ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 38 - Помехи

Настройки текста
Честно говоря, мне ой как не понравилось то, что он показался здесь. От сотрудников пиццерии ничего хорошего ждать мне как-то не приходилось. В ней сложно прижиться — и выжить — без определённых склонностей, судя по всему. Поэтому за гостем было решено проследить. Конечно, пользоваться своим положением для шпионажа — ужасно некрасиво, но я ведь не как в какой-то глупой комедии в душе за девушками подглядывать собралась. Хотя мне-то, чтобы увидеть девушек в душе достаточно записаться на фитнес или, например, в бассейн. Ну, или просто посмотреть в зеркало. Приняв решение, я последовала за Смитом. В голову запоздало пришло, что я не только оказалась невидимой для взрослых, но и нематериальной для всех. Испугавшись, того, что это могло значить, я попробовала опровергнуть догадки и попробовала взять с тумбочки в коридоре статуэтку, но рука раз за разом просто проходила сквозь неё. В носу защипало, предвещая появление слёз из-за паники, холодной волной захлестнувшей меня в один миг. Я, что, исчезаю, как Эллиот? Эта жуткая перспектива заставила оцепенеть и в ужасе уставиться на собственные руки. Нет! Пожалуйста, нет. Я не хочу исчезнуть без следа… Но руки были всё такими же плотными на вид, хоть и почему-то оказались покрыты кровью и непонятно откуда взявшимися порезами. Впрочем, стоило мне моргнуть, как наваждение исчезло. Тот кошмар, который мы принесли Бену, оставил свой отпечаток. Не хочу даже думать о том, каково видеть что-то подобное каждую ночь, ещё и в качестве преследуемого. Пока я была занята собой, Смит, о котором я совсем забыла, нашёл мать Фрэнка. Это стало понятно по её гневному крику. — Джон Смит, убирайся из моего дома сейчас же! Значит, всё-таки Джон… Я, конечно, ничего не могу сделать, но до этого могла. Может, если очень нужно будет, то получится снова? Учитывая, как начался разговор, мне стоит там быть. Тем более, что до ночи ещё уйма времени. — Барби, ты отлично знаешь, что мне от тебя нужно, — настаивал мужчина, — И что будет, если не пойти мне навстречу, тоже знаешь. Так зачем кричать? Кажется, твой сын должен спать наверху. Ты ведь не хочешь его разбудить? — Моё имя не «Барби», а «Барбара», чёртов подонок! — женщина понизила голос подобралась и ощерилась, став похожей на хищное животное, — Сколько раз тебе говорить: никогда не приходи ко мне домой. У меня здесь всё равно нет того, что тебе нужно. И я в любом случае в этом месяце уже передала тебе всё, что смогла передать незаметно. Её заметно трясло. От злости, от страха или от обоих вместе. Смит начал вызвать у меня желание огреть его чем-нибудь хорошенько. Вообще, на деле я тот ещё пацифист, что не слишком мешало на тренировках, однако сильно мешало в жизни. Но только не когда с кем-то обходились подобным образом. — В таком случае нам придётся проехаться до больницы, Барбс, — пожал плечами Джон, — Это срочно. Барбара зашипела и быстро шагнула по направлению к мужчине, вскинув руки с растопыренными на манер птичьих когтей пальцами. — Мой маленький сын, едва не попавший сегодня под машину из-за того, что я отвлеклась на твой звонок, спит наверху. Я тебе глаза выцарапаю, если посмеешь к нему приблизиться или попытаешься выволочь меня отсюда силой. Провались в ад, Смит! Ого! Как мне везёт здесь на темпераментных женщин. Сначала Патрисия, теперь Барбара. И ведь только что казалась такой испуганной и загнанной в угол. Джон выставил перед собой руки в защитном жесте. — Успокойся, Барби. Вызови ему няню. Я могу подождать, пока она приедет, но не дольше. Дело срочное. — Куда ты деваешь все эти таблетки, чёртов наркоман?! Ты бы уже давно сдох — и туда и дорога — если бы жрал их. Ты понимаешь, что с нас требуют отчётности? Что мне приходится идти на махинации? — Ну-ну, Барби. Я всё понимаю. И ты можешь отказаться в любой момент. Тогда я тоже забуду о нашем договоре и солью информацию о твоём муже тому печатному изданию, которое лучше заплатит. Теперь я понимаю, как он смог сработаться с Беном. Линия его поведения с Барбарой кардинально отличалась от той, которой он придерживался со мной. Двуликий Янус, блин! Интересно, а он своими руками ещё никого не успел убить? Выведенная из себя женщина рваным нервным движением вытащила из ящика и швырнула в Джона какой-то ключ. — Подавись! — почти прорычала она, — Иди и возьми всё сам! Можешь оставить ключ себе, я скажу, что его украли. Это поможет хоть как-то объяснить исчезновение рецептурных лекарств. Смит спокойно поймал ключ и усмехнулся, отвесив шутовской поклон. Рука Барбары дёрнулась к недавно вскипевшему чайнику, но не завершила движения. — Тогда откланяюсь на сегодня, Барби. Больше не бросай трубку, когда я тебе звоню, — он усмехнулся, — Ведь я подарил тебе этот телефон вовсе не для этого. Она скривилась, всем своим видом показывая, куда бы с радостью запихнула этот телефон незваному гостю. Мужчина пошёл к двери, прокручивая ключ между пальцев, а я замешкалась и услышала, как Барбара шипит себе под нос. — Чтоб тебя машина сбила по дороге! Меня будто ударило током. Перед глазами всё помутилось и пришло в движение, будто весь мир затягивало в огромную воронку. Руки вновь оказались покрыты кровью, а по ушам ударил противный писк, какой бывает, когда что-то невдалеке бабахнуло от всей души. Всё прошло так же быстро, как и нахлынуло, оставив после себя лишь один вопрос: что за хуйня? Пошатываясь, я поспешила прочь из этого дома, машинально последовав после выхода за Джоном (ха-ха) Смитом. Какого чёрта ему потребовались какие-то таблетки и почему их надо доставать таким образом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.