ID работы: 558280

Ночные фантазии

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Придумать счастье для себя

Настройки текста
Она топчется на месте возле подъезда в дом. На улице весна, не ранняя, но воздух прохладный. Утро. Чувствует себя неуютно. Нужно лишь дождаться, как дверь распахнется, впуская, выпуская долгожданного прохожего. Она заскочит внутрь, все так же неудобно себя чувствуя, но будет уже легче. Вокруг так пусто. Может быть, это ей лишь кажется, потому что утренняя Москва не может быть пустой. Минуты тянутся долго, будто им тоже холодно и они застыли. А ей холодно, но не из-за погоды, а из-за страха. Маленького и настойчивого. Вдали маячит темный силуэт. Этот человек идет сюда? Он сейчас подойдет ближе? Или кажется? Вопросы организовали атаку на ее голову. "Нет, только бы он не направлялся сюда. Не готова, не хочу. Стоит ли здесь стоять?" - сдвигалась она на полшага вперед, и странно казалось, что теперь люди не увидят, как она ждет, чтобы дверь подъезда кто-то открыл. Ведь она считала, что все прохожие так думают о ней. Только вот прохожих не было. "Рано", - молила она, "отпугивая" мелькающий силуэт. А теперь поздно. Силуэт прошел мимо. "Почему я такая глупая! Не думай я так, уже была бы внутри", - девушка верила в материальную мысль. Она продолжает стоять на месте, осторожно оглядываясь по сторонам. Нет, люди вокруг были. Даже утром в выходной у всех есть свои дела. И у нее есть дело, хотя другой бы это делом не назвал. Ей это важно. Когда дверь подъезда, около которой так близко девушка стоит, с писком распахивается, она почти подпрыгивает от неожиданности. "Сейчас или никогда". Опустив низко голову, спрятав пол лица в обкрученный несколько раз вокруг шеи шарфик, она залетает внутрь. Это ей так кажется, что она словно залетает, за что себя корит. Быстро спохватившись, оглядывается - дверь за ней захлопывается, но девушка успевает заметить светлую длинноволосую макушку. Это не он. Она чувствует облегчение. Но облегчение разом спадает: нужно идти дальше по этому темному коридору и подниматься на нужный этаж. Она знает номер квартиры. Чудом знает. Чтобы отвлечься от сомнений, мысленно рассчитывает этаж, но это не помогает. Тогда она насильно заставляет себя сделать шаг в темноту. Впереди небольшая лесенка в несколько ступеней. Поднимается по ней. У проема, ведущего в соседнюю комнату, лежит небольшой коврик. Опрятно и мило. Девушка примечает разные мелочи, и это помогает не думать о главном. Не стоит думать о главном. Она подошла к лифту. Нужно было выбрать, на какой этаж подниматься. Но пока ждет лифт, припоминает давний разговор. Теперь она знает, какой выбрать этаж. Всегда удивляется своей памяти. Помнит почти дословно разговоры с ним, а простые вещи забывает. Даже иногда не может разобрать, сон или явь то или иное вдруг всплывшее в памяти событие. Массивные двери перед ней раздвигаются, и девушка шагает вперед. Лифт чистый, почти не исписан: в меру того, как может удержаться человек. Кнопки плоские, серые. И на одну девушка, решившись, нажимает. Решается она это сделать уже после того, как двери сдвигаются, закрываются за ней. Она снова вздрагивает, как только начинается резкое движение вверх. Глубокий вздох - один глубокий вздох сделать сложно, так как сердце бешено колотится - чтобы успокоиться. Она медленно поднимается. Она - все ближе к нему. Такая мысль дурманит. А еще девушка не знает, сможет ли удержаться. Должна. Как бы она не сомневалась обычно в своих силах, сейчас нужно отбросить сомнения. Есть одна цель, желание, которые исполнит или не исполнит, но далеко заходить нельзя. "Близко" заходить нельзя. И лифт останавливается, попискивает, оповещая о прибытии. Наверное, она бы посчитала мерзким этот писк, но не сейчас и не здесь. Уже с момента, как увидела этот дом, все становится идеализированным. Она это осознает. И наконец, двери лифта раздвигаются. Она понимает, что впереди светло. Сегодня еще ни разу не посещала такая мысль. А сейчас вдруг - светло. Вокруг все чисто и аккуратно, она замечает поодаль цветы возле большого окна. С другой стороны, за поворотом проход к лестнице. А вдоль стены - несколько дверей. Около каждой написан номер квартиры, что за дверью таится. Первая табличка с номером, вторая, третья. На третьей девушка взгляд останавливает, обнаружив искомую. Дальше все происходит спокойнее: она чуть постояла, потом подошла к двери так, что когда та откроется, заслонит пришельцу, спрячет. Девушка почему-то не подумала о том, что дверь может открываться не наружу. Но все так выглядело только со стороны. Так безобидно. Она стоит, уставившись на серую крашеную дверь. Шаг вперед, звонок, дверь открывается - и она у него, и она видит его. Видит того, кого только представляла столько лет. И он, растрепанный, поднятый с постели звонком в дверь, так близко. На столько, что можно броситься к нему и обнять, повиснуть на шее и не отпускать. Ведь она заслужила за все страдания хотя бы увидеть его. Увидеть его лицо. Почувствовать его запах, прикоснуться. Раствориться. Она делает шаг вперед. Точнее думает, что делает: на самом деле продолжает стоять, остолбенелая. Такое чувство, что она здесь уже очень долго, не вечность, но близко к тому. Прошло больше мгновения, поэтому вечностью девушка не возьмется назвать что-либо сейчас. Она не возьмется сейчас говорить ни о чем. А в голове все еще сумбур, и продолжаются новые атаки, одни из самых сильных, из тех, которые может себе припомнить. Она делает шаг вперед. Доходит до двери, становясь поодаль, у стены, с обратной стороны от дверной ручки. Здесь будет спокойнее. Теперь она достает телефон. Попросила его у друга, проживающего в этом городе постоянно. Телефон с интернетом. Это было для нее очень важно. Уставившись в экран, перебирает кнопки, быстро разбираясь, как зайти на сайт. И сильно удивляется, замечая новое сообщение. Он не спит. Так рано - а не спит. Она даже улыбнулась. Улыбнулась немного, незаметно, но даже это было не плохо, разряжало атмосферу. "С добрым утром," - печатала она, начиная разговор. Он - здесь. В нескольких десятках или даже единиц метров от нее. Он так близко и говорит с ней. Она не зайдет в квартиру, не даст знать о себе. Так нельзя. Если она это сделает, разрушит то, что было построено за несколько лет. Разрушит их дружбу, не смотря на то, что дружба это давно односторонняя, и он об этом знает. Он все знает. И он не хочет, чтобы она приходила. Он в этой паре - ум. Но она тоже сильная, хотя и сама это отрицает. И сейчас она счастлива. Она реализует свою мечту, свою фантазию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.