ID работы: 5581788

The Division Bell

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Сатурналии

Настройки текста
Примечания:
      Ноябрь тянулся так же монотонно, как и предыдущие месяцы, единственным необычным исключением была резкая смена погоды. К середине ноября не слабо так похолодало, и, что еще более удивительно, выпал снег. Это было уж совсем чем-то диковинным.       Ранним пятничным утром Ютака наспех собирался в школу. Настроение у парня, к огромному его же изумлению, было отличным — завтрашняя суббота была не учебной, а это значило, что впереди два выходных. Подросток кое-как надел безразмерный реглан, с горем пополам просунув загипсованную конечность в рукав; натянул черные джинсы, расправившись с молнией и дурацкой пуговицей, потянулся было за явно перегруженным рюкзаком, но тут же отдернул руку, как ошпаренный. — Какого черта? — возмутился парень — на рюкзаке сидел навострив уши больше положенных размеров белый Заяц. — Чего орешь, дубина? — животное в подобии ехидной ухмылки обнажило свои острые передние зубы. — Что ты тут забыл? А ну, давай, проваливай! Шу… — Ютака пренебрежительно махнул рукой в сторону грызуна в попытке согнать его с рюкзака, но тот даже не шелохнулся. — Нет, — прыснул Заяц, — мне и здесь хорошо. — Мало ли что тебе хорошо, твое место на улице! — Мое место там, где я есть, — животное нервно повело огромным ухом. — Так, ты, зачем сюда то пришел? Я тебя в гости не звал. — Холодно, — только и ответил косой. — Слышишь, говорящее недоразумение, можешь погреться где-нибудь в другом месте… — Я по делу, — перебил Заяц невоспитанного школьника. — Что? — удивился парень. — По какому еще такому делу? — После случая на мосту ты заметил что-нибудь… — Заяц помолчал немного, потом прижал уши и заговорщически протянул, — странное? Необычное, может? — Ютака в недоумении поглядел на зверя, тот смотрел в ответ, не мигая. Мальчик неуверенно отрицательно помотал головой, а после зачем-то еще плечами пожал, словно это вносило какую-то конкретику в его ответ. — Странно, — продолжил Заяц, уже больше рассуждая для самого себя, чем говоря с парнем, — а должен был. — Ты можешь мне прямо сказать, что за… — мальчик не успел договорить, потому как в комнате послышался еле уловимый звон бьющегося хрусталя. — Что? Это? Такое? — Юта неистово замотал головой из стороны в сторону, пытаясь обнаружить объект производимого шума. Но на глаза ничего необычного не попадалось: все стояло на своих местах, чего-либо хрустального в комнате не было, разбитого на полу тоже не находилось. Парень вопросительно посмотрел на Зайца, тот лишь неодобрительно цокнул. — С тобой это уже две недели творится, а ты только заметил? — зверь спрыгнул с рюкзака и, словно телепортировавшись, оказался на просторной тщательно застеленной кровати. — Никуда не годится, ты совершенно не умеешь пользоваться той силой, что тебе дана… — Погоди минутку, — перебил Ютака зверя, совершенно не понимая, что происходит. — Что со мной уже две недели происходит, а я только заметил? — Об этом сам узнаешь, на такую банальщину я тратить время не буду, — зверь со всей возможной и присущей ему серьезностью продолжил: — я о другом. С тобой за эти две недели происходило что-нибудь необычное, ну вот прямо совсем из рук вон выходящее, чего раньше не случалось?       