ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11 - Слежка

Настройки текста
Самое время начать оправдываться. Вообще-то мне сейчас положено быть или в офисе, или в костюме, а не играть в догонялки с аниматрониками в обеденном зале. Интересно, как много видел шеф? — Простите, я не заметила вас сразу, — так глупо чувствовать себя не приходилось давно, — Что привело вас сюда так рано, мы ведь расстались ближе к полуночи? Что я несу? Извиняйся, дура! Это не тот случай, когда лучшая защита — нападение! Но почему-то мужчина выглядел смущённым моим вопросом. Неужели действительно пришёл труп закапывать? — Хотел проверить, как у вас дела. У нас впервые такой юный сотрудник… Ещё и девушка. Мне было решительно непонятно, почему так прицепились к моему полу. Шаблон что ли сломала? Или это что-то более глубокое? — О, у меня была долгая ночка, но с аниматрониками всё хорошо! — поспешила я заверить Кристиана, — Правда, в офисе теперь нужна уборка… Мне позвонили в самом начале смены. Думаю, звуки разговора привлекли всех этих ребят туда и… Мистер Эйли оборвал меня решительным жестом. — Не стоит подробностей. Просто приберитесь перед тем, как идти домой. К сожалению, у нас нет уборщицы. И прошу вас забрать форму и постирать её к следующей смене. По той же причине. А то, что происходит здесь по ночам, пусть не выходит за их пределы. Ого! Вот это отшил, так отшил! От мыслей о том, что перед уходом придётся наводить порядок, снова замутило. И что делать с формой? Тратить деньги на прачечную жаба ну очень душила. Тем более, что ещё нужно было где-то провести день и хоть немного отдохнуть. Чёрт, я ведь ещё хотела сходить и попытаться поговорить с Марионеткой днём! И как теперь это сделать в присутствии начальства? Кристиану ни к чему знать о попытках душеспасительных бесед. Или примет за сумасшедшую, или, если он убийца, сядет на паранойю. Хотя на Фиолетового он не слишком похож. Наверное. По крайней мере, фиолетовую форму, в отличие от меня, не носит и непонятно, носил ли когда-то. В общем, то, что мистер Эйли заявился сюда здорово мне мешало. Сам он и не думал оставлять меня одну, стоял напротив, молчал и пил кофе. Не отстал мужчина и когда я пошла в офис, чтобы оценить масштабы разрушений. Терпеть не могу, когда у меня стоят над душой: очень неуютно себя ощущаю. В таких обстоятельствах раздражал даже запах кофе, который в норме входил в десятку моих любимых напитков. На посту охраны, увидев полный разгром, мистер Эйли присвистнул, а я чуть не взвыла. Если он сейчас скажет, что вычтет стоимость поломанных вещей из моей зарлаты, то я начну его душить. Хотя он и будет в своём праве. Интересно, возросшая раздражительность связана с тем, что всё идёт через жопу, с усталостью или с пропуском вечернего приёма таблеток? — Вам кто-нибудь говорил, что вы дьявольски везучи, мисс Мёрфи? — прервал мои мысленные сетования на жизнь Кристиан, указывая на вентиляцию, — Вы, что, серьёзно туда полезли? По-моему, валявшийся прямо у входа в вентиляцию недостающий кед делает этот вопрос риторическим. Но с начальством лучше не язвить, тем более учитывая взятую роль добродушной дурочки. Так что, натянув улыбку, я лишь развела руками. — Ну, что вы! Оба выхода были перекрыты, куда мне ещё было деваться? Везение здесь не при чём. — Вы так ошибаетесь. Знаете, почему вентиляция была перекрыта? Она и изначально-то не была рассчитана не передвижение по ней, а теперь, когда зданию столько лет… Мне однажды пришлось увидеть, чем это закончилось для одного из ваших предшественников, не от большого ума залезшего туда, чтобы напугать сменщика, — он сбился и нахмурился, одарив меня странным взглядом, — В общем, не советую повторять эксперимент. Меня и саму не тянуло внутрь после ужасных минут, предшествовавших падению на нижний этаж. Но было и ещё кое-что тревожащее меня. По игре и по общению вчера днём складывалось впечатление, что представители компании очень не любят давать какую-либо информацию. А сейчас господин Эйли чуть ли не соловьём разливается. Решил, что я уже слишком много видела, так что не переживу последней смены? Ну, почему из всего многообразия знакомых игр мне не повезло попасть именно в хоррор? Кристиан стоял и смотрел всё то время, пока офис приобретал вид, приближённый к изначальному. Про сверхурочные вопрос никто из нас не поднимал, это было бы странно, учитывая подпорченное имущество. Разболелись нога и голова, слезились глаза. К концу добровольно-принудительных работ я чувствовала себя абсолютно разбитой. — Мистер Эйли, теперь мне надо переодеться, — он, кажется, так и не собирался уходить, так что пришлось озвучить свои намерения. Мужчина лишь пожал плечами, не сделав и попытки выйти. — Переодевайтесь. Это ещё что за фокусы? Он неожиданно начал бояться, что я что-то стащу или увижу? — Одна. Как вы неоднократно уже замечали, я — женщина. А вы — нет, — в принципе, если повернуться спиной это не имело особого значения. Но показывать шрамы, в том числе и свежие, не было желания. Задумчиво хмыкнув, Кристиан всё же неторопливо покинул офис. Так быстро переодеваться мне ещё не приходилось. Может, если он ушёл достаточно далеко, удастся заскочить к Марионетке? Ага, хрен. Шеф обнаружился сразу же за дверью, взял меня за локоть и мягко, но настойчиво выпроводил из заведения. Сил спорить и выдумывать причины выскользнуть из его хватки уже не осталось. Хочу домой. Оказавшись на улице, я какое-то время просто стояла, провожая рассеянным взглядом прохожих, а потом побрела куда глаза глядят. Прилечь бы… Но на этом неприятности на сегодня не закончились. Через пару улиц стало заметно, что меня преследует какая-то женщина. Да, что за день такой? Резко развернувшись, я приготовилась было выдать гневную отповедь на тему того, что красть у меня нечего и тут на мою грудь обрушились смазанные, но яростные удары кулаками. — Убийца! — закричала незнакомка, обливаясь слезами. Они, что, сговорились все?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.