ID работы: 5582035

Пророчество забытого мира

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Кошмар

Настройки текста
      Когда я закончил, в главном зале меня уже заждались. Сюин и Мари-тян встретили меня со счастливыми улыбками.       «Вам очень идёт», — говоря это, я совсем не кривил душой. Почему-то мне было очень приятно видеть их счастливыми. Настолько, что ужасная головная боль перестала быть проблемой.       — Спасибо, — с некоторым смущением синхронно проговорили девушки.       — Сюин, насчёт завтра…       — Хорошо, я погуляю вместе с Мари-тян.       — Правда?       — Конечно, Мари-тян – хорошая девочка, — Сюин погладила её по голове, — поэтому я совсем не против.       — Тогда я рассчитываю на тебя, — я взял под «крыло» Мари-тян, и мы все вместе потихоньку направились к выходу. — Да, и завтра мне нужна будет новая порция книг.       — Хочешь сказать, что ты уже прочитал эти?       — Да.       Ответом мне послужили лишь тишина и недоверчивый взгляд. Покинув Башню, мы распрощались, и я вместе с Мари-тян отправился к особняку мастера.       — Чуть не забыл, не могла бы ты дать мне свою правую руку? — Мари-тян послушно исполнила мою просьбу. — Сейчас я наложу на тебя рабскую печать. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит?       Несмотря на дрожь, Мари-тян не попыталась убрать руку или как-нибудь возразить, напротив, она молча кивнула.       — Ты уверена? — и снова решительный кивок. — Что ж, тогда я приступаю.       Поставить изменённую рабскую метку оказалось несложно, однако из-за использования Ци моё самочувствие резко ухудшилось, и я едва устоял на ногах. Похоже, что после всего «работа» с книгами оказала на меня немалую нагрузку.       — Джин? — Мари-тян обеспокоенно на меня смотрела, то и дело переводя взгляд на незамысловатый узор, что стал появляться с обратной стороны ладони и с каждой секундой всё больше становился похож на распустившуюся розу.       — Со мной всё в порядке, — в очередной раз выдавив из себя некое подобие улыбки, я мысленно отметил, что приключений на сегодня достаточно и пора бы уже хорошенько выспаться. — Лучше скажи, тебе нравится?       — Угу, — Мари-тян немного раскраснелась.       — Пойдём.       Я взял Мари-тян за руку, и едва только мы сделали пару шагов, как в меня врезался какой-то придурок.       — Братец, нельзя же вот так просто врезаться в людей, и при этом даже не извиниться.       Не высокий, примерно моего роста и телосложения, темноволосый пацан явно собирался обострить конфликт, как и его усатый друг, что также не сильно выделялся, если уж говорить о внешности. И судя по едва видным очертаниям татуировки на плече последнего, оба они из банды Белого Демона.       — Осторожно, за тобой наблюдают. Один… нет, скорее два человека. И боюсь, что в отличие от этих неудачников перед тобой, они оба близки к рангу Духовного Воина.       — Покажи мне статусы этих «неудачников».       Черноволосый.       Сила 1.3, Ловкость 2.4, Живучесть 1.9, Духовная сила 10.0.       Усатый.       Сила 1.7, Ловкость 1.8, Живучесть 2.4, Духовная сила 9.8.       Прекрасно, ограничь мои способности на двадцать пять процентов.       — Эй, ты там оглох, что ли? — черноволосый схватил меня за плечо, но, не успев сказать или сделать что-либо ещё, тут же получил мощный удар открытой ладонью под дых, после чего, сложившись пополам, грузно осел на землю.       — Ублюдок! — второй среагировал сразу же, применив какую-то огненную способность на свой кулак, формой напоминающую голову тигра.       — Мари-тян, не волнуйся обо мне, — я мысленно передал сообщение, при помощи рабской метки, уклоняясь при этом от удара иллюзорными шагами, — я с ними всего лишь немного поиграю. Что бы ни происходило, не волнуйся.       Пока усатый замахивался для очередного удара, я применил Призрачную ладонь — низкоуровневый и широко распространённый навык, который я только что изучил в библиотеке. Возможно, я и применяю его в первый раз, но против неподвижной цели удар в висок получился чистым. И черноволосый тем самым окончательно вышел из боя.       Однако из-за внезапной судороги в ноге сам же я не смог уклониться от «Печати огненного тигра», — кажется, так называется его навык.       Отлетев где-то на три метра, я опустился на одно колено, так и не сумев устоять на ногах. Удар оказался такой силы, что сломал мне несколько рёбер и полностью сжёг мне одежду в области солнечного сплетения.       — Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь сейчас демонстрировать свои настоящие способности. Но, боюсь, что если ты сольёшь бой, есть риск, что у тебя заберут кольцо… — Сиэль по-глупому усмехнулась, — а его содержимое раскрывать сейчас преждевременно, ты так не считаешь?       — Кого-то вроде него я смогу победить и так, — сплюнув кровь, я вытер «остальное» рукавом. Думаю, что в этот момент на моём лице отобразилась дьявольская улыбка, потому как я уже решил — ему не жить.       Однако, получив преимущество, мой усатый друг, на удивление, не спешил бросаться сразу же в бой. Вместо этого он медленно, но уверенно направлялся ко мне, с каждым шагом всё больше усиливая свою огненную печать, которая уже полностью охватывала его руки, и, подобно настоящим тигриным хвостам, пламя «выстреливало» из его плеч. Смотрелось очень даже эффектно.       Одновременно уходя из-под его финальной атаки, которая, несмотря на все «спецэффекты», оказалась всего лишь обычным ударом рукой, и доставая из пространственного кольца катану, я тут же произвёл контратаку, что стоила ему правой руки. Нужно будет поблагодарить старика, что гонял меня до потери пульса в своём чёртовом додзё. Но всё-таки жаль, что он так легко отделался...       — Не знаю, кто вас послал, — я дышал тяжело, сбивчиво, из-за чего слова довались мне с трудом; да и стоял я, опираясь на катану, с трудом, — но, если ты прямо сейчас не уберёшься с моих глаз, Усатик – ты определённо умрёшь.       И да, что уж тут поделать, если его тонкие закрученные усы — это всё, чем выделялся этот двадцати-двадцати пяти летний парень.       Какое-то время Усатый смотрел на меня налитыми кровавой ненавистью глазами и лицом, исказившемся от сильной боли. Но вскоре, похоже, получив приказ возвращаться, он поднял единственной рукой своего друга и скрылся в толпе. Я же, увидев спешно приближающегося ко мне мастера Вэя, отключился, позволив себе на этот раз побыть немного небрежным.

