ID работы: 5582035

Пророчество забытого мира

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Азартные игры

Настройки текста
      — Глаза Змеи. Сожалею, — кучерявый и немного щуплый на вид парень с довольной ухмылкой жадно забирал мою ставку в двадцать пять энов.       — Младший брат хочет продолжить? — жирдяй, что сидел напротив, не старался скрыть своё самодовольство, только поглаживал время от времени свою лысину.       — Конечно, в отличие от тебя, для молодого господина эта ставка ничто, не так ли? — рослый блондин, который выглядел как торговец средней руки, и одновременно являлся третьим действующим лицом этого дешёвого спектакля, «незаметно» подливал мне в полупустой стакан с виски какой-то наркотик.       — Ночь только начинается, поэтому если вы хотели от меня избавиться, то даже не надейтесь сделать это так скоро, — сделав затяжной глоток бесплатного пойла, улыбнувшись, я снова взял в руки кости с очевидно смещённым центром тяжести.       Откровенно говоря, меня забавляет нынешняя ситуация. Но дело отнюдь не в их ужасной игре. Просто так «совпало», что я пришёл сюда именно с целью проиграть. Сегодня счастливый день для этой троицы... или же ночь?.. не суть важно. Что уж тут говорить, прямо сейчас я и сам получаю немало удовольствия от происходящего. К счастью для меня, они довольно болтливы.       Что касается Мэй, то мне удалось от неё отделаться почти сразу же после ухода из Башни Знаний. Конечно, она была против того, чтобы я занимался этим в одиночку, но ей всё-таки пришлось смириться. Пока мне точно не известны их взаимоотношения, я не могу позволить ей рисковать. Ведь иначе, в случае чего, мне и впрямь Чжан Гун Вэй голову откусит, и о наших совместных планах можно будет забыть.       — Какая жалость, младшему брату снова не повезло, — жирдяй, заметив моё «пьяное» и крайне счастливое состояние, окончательно расслабился, как, впрочем, и все остальные.       — Быть может, нам стоит немного увеличить ставки? Иначе нашему новому другу будет сложно отыграться, как думаете? — «торгаш» по-дружески похлопал меня по плечу, остальные же на его предложение лишь радостно закивали. Я не возражал.       Собственно, к рассвету я проиграл все эны, что у меня были. Эти идиоты даже не пытались дать мне выиграть хотя бы пару раз. Дилетанты, ей-богу. Но всё же, когда я был на грани, «удача» была ко мне милостива. В конце концов, я же не хотел, чтобы всё закончилось слишком быстро.       Всё шло как по маслу, пока под самый конец некто со стороны не заметил, как я помог толстяку выиграть. Бедняга так увлёкся, что допустил ошибку. Так, мелочь, всего пара «случайных» постукиваний по полу, и вот его кости уже принимают более удачное положение. Казалось бы, ничего подозрительного, но всё же один любопытный болван теперь следует за мной по пятам. Что ж, к несчастью для него, проигрыш был лишь первой частью моего плана. И судя по уровню силы рядовых членов банды, со второй частью проблем также быть не должно.       Убедившись, что меня преследует всего лишь один человек. Пошатываясь, ухожу в безлюдный переулок.       Едва он заходит за мной следом, как я применяю на нём Змеиный глаз. А затем наношу проникающий удар рукой прямиком в сердце, применив на кисть Покров. Глупая ищейка даже не успела осознать, что происходит.       Потратив два часа, я выследил ещё троих членов банды Белого Демона и убил всех похожим образом.       Как и в первом случае, тела я убрал в одно из колец, не оставив при этом никаких улик: разве что небольшие брызги крови, но этим здесь вряд ли можно кого удивить.

***

      — Лей Ли, неужто он тебя беспокоит? — Дзюн неслышно подошёл к своему бывшему подчинённому со спины. Теперь, когда его группировка, как, впрочем, и все остальные, что ещё остались в городе, вынужденно присоединилась под чёрно-белые знамёна, у неё лишь один босс — Белый Демон. — Обычный пижон, каких пруд пруди.       — Так ли это?.. — флегматично, как и всегда, ответил Лей. Некогда правая рука Ворона, также известного как Дзюн Фрик, и которому слишком уж многое далось лишь благодаря ему. — Он мне не нравится. С ним определённо что-то не так.       — С этим беловолосым? — Дзюн в задумчивости потёр густую бороду. — Его, кажется, сегодня видели вместе с Мэй в Запечённой Креветке.       — В том до неприличия дорогом ресторанчике?       — Да-а, и говорят, заказал немало всего, — он хищно осклабился. — Кстати, там недавно владелец сменился, и цены перестали так сильно кусаться. Почему бы и тебе не сходить туда со своей девушкой?       — Скажешь тоже… — внезапно Лей Ли замолчал, так и не договорив: перед его глазами «толстяк» выкинул никудышную комбинацию и, казалось бы, из-за пары неловких движений, так не понравившегося ему паренька, та превратилась в выигрышную, более того, никто этого так и не заметил. — Так не бывает…       — Ты что-то сказал?       — Пойду, прослежу за ним, — увидев, что Джин уходит, Лей Ли отправился за ним следом.       — И какой в этом смысл?.. Решил проводить парня до ближайшей канавы и пожелать ему сладких снов? — бывший босс «дал» долгий пристальный взгляд вслед этим двоим, после чего подозвав одну из легкодоступных девиц, и вместе с ней отправился наверх.

