ID работы: 5581814

Это будет красивый роман, как были вместе красавица и хулиган.

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умен во всем. Он умен в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп.

© Борис Акунин

***

      Утро начинается не с кофе. Потому что больше я люблю чай. Но по всем законам здорового питания, утро каждого человека должно начинаться со стакана чистой воды. Однако я ни коим боком не отношусь к здоровому образу жизни. Разве что не употребляю всякую шмаль. Вроде бы, все верно. А вот с сигаретами я подружилась относительно рано, когда потеряла родного отца. Курение позволяет снять стресс, своего рода лекарство от неприятностей жизни. От которого как оказалось достаточно трудно отказаться. Умывшись, прихватив с собой любимую черную пачку Winston XSence Silver, я вышла на балкон, прислонилась к холодной стенке и стала задумчиво наблюдать за пушистыми белыми облаками, подставив лицо приятному весеннему ветерку.

***

      Я посмотрела на стрелки часов и поняла, что ещё пару минут и я опоздаю на лекцию по философии, а для студента первого курса с довольно высоким средним баллом это равносильно самоубийству. Я уже была одета, но никак не могла уложить свои русые, доходящие до пояса, локоны. И в конечном итоге завязав их в тугой хвост на затылке — выскочила из дому.       Войдя в аудиторию по гробовой тишине я сразу поняла, что черт возьми, снова опоздала и уловила на себе примерно 60 пар глаз и серьезный взгляд преподавателя. Лебедев Александр Степанович — так звали лектора, был мужчиной преклонного возраста, обладающий так называемым искусством — убивать человека взглядом. Именно поэтому я старалась избежать всяческого зрительного контакта с ним. —Здравствуйте, Александр Степанович. Можно войти? — тихо пробормотала я, все-таки осмелившись поднять на него глаза. —Гавриловская… — протянул он привычным ему тоном — Ой Алиса, Алисочка. Проходи, но пообещай мне что к концу этой недели ты что-нибудь сделаешь со своей посещаемостью и опозданиями. Я вяло кивнула и подсела на свободное место к одногруппнику. Лекция продолжилась. —Господи, даже я не опаздываю на занятия Лебедева — пробурчала подруга, когда мы уже вышли из кабинета. —Ой-ой, можно подумать — закатила я глаза. Мы посмеялись и направились в сторону буфета, где я вспомнила о предстоящем событии и осведомила о нем Дашу (так звали подругу), на что та хлопнула в ладоши и подмигнула мне, представляя заранее в красках как мы оторвемся. Моя любительница потусить даже из самого скучного мероприятия сделает незабываемый как мы это называем «культурный бухич». И сегодня явно не исключение.

***

      Было около 5 часов, когда мы с Дашей созвонились, чтобы удостовериться, что все под контролем. Я знала, что она собирается взять с собой пару бутылок вина и крепкого виски Johnnie Walker из домашнего бара её папеньки, откуда мы с ней частенько брали хмельного зелья для поднятия духа. Когда мы подъезжали к ресторану, на улице уже успело стемнеть. Мама и её подруги, вместе с родственниками уже были там и все ожидали главную виновницу торжества - тетю. Я вошла внутрь, поднявшись по мраморным ступеням и увидела длинный стол, покрытый скатертью винного цвета, на котором виднелись разнообразные деликатесы, начиная от запеченной утки и заканчивая бутербродами с маслом и красной икрой. Мы с Дашей сели в дальнем углу и неохотно слушали разговоры взрослых об повышенных ценах на земельные участки. Н-да, самое подходящее время и место чтобы обсудить вопросы кризиса. В поисках хоть чего-нибудь интересного в этом заведении, я обратила внимание на то, что позади нас так же были столик, за которым сидела компания. Оттуда доносился громкий смех девушек и один из парней, стоявший спиной в нашу сторону, начал говорить тост. Нотки голоса были до боли знакомыми, но я не могла вспомнить, где же я его уже слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.