ID работы: 5581788

The Division Bell

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Тревожные звоночки

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь подходил к концу, еще пара дней — и начнется календарная зима, но разгулявшейся природе было на это плевать. Минусовая температура и постоянные снегопады оккупировали город уже две недели как и не собирались сдавать своих позиций. Плохая погода была лишь половиной беды, приближающийся декабрь сулил еще и семестровые экзамены, а так же отборочную игру по футболу. Поскольку Ютаке несколько дней назад сняли гипс, Сузуки посчитал, что Уке вполне может вернуться к полноценным тренировкам. И так как парень много пропустил, то Акира гонял его по полю больше остальных, не щадя ни своих голосовых связок, ни скудных спортивных способностей Юты. — Турбо, какого черта ты еле ползешь по полю? Если будешь продолжать в том же духе, верну тебя в основной состав и проигрыш будет всецело на твоей совести! Знаешь что тогда с тобой будет? Тебя запинают всей школой! — Да пошел ты, Акира! — буркнул Юта и перешел с бега на быструю ходьбу. — Отставить разговорчики! — прыснул Сузуки. — Так, Турбо, хватит бесцельно по полю носиться, становись на ворота. Сегодня побудешь за вратаря. — Ты что, дурак? — опешил парень. — Мне гипс пару дней назад сняли, а ты хочешь, чтобы я на ворота стал? — Хочу! — одобрительно закивал Сузуки. — Может, кто из парней тебе мячом в голову попадет и мозги встанут на место. Тогда ты станешь более сговорчивым, перестанешь выпендриваться. Такой поворот событий меня устраивает! — Как грубо, — буркнул обиженный парень. Акира проигнорировал претензию Юты и обратился к Мацумото: — Таканори, я на тебя рассчитываю! Целься в голову! Ну или… — Я тебя понял, — отмахнулся Мацумото. Повернувшись к Ютаке, старшеклассник смерил его уничтожающим взглядом и недовольно цыкнул. Несмотря на совсем неподходящую для тренировок погоду, суровый тренер в лице Сузуки выволок парней на школьный стадион, наотрез отказавшись тренироваться в спортивном зале. Снег валил непроглядной стеной, ветер был такой силы, что сдувало даже крепких парней. К тому же, белый круглый маленький дьявол, именуемый мячом, хоть и был с черными вставками, то и дело терялся в моментально образующихся сугробах. Ютака, весь посиневший от холода, без дела стоял на воротах и молился о том, чтобы этот ад поскорее закончился. — Так, ладно! — сжалился наконец-то Сузуки. — Я и вправду сглупил. Завтра будем тренироваться в помещении. Как обычно, после уроков, без опозданий, и отговорки вроде «я заболел», «я при смерти» или «мне нужно готовиться к экзаменам» не принимаются. Игра уже через неделю, так что наберитесь терпения. — Да, мой фюрер! — выплюнул Ютака. — Что ты сказал? — Акира ощетинился, словно разъяренный кот. — Ничего, мой фюрер! — А ну иди сюда, ты! — Сузуки со свирепым взглядом кинулся на Ютаку. Схватив того за грудки, старшеклассник сильно встряхнул парня, тот еле устоял на ногах. — Ты, Турбо, смотрю, совсем страх потерял? — Ютака ничего не ответил, продолжая безразлично смотреть в глаза Акире. Блондина это выводило из себя. — Ты наглый, мерзкий, отвратительный, невыносимый, заносчивый, самовлюбленный ублюдок! Ты абсолютно ограниченный! Ты же ни черта не видишь и не понимаешь! Только «я» да «я», везде одно «Я»! Научись замечать еще кого-нибудь, кроме себя! Ведешь себя, как чертов пуп Земли. Ты — никто! — Акира! — твердая рука легла на плечо старшеклассника. Блондин на мгновение перестал трясти повисшего в его руках, словно тряпичная кукла, Уке. — Пусти его. Хватит распыляться на всякое, — Мацумото презрительно обвел взглядом Ютаку с ног до головы. — Он не стоит того. Идем, — Таканори махнул рукой и направился в сторону раздевалок. Остальные