ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 39 - Больница

Настройки текста
Стоило понять, что Джон спешит к машине, как мой пыл слегка угас. А если он к ночи не поедет туда, куда мне нужно? Самостоятельно мне не вернуться назад. И всё же Джон, как и Бен, связан с происходящим в пиццерии. И я просто не могу оставить всё как есть, даже не попытавшись разузнать нечто важное. Кража лекарств — уже преступление. Но для чего они ему? Может ли это быть связано с тем, что уже произошло? С такими мыслями и просочившись на заднее сиденье автомобиля, я приложила все усилия, чтобы вспомнить ощущения, которые обычно испытываю, находясь в движущемся авто. Только провалиться сквозь него мне не хватало. Ну, и, конечно, именно это и произошло. Машина просто уехала, оставив меня сидеть в воздухе на том месте, где только что было заднее сиденье. Выражение моего лица в этот момент, наверное, было просто бесценным. Вселенная откровенно намекала мне, что за проезд надо платить. С другой стороны, если уж теперь я вся такая из себя призрачная, то, может, выйдет полетать? Осторожно разогнув ноги, мне удалость остаться висеть в десятке сантиметров над асфальтом. После этого взлететь оказалось не такой уж и сложной задачей, хотя поначалу всё происходило до одури медленно. Приходилось помогать себе руками и ногами, как при плаванье. Это было… чертовски глупо. Потом стало легче, но, пока шёл процесс обучения, движение происходило рывками. В итоге, приноровившись, я с неожиданной скоростью рванула вперёд, оказалась снова в машине со Смитом, прошла сквозь, обогнала её и с трудом сумела затормозить. Дальше было проще. Джон ехал, а я летела над его автомобилем, стараясь запомнить дорогу и надеясь, что обратный путь не придётся проделывать одной. Эх, как же мне не хватает телефона с навигатором! Смит затормозил у удалённого от центра комплекса зданий за высоким забором. Это, что, правда больница? Мне всегда казалось, что они должны быть более… Доступными? Как оказалось, ключи от входа, по-видимому предназначенного для персонала, у него были. Мне же и вовсе можно было не заморачиваться, а просто последовать за мужчиной сквозь забор. Он, определённо, знал, куда и идти и что делать. Не в первый раз доводит Барбару до передачи ключей? Пролетая за Джоном по полуподвальному коридору, я не смогла удержаться и высунула голову сквозь пол, чтобы удовлетворить любопытство. Не стоило. Это место действительно было больницей. Но не обычной, а психиатрической. Моя голова оказалась прямо в палате. И вряд ли мне скоро удастся забыть увиденное. Не то, чтобы там было что-то такое, что могло бы меня шокировать, но… Общая обстановка оказалась такой безнадёжно-удручающей, что захотелось вернуться обратно в пиццерию и больше никогда сюда не возвращаться. Едва я собралась это сделать, как в палату зашёл человек, закрыл за собой дверь и, окинув внимательным взглядом больных, остановился у койки одного из пациентов, в котором я к своему удивлению запоздало опознала давнего знакомого: в этой больнице лежал Демиан Фрост, бывший охранник, угрожавший ножом Кристиану. Тот, кого я сама помогла задержать. Это было будто в прошлой жизни. Фрост мгновенно убрал с лица выражение полной отрешённости. — А, это ты, Майк, — выдохнул он с облегчением, — Я рад, что тебя всё же не перевели. Я пытаюсь убедить их, что верю, будто аниматроники не пытались никого убить, но этого уже мало. Кажется, мне уже не выбраться отсюда… Чёртовы «Фазберы»! Отлично умеют заметать следы! Ты охеренно везуч, если тебе удалось свалить от них без последствий. Ущипните меня. Тут ещё и Майк Шмидт? В психиатрической больнице? Учитывая все совпадения, это может быть только он. Вот это встреча! Мне надо было следовать за Джоном, но здесь происходило, кажется, нечто более важное, чем кража таблеток. Я просочилась в палату уже по пояс, улучшив обзор. — Дело не в везении, — мужчина поморщился от воспоминаний, — До меня они были… Чуть менее осторожны. А вот после моей неудачной попытки отключить роботов взбесились окончательно. Ага, а вот и попытка вмешательства в программу аниматроников из первых уст. Конечно, не такая, какая описывалась в формулировке увольнения. Но звучит достаточно логично. — Ты ведь сможешь мне помогать и дальше, правда? — мне было очень неудобно наблюдать за тем, насколько умоляющее выражение приобрело лицо Демиана, — Ты — мой единственный шанс хотя бы сохранить способность здраво мыслить здесь. — Насчёт этого можешь не беспокоиться. «Фазберы» устраивают сюда всех, кому хватило смелости заговорить. Поэтому я и устроился сюда на работу. Может быть, однажды нам сообща удастся предоставить доказательства. А до тех пор я буду по крайней мере приглядывать за вами. — Майк… По поводу доказательств, — поморщился Фрост, — Я упоминал, как попал сюда. Это было глупо, но могло сработать, если бы не новая охранница. Подкралась со спины. И как я пропустил? Хорошо, что в том взвинченном состоянии хотя бы ножом её не пырнул. Хотя это в каком-то смысле могло стать её спасением... Если не ошибаюсь, у неё сейчас будет четвёртая ночь и останется ещё одна. За это время она должна была уже убедиться в правдивости моих слов про аниматроников. Если осталась жива. Может, если ты свяжешься с ней, она поможет предоставить доказательства? У неё должен быть доступ к их засекреченным документам. Ответила я больше по тому же принципу, по которому обычно разговаривала с телевизором: захотелось вставить комментарий. — Нет, не осталась. Но это не дело рук аниматроников. Нет, не помогу. И вам в это лезть не советую. Да, скоро это уже и не потребуется. Вообще-то никакой реакции на это последовать было не должно, но, судя по тому, как бешено принялись оглядываться мужчины, они меня услышали. И вот это уже странно. — Ты ведь это тоже только что…? — испуганным шёпотом поинтересовался Фрост у Шмидта. Тот только молча кивнул, усиленно прислушиваясь. Остальные больные в палате тоже забеспокоились. Кто-то заворочался, кто-то принялся бормотать. Встрепенулись даже те, кто был на вязках и под препаратами. Кажется, я только что случайно усложнила жизнь Майку. Надеюсь только, что после этого он решит не ходить в пиццерию от греха подальше. Раздумывая, как бы ещё пожирнее намекнуть Шмидту не лезть в это, я внезапно услышала снизу шаги. Неужели это уже возвращается Джон? Чертовски не вовремя! С другой стороны, а что мне ещё делать в этой палате? Продолжать пугать больных и здоровых? Это действительно оказался Смит. Не знаю, сколько лекарств он стащил, но они все поместились по карманам потому, что в руках у него не было ничего, кроме ключа. Мужчина ощутимо спешил, видимо, боясь быть застуканным на месте преступления. Я поспешила за ним, с некоторым облегчением покидая это печальное место и стараясь не думать о собственной роли в попадании сюда ещё одного пациента. Когда мы выехали — точнее, Джон выехал, а я вылетела — в моей голове царила та ещё сумятица. И всё-таки, зачем ему так срочно потребовались эти лекарства?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.