ID работы: 558280

Ночные фантазии

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка в Никуда и встреча с Поводом

Настройки текста
Она в очередной раз бросила взгляд на маленький потрепанный листок. Так часто проверяла его, что выучила наизусть: все складки, сгибы, неразборчивые слова, мазню из-за предательски переставшей писать ручки и неровно оторванные в нервной спешке края. А текста было совсем мало, лишь название улицы, номер дома и квартиры. И этот небольшой листок значил для девушки так много. Она снова осмотрелась, оглядывая таблички на уголках одинаковых в неизвестном городе домов. И каждый раз это ей не помогало ничем, бессмысленные слова никак не приближали к цели. Набор слов, среди которых каждое похоже на другое и ничем не отличается. От них голова шла кругом. Конечно же, такая мелочь не могла ее остановить. Цель так близко, легко достижима, да и сама цель сводит с ума больше, чем любая из преград или все они, вместе взятые. Поэтому девушка не думала часто о том, зачем здесь оказалась. Это бы помешало самому поиску нужного места, отчетливо и почти разборчиво обозначенного на листке. Она не жаловалась, почерк был ее, привыкла. И улица, и цифры были выучены наизусть раньше, чем она осознала, что должна их запомнить. Целенаправленно шла вперед по улочкам. Не такие уж и одинаковые: теперь были заметны дома разных оттенков, названия улиц запоминались, хоть и не многие из них, люди вокруг были разные. Ей немного объясняли, куда нужно направляться. Но это было так немного, что есть оно, или нет, различий не наблюдалось. С указанного направления она уже давно сбилась. Она всегда плохо ориентировалась, хоть первоначально это и внушалось. Она пыталась сосредоточиться. Но это не поможет. Стоило у кого-нибудь спросить, куда ей направляться. Она не любила разговаривать с незнакомыми людьми. Даже со знакомыми не любила, если приходилось на улице спонтанно заводить беседу. Но сейчас не время из-за таких глупостей отдалять встречу даже на минуты. Ведь время - настоящее сокровище. Их разговоры - сокровище. Тогда она, как казалось ей, напролом пошла в толпу людей и уткнулась в одного из них. - Извините, а не могли бы Вы подсказать, где находиться эта улица? - протараторила она. Девушка протягивала незнакомцу листок с адресом. И незнакомец даже остановился, наверное, смотрел на нее. Она пока не смотрела. Подняла глаза. Парень участливо рассматривал протянутый листок. Она быстро проговорила вслух название улицы, ругая себя за то, что нечего совать людям надписи своим непонятным почерком. - Не далеко, - сказал он наконец, она дернулась. - Пошли. Мне в ту же сторону. И она почему-то поплелась за ним. Такая удача! Она была счастлива. Девушка шла позади. В этот раз она внимательно осматривала дома вокруг, улицы, запоминая дорогу, и самого своего проводника. Парень был ее возраста, темноволосый и несильно выделяющийся из толпы. Девушка улыбнулась, задумавшись, как видят ее? Из-под плаща выглядывала клетчатая черно-белая юбка, ее девушка носила еще в детстве, когда она была длиной до пола. А сейчас, внезапно найденная, стала милой пышной юбкой чуть-чуть ниже колен. Она цокала каблучками, следуя за силуэтом в темной легкой куртке и синих джинсах. Обычный. Память на лица у нее была жуткая: какие характерные черты парня она запомнила? В голове держался только поверхностный и в большинстве своем надуманный образ. Замечтавшись, она опять забывала следить за дорогой. Может, уже не далеко осталось? Она не знала, как заговорить с проводником. А может, не стоит беспокоиться. Она скоро придет к нему. Первый раз в жизни увидит его, дотронется, если осмелится. Наверное, она еще долго не решится коснуться его. И его это может раздражать. Но сложно будет что-то изменить. Сложно будет сделать это самой. Смесь страха и удовольствия мазохиста, полюбившего именно этот страх. От этой смеси никак не могла отказаться. Что он думал о ней? Но сейчас ближе подошла к проводнику. Надо знать, куда идешь. Не стоит так опрометчиво следовать за первым встречным. Очень милым первым встречным. Парнем с голубыми глазами. Она очень любила светлые глаза. - Недалеко осталось, - отвечал тот на посылаемые ему мысленно вопросы. - И не надо плестись за мной позади, как щенок. Щенок. Ее часто в узком кругу друзей так называли: собака, из-за верности, Хачи, по аналогии с верной и крутящейся вокруг людей героиней аниме "Нана". Но уже давно ее так не называли. От ностальгии девушка даже улыбнулась. Ее так называл когда-то и он. Тот, к кому она направляется, спешит, страшась опоздать к установленному самой себе времени. К нему, которого даже никогда не видела, но темноволосого, знала, голубоглазого. Как проводник. И проводник ухмылялся. Не улыбался - пытался не рассмеяться. И девушка с широко распахнутыми глазами подбегала к парню, заглядывая в лицо. Даже говорила что-то, но что-то неразборчивое. Он! А он шел дальше, как бы и не обращая внимания на то, что она наконец поняла. Но, конечно же, обращая внимание. Он!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.