ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7 - Клаустрофобия

Настройки текста
Когда человек напуган, он делает глупости. Что ж, я была в таком ужасе, что в голове всплыла только почти шуточная идея о том, чтобы спрятаться под столом. Места под ним оказалось настолько мало, что, влезть удалось с трудом, даже сжавшись в комок. После этого оставалось только беспомощно наблюдать, как огромная тень Фредди медленно двигается вперёд, прямо к моему бесполезному укрытию. Бонни и Фокси замешкались в дверях, но вряд ли это надолго. Электричества, питающего дверь, что удерживает Золотого и Чику, тоже надолго не хватит. Я попыталась задвинуться ещё глубже под стол, будто тогда меня не смогут найти и… К своему вящему удивлению упёрлась в решётку вентиляции. С одной стороны, не странно, что та была и здесь: ведь в других играх этот элемент присутствовал. Но с другой — найти её под столом в такой удачный момент было просто чудом! Хотя с чудом я поспешила. Эта чёртова решётка и не думала подаваться, несмотря на отчаянные усилия снять её. Может, будь у меня чуть больше места для манёвра… Тут стол взмыл вверх, отброшенный Фредди. Эй, я же совсем не это пространство имела ввиду! В следующий миг огромная рука в попытке схватить меня смяла решётку, будто та была не металлической, а бумажной. Это последний шанс спастись! В ход я почти впрыгнула, упираясь руками, чтобы протиснуться дальше. Слишком много места, аниматроники тоже пролезут, надо действовать быстрее! Ногу охватила резкая боль, меня поволокли наружу. От собственного отчаянного вопля, заложило уши. Не знаю, было ли дело в нём или просто так получилось, но с пойманной отчаянно дёргающейся лодыжки механическая рука соскользнула вместе с носком и кедом. Никогда бы не подумала, что могу так быстро передвигаться на четвереньках, но моя мотивация так же стремительно двигалась следом. Аниматроники не устают, лучше видят в темноте и уж точно лучше знают здание. Вариант спастись у меня был только один: найти место, где пройдёт человек и не пройдёт значительно более массивный аниматроник. Обычно я бы и сама не смогла пролезть в вентиляцию, по крайней мере, целиком. Но здесь канон предполагал иное. Поэтому оставалось только умолять о сужении, пока Фредди не успел схватить снова. Это днём, пока не было угрозы закончить почти как Фиолетовый, можно было позволить себе думать о том, что передо мной дети, сочувствовать им. Но сейчас не время и не место. Сейчас на меня велась охота, как и на всех охранников пиццерии. И с чего только в голову забрела идея, будто мне суждено стать исключением? Сужение обнаружилось, но, как и всё, о чём я просила с тех пор, как попала сюда, весьма сомнительным способом: падением вниз. В какой-то момент оно замедлилось, я почувствовала, как обдираю спину, бока и живот, обнажившиеся из-за того, что рубашка задралась, а потом застряла. Это было так глупо и одновременно так страшно, что хотелось разрыдаться в голос. Ноги висели в воздухе, каждый вдох давался с трудом. С каждым выдохом я будто опускалась всё ниже. Эта ситуация напоминала кошмарный сон, преследовавший меня долгое время. Там я зачем-то пролезала в узкий промежуток между двумя каменными плитами в какой-то пещере, но в какой-то момент понимала, что не могу сдвинуться ни в одну сторону. Накатывала паника, становилось всё труднее дышать, приходило отчётливое понимание, что моё тело здесь никто никогда не найдёт. Прямо как в этой чёртовой вентиляции. Наверху послышался глухой грохот, заиграла знакомая музыка. Вдалеке осветилась морда Фредди. В неверном свете она выглядела зловещей и смеющейся. Аниматроник абсолютно точно не мог меня достать с такого расстояния, так что пока был безопасен. Я уже собралась отвести взгляд, как краем глаза заметила что-то маленькое и светлое за его плечом. Призрак? Вскинувшись, попыталась разглядеть, но там ничего не оказалось. Просто чёртов блик. Вдоволь насмотревшись и, видимо, тоже придя к выводу, что мне хана, Фредди двинулся обратно, оставляя меня одну в темноте. Ссадины начинали болеть, немилосердно ныла лодыжка, побывавшая в отнюдь не нежных лапах аниматроника, я несколько раз натужно попыталась прочихаться от пыли и паутины, которые понацепляла во время погони по вентиляции, но из-за ограниченного количества воздуха, это сделать так и не получилось. Было страшно и до абсурдного обидно. Попасть в параллельный мир, в легендарную пиццерию с легендарными аниматрониками и умереть в вентиляции. Это надо ещё ухитриться! Не знаю, сколько времени я там провела в состоянии тихой истерики до того, как в отчаянии начала дёргаться. Ни на что не рассчитывая, просто пытаясь хоть немного успокоиться. Мне уже доводилось упоминать, что заведение находится в неслабом таком упадке? Так вот, это касалось всего здания даже в большей степени, чем можно было себе представить. Впервые я возблагодарила свой далеко не феечий вес, когда вместе с куском стены вывалилась из вентиляции. Плевать, что сверху больно ударила ещё одна секция: я была жива! Я была свободна! От облегчения даже не удалось сдержать слёз. Когда глаза привыкли к почти полной темноте, я смогла разглядеть пробивающуюся под дверью полоску света. Если там закрыто, удастся ли выбить? Вряд ли. Но, видимо, за мучения в вентиляции мне воздавалось. Выйдя, я оказалась в полутёмном закутке с лампочкой на проводе под потолком и лестницей, ведущей наверх, куда мне и надо. А надо ли? В офисе наверняка сидят аниматроники. Убежать от них сейчас никак не выйдет, а узнать время вроде как негде, ведь все мои вещи остались на посту. Приключение, мать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.