ID работы: 5581788

The Division Bell

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Слишком много всего

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг было темно. Слишком темно. Тьма была настолько густой, что даже глаза болели от такой черноты. Вместе с непроглядной темнотой вовсю орудовала мёртвая тишина, которая не на шутку пугала. Невозможно было понять, где ты находишься, жив или нет. Но разобраться было нужно. Зачем? Юта не стал заморачиваться над этим. Парень лишь несколько раз поводил рукой перед своим лицом, но, как и ожидалось, он ничего не увидел. Тогда подросток крикнул в пустоту, его голос отозвался приглушенным, еле различимым звуком. Паника подступала к горлу неприятным липким холодным комом. Где это он? И что здесь делает? Есть ли еще кто-нибудь сродни ему, также бесцельно блуждающий в темноте? Стоило ему об этом подумать, как тьма понемногу стала рассеиваться, теперь вокруг воцарился полумрак. Немного привыкнув к такому освещению, Ютака заметил чей-то силуэт, кто-то неподвижно стоял совсем рядом. Внутри у парня все похолодело. — Кто ты? — осипшим голосом спросил подросток незнакомца. Ему не ответили. — Ты меня слышишь?!       Парень шагнул навстречу неведомому, но тут же об этом пожалел, так как сделанный им шаг отозвался острой болью в левой руке. Ноги подкосились и, не удержав равновесия, Уке упал. Незнакомец, что стоял совсем рядом и чье лицо было невозможно разглядеть при плохом освещении, в мгновение ока преодолел расстояние между ними и крепко схватил Ютаку за руку — ту, которая невыносимо болела. Юта скорчился от поразившей его боли, но все-таки сумел поднять глаза на незнакомца. Подросток обомлел, крик, что рвался наружу, комом застрял в горле. На Ютаку смотрел человек, один в один похожий на него, единственным отличием были глаза — угольно-чёрные. — Зачем ты душил меня, Ютака? Мы же друзья! — заговорило существо голосом Юты, при этом лицо двойника стало меняться и приобретать знакомые черты Мацумото Таканори. — Зачем ты сделал это? — просипел ложный Така. — Ты же не убийца! — притворно всхлипнул лже-старшеклассник. — Или я не прав? — голос существа поменялся, как и его облик. Теперь на Юту снова смотрели черные глаза его двойника, который мёртвой хваткой вцепился ему в горло. — Мне же больно, Ютака! Мне было больно! — Пусти! — еле слышно прохрипел Ютака и ужаснулся от звучания собственного голоса. Парень пытался освободиться, брыкаясь и пинаясь, в надежде, что нанесет хоть какой-то урон противнику. Но тварь была намного сильнее. — Как скажешь, — прогрохотало над головой Юты.       В следующее мгновение ноги Ютаки оторвались от земли и он повис в воздухе, двойник все еще держал его за горло. Лицо твари исказилось в злорадной ухмылке, а пальцы, сжимающие плоть, разомкнулись; и вместо того, чтобы свалиться на незримую поверхность, Ютака провалился в беспроглядную тьму, которой не было ни конца, ни края. Казалось, прошла целая вечность, а парень все еще летел вниз. В какой-то момент Юта даже подумал, что это никогда не закончится. Но обстоятельства сложились иначе: подростка что-то подхватило и вцепилось ему в руку; подняв глаза, парень увидел того, кого совсем не ожидал — Акиру. — Турбо, чего прохлаждаешься? — заговорил Сузуки в своей обычной манере командира. — Давай просыпайся уже! — блондин сильно встряхнул подростка. — Проснись!       Что-то внутри щелкнуло, и Ютака резко открыл глаза. Вокруг было темно, но не так, как во сне. В полумраке можно было различить огромное окно, через стекла которого проникал лунный свет. Пошарив взглядом по комнате, Ютака понял, что находится далеко не дома: голые холодные стены, одна кровать, небольшой журнальный столик у изголовья кровати и капельница, которая стояла по правую сторону от Ютаки. Длинная трубка, тянущаяся к руке подростка, заканчивалась катетером, глубоко входившим в плоть, пуская по венам какой-то жизненно необходимый раствор. Больница! Ютака до ужаса ненавидел больницы. Футболка неприятно липла к мокрой от холодного пота спине. Парень хотел было снять