***

      — С тобой всё хорошо? — в голосе Сиэль чувствовалось некоторые нотки беспокойства.       — Да, просто немного устал. Ещё эта жара…       Под палящим солнцем я узкими закоулками пробирался через трущобы, направляясь к особняку мастера Вэя: отчасти, чтобы сократить дорогу, отчасти, чтобы запутать следы. Однако хоть я и ожидал, что это будет бедный район, где собираются разве что нищие, да различные преступные группировки, к такому я готов не был: грязь, вонь, разруха… Слишком уж сильный контраст с остальной частью города.       Все здания здесь, так или иначе, где-то прогнили или поломаны, находясь всего в шаге от разрушения. Убогие дороги были усеяны лужами неизвестного происхождения. Где-то поблизости ходили люди в однотипном тряпье. Лица же их не выражали ничего кроме покорности и безразличия ко всему, быть может, даже к смерти. Причём это относится не только к взрослым, но и к детям, коих здесь немало. Крайне печальное зрелище. Впрочем, меня это мало волнует. Всё же я здесь чужой.       — И всё же, какого чёрта, сейчас даже не полдень, почему так душно? — стараясь не думать об увиденном здесь, я вернулся к разговору.       — А сам не догадываешься? — Сиэль ответила, как ни в чём ни бывало. Я улыбнулся, она действительно понимает меня лучше, чем кто-либо... — Хотя сегодня и впрямь немного жарковато.       — ...       — Не забывай, что биоимпланты по-прежнему работают всего лишь на двадцать процентов, — Сиэль насмешливо усмехнулась. — Но ты при этом пил своё пойло чуть ли не вёдрами, вместе с наркотиком, что в нём был. Добавь к этому физ-нагрузку и использование Ци.       — Ладно, что уж теперь, — находясь в тени, я облокотился на хлипкую дверь давно заброшенной хибары, после чего достал из пространственного кольца кувшин с водой. — Лучше скажи, насколько я адаптировался к местной гравитации?       — Где-то на девяносто процентов, — Сиэль равнодушно зевнула, мило прикрыв при этом ладошкой рот. — Между прочим, по моим подсчётам, если касаться исключительно размеров этой планеты, то данный мир примерно в десять-одиннадцать раз больше нашего. Точнее скажу после изучения книг в Башне Знаний.       — Понятно.       — Какое-то странное безразличие для такого сони, как ты.       — То есть ты хочешь сказать, что…       — Ага, день здесь длиннее на один час. Удивлена, что ты не заметил.       — Как-то не до этого было, знаешь ли.       Внутри хижины послышался грохот от падающей мебели и чей-то совсем тихий плач. Любопытства ради, я решил зайти.       На старом, разваливающемся буквально на глазах столе, с петлёй в руках стояла маленькая девочка лет тринадцати. Несмотря на болезненную худобу, а также заплаканное лицо, она была вполне красива. Её грязные жёлтые волосы свисали на простенькое рваное платьице, заканчиваясь чуть ниже талии. Рядом же лежал недавно упавший табурет.       — Понимаю, эта жара и меня доконала, — я по-хозяйски уселся на кровать, нацепив маску безразличия.       — ...       — Ты, конечно, весишь мало. Но не думаю, что та доска тебя выдержит, — я неспешно достал из пространственного кольца несколько вишнёвых пирожных и принялся ими кормить Сиэль, что тут же материализовалась.       — Ч-ч-что… кто ты такой? — пронзительные голубые глаза полные отчаяния уставились на меня с некой долей удивления и страха.       — Какой смысл представляться мертвецу?       — Я ещё жива!       — Верно, пока ещё.       — ...       — Знаешь, по большому счёту мне всё равно повесишься ты или нет. Но я устал, и пока я здесь спасаюсь от солнца, не прочь с тобой немного поболтать, — я достал из кольца ещё одно пирожное и протянул его горе-самоубийце.       — Я не… — уж не знаю, чего она «не», но её живот предательски заурчал, из-за чего она тут же мило раскраснелась.       — Лоликонщик!       — Ага, и вот так с помощью различных сладостей я втираюсь в доверие к маленьким девочкам, — Сиэль тут же состроила выражение лица, словно перед ней открылась ужасная правда, отчего мы оба по-глупому рассмеялись.       — Прости, я тут немного на своей волне…       Да-да, и под наркотиками…       — В-волне?..       — Не думай об этом, лучше поешь, — я подошёл и вложил ей пирожное в руки. — Заодно расскажешь, с чего это ты вешаться собралась. Хоть я и немного догадываюсь о причинах.       — Спасибо, — неуверенно поблагодарив, она слезла со стола и жадно стала уплетать сладость.       — Вкусно? — я достал целую корзинку пирожных и протянул её девочке. — Если понравилось, не стесняйся…       Задумчиво посмотрев на меня, она всё же принялась за свежую выпечку.       — Меня Джин зовут, Джин Блоу, — когда со сладостями было покончено, я решил представиться. — Ну, знаешь, ты спрашивала…       — М-мари… Мариэль.       — Так значит Мари-тян, — красивое имя.       — Тян? — тихо проговорила из-за смущения.       — Постфикс… это такая приставка к имени, означает милая. Не нравится? — с пунцовыми щеками Мари-тян замотала головой.       — Ну что ж Мари-тян, расскажи мне свою историю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.