игроки последовали его примеру, больше не в силах выносить холод. Помедлив немного, Сузуки все-таки отпустил парня, оттолкнув его в сторону. — На тренировки можешь больше не приходить. И вообще, — Акира намеренно не смотрел на Юту, — больше не попадайся мне на глаза. Если увижу тебя — изобью так, что мать родная не узнает, понял? — не дождавшись ответа, Сузуки со всей должной яростью развернулся и, утопая в сугробах, поплелся прочь с поля. — Чего это он так разозлился? — пожал плечами Ютака. — Это же просто шутка была. — Злая шутка, — послышалось со спины. — Широяма? — Ютаку передернуло. — Какого черта? Нельзя так подкрадываться! Меня может удар хватить. — Не переживай, — лукаво улыбнулся Юу, — я обязательно тебя спасу. Ну там, знаешь, непрямой массаж сердца, искусственное дыхание рот в рот… — Заткнись! — не зло фыркнул Юта. — Иди лучше утешай Сузуки. Он, смотрю, совсем нежным оказался, если его задевают настолько безобидные шутки. — Считаешь, безобидные? — Широяма скептически изогнул бровь и наклонил голову набок, продолжая хитро улыбаться. — Подумаешь! — отмахнулся Юта. — Тоже мне, принц неприкосновенный. Он же сам все время издевается надо мной! — Разве? — Широяма продолжал все больше веселиться от происходящего. — Что? — опешил Юта. — Конечно! — Не замечал за ним такого, — пожал плечами старшеклассник, изображая из себя святую наивную невинность. — А как же эти его постоянные «Турбо то, Турбо се! Турбо, мне плевать, что у тебя сломана рука, иди на ворота и отбивай мячи! Турбо, подумаешь, Мацумото тебе мячом раз двадцать в лицо попал и разбил нос, заживет. Турбо, Турбо, Турбо». У меня, между прочим, имя есть! — Что же ты ему об этом не скажешь? — Что? — по-дурацки переспросил Юта. — Если тебе не нравится такое обращение, почему ты не скажешь ему об этом? — продолжая улыбаться, спросил Юу. Уке немного растерялся от заданного вопроса. Умом то парень понимал, что Широ прав, но вот так просто признавать свою глупость не хотелось. Да еще и перед кем? Перед Широямой! Ну уж нет. Нервно пожевав нижнюю губу Ютака все же нашелся, что ответить: — А разве это что-нибудь бы изменило? Даже если бы я и сказал? — Не знаю, — пожал плечами Широ, — может быть. Не попробуешь — не узнаешь. — Что теперь-то об этом говорить? — виновато опустил глаза Ютака. — Тренировки — единственное, что нас объединяло. Но Сузуки сказал, больше ему на глаза не попадаться. Так что больше нас ничего не связывает. Проблема разрешилась сама собой, — увлеченно разглядывая неумолимо прибывающий снег под ногами, пробубнил Уке. — Проблема не решилась, — покачал головой старшеклассник. — У тебя, Юта, на одну проблему стало больше, — Широяма изменился в лице, став предельно серьезным, что было ему совершенно несвойственно. — Поразительно, с какой легкостью ты наживаешь себе врагов, — с лица Юу исчез даже намек на улыбку. — Сперва Мацу, потом Акира, и твоя «вступительная речь» в начале семестра перед всем классом, — Юу поймал на себе удивленный взгляд Ютаки, — Такашима рассказывал. — Ты чего, жизни меня тут пытаешься научить? — наконец, не выдержал парень. Больше не отводя глаз, он раздраженно спросил: — Разве я спрашивал твоего совета? — Нет, — легко ответил старшеклассник. — Просто я не понимаю, зачем ты это делаешь? Ты ведешь себя, как ребенок, очень глупо. Пора уже повзрослеть, хотя бы чуть-чуть. — Пошел ты, — тихо выдавил Ютака, — не думай, что можешь… — Акира вспыльчив, но если ты извинишься, думаю, он оттает, — Юу еще раз взглянул раздраженному, хоть и притихшему Юте в глаза. — Стоит попробовать. Чуть что, я рядом, и всегда приду на помощь: непрямой массаж сердца, все дела, — рассмеявшись и вскинув руку на прощание, Широяма пошел прочь с поля, оставляя Ютаку наедине с разбушевавшейся стихией.