Парень сначала как-то нездорово, даже нервно не то хихикнул, не то икнул, а после призадумался на пару секунд и выдал: — Да нет. Ничего такого, чего бы раньше не случалось. Все как обычно. Единственное что, — мальчик сделал до крайности неприлично длинную паузу, шумно втянув носом воздух, — кое-что все-таки произошло. — Ну? — нетерпеливо потребовал ответа Заяц, навострив уши и пошире распахнув свои глаза-бусины. — Что? Что произошло? — от переполняющего любопытства зверек, сам того не замечая, стал лапой выстукивать известный только ему все время сбивающийся ритм. — Ближе, я не буду об этом кричать на всю комнату, — Юта поманил Зайца к себе, тот как зачарованный послушно приблизился и вытянулся во весь свой заячий рост. Мальчик наклонился к зверю и вполголоса сказал, — сегодня с самого утра мне докучает долбанное животное, которое приходит ко мне, как к себе домой.       Прежде чем зверек успел понять смысл сказанного, Ютака схватил его за уши и поволок прочь из своей комнаты. — Ах ты, ублюдок! Пусти! А ну, пусти, кому говорю! — возмущался Заяц и брыкался, что есть сил, но тщетно — Юта вцепился ему за уши железной хваткой, и тут оставалось либо попрощаться со своими локаторами, либо терпеть хамское отношение, но остаться при ушах.       Спускаясь по лестнице, парочка создавала невероятно много шума, естественно остаться незамеченными у них не вышло. Отец Ютаки был уже на работе, но у матери был выходной, и она, по своему обыкновению, была чем-то занята на кухне. — Сынок, ты там чего, ошалел что ли? Чего ты так шумишь? — стройная фигура Уке-сан выплыла в прихожую, где Юта пытался совладать одной рукой с остервенением брыкающимся зайцем. Графин, который держала женщина, с грохотом упал на пол и несоразмерными осколками разлетелся по сторонам. Мать Юты остолбенела на месте, глядя на своего сына и до неприличия большого белого Зайца. — Ма? — обеспокоено выдохнул Юта. — Мам! — уже более настойчиво повторил парень.       Уке-сан, словно очнувшись ото сна, слабо пошевелилась и осипшим голосом спросила: — Что это за животное? — наверное женщина не это хотела сказать, но от растерянности спросила то, что спросила. — Это Заяц, мам. Всего лишь Заяц. — Честь имею, — отсалютовал зверь и лихорадочно пнул лапой воздух в попытке задеть парня, но безуспешно. — Го-во-ря-щий? — беззвучно выдохнула сбитая с толку женщина, схватившись за горло, словно ей не хватало воздуха. — Можно подумать редкость какая! — зверь недовольно повел носом. — Постой, — Ютака недоверчиво посмотрел на свою мать, потом на Зайца, потом снова на мать, — ты что, слышишь что он говорит? — Конечно слышит, идиот! Я же не призрак или дух какой-нибудь, а заяц всего лишь! — говоря это, косой не оставлял попыток освободиться от мертвой хватки парня, который по-прежнему держал его за уши. — Так же и с кицунэ, и оборотнями, и магами, люди могут их видеть и слышать. — Ладно, — согласился Юта, безразлично пожимая плечами, наспех обулся и не завязывая шнурков, направился к выходу. — Ой, рюкзак! Забыл совсем. Мам? — осторожно протянул подросток, как бы проверяя в каком она состоянии, слушает ли его вообще. — Мама, мой рюкзак остался в комнате, а я уже обулся, не могла бы ты мне его спустить, пожалуйста, — растягивая слова по слогам, словно объяснял что-то маленькому ребенку, Юта постарался выдавить из себя самую добродушную улыбку, на которую был только способен, но получилось из рук вон плохо. Казалось, парня перекосило от зубной боли. — Хорошо, я сам.       Разуваться совсем не хотелось, Зайца отпускать тоже, не хватало еще, чтобы он остался в доме, подниматься на второй этаж парню тоже не улыбалось, поэтому он поступил так, как показалось ему на тот момент благоразумно — использовал телекинез. Рюкзак, как по волшебству, появился перед парнем тотчас же и через несколько секунд уже повис на его плече. — Ну, я пошел! — коротко попрощался Юта с матерью и громко захлопнул входную дверь, оставляя Уке-сан в полном недоумении врастать в пол прихожей.