***

      — Босс, нам действительно стоит отпускать этого пацана? — Ли Шан знал, что Ворон ещё пожалеет о своей нерешительности, как пожалел, когда принял предложение Белого Демона. Тем не менее, хладнокровный убийца, которому всегда доставались одни из самых неприятных заданий, никогда не смел идти против его решений. Ведь он слишком хорошо знал, чем это закончится. — Он лишил Ронг Пенга руки…       — Джин Блоу, не так ли? — Дзюн привычно потёр подбородок. — Он не тот, кого мы ищем. Конечно, у него есть кое-какие способности, но их недостаточно, чтобы справиться с Лей Ли… а потому не стоит без веской причины переходить дорогу Чжан Гун Вэю.       — Но босс… только не говорите, что Вы его боитесь? — на каменном лице проступила холодная капелька пота, едва только Ли Шан поймал на себе как никогда острый взгляд Ворона, наполненный убийственными намерениями. — Я просто пытаюсь сказать, что теперь, когда он стал калекой… это всего-навсего обычный старик.       — Этот, как ты выразился, «обычный старик», только сегодня убил двух демонических тварей уровня Бедствия, — его губы скривились в отвратительной улыбке. — Он по-прежнему слишком опасен… в конце концов, даже Духовному Воину будет непросто победить в схватке с шестирукой демонической гориллой или же с саблезубым стальным крокодилом, но ему удалось убить обоих…       — Так, может, это Чжан Гун Вэй стоит за нападениями?       — Иногда мне кажется, что из всех вас Лей был единственным у кого были мозги, — Дзюн устало потёр переносицу. — Ты меня вообще слушал? Чжан Гун Вэй всего час назад спустился с горы, неся на себе туши поверженных монстров – так что это не мог быть он.       — Нёс на себе?.. — Ли Шан озадачено посмотрел в сторону горы. — Это он так тренируется, что ли?       — Идиот, — Дзюн устало вздохнул. — Говорят, что когда он был низвергнут, его сила стала нестабильной, и теперь он больше не может использовать такие вещи, как пространственное кольцо.       — Получается, что он не может использовать Ци?       — Нет, иначе как бы он смог победить тех монстров? Однако такие кольца по своей сути открывают портал в другое измерение, где ты можешь хранить различные вещи, и если твоя духовная сила нестабильна, ты запросто можешь лишиться руки... и это в лучшем случае, — Ворон неспешно отправился прочь. — Что же касается Ронга, то он сам виноват в своей небрежности.

