ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9 - Покинутые

Настройки текста
Примечания:
Отшатнувшись, я панически начала искать выход. Бледный жёлтый круг света хаотически выхватывал из темноты какие-то нагромождения коробок и запчасти. Никто не нападал. Уже более вдумчиво осмотрев помещение, можно было выдохнуть с облегчением — напугавшая морда оказалась стоящей на одной из многочисленных коробок. Почему-то вновь накрыло ощущением дежавю. Меня скоро собственная тень начнёт повергать в ужас такими темпами. Судя по всему, вдобавок ко всему кончается действие таблеток. Это значит, что утро уже близко. Двигаться по захламлённому помещению в почти полной темноте оказалось той ещё задачкой. Даже зная, что я здесь одна, я никак не могла избавиться от ощущения тяжёлого взгляда в спину. В итоге, оказавшись у коробки, чьё содержимое так напугало в первый момент, можно было посвятить немного времени тому, чтобы поискать в ней пустую голову или хотя бы маску. Если это даст мне лишнюю минуту — почему нет? Коробка, кстати, оказалась той самой, которая будет стоять в офисе охранника дома ужасов тридцать с чем-то лет спустя. И, конечно, пустых голов в ней не было. Зная, что раньше эти запчасти двигались и вполне убивали, брать их в руки не хотелось даже с целью спастись. В груди почти физически ощущался плотный, горячий ком напряжения. Но глаза боятся, а руки делают. Перебирая головы, части эндоскелетов и детали антуража той версий, я наткнулась на Мангл. Вот уж кому не везло всю жизнь, так это ей. Сначала каждый день разбирали дети, потом — и вовсе оказалась в роли конструктора, а теперь вместе с остальными влачит жалкое существование в виде отдельных частей, распиханных по коробкам. Хорошо, что в этих ребятах нет душ. Страшно подумать, что могли бы чувствовать те в таком положении. Осмотр, конечно, так ничего и не дал. Не нашлось даже батареек взамен подыхающих в присвоенном фонарике, что уж говорить обо всём остальном. Нет, можно было конечно взять гитару ТойБонни в качестве ударного инструмента, но, во-первых, толку от этого было бы мало, а во-вторых, на подобное варварство идти не хотелось. Вообще этот бесконечный поиск хоть чего-то, смешанный с блужданием по непонятным закоулкам, сильно напоминал прохождение какого-то замороченного квеста, где ты не взял в первой комнате какой-то важный предмет и вынужден теперь ломать голову над тем, что делать дальше. Только, если я провалю этот квест, то умру. Оставив позади место упокоения той-аниматроников, я пошла дальше. В коробках всё чаще встречались больше не механические детали, уже даже не блестящие от толстого слоя пыли, а многочисленные папки с бумагами. Это место всё больше напоминало архив. Никак не могу перестать поражаться тому, какая же огромная пиццерия на самом деле. Здесь уже можно было десять раз заблудиться. Едва не запнувшись, я остановилась и посветила вокруг, пытаясь понять, в чём дело. Прямо перед моей ногой бессильно лежала золотистая рука аниматроника. На этот раз к ней прилагалось тело. Фредбер! Вот уж кого найти ну никак не ожидала и не хотела! Если так дальше пойдёт, то мне скоро встретятся и Марионетка со СпрингТрапом. Как в воду глядела: знакомая шкатулка стояла тут же. Музыки не звучало, но тем не менее никто не выскакивал. Во мне боролись надежда и страх. Заглянуть и попытаться поговорить? Судя по размерам шкатулки, причинить вред мне не смогут. Но, если вспоминать сюжет игры, ничем хорошим её открытие не грозило. Как жаль, что здесь нельзя сохраниться перед потенциально опасным действием! Осторожно протянув руку, я коснулась крышки, пытаясь понять, как бы её подцепить, чтобы поднять, но в последний момент передумала. Всё это выглядело слишком странно. Может, не стоит лезть, а убраться, пока цела? Только вот было бы, куда идти. Наверх, к неупокоенным душам? Так себе вариант. В итоге к компромиссному варианту я пришла, когда едва не упала, споткнувшись о непонятно как здесь оказавшуюся удочку. Вам когда-нибудь приходилось играть в детскую игру с цеплянием рыб крючком-магнитом? Больше всего та ерунда, которой я занималась, походила на это. С поправкой на то, что единственный источник света сильно мешал движениям. Зато расстояние между мной и шкатулкой и наличие в руках помимо фонаря чего-то, чем можно было попытаться отмахаться, придавало немного уверенности. Между прочим, стоило поднять крышку, как заиграла музыка. Только вот внутри никого не оказалось. Зато что-то зашуршало неподалёку. Ну нахуй! Я рванула прочь, не разбирая дороги. К счастью, видневшаяся вдалеке дверь оказалась не заперта, хоть и потребовалось значительное усилие, чтобы открыть её из-за перекосившейся от времени (или влажности?) дверной коробки. Захлопнув за собой спасительную преграду, переводить дух было ещё рано, но именно это я и сделала, запирая её на собачку. То ли дело в общей ветхости этого места, то ли ещё в чём, но в итоге я осталась не то, чтобы с носом, но с ручкой в руках и в растерянной заторможенности. Кажется, этой дверью больше никому не удастся воспользоваться. А помещение тем временем вызывало ощущение смутного узнавания. Я точно видела его где-то в игре. Где именно стало понятно, когда луч выхватил из тьмы сидящего у стены СпрингТрапа. Или ещё СпрингБонни? Стоп. Получается, я только что повлияла на события игры, перекрыв Фиолетовому выход из этой комнаты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.