***

      До долгожданной свободы оставалось меньше пяти минут. Размечтавшись о том, что теперь-то он точно отоспится, Ютака совершенно не слушал учителя математики, который наверняка объяснял что-то важное. — Ютака-кун, повторите, пожалуйста, то, что я только что объяснял всему классу, — мужчина поправил очки на носу и строго посмотрел на витающего в облаках школьника. — Что? — очнулся парень, когда понял, что что-то здесь не так, потому что все взгляды в классе были устремлены на него, а математик вообще, казалось, искрился и метал молнии. — Я попросил Вас, Ютака-кун, повторить то, что я только что объяснял, — сдержанно повторил учитель. — Ну, — мальчик посмотрел на доску, где были записаны какие-то задачи, а рядом было расписано решение, потом с надеждой посмотрел в учебник, после на Сайтаму, но это все как-то не очень-то помогало. Поэтому парень выдохнул, мысленно собрался и приготовился к неизбежному бичеванию со стороны раздраженного математика, — простите, я не слушал. — И чем же вы были заняты, что прослушали объяснение новой темы? — не дождавшись ответа, учитель обратился ко всему классу. — Ладно, раз такое дело, в понедельник будут контрольные тесты по сегодняшней теме. Тест без права на пересдачу, кто его не сдаст — не будет допущен к итоговым экзаменам, — весь класс обреченно застонал. — Скажите спасибо Ютаке-куну. Домашнее задание на доске, после звонка чтобы духу вашего здесь не было, иначе оставлю на дополнительные занятия.       Очень кстати прозвенел спасительный звонок и ученики мигом повскакивали со своих мест, будто их петух в одно место клюнул, и через несколько секунд в классе остался один лишь учитель математики.       Ютака быстрее пули несся по школьным коридорам, дабы избежать гнева одноклассников, но кое-кто оказался проворнее его. — Куда это ты так торопишься, Юта-кун? — крайне строго спросил староста, поймав парня за локоть и уводя в сторону. — Так домой ведь, — пожал плечами парень. Такой ответ Такашиму явно не устроил. — Ты такой кретин! Тема сложная, наверняка половина класса провалят тест. — Ну, что поделать? — хмыкнул Ютака. — Как же меня бесит твое наплевательское отношение ко всему! — закатил глаза Койю. — Пора бы уже повзрослеть и хоть немного относиться к чему бы то ни было серьезно. — Ты мне что, мать? Чего ты меня жизни учишь? — возмутился Юта и выдернул свою пойманную в капкан здоровую руку. — Так если родная мать не научила, кто-то же должен! — стоял на своем Такашима. — Ты же знаешь, что математик и так к тебе вечно придирается, был бы тише воды ниже травы и проблем не имел. А ты еще и нарываешься, весь класс подставляешь. — Угомонись, пан-староста! — теперь пришла очередь Юты закатывать глаза. — Чего ты переживаешь? Ты наверняка все сдашь, ты же заядлый зубрила. Уверен, что ниже ста баллов ты и не набирал никогда, наверное… — Что еще за «пан-староста»? — Койю перебил хорошо сложенный монолог Юты. — А что? Тебя все так за глаза называют. Ты разве не знал? — расплываясь в издевательской ухмылке, прыснул подросток. — В смысле? Кто все? Что это еще за… — Турбо! — послышался такой знакомый голос Акиры, который был, как всегда, ни к месту и не ко времени. — О, привет Шима! — старшеклассник хлопнул друга по плечу. — Аки? — удивился Такашима. — А ты разве не должен быть… — Да, там такое дело, — Сузуки неловко поежился и попытался съехать с темы, — в общем, вернулся на пару дней