ID работы: 5581699

Пять раз, когда Ренч отказывался снять маску, и один раз, когда он согласился

Слэш
PG-13
Завершён
506
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пятый раз

Настройки текста
      С той самой ночи Маркус и Ренч начали неофициально встречаться. Ну, вернее, это Холлоуэй так охарактеризовал их отношения. Все, что изменилось на деле — чуть больше контакта, чуть меньше колкостей. Но это в рабочее время. А когда в хакерспейсе наступала ночь, не всегда совпадающая с суточным ритмом снаружи, гасло большинство ламп и ДедСек расходились спать, наступало время для них двоих. Это уже становилось новой традицией — хакеры располагались на большом диване возле шкафчиков, и развалившись друг на друге, сидели и болтали до тех пор, пока кто-то из них не начинал засыпать. Чаще всего это был механик, который часами стоял на одном месте и работал, работал, работал. Поэтому, как только тяжелая голова ложилась Маркусу на плечо, Ретр0 осторожно клал его к себе между колен и заключал в объятия, стараясь избегать шипов, коловших шею и подбородок. В планах было приучить Ренча снимать жилетку перед их посиделками.       Но когда Холлоуэй возвращался с миссии, все было наоборот — теперь уже хакер, из-за более крупной комплекции не имеющий возможности улечься, как худощавый анархист, просто клал голову к нему на колени и долго ворочался — искал удобное положение на сплошных, по ощущениям, костях. Ренч в это время хихикал и строил рожи на дисплее, но как только Маркус засыпал, он максимально незаметно, чтобы ни в коем случае не быть пойманным, пробирался рукой к нему под куртку и клал ладонь напротив сердца, чутко вслушиваясь в удары. Холлоуэй все равно сквозь дрему замечал, и умирал от умиления. Даже таким колючим ежикам иногда хочется ощутить рядом кого-то живого.       Теперь «исследования» проводились с официального разрешения «подопытного», что существенно облегчало жизнь им обоим. У Маркуса отпала нужда скрываться и делать вид, что он совсем-совсем ни за кем не наблюдает, а сидит под столом чисто в личных целях. Ренч перестал тратить нервы на попытки понять цель этого сумасшедшего, так как она стала предельно ясна. Вопреки ожиданиям, «ежик» не испугался вступить в отношения, охотно выражая свою симпатию. Естественно, в его понимании. Это означает, что процент гейских шуток взвился до небес, а шлепать Холлоуэя по заду стало почти нормой. Остальные с пониманием относились к разворачивающемуся в хакерспейсе роману, в какой-то момент даже умиляясь колоритной парочке. Уж очень забавно смотрелись статный, крепкий Маркус и худой, угловатый Ренч, способный, в принципе, заломать его в драке.       Наблюдение с близкой дистанции Холлоуэй начал прямо тогда, когда поправляющийся после сотрясения механик вынужден был на две недели уйти на больничный. Это время стало для него пыткой — работать, читать и даже смотреть фильмы было нельзя, от мигающих мониторов и круглосуточной музыки в хакерспейсе болела голова, а прогулки и прочие увеселения на свежем воздухе были недоступны из-за сломанного ребра. Единственным доступным развлечением стал Маркус, вызвавшийся поработать сиделкой. Вообще, Ренчу ничего и не надо было, а единственным, что его тревожило, была скука. Вот ее-то и взялся развеять Холлоуэй. Они почти целыми днями общались, разрабатывали максимально нереалистичные планы по разгрому «Блюм» и сами же над ними смеялись.       Дело происходило у Маркуса на квартире — по собственному признанию Ренча, его мало подходила для гостей, так как была набита разнообразным хламом и вообще превращена в филиал гаража. По мнению Холлоуэя, это была очередная попытка не пустить чужака в свое личное пространство, но в первую же ночь, когда механик с дивана перебрался в кровать к Маркусу и трогательно к нему прижался, обвив длинными конечностями, это подозрение опроверглось. В еде Ренч оказался максимально непривередлив — его понятие вкусно/не вкусно скорее было чертой между съедобным и несъедобным, поэтому домашняя стряпня Холлоуэя очень даже зашла. Единственным минусом оказалось несоразмерное потребление продуктов, и куда в субтильного механика столько влезало — непонятно.       И, конечно, маска осталась с ними. Слабые надежды Маркуса на то, что Ренч хотя бы в квартире ее снимет, не оправдались. Он ходил в домашней одежде, тапочках и в ней. Теперь маска начала контрастировать с окружающим миром — в гараже или хакерспейсе, вместе с шипастой одеждой, она смотрелась вполне органично, словно второе лицо механика. Но дома, на фоне мирной обстановки, да еще и в комплекте с пижамными штанами и старой футболкой Маркуса, маска выглядела максимально чужеродно. Здесь Ренч ходил без капюшона, и жесткие крепежи с массивными замками, сходясь на белобрысом затылке, были похожи на лапы лицехвата из «Чужого». Механик даже на ночь ее не снимал, компенсируя отвратительный по этой причине сон обжиманиями с Холлоуэем. В понимании хакера, такое издевательство над собой никак не вязалось с выздоровлением, но на предложения запираться на ночь в гостиной, Ренч отвечал отказом. Его неоспоримо тянуло к хакеру, это было видно невооруженным взглядом. Но оставалась одна проблема — доверие. — Дружище, я очень рад твоему вниманию, но одна замечательная «запчасть» колет мне затылок. — Маркус лежал в объятиях анархиста, сжимаемый его руками и ногами. Эту позу обожал механик, воображая, возможно, плюшевого медведя, которого так классно тискать, и не любил Ретр0, по вышеуказанной причине. — Ну не начинай… нормально же общались! — Объятия превратились в стальные и сдавили Холлоуэя — Я ничего не буду снимать! — Тут в ход пошел запрещенный прием, и Маркус, доселе терпевший, начинает вздрагивать от щекотки. — Эй, нечестно! — Хакер задергался и нечаянно впечатался головой в лоб Ренча. — Черт! Моя голова! Чувак, не вышибай из неё последние мозги, мой гений нужен ДедСек! — Извини. Но будешь знать, как распускать руки! Иди лучше сюда. — Маркус осторожно перетащил механика через себя и обнял его, уткнувшись носом в лохматый затылок. — Так нам обоим будет удобнее, согласен? — Ладно, уговорил. — В синтезированном голосе прозвучала усталость. — Давай спать, а? — Ладно, уговорил. — передразнил Ретр0 — Спокойной ночи. — Маркус взял одеяло, скомканное в углу, и укутался им вместе с Ренчем. Тут же накатил сон — было очень уютно. Анархист удобно устроился в кольце рук Холлоуэя, положив горячие ладони поверх обнявших его рук. Он ощущал, как тело хакера расслабляется, а дыхание становится глубже. Было в этом что-то завораживающее. — Знаешь, может, когда-нибудь я и сниму маску. Персональный стриптиз для тебя, друг мой. Только дай мне немного времени…       Вместо ответа, Маркус крепче сжал Ренча в объятиях и положил подбородок ему на плечо. Было слишком красноречиво, чтобы говорить вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.