«Кровавый мир». Воспоминания

      — О, так ты ещё жив? — человек, одетый в просторную чёрную мантию с капюшоном, украшенную замысловатыми золотыми узорами, не скрывал ни своего удивления, ни пренебрежения к собеседнику. Его бездонные, как сама тьма, глаза изучающе смотрели на израненное голое тело.       Джин хотел было что-то ответить, но не смог издать ни единого звука. И прежде чем он задумался над причиной, небольшой сгусток таинственной серой энергии пленил его взгляд. Этот человек контролировал его, формируя прозрачный кристалл такого же цвета. Он чувствовал необъяснимую связь с этой энергией. Секунду спустя, страшная волна боли пронеслась по всему его телу.       — Как интересно, — незнакомец слегка усмехнулся и неспешно подошёл к Джину. А затем направил часть серой энергии между его бровей. Вся боль, что мучила парня, стала быстро уходить. — А теперь попробуй снова. Скажи что-нибудь.       — Что?.. — голос был слабый и хриплый, будто бы он не разговаривал уже очень давно. И стоило ему произнести всего одно слово, как он закашлял кровью. Откашлявшись, Джин обнаружил, что находится посреди целого моря из крови и трупов. — Это место… где мы?       — А ты у нас не слишком сообразительный, да? — заметив, что кристалл окончательно сформировался, он сделал несколько пасов свободной рукой, и тот исчез, оставив в воздухе лишь слабую рябь. — Что касается этого места, так ли это важно на самом деле? Лучше скажи, сколь многое ты помнишь?       — Я… — его взгляд стал растерянный, — я ничего не помню.       — Ну, это и не удивительно, — он в задумчивости потёр подбородок. — В конце концов, ты лишился по меньшей мере половины своей души.       — Ты… — в потускневших глазах появилось слабые огоньки понимания, и сильный поток ярости пришёл из его подсознания, но маг на это лишь усмехнулся, — что ты со мной сделал?       — Видимо, ты действительно глуп, — он показательно вздохнул, — или же это своего рода побочный эффект?       — Что ты имеешь в виду? — Джин помрачнел, а ярость стала потихоньку уходить.       — А разве это не очевидно? Если бы я хотел причинить тебе какой-либо вред, то думаешь, я бы сейчас с тобой разговаривал? — он улыбнулся, но от этой улыбки бросало в дрожь. — В конце концов, мне ничего не стоит забрать у тебя и вторую половину.       — Похоже, что я сейчас окончательно запутался. Пожалуйста, объясни мне всё, — Джин попытался встать, но у него ничего не вышло, и он звонко упал в лужу крови, отчего у стоявшего напротив мага во взгляде появилось снисхождение.       — Что ж, ты по крайней мере вежлив, – не люблю грубиянов, знаешь ли, — на мгновение, задумавшись, он бросил Джину круглую красную пилюлю. — Прежде всего, позволь мне представиться, меня зовут Тору Флейм, можешь так же считать меня своим спасителем. Пусть я этого и не планировал. А вот стоишь ли ты этого или нет, покажет лишь время.       Увидев, как Джин без каких-либо сомнений проглотил пилюлю, он также бросил ему несколько простых вещей, чтобы тот оделся. Казалось, что все они появились из воздуха. У них обоих была схожая комплекция, поэтому все вещи пришлись ему впору. Что же касается качества, то обычный человек не смог бы себе позволить подобное.       — Итак, с чего бы мне начать? — Джин едва не лопался от нетерпения, но старательно держал язык за зубами. Конечно же, чёрный маг всё видел, более того, наслаждался этим. — Поверишь ли ты мне, если я скажу, что всех этих разумных убил ты?       Джин внимательно огляделся, пытаясь представить, как он мог сделать нечто подобное. Большинство трупов принадлежало сильным воинам, чьи тела вместе с их доспехами были разорваны на части. Сложно поверить, что это дело рук человека. Такое могло сделать только огромное существо, что значительно превосходило их в силе.       — Верно, ещё несколько минут назад, тебя вряд ли можно было считать человеком, — казалось, Тору прочёл его мысли. — И те, кого ты убил, скажем так, их куда больше, чем ты думаешь, намного больше.       Джину хотелось смеяться — странным полным неверия смехом. Но он сдержался. Зачем этот маг говорит ему это? Какую цель преследует? Тору Флейм, он находился в этом кровавом аду без единого пятнышка крови, кто он на самом деле? Как будто не замечая его странное выражение лица, Тору продолжил:       — Вот уже более сотни лет по этим землям бродило чудовище. Столь сильное, что практически полностью уничтожило одно, пусть маленькое и никчёмное, но всё же целое королевство, а также вселяло ужас в соседние. Этим чудовищем был ты, — Тору посмотрел на Джина, который, очевидно, решил, что сначала выслушает его, после чего удовлетворённо тот кивнул. — Конечно, информация, как говорится, из вторых рук. Но основываясь на силе, которую ты показал в облике зверя, это вполне может быть правдой.       — Ты хочешь сказать, что я монстр? — он старался выглядеть как можно более спокойным, но получалось с трудом.       — Нет. Я пытаюсь тебе сказать, что ты был монстром, – а это несколько другое, не так ли? — Тору сделал паузу, равную двум вздохам. — Видишь ли, на тебя наложили одно древнее и очень могущественное проклятье, которое постепенно пожирало твою душу. И по какой-то необъяснимой причине, твоя человеческая сущность смогла выжить на протяжении всех этих лет.       — Тот сгусток серой энергии… это ведь не моя душа?       — Да, это квинтэссенция твоего проклятья – душа зверя. Именно из-за него твоя душа столь сильно ранена. Фактически, у тебя осталась всего лишь половина.       — Тогда ты направил часть этой энергии в моё тело, и мне стало лучше. Как такое может быть? — Джин не хотел в это верить.       — Ты видел, я кристаллизировал эту энергию, очищая её от примесей. Эти, так называемые, примеси, я и отправил обратно к тебе.       — Какие ещё примеси?       — Ну, скажем так, я оттяпал от твоей души немного больше, чем того требовалось, — Тору принял несколько виноватый вид. — Однако если бы я не извлёк всё проклятье целиком, мы оба оказались бы в проигрыше.       Джин замолчал, ему необходимо было всё обдумать. Тору же решил не мешать.       — А эти люди, — Джин ещё раз огляделся, — они пришли с тобой?       — Я не из этого мира, и их смерти меня мало волнуют. Если говорить о том, кто они, то их можно назвать всего лишь проводниками.       Обычный человек, наверное, был бы в ужасе от таких слов. Как кто-то мог относиться к людям подобным образом? Всего лишь проводники? Этот маг, несомненно, мог легко спасти каждого из них, если бы захотел. Однако он этого не сделал. Больше всего Джина удивило то, что такое хладнокровие, такой подход, ему показался вполне нормальным. В конце концов, если Тору Флейм действительно из другого мира, то зачем ему ввязываться в распри этого?       — Чего ты хочешь за моё спасение? — Джин пытался скрыть дрожь, что проступила так некстати. Он боялся, что цена будет непомерна.       — Всё верно, у меня есть к тебе предложение, и я надеюсь, что ты меня не разочаруешь.       — Я внимательно слушаю… твоё предложение.       — В действительности всё довольно просто – я собираюсь отправить тебя в другой мир. И мне вот интересно, согласишься ли ты на это?       — Что это за мир?       — Как и этот, его тоже населяют люди. Однако подробностей я не знаю. Единственное, могу тебя уверить, что он полон природной энергии, и только там у тебя будет шанс, чтобы излечить свою душу, — взгляд Тору ненадолго задержался на энергетических колебаниях, что исходили от Джина. — Увы, но тот фокус, что я применил, очень скоро перестанет иметь на тебя эффект.       — Чего ты хочешь взамен?       — А ты умнеешь на глазах, мне это нравится. Но не нужно говорить так, словно я какой-нибудь торгаш. Будешь ты полезен или нет – это всего лишь моя собственная ставка.       — И всё же чем я могу отблагодарить тебя за своё спасение?       — Выживешь ты или нет, в конечном итоге будет зависеть лишь от тебя, — Тору ненадолго задумался. — Мир, в который я тебя отправлю, называется Аннун, один из немногих закрытых миров. И это также один из изначальных миров. Похоже, что в отличие от меня, ты сможешь туда попасть. Всё что от тебя требуется, – это найти для меня кое-что.       — Звучит как-то слишком просто.       — Именно так, — под пронзительным взглядом Джина, Тору рассмеялся. — Не волнуйся, мне без разницы уйдёт у тебя на это год, десять лет или десять тысяч лет. В конце концов, я не слишком-то и надеюсь на тебя, а время для меня мало что значит.       — Для тебя это всего лишь ставка, верно? — Джин почувствовал, как его гордость была задета. Весьма странное чувство для того, кто потерял память.       — Ага, причём не сказал бы, что большая.       — Хорошо, — Джин, на удивление, легко успокоился, решив для себя, что найдёт ту вещь, во что бы то ни стало. Если он в него не верит, то будет ещё приятнее видеть его лицо в тот момент. — Что я должен найти?       — Кто знает? — Тору загадочно улыбнулся. — Но это явно должно быть нечто особенное, не так ли?       — И как я должен это передать? — Джин обречённо вздохнул, похоже, от него получить какую-либо ещё информацию не получится.       — Знаешь, я за тебя и впрямь начинаю переживать, — прежде чем Джин стал возмущаться, Тору прервал его жестом. — Кристаллизованная сущность, что была столь долгое время тесно с тобой связана, находится у меня. Когда ты станешь достаточно сильным, я вполне уверен, что ты без проблем сможешь со мной связаться.

