ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10 - Доброе утро

Настройки текста
Это всё как-то уж очень странно. Не помню, чтобы в мини-игре вообще была эта дверь. Или была? Сейчас уже и не узнаешь наверняка. Если она и должна была оказаться заблокирована, значит ли это, что мне было суждено оказаться здесь? Так. Отставить фатализм. Не стоит делать ситуацию более странной, чем она уже есть. Мысли путались. Сказывалась бессонная, полная волнений ночь. Которая между прочим, ещё не закончилась. — Вот жопа-то, а! — с нервным смешком пожаловалась я пустому костюму, — Понятия не имею, что теперь делать. Из этой комнаты точно есть выход в пиццерию. По которой блуждают одержимые жаждущими мести душами аниматроники. Ну, кто меня за язык тянул днём? Зачем надо было к ним лезть, внимание привлекать? Отсидела бы себе спокойно рабочую неделю по знакомой схеме. Но нет. Сама себе прибавила неприятностей. Плохо быть бестолковой, да? Не то, чтобы я ждала ответа. Просто накопившееся напряжение требовало выхода, а безопасная комната на то и была безопасной. По крайней мере, пока. Спринг-пока-ещё-Бонни, конечно, никак не отреагировал. И слава Богу. Это был бы явный перебор с сюрпризами. Но на сегодня с ними в любом случае не было покончено. Я ведь уже жаловалась на то, что батарейки в фонарике на ладан дышат? Так вот. Они прекратили "дышать". Воцарилась абсолютная темнота. — Да, вы, что, издеваетесь?! — вопрос был исключительно риторический, но во время прохождений последних комнат так и витал в воздухе. Становилось всё более неуютно. Мне начинали чудиться какие-то шорохи, но определить, откуда они исходят, не представлялось возможным. Я не боюсь темноты, просто обладаю довольно богатой фантазией, обожающей подкидывать мне в таких ситуациях какую-нибудь воображаемую крипоту в виде звуков или теней, так что невнятные шорохи удавалось игнорировать. Ровно до того момента пока что-то не заскреблось в дверь, из-за которой я пришла. Казалось бы, бояться здесь нечего — та надёжно закрыта. Но моё мнение поменялось на противоположное, когда к возне с той стороны прибавился голос. — Я знаю, что ты здесь, — вкрадчиво произнёс кто-то, — Я знаю, что ты сделал… Это что… Марионетка? Не надо было трогать шкатулку! И «сделал»? Сейчас с парнем меня не спутать. Дело в форме? Она, что, ослепляет их? Нельзя здесь долго оставаться. Рано или поздно он найдёт способ зайти… или привлечёт сюда остальных. Но можно предпринять попытку… Хотя бы одну попытку, пока между нами дверь. — Не тот, — голос сорвался, — Я не тот охранник. И я тоже знаю, что он сделал. Я не враг. Не нужно меня убивать. Прошу… Я хочу помочь вам… — Обычно ты лжёшь лучше, — холодно оборвал меня голос, — Но можешь продолжать умолять. Умоляй и плачь, как это делали мы. Только, разве, это нам помогло? Диалог определённо не заладился. — Мой… Мой голос! Прислушайся, он же женский! — осенило меня, — Вам нужна не я! — Ты жалок. Это безнадёжно. Он меня не слышит. — Прости… Я… Я попробую ещё раз поговорить с тобой позже, — и, как бы страшно ни было, вероятно, я не испытывала и доли того отчаяния, в котором находились эти несчастные, так что не удержалась от попытки подбодрить, — Всё… Всё наладится. Держись. На этот раз ответа не прозвучало. Найти нужную дверь в пустой комнате с двумя дверями и костюмом аниматроника у стены — не такая уж и сложная задача. Но даже её можно решать долго, если боишься ошибиться дверью и не хочешь в темноте от греха подальше трогать того, кто станет СпрингТрапом. Марионетка, если это, конечно, был он, так и не заговорил снова. Не знаю, радовать этому или же наоборот. Мне очень нужен был свет. Просто чтобы не впасть в истерику надо двигаться, что-то делать, думать о чём-то ещё, кроме… А значит нужно добраться до офиса и не встретить никого по пути. Встаёт закономерный вопрос: насколько далеко от безопасной комнаты находится комната охраны? Выйдя в коридор, я растеряла все мысли. Пусть с трудом, но можно было видеть. Это были уже предрассветные сумерки, а не ночь. Конец смены близко! Осталось лишь понять, как пройти к офису… И как объяснить разгром в нём начальнику. Ха! Такие мысли — уже оптимистичны в моей ситуации. Но близость утра бодрила и давала надежду не закончить свои дни, принимая кару за чужие преступления. К большому сожалению, я так и не запомнила план пиццерии по игре. Да, наверное, он бы мне здесь и не слишком помог. Так и продолжила нервно блуждать по всему заведению, пока не наткнулась на места, где проходила днём. Приободрившись, ускорила шаг и потеряла бдительность. Какой большой ошибкой это было я поняла лишь залетев в знакомую обеденную комнату, где стояли все четыре аниматроника, будто что-то обсуждая. Их головы пугающе синхронно повернулись в мою сторону. Дерьмо! Если когда и надо валить, то сейчас, пока между ними и нужной дверью достаточно большое расстояние! Бежать оказалось очень больно. Мгновенно отозвались все свежие царапины, не говоря уж о ноге, даже немного замутило, но как тут остановишься или хотя бы замедлишься? Чтобы проскользнуть между Чикой и Бонни пришлось лезть под стол. Опять. Только этот был длинным и рассчитанным на детей, так что под ним пролезать оказалось трудно даже на четвереньках. Тем более быстро. В самом конце этого импровизированного тоннеля спасения поджидал Фредди. И я бы его не заметила, если бы абсолютно случайно не обратила внимания на тень. Выскочив сбоку, припадая на больную ногу, рванула к спасительному дверному проёму, совершенно забыв про Фокси. Тот взялся прямо передо мной будто из ниоткуда, распахнув пасть, усеянную на удивление острыми зубами, и отведя назад руку с крюком. Безнадёжно пытаясь затормозить на кафеле, я добилась лишь того, что шлёпнулась и подъехала к самым ногам лиса. Прямо подала себя на блюде. Если бы аниматроники могли менять выражения морд, готова поклясться, он бы сейчас злорадно усмехался! В тусклом свете, льющемся из окна, сверкнул неторопливо занесённый для удара металлический крюк. Я замерла, парализованная страхом настолько, что забыла о дыхании. Неужели, это всё? Но, кажется, сегодня мне кто-то подсуживал. Играя в игру, я и подумать не могла, что звук, сопровождающий наступление шести утра реально раздаётся в пиццерии, а не часть концепта. Но нет. Из динамиков на стенах, откуда должна звучать музыка, раздался этот перезвон, сопровождаемый детским ликованием. Кто тот юморист, который придумал этот будильник? Глаза аниматроников будто потускнели, стоило отзвучать сигналу. Они не могут ссутулиться, но у меня возникло ощущение, что именно это они и сделали, медленно бредя прочь, чтобы встать по местам. Жуткое зрелище. Я с усилием встала с пола, провожая их взглядом и потому не заметила, что в помещении уже не одна. — М-мисс Мёрфи?! Прямо передо мной стоял ошарашенный мистер Эйли со стаканчиком утреннего кофе в руках. Что ж ему не спится-то спокойно? Пришёл прятать труп спозаранку? Я криво улыбнулась, осознав в каком виде предстала перед управляющим и неловко помахала ему рукой, ощущая себя как никогда усталой. — Д-доброе утро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.