда? Тебе понравилось? — она понизила тон. — Очень?       — А может без этого обойтись? — умоляя, снова попросила Клэри.       — Это невероятно! — удивилась Изабель в сотый раз. — Ух, простите меня. Не стоило так накидываться на вас, мои сердечные друзья. Я уже удаляюсь.       Она быстренько закинула в рот и прожевала остатки еды. Убрала тарелку в раковину, натянуто улыбаясь. После нагнулась у уху брата и что-то шепнула. Его брови сложились домиком, и Алек слегка оттолкнул сестру от себя.       — Отстань, Иззи. Я без тебя знаю, что делать.       — Очень на тебя надеюсь, Алек, — ухмыльнулась в последний раз Изабель, уходя с кухни своей грациозной походкой.       Их слова озадачили Клэри.       — Что она тебе сказала?       Алек, улыбаясь, запустил пальцы в свою чёрную шевелюру.       — Да так, не особо важно сейчас.       После разговора с Изабель стало намного легче. Правда осталось Джейсу донести эту весть, а там и Саймону... Но в данный момент это тоже не должно волновать.       — То есть мы теперь пара? — спросила Клэри, щёки которой снова покрылись румянцем, едва она успела оправиться от неловких вопросов Иззи.       Во взгляде Алека таилась какая-то загадка. Он наклонил голову набок и прикусил нижнюю губу. Клэри от смущения норовило чем-нибудь занять руки, например, покрутить на пальце прядь волос.       — Получается да, — донёсся до девушки ответ. Она наблюдала, как рука парня тянется к ней. Почувствовала нежные прикосновения вдоль предплечья. Его пальцы сомкнулись на кисти.       — Столько негатива... — сказала озадаченная Клэри.       — Забудь это, — прервал её парень и пылко прильнул к губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.