***

— Что? — воскликнул Киномото, оторопело глядя на одноклассника. — В смысле ты не пойдешь на тренировку? Акира тебя со свету сживет! Ты чего, бессмертный? — Нет, — безо всякого энтузиазма ответил Юта, сгребая в рюкзак весь хлам, кучей наваленный на парте. — Тогда почему? — не унимался Сайтама. — Сузуки мне сам вчера сказал больше не приходить на тренировки, и вообще на глаза ему не попадаться, — безразлично хмыкнул Юта, наконец, сладив с молнией рюкзака, которая упрямо не поддавалась. — В смысле? Что за дела? — почесав затылок, Киномото задумался. — Неужели это так твое «да, фюрер!» задело Сузуки? — Не думаю, — нервно повел плечом Юта и уставился на приставшего к нему одноклассника. — В смысле? — не понял Киномото и ближе придвинулся к другу. — А что тогда? — Ну, думаю, вчерашняя моя выходка стала последней каплей и нежные струны терпения Сузуки лопнули. — Последней каплей? Ты о чем вообще? — Ой, — закатил глаза Уке, раздражаясь на непонятливость одноклассника. — В школьную сборную я как попал? — Такашима тебя затащил. — Верно, — усмехнулся Юта, — Такашима меня затащил. Но я очень не хотел в команду, поэтому делал все возможное, чтобы меня не взяли. — Вот сейчас не понял, — изумленно хлопал ресницами Киномото. — Сайтама, ты меня бесишь! — Нет, я серьезно! — возбужденно выпалил парень, вытаращив карие глаза на друга. — Бегал медленно, спотыкался на каждом шагу, пропускал мячи, с трудом отжимался, тынялся по полю, путался у всех под ногами, — объяснил Ютака. — Я надеялся, что если Сузуки увидит нечто подобное, то наверняка откажется. Но, он взял меня! Почему? — Киномото растерянно пожал плечами. — Потому, что Такашима его об этом попросил. Я даже представить не мог, что просьба друга для Акиры окажется настолько значимой. Я ведь думал — поваляю дурака, Сузуки увидит, что толку ноль, и все, я свободен. Не дурак же он брать кого-то, кто поставил бы под удар всю команду. Но я его недооценил. Не знаю, почему так Такашима важен Сузуки, что тот не сумел отказаться. И вот когда меня взяли, пришлось и дальше притворяться бездарностью. Но я спалился… — Стоп! Стоп! Стоп! — Киномото выставил перед собой руки в призыве друга замолчать. — Ты хочешь сказать, что ты… что ты, мать твою, все это время притворялся, и на самом деле… — Да! — в очередной раз закатил глаза Ютака. — Уж что-что, а бегаю я хорошо. Точнее, мне пришлось. Знаешь, в средней школе, мне часто доставалось из-за моих… — парень замялся, — особенностей. Практически в каждой школе я был белой вороной. Как бы сильно я не старался влиться в коллектив и с кем-нибудь подружиться, у меня ничего не выходило. Всегда случалось что-нибудь… в общем, случалось, и я становился объектом насмешек и издевательств. Так что, — Юта невесело усмехнулся, — сперва я освоил бег на скоростях света, а если убежать не удавалось, то приходилось драться. Сначала мне сильно доставалось, но со временем я научился держать удар. С этим пришла уверенность, так что я перестал пытаться стать частью общества. Легче сразу дать понять, что ты отвязное мудло и от общения с тобой ничего хорошего не выйдет. Закончив ковырять и без того кровоточащую рану, Уке посмотрел на своего друга, который явно потерял нижнюю челюсть где-то на полу. Раскрыв рот и хлопая ресницами, как девчонка, Киномото проявлял слабые попытки что-то сказать, но по всей видимости, слов так и не находил. — Ты сказал, — наконец, сдавленно выдавил Сайтама, — что как-то спалился? Что ты имел в виду? — Ну, — Ютака немного потянул с ответом, все еще взвешивая сказать или нет, и остановившись на первом варианте, продолжил, — помнишь тот день, когда Мацумото особенно запинал меня мячами? — Киномото неуверенно кивнул, хотя в его взгляде читалось легкое осознание услышанного. — Ну вот. Мы тогда подрались. И прежде, чем отпинать Мацумото, мне пришлось его догнать. — Точно! Вспомнил! — вскрикнул Сайтама и тут же зажал себе рот ладонью, продолжая уже вполголоса, — Така ведь самый быстрый парень в школе, никому не удавалось его не то, что обогнать, даже догнать. — Верно, — кивнул