Поместье Чжан Гун Вэя. Настоящее время

      Голова болела так сильно, что я едва переносил это. Тем не менее, сейчас я был очень счастлив. И вовсе не потому, что остался жив, а мой план, очевидно, сработал. Нет, — всё это просто ещё одна выигрышная ставка, не более. В этом мы с ним чем-то похожи... То, что действительно делало меня счастливым, — это понимание: понимание себя, того, что же со мной случилось, и почему я стал… таким. А также, но не менее важно, теперь у меня появилась цель, пусть и немного расплывчатая.       Голова постепенно затихала. А я тем временем всё больше углублялся в собственные мысли.       Кто был тот человек, что помог мне? Да и человек ли то был?.. Но всё это мне совершенно неважно, я дал ему обещание и непременно сдержу его. Даже если он не сильно-то и ждёт от меня этого… раздражает. Но всё-таки именно он спас меня от весьма страшной участи — прожить неизвестно сколь долгую жизнь в облике проклятого зверя… зверя, которого я так ненавижу. Поэтому не имеет значение ни то, кто он, ни сколько времени у меня это займёт, или через что мне придётся пройти, я сделаю это.       Обдумывая всё это, я не заметил, как в моей кровати всё это время лежала Мари-тян, то и дело бросая на меня обеспокоенный взгляд. Тепло улыбнувшись, я погладил её по голове.       — Извини, что напугал. Но, к сожалению, это было необходимо, чтобы те плохие парни мне поверили, и решили, что я не представляю для них угрозу, — я перевёл взгляд на распахивающуюся со скрипом дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.