ее, но у него ничего не вышло. Стоило ему пошевелиться, как это действие отозвалось парню резкой ноющей болью в левой руке. Предплечье было полностью загипсовано. — Ой-ёй…       Ютака застонал и хотел было выдернуть катетер из своей руки, но сделать это было невозможно. Сломанная конечность при любом малейшем движении напоминала о себе острой болью. И как бы парень ни старался, ему не удавалось даже приподнять сломанное предплечье. Недолго думая, подросток зубами отлепил пластырь, который плотно прижимал катетер к коже, а затем принялся и за иглу. Было неприятно и больно, игла никак не поддавалась. Когда Ютака расправлялся со злосчастной иглой, в его мыслях проносились все те события, которые произошли в ночь с тридцать первого октября на первое ноября: шипящий голос, обезглавленные трупы, его собственные окровавленные руки, двойник, говорящий ужасные вещи, задыхающийся Таканори. Таканори! Он чуть не убил его. Или убил? Может, он и вправду обезглавил всех тех несчастных? Выходит он, действительно убийца. — Нет… — сквозь зубы прошипел Ютака.       Во рту ощущался привкус железа, горячая кровь маленькой струйкой брызнула оттуда, где только что торчала игла. Наконец-то мешающий катетер был повержен и с отвращением выплюнут куда-то в сторону. Парень повалился обратно на подушку, все чего ему сейчас хотелось — лежать и не шевелиться, а еще лучше — провалиться сквозь землю. Чтобы больше не пришлось никого видеть или перед кем-то оправдываться, не пришлось бы причинять кому-нибудь боль или убивать. Юта не знал, как теперь ему быть, как смотреть в глаза Таканори, и вообще — жив ли он? А если и жив, то как им учиться в одной школе? Как ходить вместе на футбольные тренировки? Как оправдываться перед Сайтамой, который все видел и героически вытащил Мацумото из-под его рук? Да и вообще, будет ли теперь Киномото общаться с ним после того, что видел, после того, что узнал? Что он скажет родителям? Вряд ли они снова ради него переедут. В конце концов, хватит бегать из крайности в крайность. Он должен сам во всем разобраться и больше никого не впутывать, это ведь только его проблемы. Но беда заключалась в том, что его близкие и знакомые уже были втянуты во все это против своей воли и воли самого подростка. И, если говорить на чистоту, Ютаке не очень-то хотелось разгребать свои огрехи, он и сам толком не понимал, что с ним происходит и почему. — Серьезно же ты влип, Ютака, — обратился парень к самому себе и все еще кровоточащей рукой прикрыл глаза, проваливаясь в беспокойную дрёму.

***

— Ютака, милый, — сквозь сон Юта услышал голос матери. — Сынок, — парень открыл глаза и первое, с чем он столкнулся — беспокойный взгляд женщины, которая прямо нависла над ним. — Сына, как ты? Тебе лучше? Как ты вообще умудрился руку сломать? — мать испытующим взглядом смотрела на своего ребёнка. — Упал, — буркнул подросток. — Упал? — возмутилась женщина. — И как же ты это так упал, что у тебя случился открытый перелом? — Неудачно… — Ютака больше не мог смотреть в глаза матери и откровенно врать, поэтому, покраснев, парень отвернулся. — Юта, — женщина выпрямилась, ее спина вытянулась, как натянутая струна, обстановка накалялась. — Сынок, скажи мне правду. — Правду? — парню все же пришлось снова посмотреть в глаза матери. — И какую правду мне рассказать? Ту, которую ты хочешь услышать, или ту, которая на самом деле произошла? — Не дерзи матери! — послышался грубый голос со стороны. — Отец? — удивился Ютака - вот кого он точно не ожидал здесь увидеть. Глава семьи не особо жаловал своего отпрыска вниманием. Обычно их общение начиналось с препираний и ими же заканчивалось. Их отношения точно нельзя было назвать образцовыми. — Еще раз нагрубишь кому-нибудь из взрослых - можешь забыть о том, что ты мой сын и у тебя есть отец! — строго подвел итог мужчина и нахмурился. — Ну, чего молчишь? Тебе мать, вообще-то, вопрос задала, — нетерпеливо поторопил его отец. — Боюсь кому-нибудь из вас нагрубить, вот и молчу, — вполголоса ответил Ютака. — Ой, да в порядке он! — отмахнулся мужчина. — А ты все трясёшься над ним, будто он беспомощный щенок. Идем, мать, этот сопляк совсем не ценит своих родителей, — с этими словами мужчина вышел из палаты, громко хлопнув дверью.       