Ютака. — Черт! Ты заслуживаешь «Оскар», хренов ДиКаприо. А я ведь тогда не обратил на это внимания. — Да уж, — покачал головой парень, — а вот Сузуки это заметил. Но и после того случая он не выпер меня из команды. Думаю, для него это стало делом принципа — вывести меня на чистую воду. И я не собирался отступать. Так что Сузуки давно на меня зуб точит. Его долго водили за нос, наверняка его это задело. Вчера Акира просто взорвался. Рано или поздно, это все равно бы произошло. — Опасный ты человек, Уке Ютака. Может, ты и меня сейчас обманываешь? — Сайтама подозрительно прищурился. — Как знать? — пожал плечами Юта и усмехнулся. — Не надо так ухмыляться, ты меня пугаешь! — Киномото обижено надул губы и толкнул одноклассника в плечо. — Ты на тренировку опоздаешь. Сузуки на тебя всех собак спустит, ты бы не играл с огнем. — Чего? А времени сколько? — Киномото поглядел на наручные часы и леденяще вскрикнул, так будто загнанный зверь последний раз подал голос. — Твою мать! Треня! Меня в зале заживо освежуют… — Тихо! — рыкнул Ютака. Сайтама на полуслове притих, непонимающе глядя на друга. — Слышал что-нибудь? — Что? Когда? Только что? — сыпал вопросами растерянный парень. — Шшш, вот, снова, — вполголоса проговорил Юта и завертелся по сторонам. — А что я должен был слышать? — Будто что-то разбилось, — Уке поморщился: парень узнал этот звук, последние две недели он преследовал школьника достаточно часто. — Вот! Ты что, не слышишь? Парни замерли на месте, вслушиваясь в происходящее вокруг. Ничего не происходило. Только отдаленные звуки с первого этажа, третий этаж уже минут как пятнадцать опустел, уроки ведь закончились. А все внеклассные занятия проводились в другом корпусе. — Тебе, наверное, показало… — Киномото не успел договорить. Побелев, как полотно и дрожа, словно осиновый лист, школьник с трудом поднял руку, указывая за спину одноклассника. Ютака почувствовал, как по позвоночнику прошелся неприятный липкий холодок. Медленно обернувшись, парень обомлел. Подобного он никогда раньше не видел: перед ним стояла кукла с него ростом, чьи огромные лиловые глаза остекленели на мертвецки бледном фарфоровом лице, слишком похожем на человеческое. Осознание того, что это не так, заставляло кровь стыть в жилах. Кукольное лицо моментально пришло в движение, алые губы искривились в недоброй усмешке, послышался смех, не похожий ни на что. Ощущение было такое, будто хохот отражался ото всех поверхностей в классе, становясь все громче и насыщенней. Существо, так похожее на человека, медленно выставило правую руку перед собой, направляя на Ютаку и изображая, будто целится из пистолета. — Бах! — существо шагнуло вперед. — Бах! Бах! Считай, Ютака! Следующий — контрольный, — фарфоровая марионетка подошла вплотную к Уке, указательным и средним пальцами касаясь его груди в области сердца. Идеально красивое лицо куклы исказило нескрываемое злорадство. — Бах! Прежде, чем что-то успело произойти, Ютака моментально среагировал и оттолкнул куклу в сторону, та бесформенной грудой повалилась на пол, отовсюду раздался звук бьющегося хрусталя. Голова марионетки отлетела от туловища и покатилась к ногам Сайтамы. — Что это такое? — просипел Киномото. — Она… оно померло? — Какой глупый, — эхом отозвался голос снизу, класс наполнил звонкий смех. Брошенное в стороне тело куклы моментально стало собираться воедино, заполняя пространство звуком рассыпающихся осколков. Восстановившись и вернув голову на место, существо кинулось на Юту, но не успев коснуться парня, кукла растаяла в воздухе, оставляя на прощание лишь звук удаляющегося смеха. — За мной! — скомандовал Уке, маня за собой одноклассника. Пытаясь догнать обладателя ускользающего смеха, Ютака сломя голову мчался по школьному коридору третьего этажа. Раскатистое эхо вело вниз по лестнице, затем — прочь из стен школы. Вскоре звук и вовсе затих, выводя парней за пределы учебного заведения. Одноклассники оказались посреди незнакомого переулка, где так некстати никого, кроме них, больше не было. — Юта! — с трудом выдохнул Киномото, когда