ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18 - Переговоры

Настройки текста
Открыть дверь? На такую просьбу я могла ответить только одно. — Да, ни за что на свете! Я ещё в своём уме! Это не помешает аниматронику стоять под дверью, пока у меня энергия не кончится, но позволить себя убить вот так просто? Неа. Конечно, нет гарантии, что его целью является именно моё убийство, уж очень нехарактерно Бонни себя ведёт. Но обратное тоже не доказано. Голосовая коробка аниматроника заклокотала, пытаясь воспроизвести ответ. Дверь немного заглушала этот жуткий звук, но недостаточно, чтобы он не пугал. — Ты обещал, — наконец, сумел сказать кролик. В его интонации мне даже послышалось осуждение. — Я ничего такого не обещала, — может, меня спутали с ещё каким-нибудь охранником, пытавшимся выкупить свою жизнь? Из-за двери раздался звук, напоминающий раздражённый вздох. — Не перебивай, — борясь с помехами осуждающе прохрипел аниматроник и продолжил свои попытки что-то до меня донести, — Обещал. Марионетке. Недавно. Интересно, они-то друг друга почему зовут по именам аниматроников? Не могли ведь забыть собственные, иначе не поняли бы, о какой Дженни шла речь. И да, к слову о Чике. Несмотря на то, что у меня уже гости, новые могут явиться в любой момент. Посветив телефоном в сторону двери, я быстро прошлась по камерам. Фокси на месте нет. Стоп! Но это значит... Лис бежит! Однако, закрывшись с обеих сторон, на камерах бегущего пирата я не застала. Зато он обнаружился всё в той же столовой вместе с Фредди и Чикой. Да, в чём дело? Чем я так её расстроила? Снова раздался стук в дверь: Бонни напомнил о себе. — Ты обещал поговорить с ним. Открой дверь, — теперь даже в искажённом помехами голосе ясно слышалась злость, сделавшая речь быстрее, — Я должен быть не здесь с тобой, а там с ней. Выходи или я тебя заставлю! А вот и угрозы в дело пошли. Но выйти и попасть прямо в "нежные" стальные объятия аниматроника? Неа. — Тогда иди к Дженни. Я не обещала Марионетке, что приду к нему ночью. Пускай сам приходит, если хочет поговорить именно сейчас. — Я не могу уйти, пока не отведу тебя, — эти слова сопровождал мощный глухой удар кулаком об дверь, — Марионетка никак не может быть здесь. И ты это знаешь. Выходи! Выходи, чудовище! На дверь обрушился град сильнейших ударов. Не удивлюсь, если она сейчас погнётся, а то и вовсе не выдержит. Я вжалась в кресло, отчётливо чувствуя, как зародившаяся в груди дрожь охватывает всё тело. Вот, вроде, мы разговариваем, должно стать легче, но всё ещё непонятно, чего от него ждать в следующий момент. Страшно… Мне страшно выходить туда, к аниматронику, способному сломать мои кости без особых усилий. Но страшно и сидеть здесь, ведь он, рассвирепев, может прорваться. Что же делать? Удары, наконец, прекратились, всё стихло, но тень всё ещё издевательски виднелась при подсветке. Лимит электроэнергии стремительно иссякал. — Ты был куда храбрее, когда заманил нас в служебное помещение, — зло заметил Бонни после паузы, — А теперь боишься возмездия? Спорить бесполезно. Они не слышат и не видят того, что не вписывается в их навязчивую идею. Поэтому я просто ничего не ответила. Молчание затянулось. С той стороны опять раздался раздражённый вздох: такие звуки механизму удавалось воспроизвести более естественными, чем слова. — Ладно. Хорошо, — аниматроник будто уговаривал сам себя, — За то, что ты сегодня попытался сделать для Чики… Для Дженни. Этой ночью будет перемирие, чудовище. Только сегодня. Я обещаю… Клянусь, что не убью тебя. Но эту клятву будет куда проще сдержать на свету. Поэтому открывай, пока он не исчез. И, видимо, решив, что этого недостаточно, прибавил. — Я всё равно никуда не уйду, пока ты не выйдешь. И тогда двери откроются сами. Кажется, у меня нет выхода. Напоследок проверив остальных — печальная компания в столовой оставалась на том же месте — собравшись с духом, я открыла дверь. Массивный силуэт кролика виднелся прямо за ней. Морды аниматроников никак не могут выражать эмоций, но на этой явно отразилось облегчение. Тут меня поджидал неприятный сюрприз: я и пикнуть не успела, как Бонни оказался рядом и схватил меня за руку с такой силой, что кости впору было жалобно хрустнуть. Крика боли не последовало: у меня перехватило дыхание и слёзы выступили на глазах. Всё, мне конец. Обретя голос, я только и смогла, что жалко всхлипнуть и обвиняюще бросить — Лжец! Меня подняли за ту же несчастную руку так, что мои глаза оказались прямо напротив глаз Бонни. Всё. Сейчас он откусит мне лицо нахрен. Я зажмурилась, не желая этого видеть. Из горла против воли рвались рыдания. Однако мгновения шли, а ожидаемой боли не последовало. То есть рука, конечно, болела, но вредить больше мне, кажется, никто не собирался. - Прекрати это, - голосовая коробка, начав использоваться, функционировала лучше с каждой фразой, - Это ты здесь злодей. Не я. Трус! Ну, охренеть теперь! - Ты мне сейчас руку сломаешь, отпусти! – взвыла я, обретя дар речи, - Больно, больно, больно! Такого всплеска эмоций аниматроник по всей видимости не ожидал, так что от неожиданности выпустил мою руку. По правде говоря, это не было настолько больно, чтобы так реагировать, но я здорово перенервничала. А ещё наконец-то поняла, что забытое тревожило меня ещё у миссис Линнерт: я уже более суток не принимала таблетки, которые положено принимать трижды в день. Все эти мысли успели промелькнуть в моей голове за краткий момент падения. Приземление оказалось не из мягких. Бонни отшатнулся от меня, будто увидев что-то страшное. Я схватилась за пострадавшую руку. Ну, и синячище же останется! Надеюсь, обошлось без трещины в кости. Но этого в любом случае без рентгена не узнать. Да и трещина не перелом: срочная помощь не нужна. - Ты… Зачем это было? – хрипло переспросила я, подняв взгляд на кролика, и тут же пожалела о своих словах. А если он захочет завершить не законченное? Он ведь обещал не убивать меня, а не не калечить. Разница существенна. Но ничего такого не произошло. Более того: аниматроник выглядел смущённым. - Я не собирался причинять тебе боль. Это была случайность, - был бы человеком, сказала бы, что пробубнил под нос, неохотно извиняясь, - Дай руку и скажи, если сожму её слишком сильно. Кролик протянул руку и замер в ожидании. Если честно, после произошедшего решиться добровольно сунуться в этот почти капкан было сложно, так что я колебалась. А он ждал, даже не проявляя раздражения. Наконец, со внутренним содроганием, я вложила кисть в его ладонь. Бонни медленно сжал её, вопросительно глядя на меня. На этот раз боли не последовало. - Попробуешь сбежать – сломаю тебе руку, - предупредил кролик. Готова поклясться, что он при этом улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.