Несколько минут Ютака и его мать молча смотрели друг на друга, но так не могло дальше продолжаться и парень задал вопрос, который не давал ему покоя: — Мам, — тихо обратился Ютака к своей матери. — Что, сынок? — все еще обеспокоено глядя на мальчика, спросила женщина. — Я не помню, как меня сюда привезли, я вообще плохо помню… — замялся подросток. — Но там, когда это случилось, — Юта взглядом указал на свою сломанную руку, — был еще один парень, которому досталось… — Я так и знала, — тяжело вздохнула женщина и прикрыла ладонью глаза, — он из-за тебя пострадал, да? Снова эти твои призраки или кто там? Демоны? Они снова тебя донимают? Снова кидаются на людей? Но раньше такого не было, чтобы… — Он жив? — Ютака резко оборвал рассуждения женщины. — Что? —  Уке-сан немного растерялась от неожиданности. — Тот парень, Таканори, он жив? — медленно и с расстановкой повторил Юта. — А, да, жив, — как-то облегченно махнула рукой женщина. — Бедняга, ему, конечно, тоже досталось. Говорят, его чуть не задушили. Эти твои демоны совсем уже ошалели… — Мам, — повысил голос Ютака, снова перебивая свою мать. — Пожалуйста, не надо, — парень знал, что мать не до конца ему верила, ей было проще думать, что её сын психически нездоров, чем поверить в то, что у него есть сверхъестественные способности. Она, конечно, понимала, что вокруг ее сына творятся странные вещи, но в их магическое происхождение все равно верила слабо. — Нам снова нужно переезжать? — женщина как-то поменялась в лице - теперь же она строго смотрела на сына. — Нет… — Но как же? Мальчик сильно пострадал. Он наверняка расскажет своим родителям, а те… — Не расскажет, — отворачиваясь в сторону, пробубнил Ютака. — В смысле? — тонкие брови женщины удивленно поползли вверх. — Он же… — Этот не расскажет. Просто поверь мне. — Но... — не унималась женщина. — Мам, — уже более твердо сказал Ютака, — я сам разберусь со своими проблемами, и в этот раз нам никуда не нужно будет переезжать.  — В предыдущие разы все было не так, теперь это уже переходит все границы. И я не намерена… — Прошу тебя, — взмолился Ютака, — не нужно паниковать раньше времени. Обещаю! Я со всем разберусь, тебе не стоит волноваться. — Мальчик чуть не погиб… — вполголоса сказала Уке-сан. — Этого больше не повторится! Я же сказал, — парень уже заметно стал выходить из себя. — Но твоя рука... — настаивала на своем упрямая, как и ее сын, женщина. — Всего лишь рука, — закатил глаза Ютака, хотя это далось ему с трудом - действие обезболивающего давно закончилось, и больное предплечье с каждой следующей минутой все сильнее ныло от тупой боли. — Кто в своей жизни не ломал руку? Я упал, ясно? — огрызнулся подросток, не потому что хотел обидеть, а потому что боль становилась невыносимой, и было бы лучше, если бы женщина покинула палату немедленно. — Отец прав, не нужно со мной нянчиться, все будет нормально, я уже взрослый, я справлюсь! — Конечно, — как-то отстраненно подтвердила женщина. — Врач говорит, что тебя уже послезавтра выпишут, операция прошла успешно и держать тебя здесь смысла нет. — Отличные новости, — Ютака постарался улыбнуться, но его гримаса скорее напоминала болезненный оскал, чем одобрительную улыбку. — Видишь, тебе незачем здесь быть и сюсюкаться со мной. Я практически здоров уже, и… — Парень тот, — будучи уже в дверях, мама Юты обернулась и обратилась к сыну. — Таканори, или как ты там его называл, в соседней палате. Ну, это на случай, если ты захочешь… а впрочем, ладно, — женщина отмахнулась. — Хочешь ты того или нет, но завтра я тоже приду, в конце концов, я имею полное право видеться со своим сыном, когда захочу, — дверь тихонько скрипнула и плотно закрылась, теперь в палате остались только Ютака, нарастающая боль и навязчивые мысли, которые пчелиным роем жужжали все громче и отчетливее, заставляя вспоминать вновь и вновь ужас, пережитый на Хэллоуин.

