ID работы: 5582035

Пророчество забытого мира

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Обсуждение

Настройки текста
      — Ты кричал… Джин, с тобой всё в порядке? — мастер и не пытался скрыть своего беспокойства, в отличие от Мэй, что тихо стояла позади него, пряча под холодной маской безразличия пожирающие её изнутри чувства вины и стыда, которые не заметил бы только слепой, коим я не являюсь. — Невозможно, твои раны… они затянулись.       Что тут можно сказать? Одна милая маленькая девочка, что сейчас мирно спит внутри меня, даёт мне множество преимуществ, и регенерация лишь одно из них. Завидуйте…правда, теперь я чертовски голоден.       — Да, вполне, — приятно потянувшись, я достал новый набор одежды, этот пришёл в негодность. — Говоришь я кричал?       — Да, ты этого не помнишь?       — Нет, — после подтверждающего кивка Мари-тян я продолжил. — Зато я вспомнил кое-что другое.       — К тебе вернулась память? — на морщинистом лице появилось довольно сложное выражение. — Что именно ты вспомнил?       — Это неважно. Во всяком случае, на данный момент, — я подошёл к Мэй, которая всё это время молчала, и лишь как-то странно поглядывала на Мари-тян, покусывая то и дело губу. — Винишь себя в случившемся?       — Я… — сердце бедной девушки сжалось, а из её глаз брызнули слёзы боли и обиды. — Это всё из-за меня… это из-за меня ты едва не умер.       — Вот как, — я беззаботно улыбнулся и почесал затылок. — Спасибо тебе.       — Что?! — Мэй, вместе с мастером, на удивление синхронно вскрикнули.       — Ты не ослышалась, — я невозмутимо пошагал в сторону кухни. — Знаете, я сейчас просто безумно голоден, поэтому, может, поговорим за завтраком? Мне, помнится, кое-кто обещал притащить парочку вкусных монстров.       — Ты не понимаешь, я…       — Глупо заревновала и отправилась на мои поиски. Причём тем самым не только доставила проблем Сюин, но и, судя по всему, появилась в игорном доме Белого Демона. Более того, уверен, не обошлось без скандала… Ну, а потом то, что случилось на главной площади, — я устало вздохнул. — Как бы там ни было, я в порядке, а ты мне тем самым лишь помогла, добавив в копилку ещё немного времени.       — Но ты мог умереть! — звонко воскликнула Мэй, шмыгнув носом.       — Возможно, ты мне не поверишь, но у меня всё было под контролем, — я мимоходом сделал себе бутерброд с вяленым мясом и тут же его проглотил. — То был всего лишь небольшой, но хорошо спланированный спектакль... пусть и на ходу. Так что, может, уже улыбнёшься, наконец? А то мне почему-то совсем не нравится смотреть на твоё зарёванное лицо.       — То есть, я действительно тебе помогла? — Мэй быстро стёрла слёзы и серьёзно кивнула. — Ты меня не обманываешь?       — И зачем мне это? — я недовольно посмотрел на старика. — Ну, так что там с моим завтраком?       Мэй достала из пространственного кольца две весьма внушительные туши монстров: нечто отдалённо похожее на гориллу, только имеющую три пары рук, и пятиметрового стального крокодила со странной пастью. Мой живот радостно заурчал, и я поспешил их разделывать.       — Оба этих демонических зверя имеют ранг Бедствия, в этом городе лишь горстке людей под силу их победить, — не без гордости заявил старик. — К тому же их мясо очень вкусное, уж можете мне поверить.       — Ранг Бедствия? — откидывая очередную стальную пластину в сторону, я с аппетитом оглядел сочное крокодилье мясо, наполненное питательной Ци. — Звучит довольно грозно… вот только они не выглядят такими уж опасными.       — По-моему с твоей шкалой опасности что-то не так, — вступилась Мэй.       — Ну да, обычным людям с ними, наверное, тяжело справиться…       — Джин, мы будем это есть? — потянув меня за одежду, с нескрываемым интересом проговорила Мари-тян.       — Да, ты просто подожди немного, и я сделаю из этого что-нибудь очень-очень вкусное, — мой живот снова заурчал, как и её, — бедняжка, наверное, тоже ничего не ела, пока я был в отключке.       — Я всё хотела тебя спросить… Джин, только не говори мне, что — Мэй прикрыла рот рукой и добавила в голос немного дрожи, — ты не смог сдержать своего зверя и выкрал эту бедную девочку?       — Да, так и есть, — спокойно, как удав, ответив на очевидно насмешливый вопрос, я не без удовольствия наблюдал за постоянно сменяющими друг друга эмоциями на лице Мэй. — Как видишь, теперь она моя рабыня.       Ситуацию усугубило ещё то, что Мари-тян довольно приподняла правую руку, демонстрируя всем рабскую печать. Причём, в отличие от старика, похоже, что Мэй не обращала на эту «татуировку» никакого внимания вплоть до этого момента, отчего буквально потеряла дар речи.       — Как бы там ни было, у меня есть ещё кое-что для тебя, — прокашлявшись, мастер достал из-за пазухи тёмно-кровавый кристалл размером с куриное яйцо. — Это демоническое ядро Песчаного Дьявола, мне пришлось сильно потратиться, чтобы заполучить его.       — Да-да, спасибо, — я жадно у него из рук демонический кристалл, и после небольшой заминки, съел его словно какой-то леденец. Под крайне удивлённые взгляды, я уселся в позе лотоса и закрыл глаза. — Я его тут пока переварю… а вы уж закончите разделывать эти туши вместо меня, ладно?       Успокоив дыхание и сконцентрировавшись, я начал циркулировать Ци. И уже через час поток мощной энергии хлынул из моих меридиан по всему телу. От чего я невольно задрожал, практически чувствуя, как демоническая энергия поглощалась моими мышцами и костями, делая их намного сильнее. Несколько вздохов спустя, вся энергия была успешно поглощена и смешалась с глубокой Ци в животе.       — Не могу поверить, что тебе удалось полностью поглотить демоническое ядро всего лишь за час, — мастер выглядел очень довольным. — Что ты за монстр такой?       — Очень голодный, — я хмуро оглядел чёрные выделения на теле. — Пойду, пожалуй, приму ванну. Вы тут как, справитесь к моему возвращению?       — Сваливаешь всё на бедного старика… и не стыдно тебе?       — Да брось, вон у тебя две помощницы, что-нибудь да приготовите... или ты хочешь, чтобы я готовил в таком виде?       — И ведь не мог подождать… — Чжан Гун Вэй демонстративно заворчал, но под полными возбуждения и нетерпения взглядами двух девушек сразу же сдался. — Иди уж, эксплуататор...