раньше, потом расскажу, — отмахнулся от друга блондин. Пока парни перебрасывались фразами, Юта постарался улизнуть, но, видно, не судьба. — Куда это ты намылился, Турбо? — Домой, — выплюнул Ютака, начиная раздражаться. Сегодня явно был не его день. — Никакого домой! — возразил Сузуки. — Тут до меня дошли слухи, что ты в мое отсутствие совсем на тренировки не ходишь. А если учитывать, что меня не было с первого ноября, то ты халявишь уже вторую неделю! С такой подготовкой, Турбо, скоро в желе превратишься, мышцы атрофируются, как и отмершие клетки мозга, и ты станешь совсем никчемным. — Унижая других ты себя богом чувствуешь? — огрызнулся Ютака. — А я других не унижаю, только тебя. Я, конечно, понимаю, что над убогими не смеются, но ты слишком потешный, чтобы отказывать себе в таком удовольствии. — Достал! — Юта закатил глаза, резко развернулся и пошел по направлению к выходу. — Турбо, стадион в другой стороне! Совсем уже распустился! — покачал головой Акира, нагоняя подростка. — Не могу я на тренировку! — Почему? — удивился Сузуки, а Юта аж оторопел от заданного вопроса. — Почему? — язвительно переспросил парень, всем корпусом разворачиваясь к приставшему надоеде. — Тебя что, слишком часто мячами по голове били? У меня рука сломана, вообще-то!       Блондин внимательно посмотрел на Ютаку, потом на Такашиму, потом снова на Ютаку, и с таким видом, будто он решает вопросы мировой важности, спросил: — А какую руку ты сломал?       Тут уже и Такашима не выдержал, зашелся таким заливистым смехом, что, казалось, школьные своды разом дали трещину по всему периметру. Акира продолжал буравить Юту необычайно серьезным взглядом. — Как тебя такого кретина Земля носит? — выплюнул Ютака и хотел было избавиться от нежелательной компании, но тут на подмогу — к огромному сожалению парня, не ему, — подоспели еще двое — Мацумото с безразличным взглядом на фарфоровом лице и не менее фарфоровый, но куда более эмоциональный Широяма. — Что за шум, а драки нет? — промурлыкал Юу присутствующим. — Турбо отлынивает от тренировок, — объяснил Акира. — Не может быть! — притворно удивился Широяма. — Ютака? Почему? Это же так безответственно! — Говорит, руку сломал, — снова встрял в диалог Сузуки. Широяма внимательно посмотрел на блондина, потом на Ютаку, потом снова на Акиру, и расплываясь в елейной ухмылке, обратился к Уке: — А какую руку ты сломал?       Такашиму просто порвало, еще чуть-чуть и он вообще по полу от смеха бы катался, но заботливые руки Сузуки его вовремя подхватили, возвращая старосту в нормальное положение, ибо того от накатившего приступа сложило пополам. — Придурки! — только и сказал Юта, решительно развернулся и чеканным шагом отправился прочь, оставляя позади веселящихся от души парней. — О, а я тебя как раз искал! — обрадовался Киномото, с которым Уке чуть лбом не столкнулся. — Вот, и куртку твою прихватил, — парень протянул другу верхнюю одежду. Ютака облегчено вздохнул и приветливо улыбнулся, чего раньше с ним не случалось по отношению к Сайтаме. — Там на улице совсем жуть! Метет так, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Самое время зарыться в сугробах, идем давай.       Киномото махнул рукой, зазывая за собой друга, и чуть ли не бегом направился прочь из школы. Ютака последовал его примеру, но не успел он и шагу ступить, как послышался уже знакомый звук бьющегося хрусталя, в глазах потемнело, а земля ушла из-под ног.