***

      Весь следующий день Ютака обходил свою палату вдоль и поперек, собираясь с мыслями, а заодно и духом, чтобы наведаться в соседнюю палату к Мацумото и поговорить, ну или хотя бы своими глазами увидеть, что тот жив. Пару раз парень даже выходил в коридор, останавливался напротив белой двери, на которой значилось «Мацумото Таканори», а рядом в ячейке лежала затертая папочка с историей болезни. Но на этом все и заканчивалось. Как только Юта собирался постучать и войти, смелость предательски его покидала, он разворачивался и уходил прочь, обратно к себе в палату. Но так все нельзя было оставлять. Ютака понимал, что разговор должен состояться, он ему был необходим. Поэтому, собрав остатки своей решительности, парень почти твердым шагом направился к двери и с силой толкнул ее. — Ай!       Послышалось со стороны коридора, подросток понял, что кого-то задел, и тут же вылетел из палаты вон, чтобы помочь пострадавшему и извиниться. — Простите пожалуйста, я не хотел…       Слова так и застряли колючим комом в горле Ютаки, он застыл на месте, боясь пошевелиться. Снизу на него смотрела пара серо-зеленых глаз. Как же неловко вышло - дверью он задел девушку, лет шестнадцати-семнадцати, не больше. Девушка была европейской внешности: каштановые волосы спадали ей на плечи, длинные ресницы, до невозможности огромные глаза цвета моря, хотя сложно было сказать наверняка - это были удивительные глаза, аккуратный носик, пухленькие губки, остренький подбородок и невероятно подвижные брови, которые четко отображали настроение девушки. «Что за прекрасное создание?» — пронеслось в голове Ютаки. Он все еще продолжал стоять истуканом, в то время как молодая особа уже успела подняться с пола. — Да ничего, — незнакомка широко улыбнулась. Это была самая прекрасная и удивительная улыбка, которую Ютака видел в своей жизни. У него аж дыхание перехватило, сердце явно пропустило удар, а может и не один. — Сама виновата, не стоило стоять так близко к двери.       Прекрасное создание несколько раз взмахнуло своими длиннющими ресницами и широко раскрыло изумрудные глаза, улыбка вновь коснулась губ девушки. Явный ступор Ютаки не мог оставаться незамеченным. Судорожно соображая и потихоньку приходя в себя, Юта легко поклонился и начал тараторить какие-то нелепые извинения. Так продолжалось около минуты, пока девушка не начала звонко смеяться. — Ну хватит уже извиняться! — сквозь смех еле выдавила из себя незнакомка. — Мне не так больно было, как ты тут извиняешься!       Юта замолчал и выпрямился. Девушка больше не смеялась, но ее звонкий голос все еще эхом отзывался в голове Ютаки. Она смотрела на него, он на нее, и ситуация до абсурда становилась неловкой. — Мне очень жаль, что так вышло, — пробубнил парень, не узнавая своего голоса. — Мне очень неудобно. Я задел тебя и сильно. Виноват. — Перестань, — бодро ответила девушка. — Я же говорю, это пустяк, со мной так постоянно, я очень неуклюжа, и потом — я слишком близко стояла…       Девушка осеклась и как-то странно взглянула на Ютаку, тот как завороженный смотрел на нее и ловил каждое движение и слово. Незнакомка замолчала и тоже замерла на месте, во всем копируя подростка. Сквозь пелену блаженства, затуманившую разум парня, Юта стал соображать, что что-то здесь не так, и понял, что просто залип. Он просто бесцеремонно пялился на девушку, а такое вряд ли кому могло понравиться. Нужно было что-то делать, и Ютака задал самый глупый вопрос, который только можно было задать: — А ты что, тоже больная? — Что? — недоуменно переспросила девушка. — Бля… — вполголоса протянул Юта, сообразив, как он только что опозорился. — Прости! Я такой дурак! Я не хотел… я не имел ввиду, что ты… просто, — неразборчиво бубнил подросток себе под нос, с каждой секундой все больше краснея и усугубляя ситуацию. — Нет! — выдавила из себя девушка, задыхаясь от смеха. — Со мной все в порядке, — наконец-то перестав смеяться и отдышавшись, она продолжила. — Близкий мне человек болен. Я приходила к нему, — взгляд девушки, который буквально только что пестрел озорством, стал невыносимо печальным. — Мне очень жаль, — соврал Ютака. По правде, ему было все равно, но видеть печальный взгляд девушки от чего-то было больно. — Надеюсь, он скоро поправится. — Я тоже на это