ID работы: 5581699

Пять раз, когда Ренч отказывался снять маску, и один раз, когда он согласился

Слэш
PG-13
Завершён
506
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Четвертый раз

Настройки текста
      После того раза на крыше, Маркусу стало казаться, что Ренч избегает его. Немудрено — после дней слежки и посягательств на самое дорогое, любой попытался бы отстраниться. Но только не чокнутый механик — все это время он сцеплялся с Холлоуэем в словесных пикировках, да так, что искры летели. Он вытаскивал его из импровизированных засад, швырял чем ни попадя, когда был зол, и даже один раз уселся своей костлявой задницей Маркусу на живот, когда тот, притворяясь спящим, следил за ним. А теперь все эти активные действие прекратились. Ренч, словно зацикленная голограмма, без остановки ковырялся в разложенном на столе хламе, низко склонив над ним голову. А еще, он впервые с появления Холлоуэя в ДедСек, отправился на задание.       Механик отсутствовал чуть больше суток, и все это время Маркус околачивался неподалеку от хакерспейса, не заходя внутрь. По неизвестной причине, вид пустого рабочего стола внушал тревогу. Впрочем, как и поведение его хозяина. А потом Ренч вернулся — поздно ночью, повиснув на незнакомом хакере и весь в крови. Из-за пояса торчал пистолет армейского типа (Маркус очень надеялся, что на предохранителе), а дисплей маски не работал. Эта картина почему-то очень сильно впечаталась Холлоуэю в память — как образец того, чего никогда не должно происходить.       Незнакомец сгрузил свою ношу на диван и удалился, перекинувшись парой слов с Ситарой и отдав ей какой-то конверт — видимо, цель вылазки. Вокруг механика тут же засуетились друзья — Ренч так и остался лежать — потерял сознание. Маркус скинул капюшон с белёсой башки, и попутно отметив разбитый лоб и глубокую царапину на виске, неуверенно потянулся к застежкам маски. Джош, притащив аптечку, уже стоял с нашатырем наготове. Все нервничали — ужасно было узнавать самый серьезный секрет Ренча вот так.       Но за секунду до того, как пальцы Холлоуэя коснулись замка, механик поднял голову, уйдя от прикосновения. — Маркус, это уже ни в какие ворота! Я понимаю, что тебе жуть, как интересно, но не до такой же степени!       Динамик, в отличии от дисплея, работал. Было жутко слышать надтреснутый, но привычный голос, и не видеть анимации. Как будто у собеседника пропало лицо. Но еще страшнее было от того, как Ренч истолковал действие хакера. Холлоуэй впал в омерзительный ступор, и стоял, глядя на то, как механик с трудом поднимается с дивана, и отбирая у Джоша аптечку, разворачивается в сторону подсобки. — Я сам, спасибо. Если хотите мне помочь — Удержите, пожалуйста, Ретр0 от выламывания двери.       Но дойти у него не получается — при сердитом вздохе Ренч вдруг согнулся и застонал, прижав правую руку к груди и выронив аптечку. К нему тут же кинулся Гораций, осторожно взяв за плечи, довел до того же дивана, и не слушая возражений, уложил. Механик тут же попытался набрать воздуха в легкие, и высказать все, что думает, но резкая боль опять не дала этого сделать. Гораций осторожно сдавил его грудную клетку с боков, и услышав очередной матерный вираж на повышенных тонах, удостоверился в диагнозе. — Поздравляю, дружище, тебя качественно отпинали, и походу, сломали ребро. А судя по тому, что к нам тебя принесли, как принцессу, на ручках, то имеем еще и сотрясение мозга. Признавайся, по башке получал? — Последовал утвердительный кивок. Остальные, увидев, что ситуация более-менее улажена, снова заняли позиции вокруг дивана. Ситара успела подобрать аптечку, извлекла из нее обезболивающее и послала Джоша за чем-нибудь холодным, а теперь рылась в многострадальной коробке, ища эластичный бинт. Маркус вместе с Горацием стягивали с уже почти не сопротивляющегося Ренча одежду.       Справившись с горой шипов и вялым сопротивлением, парни увидели очень красочную картину — по всему тощему телу наливались цветастые синяки, замечательно гармонируя с татуировками. На месте предполагаемого перелома расцветал особенно красивый. Ренч на сухую проглотил протянутые девушкой таблетки, пропихнув их под так и не снятую маску, и, судя по всему, смирившись с судьбой, стойко терпел перевязку, едва слышно втягивая воздух сквозь зубы, когда Гораций слишком туго затягивал бинт. Рядом уже топтался Джош, медленно, но верно отмораживающий пальцы о вынутый прямо из морозилки стейк.       Как только узел на фиксирующей повязке был затянут, а мороженное мясо отдано в полное распоряжение пострадавшего, ребята, выдав ему большой клетчатый плед вместо толстовки, разбрелись по своим делам, оставляя механика в покое. У того начали проявляться симптомы сотрясения — заболела голова, затошнило. Теперь Ренч, переживая эти замечательные ощущения то по одиночке, то вместе, отчего становилось совсем грустно, возлежал на коленях у прощенного Холлоуэя, позволив тому, замирая от близости к субъекту исследований (и симпатий), вытирать куском марли, смоченной в перекиси, засохшую кровь с головы, обходя маску. Залипнув на этом занятии, Маркус не сразу осознал, что трет уже чистую кожу, а механику было слишком худо, чтобы это заметить. Метко кинув марлю в мусорку, хакер с удовольствием зарылся в светлые волосы, оглаживая пальцами пострадавший череп. Его вторая рука, как будто так и надо, нащупала безвольную кисть Ренча и мягко ее сжала. Механик, окончательно размякнув на его коленях, сделал то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.