***

      Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Появилось странное ощущение дежавю, все это он уже видел, он точно был здесь, совсем недавно, это место точь-в-точь такое же, как он видел во сне, тогда, в больнице. Не было ни единой возможности пошевелиться, Юта словно окаменел, прирос к месту, на которое ему не посчастливилось ступить. Страха не было, паники тоже, было лишь ощущение растерянности, словно мальчик забыл что-то и не мог вспомнить. Мысли разом перемешались и змеями кишели в голове, бестолково сновали туда-сюда, изначально наплевав на порядок. Потихоньку ступор стал отступать, а тьма рассеиваться. Ну, как рассеиваться: где-то далеко впереди появились мерцающие огни, что оно такое, невозможно было разобрать, настолько далеко то исчезающий, то снова появляющийся свет находился от мальчика. Словно маяк посреди моря. Непостоянный луч света так и манил к себе. Ютака не стал сопротивляться, подобно зачарованному, с остекленевшим взглядом двинулся вперед, навстречу неизвестному.       Пока он шел вперед, вокруг ничто не отвлекало, парень и вовсе думал, что рассекает сплошную пустоту, но только это было не так. Но он, не замечая того, что творится рядом, продолжал идти на свет, летел, как мотылек на беснующийся губительный огонь.       Понемногу картина стала меняться, парень понял, что он находится в лесу. Подняв глаза вверх, туда, где должно быть небо, Ютака не увидел ни звезд, ни луны, ни единого облачка. Странное небо скорее напоминало земляной высокий потолок, из которого торчали и переплетались между собой мощные корни деревьев. Это пугало, парень даже подумал, будто лес находится под землей. Но такое в принципе невозможно! Как?       Продираясь сквозь чащу к танцующим огням, которые становились все ярче, мальчик стал замечать кое-что еще: то тут, то там из-за необъятных стволов деревьев вспыхивали любопытные взгляды тех, чьих лиц Юта не мог разглядеть. Глаза незнакомцев загорались то красными огнями, то блестели золотом, а то и вовсе ослепляли невыносимо яркой синевой.       Происходящее становилось настораживающе пугающим, да еще, ко всему прочему, добавились приглушенные голоса, которые неприятно шелестели, явно что-то обсуждая; или кого-то. Мальчик с быстрого шага перешел на бег настолько, насколько это вообще было возможно, все время спотыкаясь то о так некстати лежащие на пути камни, то о корни деревьев, то путаясь в собственных ногах.       Наконец-то сосновые великаны расступились и заветный танцующий огонь впереди показался совсем близко. Последний рывок — и Юта оказался на огромной поляне, которую освещало зарево множества костров, чье пламя достигало практически земляного потолка, что заменял небо в этом диковинном месте.       Картина, развернувшаяся перед подростком, поражала и устрашала, аж дух захватывало. Теперь Юта оказался в самом эпицентре происходящего и не было объяснения тому, что он видел и слышал. Все заполнявшие поляну звуки перемешались в один невероятной мощи гул: гортанный нечеловеческий смех, треск поленьев в кострах, крики, странное жужжание, стоны, звериное рычание и змеиное шипение, звук бьющегося стекла, и звон — то ли колоколов, то ли еще чего, сложно было сказать. На поляне во всю пиршествовали странные существа, одни походили на людей, другие на зверей. Каждый был занят весельем и поглощением всяческих яств, от изобилия которых ломились крепкие высокие столы. «Демоны», — пронеслось в голове Ютаки.       Действительно, это были демоны, и что послужило причиной такого веселья, парень не знал, да и не очень-то хотелось. Его больше волновали вопросы — что это за место и как он сюда попал? Как ему отсюда выбраться? И почему он до сих пор оставался незамеченным? Всем было будто наплевать, никто даже не взглянул в его сторону, словно его не существовало, словно он был пустым местом или чем-то настолько незначительным, что отвлекаться на него стало бы слишком великой честью.       Пользуясь своим статусом «невидимки», Юта стал продвигаться вглубь демонического торжества. За каким таким чертом, мальчик и сам не понимал, но в мыслях пульсировало отчетливое «надо». Среди опьяненных существ, парень стал все чаще наблюдать женщин или, если быть точным, женоподобных особей. Высокие, стройные с округлыми формами в нужных местах, длинноволосые, шелковистые пряди струились по плечам то черными, как сама ночь прядями, то ярко красными, как кровавый рассвет; кожа в освещении костров переливалась серебряным светом, напоминая змеиную чешую; их взгляды, четко расчерченные вертикальными зрачками, как у котов, зловеще полыхали изумрудным светом. Демоницы, не стесняясь своей наготы, неистово извивались в лапах зачарованных демонов.       «Стой!», — стрелой пронзила мысль сознание подростка, от острой боли и неожиданности парень широко распахнул глаза и обомлел. В самом центре поляны, за огромным столом, восседал тот, кого ему уже доводилось видеть. В прошлый раз, демон выглядел так же, как сам парень. В этот раз дело обстояло иначе. Общие черты сохранились, в них все еще можно было узнать Ютаку, но только выглядел демон многим старше: антрацитовые глаза недобро сверкали в отблесках полыхающих костров, бледность кожи была настолько неестественной, что становилось по-настоящему страшно, каштановые волосы напоминали всклоченный загривок, одеждой ему служили черные блестящие перья, покрывающие все его тело, словно бархатный плащ. Демон, напоминающий ворона в человеческом обличье, восседал на условном троне, возвышаясь над своими подчиненными. Все, кто находился рядом, старались ему всячески угодить, тот лишь снисходительно улыбался им в ответ, но взгляд его был прикован к Ютаке. Ворон смотрел на него так пристально, что кровь стыла в жилах, страх скользкой змеей полз по венам, растекаясь и сковывая все тело. Еще немного, и парень воспламенился бы от такого взгляда, но кое-что изменилось — выражение лица Ворона поменялось, теперь же глубину черных, как сама ночь, глаз, переполняла невиданная необузданная похоть.       Мгновение — и Юта оторопел от произошедшего. Сквозь него, будто он не был из плоти и крови, будто он был лишь какой-то мираж, прошла демоница, не похожая на других. Ее оливковую кожу облегал сапфировый шелк, который она тут же скинула с себя, обнажая свое стройное тело. С горем пополам, оторвав взгляд от округлых форм девушки, парень заметил, что кожа дьяволицы не такая уж и оливковая — она переливалась всеми оттенками холодных цветов.       Черные, как смоль волосы, струились по изящной спине девицы; она продолжала идти по направлению к Ворону, игнорируя взгляды других, а остальные, в свою очередь, не упускали возможности хотя бы взором урвать часть ее неземной красоты, которая так наглядно и без зазора демонстрировалась.       Обогнув всех и добравшись до места, где находился Ворон, девушка уперлась коленом невероятно стройной ноги о грубое деревянное покрытие стола и самым непристойным образом стала подбираться к демону, при этом изворачиваясь и мурлыча, как кошка в мартовский период. Ютака чувствовал, что в джинсах становится тесно. «Черт! Только этого не хватало!» — болезненно кольнула мысль. Ворон откинулся на спинку своего трона, довольно ухмыляясь происходящему. Когда демоница оказалась рядом со своей «добычей», она свесила свои бесконечные ноги со стола, разводя их в стороны и опираясь локтями о шероховатую поверхность, опустилась на колени демона, недвусмысленно ерзая задом и прогибаясь в спине. Мужчина уже запустил длинные пальцы в ее шелковистые волосы, сжимая пряди в кулак, потянул назад; девушка зашипела от боли, но сопротивляться не стала, напротив, напрашивалась на поцелуй. Ворон не возражал, поддался ей навстречу и впился в алые губы, так жадно, словно глотал прохладную спасительную воду, изнемогая от жары. Страсть росла с каждой секундой, поцелуй углублялся и все это переросло в необузданную вырвавшуюся на свободу похоть, которая изливалась всем своим естеством через агрессивные ласки. — Ютака? — послышался знакомый голос из-за спины. Обернувшись, Уке оторопел, когда увидел перед собой… — Сайтама? — выдохнул совсем сбитый с толку подросток. — Ты чего застыл? Призрака увидел? — Что? — не понял Юта и сморгнул: лес в тот час же растаял, а на его месте оказались стены школьного холла. — Але! — Киномото помахал несколько раз ладонью перед носом Ютаки. — Идем, говорю, пора валить с этой шараги, нас ждут выходные.       С этими словами Сайтама настойчиво толкнул тяжелую дверь и скрылся из виду. Ютака так и остался стоять совершенно растерянный. Мало того, что парень не понимал, что только что произошло, так еще и набухшая проблема болезненно пульсировала на уровне ширинки. Видение исчезло, а вот стояк никуда не делся, оттопыривая узкие джинсы. — Сука! — выплюнул Ютака и быстрее молнии накинул на плечи куртку, которая, благо, была длинной. Парень заторопился выйти из осточертевшего заведения вслед за другом, уповая на то, чтобы Сайтама не заметил его явного оживления мужского достоинства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.