очень надеюсь! — девушка снова просияла и мило улыбнулась. — Уке Ютака, — представился парень и легонько поклонился. — Теперь я знаю твое имя и могу засудить тебя за причиненное насилие! — прищурившись, констатировала девушка. — Ты и без имени могла это сделать, — пожал плечами подросток. — Эвелин Додсон, — в ответ представилась девушка и протянула руку в знак приветствия. — Но можно просто Иви. А то мало ли, вдруг ты не любитель формальностей, и за слишком длинное имя не то что дверью собьешь, а грузовиком переедешь, — Иви тихонько рассмеялась. — Я бы ни за что этого не сделал, — на автомате ответил подросток. Юта понятия не имел, откуда в нем взялось столько смелости. Он — парень, у которого и друзей-то не было, сейчас спокойно общался с самым прекрасным созданием на земле, и это при том, что он чуть не прибил ее дверью. — Ладно, Уке Ютака, мне пора идти, — девушка чуть поклонилась и снова улыбнулась самой обворожительной улыбкой в мире. — Надеюсь, мы еще увидимся, — прохрипел Юта. — Надеюсь, нет! — парень просто опешил, а девушка громко расхохоталась. — Да шучу я. Конечно, было бы неплохо. Ну пока, парень-ураган, — девушка помахала рукой на прощание и, развернувшись на каблуках, отправилась в сторону лифта. — Пока, — осипшим голосом промямлил Юта, зная, что прекрасное создание по имени Иви его уже не услышит.       Парень еще около получаса стоял в коридоре, тупо уставившись на лифт, который больше ни поднимался, ни опускался. Было поздно. Наверное, дело уже шло к полуночи, и парень очнувшись, словно ото сна, вспомнил, зачем он вообще выходил из своей палаты. Сердце неприятно заныло. После такого неожиданного и приятного столкновения мальчику совсем не хотелось идти к Таканори и что-то там выяснять, и уж тем более извиняться. Потоптавшись на месте, Ютака все-таки решил довести дело до конца и не отступать — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом, когда уже может быть поздно. Подойдя к уже не один раз изученной за сегодняшний день двери, Юта постучал и уверенным шагом вошел в палату к Мацумото.       Не успел парень переступить порог, как перед ним в воздухе возникли какие-то неизвестные ему огненные иероглифы, и его тут же с силой оторвало от пола, впечатывая в стену. Дыхание сбилось, от резкого и сильного удара головы о бетон в глазах потемнело. Подросток хотел было пошевелиться, но у него ничего не вышло. Практически распятый на стене, парень пытался восстановить дыхание и уповал на то, чтобы зрение быстрее к нему вернулось. Вскоре картинка стала приобретать четкие очертания. В палате царил полумрак, настольная лампа освещала небольшой уголок комнаты, гардины на окнах были сдвинуты в стороны, окно было чуть приоткрыто, на больничной койке возле журнального столика восседал Мацумото с невероятно угрюмым выражением лица. Белая пижама с Пикачу… Стопэ! Простите, с кем? Юта думал, что зрение его подводит и глаза обманывают, но нет — на кенгурушке спереди красовалась радостная мордочка Пика-мать-его-чу, пухлый бандаж для фиксации шейного отдела, окольцевавший шею Таканори, довершал его многострадальческий образ. При виде всего этого Ютака мысленно рассмеялся, посчитав, что рассмеяться в голос будет уж совсем невежливо. К тому же это он сейчас был впечатан в стену, а не наоборот, так что его положение было ничуть не лучше, если не хуже. — Така, пусти, я… я поговорить пришел, — просипел Ютака. — Не о чем нам с тобой говорить, — раздраженно прохрипел Таканори. Его голос скорее напоминал какое-то шуршание или даже скрип, но никак не голос здорового человека. — Пожалуйста, отпусти, — из последних сил выдавил Юта. — Ты впечатан в стену, не можешь пошевелиться, разве это не должно сбить тебя с толку? Ты не выглядишь удивленным, — Така поежился. — Ты знал? — Что? — на последнем издыхании прохрипел подросток. — Пусти, пожалуйста, иначе я… — Юта не успел договорить: сила, удерживающая его, отступила, и он камнем повалился на пол. — И давно ты в курсе? — Ты о че… — Хорош разыгрывать из себя невинность! — лютовал Мацумото, да так яростно, что его и без того хрипящий и клокочущий голос совсем сорвался. — Давно ты знаешь, кто я? — Давно, — честно признался Ютака, смысла юлить не было. — С того момента, как ты приложил демона в переулке. Таканори ничего