ID работы: 5582992

Боль, которую именовали любовью

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хорошо, это все ради тебя, Сонечка

Настройки текста

Если человек любит, то всегда простит. Будь то измена или необдуманная фраза. Почему то не хочется кричать от боли, от неоспоримой раны на душе, от своего идиотского поведения. Странно. Павел терзал себя за то, что он дал надежду девушке, так и не разобравшись в себе. Он и подумать не мог, что у него ловеласа-бабника-алкоголика появятся серьёзные отношения. Почему то он не винил себя за то, что угробил их только-только начавшуюся идиллию, а долго думал над тем: а любил ли он? Хотел ли, чтоб она была рядом? Желал ли просыпаться и видеть её по утрам? Вопросов много, а ответов — ни одного. Очень хочется закрыться в номере и долго вливать в себя горькое пойло. Страшно. От ощущения того, что он разбил чужое сердце, даже не подумав. Как то стало противно от самого себя. Почему реальность так жестока, а не такая розовая и воздушная, как в его мечтах. Поразмыслив, он решил, что все-таки они были никто друг другу.

***

— Как же все достало!- пнув ногой дверь, закричал Павел. Он даже не подумал, в какой кабинет открыл её. Когда ты пьян — тебе все по барабану. — Павел Аркадьевич, ик, каким это ветром вас занесло сюда,— заикаясь и иногда покачиваясь, не устояв на каблуках, проговорила София. Она была одета в красное платье с вырезом на спине. Оно очень выгодно подчеркивало все достоинства её фигуры. — София, не хотите ли со мной побухажничать? — Думаю, нам уже хватит, — сказала Соня, доставая из небольшого холодильника, который был у неё в кабинете, мороженое.

***

— Вот такой я дебил. А знаешь Сонь, я только сегодня осознал, что не любил Дашу, — продолжал рассказывать Паша, облизывая очередную ложку с клубничным мороженым. — Грустно, — вздохнула София, тоже поедая вкусное лакомство.— А вот Миша мне изменил.Это знаете, как-то... — Больно, — договорил за девушку Павел и посмотрел в окно. Рассвет. Москва просыпается, а вместе с ней и люди. Все спешат на работу. Ярко-красное солнце осветило кабинет Софии, и оба невольно зажмурились. Они проговорили тут до утра, и никто не заметил, когда пришёл новый день. Рядом с Соней Паша почувствовал какое-то тепло, пока дружеское. А София поняла, что Павел не плохой человек. К нему у неё начали зарождаться чувства, хотя она ещё не догадывалась об этом . — Ну ладно, что-то я у тебя засиделся, — Паша уже и забыл, когда они перешли на ты. — Не уходи, — произнесла шепотом Соня, но он её услышал.— Скоро планерка, — это было вовсе не то, что ожидал он, но все таки нашёл в себе силы ответить. — Хорошо, это все ради тебя, Сонечка, — такой тёплый тон, ласковый голос, заставили Софию натянуть уголки губ вверх, а Павла улыбнуться в ответ широкой улыбкой. Искренней. Оба даже не заметили, как стали трезвыми. Наверное, холодное мороженое повлияло на это. А может и не только оно.

***

В кабинет постепенно стали собираться люди, и помещение уже наполнилось перешептыванием персонала. София и Павел сидели рядом и увлеченно разговаривали. Немало людей обратили внимание на эту " парочку". Но им было все равно. Паша рассказывал веселую историю из своего детства, а Соня заливисто смеялась. Прошло ещё десять минут, а Дягилева все ещё не наблюдалось в кабинете. Софии надоело ждать Никиту, но смешные анекдоты Павла не давали ей заскучать. Персонал, находящийся в кабинете, уже подустал, и все решили завалить Софию Яновну возмущенными вопросами. — Хватит! Заткнулись все дружно. София виновата в том, что второй хозяин отеля задерживается? Нет. Вот именно, — решил вступиться за управляющую гостиницей Павел. В кабинете повисло молчание.— Давайте начинать, Сонечка. Ни от кого не укрылось то, как сменился голос серба для Софии.

***

— .... и поэтому спустя некоторое время мы сможем повысить рентабельность отеля — высказала свой вариант развития гостиницы Соня. — И наши долги окупятся.— вставил Павел. Многие удивились тому, как Павел активно работал на брифинге и обсуждал вопросы, связанные с отелем. Прошла половина планерки, и вдруг в кабинет входит вальяжной походкой Никита, но не один, с ним в обнимку идёт Дарья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.