***

      — Сиэль, что нам известно насчёт рангов монстров? — отмокая в горячей ванне, я задал так заинтересовавший меня вопрос.       — Хочешь понять, насколько опасен наш завтрак? — Сиэль ловко обвилась вокруг моей шеи, надо сказать, после поглощения кристалла она стала больше.       — Да.       — Из одной из книг, что мы вчера прочитали, известно о существовании шести рангов: Дикий, Лютый, Бедствие, Демон, Король и Великий Король, — Сиэль привычно нырнула в воду. — Но эта классификация явно неполная, так как Великий Король сравним по силе всего-то с Земным Королём из иерархии людей.       — Думаешь, что в этом мире люди не доминируют над монстрами?       — Уверена, — Сиэль с явным наслаждением плавала вокруг, — в других книгах упоминалось, что тринадцать империй занимают лишь чуть больше половины территорий этой планеты. Почему?       — Занятно, как думаешь, именно там нам стоит искать... ту вещь?       — Вероятно, но тебе нужна будет сила, много силы, — Сиэль усмехнулась. — Кстати, тот Белый Змей был молодым Королём.       — Намекаешь, что мне очень повезло остаться в живых?       — Нет, это итак очевидно. Просто подумала, что тебе будет интересно, — в её глазах появился какой-то странный блеск. — И всё же, ты сменил одного зверя на другого. Какая ирония, не находишь?       — Пофиг.       — Ну… этот у тебя, во всяком случае, под контролем.       — Себя имеешь в виду?.. В таком случае, я, наверное, даже рад.       — Чему это?       — Ну как, разве это не выгодная сделка? — я невольно засмеялся, увидев озадаченную, но довольно милую мордочку змеи. — Обменять ту грязную псину на такую милашку как ты?.. Жду не дождусь, когда ты примешь человеческий облик.       — Лоликонщик! — смутилась Сиэль. — Между прочим, я часть тебя…       — Я знаю. И ты повторяешься, — я довольно потянулся. — Нам, пожалуй, пора? Я уже чувствую приятный запах жареного мяса…