на это не ответил подростку, только нос поморщил, будто ему было очень неприятно вспоминать то, о чем упомянул Ютака. — Ты, кажется, хотел поговорить, — Таканори, натянув на себя привычную маску безразличия, невидящим взглядом уставился на Юту. Казалось, он смотрит прямо сквозь парня, было ощущение того, что Така сканировал подростка. Собравшись с мыслями, Ютака решил, что деваться некуда. Сейчас или никогда. — Я плохо помню, — вполголоса начал парень, — что тогда произошло, в ночь на Хэллоуин. В любом случае, я не хотел того, что произошло. Я даже не знаю, как ты там оказался. Кстати, а как ты там оказался? Ты что, следил за мной? — Юта помешанным взглядом уставился на старшеклассника. — Не твое дело, — огрызнулся Така. — Это же ты пришел исповедоваться, а не наоборот. Ну так вещай. У тебя три минуты, и время пошло. Не трать его попусту.       Тяжело вздохнув, Ютака продолжил: — Ладно. В общем, тогда, на фестивале, я услышал какой-то голос. Да, знаю, это странно, и можно подумать, что я просто поехал крышей. Но я действительно его слышал, и он был не у меня в голове, а как бы со стороны. Он звал меня. Увлекал за собой, я даже не понял, как оказался на том мосту, где я тебя… ну, ты в курсе. Когда я там оказался, голос перестал быть просто голосом, он обрел плоть и, — Ютака запнулся, сомневаясь, говорить правду или нет. Все-таки, мальчик решил сказать. — Он выглядел так же, как я. Потом этот второй я, двойник, в общем, пытался задурить меня, рассказывая и показывая мне ужасные вещи. Какие — все равно не скажу, к тебе это отношения не имеет. Я не мог смириться с тем, что оно мне говорило, и я попытался сопротивляться. Но стало только хуже. Он продолжал сыпать ужасными аргументами против меня и… в общем, я даже понять ничего не успел, как уже держал его за горло. И, как только я это сделал, лицо двойника стало меняться, и он обернулся тобой. Я думал, что это снова какие-то попытки задурить мне голову, да вот только… когда, я попытался разомкнуть пальцы и у меня ничего не получилось, а ты уже практически задохнулся, до меня дошло — все, что происходит, не игра в моей голове, а реальность. Тогда я осознал весь ужас происходящего. Я старался сопротивляться голосу, тот, в свою очередь, продолжал науськивать меня, и я лишь сильнее сдавливал твое горло. Но я не хотел, я не мог допустить этого, то есть… Если бы тебя кто другой придушил, я не сильно бы расстроился. Но это был не кто-то другой. В тот момент кто-то действовал моими руками, кто-то управлял мной. А я… да, я не святой, но и не убийца. Тогда я четко понял, что должен сопротивляться, потому что… потому что не хотел быть марионеткой в чужих руках. Я не мог просто так сдаться. Правда, я не совсем помню этот момент, когда мое сознание переключилось. Было такое впечатление, будто я отключился на несколько секунд, но потом снова пришел в себя. С помощью телекинеза я сломал себе руку, но просто сломать ее было недостаточно, должно было быть по-настоящему больно. Нужно было сделать так, чтобы боль вырубила меня. Так что торчащая кость и хлещущая кровь сделали свое дело — отключили меня и спасли тебя. — И что теперь? Я должен сказать тебе спасибо за твой благородный поступок? — после долгого молчания наконец-то прохрипел Таканори. — Вообще-то я пришел не за этим, — Юта опустил глаза, ему не хотелось смотреть на старшеклассника, который сверлил его пронзительным холодным взглядом и чуть не погиб из-за него. — Я думал, может, ты объяснишь мне то, что там произошло? Ведь я никогда не встречал кого-то, кто был бы с похожими способностями, ну… — Юта замялся, Таканори выглядел весьма враждебно, и каждое следующее слово только усугубляло сложившуюся ситуацию. — Точнее, не совсем так, но… в общем, магия тебе не в новинку, насколько я понял, ты умеешь ею пользоваться. Я же своей силой не управляю, я вообще не знаю, что с ней делать и как обращаться. И почему нечисть проявляет ко мне такой интерес? И кто пытался моими руками убить тебя? — Твое время давно вышло, — грубо оборвал Ютаку Таканори. — Что? — не понял парень. — На объяснение я дал тебе три минуты, — Така окинул Юту презрительным взглядом. — Они уже давно прошли, так что давай, катись отсюда. — Но… — Вон! Ты еще больший дурак, чем я предполагал, если всерьез думал, что