ID работы: 5582909

Знакомство на пляже

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 40 Отзывы 71 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста
— Сильно унизительно, когда твоим соперником является заикающийся ботаник? Вопрос прозвучал очень неожиданно. Сидящие за столом братья ужинали в тишине, как оба успели привыкнуть, пока Себастьян не решил прервать её. — О чем это ты? — Клод всего на секунду удивился вопросу, после чего быстро совладал с собой. — О младшем братишке твоего возлюбленного. Он у меня из головы не выходит. И я хочу, чтобы он был моим. Но помимо трудностей с самим парнем, есть один чёрт, который решил пойти по моим стопам и приударить за Сиэлем. И меня это бесит. — И на сколько ты серьёзен к Сиэлю? — Трудно сказать, — неопределенно пожал плечами младший, — сначала хотелось бы отношения с ним построить. — А что ты к нему чувствуешь? — решил уточнить Клод. Помнил ещё о маленькой просьбе Алоиса. — Желание видеть его своей парой. Зайти дальше невинных обнимашек. Я уже узнал его, как личность, и она мне безумно нравится. А теперь я хочу узнать его, как омегу. — Так что у тебя за конкурент? — полюбопытствовал старший. — Я же говорю, заикающийся, вечно чего-то стесняющийся, ботаник, — в раздражении фыркнул младший, даже кружку с чаем отставив. — И с этим придурком Сиэлю комфортно, понимаешь? — Понимаю, что ты ревнуешь, — направил на брата вилку. — Ты теряешь время. В любой момент Сиэль может сказать тебе, что больше вы не сможете видеться. — Из-за чего? — Увидит тебя с другим омегой, к примеру, — предположил Клод. — Решит, что тогда нет смысла за тебя держаться, если у тебя кто-то есть. — Другим омегой? И вдруг вспомнился момент, как к нему, Себастьяну, заявлялась однокурсница. В прошлый раз они до вечера пробыли вместе. Бились с докладом по истории. — Ох, черт. Я надеюсь, насчёт Камиллы никто не узнал… — Алоис. Когда приходил ко мне, — Клод поправил очки. — Возможно, Сиэль ещё не знает. Так что лучше тебе самому все рассказать. Нет между альфой и омегой дружбы. — С Камиллой я не дружу. Можно сказать, мы друзья по учебе. И в тот раз я помогал ей с докладом. Черт, — вновь выругался, запустив пальцы в волосы. — Может, мне пойти к нему? Или уже поздно? Позвонить не могу, телефон почти неделю отключен. — Потому что Сиэль подвержен размышлениям, — решил поделиться информацией старший, что узнал от возлюбленного. — Я иду в гости, — принял окончательно решение альфа и выбрался из-за стола. — Спасибо за ужин. — Удачи, — Клод скрыл улыбку. Возможно, сегодня что-то изменится.

***

На часах седьмой час, до дома Фантомхайв добираться около часа. Плюс возможные задержки на дорогах. Когда Себастьян подходил к нужному району, время перевалило за восемь. Не самое удачное время для гостей. Но дальше ждать он не хотел. Пора все объяснить и увидеться с Сиэлем. Тот даже на работе не появлялся. Они не виделись очень долго. А альфа… успел соскучиться.

***

— Себастьян? — неуверенно улыбнулся Август, приветствуя парня, как только открыл ему дверь. Увы, но точной внешности нового друга сына он не помнил. Возможно, мог ошибиться. — Да, здравствуйте, — в ответ кивнул и тоже улыбнулся альфа. — Извините, что вот так поздно и без приглашения. Мне буквально на секундочку нужно поговорить с Сиэлем. Если можно. — Да-да, конечно, — кивнул мужчина и открыл дверь пошире, — проходи. — Спасибо, — смущённо кивнул парень и быстро зашёл в дом. Август направился в комнату к мальчикам. Сиэль не сразу заметил родителя. А когда заметил, поспешил снять наушники. — Что-то случилось? — К тебе кое-кто пришел, — с хитринкой посмотрел сыну в глаза. — Ждет у порога. Иди скорее. — Кто? — Сиэль поднялся с постели, отправляясь на выход. Кого нелёгкая принесла в это время?Личностей со школы таких не найдешь. Простых знакомых, тем более. Теодор не заявился бы, не хватило б смелости. Да и вообще не пунктуально, так поздно. Оставался только… — Привет, — Себастьян поднял руку в знак приветствия. — Рад видеть тебя в целости и сохранности, пропавший без вести и отключивший мобильный. — Ты что тут делаешь?  Кого-кого, а Себастьяна Сиэль не ожидал увидеть. — Что-то случилось? — это была первая мысль, что посетила его голову. — Да, мне нужно с тобой поговорить, — стал серьезнее альфа. — Твои родители позволят мне украсть тебя буквально минут на десять? — Идем, — Сиэль согласился выйти из квартиры. Что такое могло произойти? Не видел омега еще таким серьезным альфу. Отошли они недалеко. Хватило и детской площадки. Себастьян сел на одни качели и Сиэль последовал его примеру, сел на свободную, находящуюся рядом. — В общем, — начал альфа, — я хотел расставить все точки над "и". Чтобы ты сразу знал, Сиэль, я ни с кем не встречаюсь. Совсем. У меня есть омега, который мне нравится, но его сердце для меня недоступно. Мы установили рамки исключительно «дружба». — Себастьян?.. — Сиэль удивился таким словам. Откуда узнал, что он думал, что у альфы кто-то есть еще? — Да, — коротко усмехнулся, понурив голову. Слегка оттолкнувшись, Себастьян немного раскачался. — Тяжело быть только другом для того, кто тебе понравился. И меня раздражает этот… Теодор. — Я... — Сиэль смущенно отвел взгляд, — не знаю, кого из вас выбрать. «Так и знал!» — мысленно рыкнул альфа. Внешне же только сильнее сжал железные прутья. — Я не тороплю. Но как надумаешь, дай знать. На этом альфа закончил. Поднявшись на ноги, он направился домой. Сиэль, поддавшись неизвестному желанию остановить, подорвался следом и ухватил альфу за руку. И сам был шокирован таким действиям. — Что? — спросил после легкого ступора Себастьян, так же не ожидая столь неожиданного порыва. — Ты мне нравишься... — Сиэль опустил руку, краснея от смущения. — Мне очень комфортно с тобой. И… с тобой я чувствую себя омегой. Мозг не сразу осилил информацию, сердце сработало быстрее — екнув на мгновение, а затем биение участилось. — А как же Теодор? — Он совсем другой, — закусил губу омега и немного сжался. — Он более спокойный. Да, с ним я чувствую себя немного свободнее. Я его совсем не смущаюсь. А ты… от тебя у меня сердце бьется сильнее и заставляет кровь приливать к щекам. Это ведь самое настоящее признание. Если омега все еще не осознал это… Полностью обернувшись, Себастьян осторожно коснулся головы парня и погладил. Напирать не стал, пусть сущность и подзывала обнять, вместо детских поглаживаний по голове. — Так тебе требуется время, чтобы подумать? Или я могу считать, что дружба наша израсходовала свое и настало время отношений? — Дай мне день. Я просто хочу подумать, как объяснить Тео. Не хочу разбивать сердце хорошему человеку так быстро. — Хорошо, — согласно кивнул альфа и прекратил ласку. Не стоило заходить дальше, сущность уже начинала брать контроль над телом. — Тогда я пойду? — Я включу телефон, — невольно улыбнулся Сиэль. — До завтра. И Себастьян махнул рукой напоследок, прежде чем развернуться и уйти. — Пока... Может, он сделал не плохой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.