они все же остановились. — Ты дурак? Какого черта ты побежал за этим? Оно угрожало тебе, а ты… — Это преследует меня уже почти месяц. — Что? — не переставал удивляться Киномото, отчаянно хватаясь за бок, который беспощадно кололо. — А что это вообще было? — Не знаю. — И разве я могу видеть нечто подобное? — Не знаю, — повторился Ютака, озираясь по сторонам в поисках сбежавшего нечто. — Постой-ка! — замер Киномото. — Голоса. Сюда! — взяв инициативу на себя, Сайтама схватил друга за шиворот и поволок в неизвестном направлении. С каждым шагом, приглушенные голоса становились отчетливее и, что было самым странным, они казались знакомыми, даже слишком знакомыми. — Стой, — скомандовал Киномото вполголоса, тормознув друга, который и без того сбитый с толку смешно пятился за ним, как каракатица. — Это здесь. Туда, — указал парень за угол дома, который в данный момент служил им отличным укрытием. Картина, открывшаяся парням, поражала всякое воображение: в нескольких метрах от земли находилось что-то вроде портала внушительных размеров. Переливаясь всеми цветами радуги, портал напоминал воронку, которая с каждым оборотом раскручивалась все быстрее, при этом увеличиваясь в размерах. Портал то и дело выплевывал ни на кого не похожих существ. Абсолютно разные, крайне уродливые, напоминающие гибридов людей и зверей. Существа, подобно змеям, расползались во все стороны, моментально скрываясь из поля зрения. Число тварей все прибавляло. — Я определенно не должен ничего такого видеть, — процедил побледневший от страха Сайтама. — Может, я как ты? — Смотри, — проигнорировав вопрос одноклассника, Ютака указал чуть левее от воронки. Там было четверо парней, которые отчаянно пытались вернуть тварей обратно в портал, но им изрядно мешали. Высокий мужчина, лица которого было не разглядеть, с легкостью отбивал все атаки сражающейся четверки. Было видно, что эти юнцы совсем не чета их противнику. Тот явно превозмогал их по силе. Даже когда они нападали все разом, незнакомец проще простого отмахивался от их попыток навредить. — Ебать мой лысый череп! — прокряхтел Киномото. — Это же… это же, Ютака, посмотри это же долбанный Сузуки и Такашима, и… — Широяма с Мацумото, — закончил фразу за друга Юта. — Вижу. Такашима умело обращался с огнем, буквально создавая его из ниоткуда, и пытался хоть немного задеть противника. Мацумото проворно носился из стороны в сторону, чертя в воздухе огненные иероглифы, которые то и дело превращались в своего рода силовые щиты, в попытках сдержать мощные атаки незнакомца. Широяма же, вооружившись огромной косой, словно он — сама Смерть, отмахивался от выпадов соперника и старался хоть как-то повредить барьер, которым отгородился от них мужчина. Сузуки же стрелял направо и налево из огромных пистолетов по тварям, которые, как переспелые яблоки с деревьев, сыпались из портала. Ютака узнал эти пистолеты, парня охватила сильная досада, ведь он был уверен, что тогда видел Мацумото. Ошибся. — Рейта! — сорвался на крик Такашима, кидаясь на помощь другу. По всей видимости, одна из атак врага зацепила Сузуки. Парень без движения лежал на земле лицом вниз. — Рей! Рей! — не унимался Такашима, тряся друга за плечи, пытаясь привести в сознание. Но безуспешно. — Ублюдок! — последнее, что сказал Мацумото, прежде чем противник отправил парня в глубокий нокаут. — Надо им помочь, — решительно произнес Ютака, уже готовясь стартовать в самую гущу событий. — Дурак! Чем ты им поможешь? — не на шутку испугался Киномото. Ютака в очередной раз проигнорировал вопрос одноклассника. Глаза уже поменяли свой цвет: один стал полностью черным, другой — ярко-синим. — Не-не-не, не нужно вот этого синего пламени и прочего, идем отсюда! — не успела фраза сорваться у Киномото с языка, как руки Юты вспыхнули синем пламенем, сжимая ладони в кулаки. Парень решительно направился к отчаянно сражающимся знакомым парням. — Ты идиот, Уке! Слышишь, идиотина ты беспросветная! — крикнул Сайтама в спину удаляющемуся в гущу сражения другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.