после того, что случилось, я действительно буду помогать тебе. Мне глубоко наплевать на твои проблемы! Я вообще тебя больше знать не хочу. И если ты кому-нибудь расскажешь о моих «талантах», я лично приду за тобой, выпотрошу тебя, обмотаю кишки вокруг шеи и в довершение повешу. Я доступно объяснил? — Вполне, — безэмоционально кинул Ютака. По правде говоря, он и не надеялся, что Така в сию же секунду оттает к нему, но и на такую реакцию не рассчитывал. По крайней мере, теперь Мацумото знал, как все было. Ютаке лишь оставалось надеяться, что Така поверил его словам про двойника и хотя бы на подсознательном уровне засомневался в том, что это именно Юта его душил.       Не проронив больше ни слова, шатен пошел к выходу. Повернув железную, холодящую кожу ручку, Ютака открыл дверь и собирался уже выйти, как дверь с силой захлопнулась перед его носом. Он снова толкнул дверь, но та вновь громко захлопнулась. — Мацумото, какого черта? — недоумевал Юта. — А это не я, — с еле заметной улыбкой проговорил Таканори. — Кто тогда, если не ты? — Юта с силой толкнул дверь и собирался сделать шаг, как дверь вернулась в исходное положение, ударив парня по лбу. — Блять! Сраный ты чревовещатель, хватит издеваться, иначе я сейчас переступлю свои принципы и прикончу тебя! — Но что я могу поделать? Я без понятия, что происходит, — заметно повеселев, прохрипел Мацумото. — Кретиноид! — с этими словами Юта хотел было снова толкнуть дверь, но та опередила его и неожиданно распахнулась сама, парень быстрее пули вылетел в коридор и, не удержав равновесия, упал на пол. Повезло, хоть не на сломанную руку.

***

      Дверь за Ютакой громко захлопнулась, в палате воцарилась тишина, но ненадолго. — Это не смешно, Юу! — прыснул Мацумото. — Разве? — удивился парень, подходя к другу. — Чего тогда шкиришься? — Не наигрался еще? — Таканори вновь нацепил на себя привычное безразличие. — Неа, — широко улыбнулся Широяма. — Он забавный. Ты видел его лицо? Это же просто умора. Такой, — Юу состроил нелепую гримасу, будто чего-то испугался. — Он не увидел тебя! — прервал Таканори веселье одноклассника, голос Мацумото звучал слишком серьезно. — И что здесь странного? — хмыкнул Широяма. — Я могу скрыться от любых глаз, если пожелаю. Ты же знаешь… — Но! — Значит, его сила не так безгранична, как ты думал. Это же хорошо, — хмыкнул Широяма и подошел к окну. — Не уверен, — с расстановкой протянул Мацумото. — Что скажешь? — Насчет чего? — удивленно изогнул бровь Широяма, притворяясь, что не понимает, о чем его спрашивал друг. — Хватит уже, — раздраженно бросил Мацумото. — Ты прекрасно понял, о чем я тебя спросил. — Ну, не знаю… — глубоко вздохнув, протянул Широяма. — То, о чем говорил Ютака, очень похоже на подселение. — Подселение? — недоуменно переспросил Мацумото. — Я тебе удивляюсь, Така, — хитро усмехнулся Юу. — Как тебе удается быть одним из ведущих магов среди юниоров и не только, когда ты даже не знаешь, что такое «подселение». — Ты достал уже! — фыркнул парень. — Объясни! — Ладно, — практически нараспев протянул Широяма. — Подселение — это когда высший демон ищет себе сильного медиума, чтобы использовать его и прорваться в мир людей. Ты же знаешь, что высшим демонам «путь наверх» закрыт. Так вот единственным способом прорваться сюда являются медиумы. Я слышал о том, что такое возможно, но свидетелем подобного не был. Чтобы преодолеть барьеры, сдерживающие высших демонов, нужно обладать необычайным могуществом. Кто-то очень злой пытался пробраться сюда. Насколько я понял, он обрабатывал Ютаку достаточно длительное время. И ему почти удалось, но проблема в том, что он недооценил парня. Тот практически купился на его обман, но сумел его изгнать. Интересно, — Широяма задумчиво уставился куда-то в пустоту. — По сути, Уке совершил экзорцизм над самим собой. — И что такого? — фыркнул Мацумото и вопросительно уставился на друга. — А то, что это невозможно ни в теории, ни на практике. Единолично этого не сделать. И потом, даже если бы удалось изгнать демона, для медиума это не проходит бесследно. Когда такое происходит, человек либо сходит с ума, либо умирает. По крайней мере, так было с теми, чьи случаи были зафиксированы. Ни для кого это не прошло без последствий. А этот парень ведет себя так, будто