***

      — Очень вкусно, — я с удовольствием «запихнул» в себя очередной кусок сочного мяса, — спафибо!       Сиэль усмехнулась, увидев, как девушки налились румянцем: «Бабник».       — Ешь молча.       — Джин, может, объяснишь мне кое-что, — Чжан Гун Вэй неожиданно стал серьёзен. — Те парни, они из банды Белого Демона, да? Что вы не поделили?       — Как сказать, — я в задумчивости покрутил вилкой, с нанизанным на неё куском мяса, — они по глупофти пефешли мне дофогу?       — Это ты у меня спрашиваешь?.. И сначала прожуй, потом говори.       — Когда мы с Мэй прогуливались по городу, то столкнулись с двумя из их банды, они хотели её куда-то увести – я не позволил.       — И, как я понимаю, это переросло в конфликт? — старик неодобрительно посмотрел на свою внучку.       — Не софсем, — неприлично рыгнув, я продолжил, — их трупы до сих пор хранятся в одном из пространственных колец, что я «приобрёл».       — Ты… что ты сделал?       — Успокойся, это всего-навсего кучка слабаков, которая из-за отсутствия в городе, так сказать, реальной власти позволяет себе всё больше, — с некоторым пренебрежением я отодвинул салат, что мне пыталась подсунуть Мэй. — И после случая на рынке, они должны были снять с меня подозрения. Во всяком случае, на какое-то время. А потом, для них будет уже слишком поздно.       — Это ещё почему?       — Ну, знаешь, похоже, что у них есть немало ценных ресурсов, поэтому я решил их уничтожить. Послужат мне маленькой, но, надеюсь, крайне полезной ступенькой.       — Кстати, выиграл что-нибудь? — Мэй внезапно влезла в разговор, увидев явное негодование деда. Наверное, таким образом, решила сгладить углы.       — Нет, всё проиграл, — я довольно осклабился. — Но я стал вдвое богаче.       — Это как? — Мэй озадаченно наклонила голову.       — Скажем так, места в том кольце стало меньше.       — Ты же понимаешь, что их лидера не стоит недооценивать? — старик Вэй обречённо схватился за голову.       — Не волнуйся, у меня есть план, —я перевёл взгляд на Мари-тян, — очень мерзкий, но действенный план.       Рассказав свой план в деталях, я ожидал увидеть какое-нибудь осуждение с их стороны. Однако этого не произошло, что заставило меня в очередной раз разочароваться в людях этого мира, в их моральных принципах... Должно быть, странно звучит от инициатора всего этого.       Больше всего разочаровала Чжан Гун Мэй, которая со своим навязчивым стремлением быть полезной, предложила научить бедняжку, как ей нужно будет себя вести. Хоть я и собирался позже попросить её об этом…       Но, наверное, себя я ненавижу ещё больше. Хорошо хоть, Сиэль в этот раз не стала меня критиковать.       — И всё-таки, — старик задумчиво произнёс, — даже если у тебя получится убить Белого Демона, то останутся ещё и его подчинённые.       — Да, это было бы небольшой проблемой… вчера.       Сиэль, покажи мой статус.       Сила 3.1, Ловкость 4.4, Живучесть 5.3, Духовная сила 36.2.       — Что ты имеешь в виду? — он с подозрением уставился на меня.       — Лишь то, что я стал сильнее, — я демонстративно «стащил» со стола пару аппетитных кусков мяса, используя иллюзорный шаг на полную. — Да и кроме пары тройки человек, помимо их босса, какой-либо серьёзной угрозы от других членов банды и раньше не было.       — Надеюсь, что это не пустые слова, — мастер нахмурился. — В настоящем сражении важна не только твоя Ци, но и боевые искусства. И откровенно говоря, я сомневаюсь, что ты полностью видишь ситуацию.       — Так нифто и не фпорит, — я нахально потянулся в чужую тарелку, Вэя. — Однако те, с кем я сталкивался до этого, толком даже собственные техники не понимали, у меня не будет с ними проблем. К тому же, у нас есть ещё немного времени, чтобы потренироваться... думаю, дня три-четыре.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.