ничего особенного не случилось. Не подумай, что я человек предрассудков, но Ютаку стоит бояться. — Хорош восхищаться этим придурком! — огрызнулся Мацумото. — Така, милый! — Широяма подобно мотыльку вспорхнул с места и в тот час же оказался рядом с Таканори, лежа на кровати. — Ты такой милый, когда ревнуешь. Хочешь, я тебя поцелую и развею твои сомнения? — Придурок! — Мацумото выставил руку между собой и Широямой, который тянулся к нему за поцелуем. — Почему ты такой дебил? Ты уже не один век по земле ходишь, а дури в твоей голове не убавляется. — Потому что я молод душой! — Широяма картинно вскинул руки вверх. — Душой? Какая у тебя может быть душа, ты же Жнец! У тебя ни сердца, ни души… — Зато ты, — прервал размышления друга Широяма, и продолжил свою мысль, — в свои семнадцать ведешь себя, как древний старик. Ты бы не торопился пренебрегать молодостью. Пройдет время — и ты об этом пожалеешь. — Так было с тобой, Аой? — едва Широяма услышал свое имя, как выражение его лица стремительно поменялось. Теперь же в его взгляде не было и тени лукавости, прежде карие глаза стали ярко-синими, а черты лица перестали быть юношескими. На Таку пристально смотрел мужчина лет тридцати. — Не стоит попусту произносить моё имя! — Аой вернулся к окну, в свете луны Жнец выглядел устрашающе. Подобная картина заставляла кровь стыть в жилах, но была в этой холодной красоте и необъяснимая прелесть. — Ты не ответил, — проигнорировал выпад Жнеца Таканори. — Жалеешь об утраченной молодости? — Эту проблему я уже давно решил, — немного помолчав, ответил Широяма и вернул глазам прежний карий цвет. — Теперь я вечно молодой.       Друзья погрузились в задумчивое молчание. Так прошел не один час, пока, наконец, Юу не нарушил звенящую тишину: — Ты же понимаешь, что тебе все равно придется контактировать с Ютакой? Тем более теперь, когда стало известно, что кто-то из демонов пытался прорваться в мир людей. Демон, изгнанный Ютой, сейчас зол как никогда, ведь его план провалился. Думаю, теперь он будет куда осмотрительнее. И в следующий раз — а он обязательно будет, и ждать, я уверен, осталось недолго, — демон осуществит задуманное. — Думаешь, демон снова попытается прорваться с помощью этого, — Мацумото поморщился, — ну, ты понял? — Не знаю, — пожал плечами Юу. — Но не стоит этого исключать. К тому же, — Широяма как-то смешано посмотрел на друга, — думаю, для самого демона стало «сюрпризом», что от него так легко избавились. Ютака отличная мишень и если он попадет не в те руки, беды не миновать. — Ладно, — тяжело вздохнув, согласился Таканори, — значит, придется следить за ним в оба.       Мацумото быстро вывел в воздухе какие-то непонятные знаки, которые тут же загорелись и моментально погасли. В то же мгновение перед парнями в палате появилась кукла, которая слишком походила на человека, ее выдавали лишь стеклянные глаза и фарфор, который под луной казался мертвецки бледным. — Немезис, — обратился Таканори к кукле; та, в свою очередь, как-то странно изогнулась, а после приняла вертикальное положение, сложив свои тонкие ручки по швам. — Хозяин? — отозвалась кукла голосом, который был ни на что не похож. Он звучал, как разбитое стекло, отражающееся эхом от водной поверхности. — Всю следующую неделю следи за Ютакой и, прошу тебя, оставайся незамеченной. Если он о чем-то заподозрит или обнаружит тебя, я покончу с тобой, как с твоими сестрами, неспособными выполнять мои, — Таканори запнулся, подбирая правильное слово, — просьбы. — Да, Хозяин. Разве Немезис подводила Вас когда-нибудь? — кукла присела в изящном реверансе, подняв на Мацумото свои лиловые стеклянные глаза. — Хорошая девочка, — услышав похвалу от хозяина, Немезис улыбнулась, и было что-то недоброе в этой улыбке. Странно изогнувшись, кукла растаяла в воздухе, наполняя комнату звуком бьющегося стекла. — Кошмарный ты человек, Така, — хмыкнул Широяма и устало поплелся к выходу. — Аой, — окликнул Мацумото Жнеца, — ты не можешь выйти отсюда в таком виде. — В смысле? — не понял Широяма. — Ко мне ты зашел подростком, и не мог за пару часов повзрослеть на десяток лет. — А, точно, — сказав это, Юу снова принял облик семнадцатилетнего подростка. Кинув на прощание короткую улыбку, парень скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.