ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава. Знакомства.

Настройки текста
Солнце греет постель. Лидия уже лежит с открытыми глазами. После разговоров с Эллисон этой ночью она так и не смогла нормально заснуть. Воспоминания раз за разом накрывали ее бушующей волной. Тысячи моментов крутились в голове словно видеопленка, в очередной раз убеждая Мартин, что нет во всем мире людей лучше и ближе, чем родители. 7:00 Слышен звон будильника. Из-под теплого одеяла протягивается рука и выключает его, тот с грохотом падает на пол. — Ненавижу вставать такую рань,— стонет Эллисон. — Тогда может, сегодня никуда не пойдем?— Мартин смотрит на сестру. — Ну уж нет,— та смеется,— даже не думай. — Ну Эллисон. — Нет, нет,— остается неумолимой брюнетка, отчего Лидия отчаянно вскрикивает, упав лицом в подушку. — Я еще должна тебя со всеми познакомить,— напоминает ей Арджент. — И даже с тем парнем, про которого ты мне все уши прожужжала? — Со Скоттом в первую очередь,— заключает Эллисон, стягивая со шкафа полотенце, и уже на пороге ванной добавляет,— кстати, с тебя самая сногсшибательная прическа и макияж. Чтобы все попадали!— она театрально хватается за сердце и пятиться назад, словно собираясь грохнуться в обморок. — Иди уже,— с улыбкой тянет Лидия. Брюнетка смеется и, послушно скрывается в ванной. Эллисон, такая Эллисон. 8:06 Девушки уже были на пути к школе. Эллисон заметила, что Лидия вновь ушла в себя, и легонько толкнула ее в плечо. — Лидс, ты тут?— рыжеволосая не ответила,— Лидия,— снова протянула брюнетка. — А?— на этот раз Мартин сумела оторваться от окна, за которым проносился центр Бейкон-Хиллз, и наконец-таки посмотрела на сестру. — Всё хорошо, помнишь? — Помню,— отозвалась Лидия,— я в порядке. — Нет. И еще долго не будешь. Я всё понимаю Лидия, я не прошу тебя пускать в пляс при первой же возможности, я просто хочу, чтобы ты продолжала жить. И я уверена, что Мистер и Миссис Мартин тоже этого хотели бы. — Да, Элл, я...,— слова застряли в горле, и Мартин пришлось прочистить его,— я тоже так думаю,— она кашлянула,— но мне пока что сложно смириться с этим. Правда. Мне страшно, Эллисон, понимаешь? Всё это... — Сложно,— закончила за сестру брюнетка,— но мы справимся. Обещаю,— она улыбнулась и потрепала Лидию по голове. 8:30 Автомобиль остановился на школьной парковке. Девушки вышли, уже слыша, как звенит звонок на урок. — Сейчас у нас с тобой литература, потом английский и история,— протараторила брюнетка, пулей влетая в парадный вход школы и настолько сильно толкнув дверь, что Лидия едва успела ее поймать, чтобы войти следом и не свалиться от удара,— поднимись на второй этаж и найти директора,— продолжила давать указания Эллисон,— увидимся в классе,— после этого она, подобно призраку, растворилась в глубине коридора. Мартин огляделась, оценивая учебное заведение. Сознание тут же начало нарисовать образ прежней школы, но девушка молниеносно отмела его силой мысли. Достигнув второго этажа и отыскав кабинет директора, рыжеволосая, постучав, вошла. — Здравствуйте Мистер Грей,— поздоровалась она. — Лидия Мартин? Если я не ошибаюсь. — Она самая. — Отлично. Заходи, присаживайся. Сейчас обсудим кое-какие нюансы и я отведу тебя в класс. 8:57 Кабинет литературы. Идет урок. Открывается дверь, на пороге появляется директор. — Класс, у нас новая ученица Лидия Мартин. Рыжеволосая заходит и ловит на себе десяток взглядов, которые как лазерный луч пронзают ее насквозь. Она пытается найти среди этих взглядов Эллисон и замечает ту на одной из последних парт. — Мисс Блэйк, прошу любить и жаловать,— обращаясь к учителю, говорит мужчина. Та с улыбкой кивает. — Присаживайся, Лидия,— она указывает девушке на свободное место в классе. Оно находиться в совершенно противоположной Эллисон стороне, но Мартин ничего не остается, кроме как молча пройти вперед и опуститься за парту. 10:00 Первый урок в новой школе закончился. Все вышли из класса. — Это кошмар какой-то,— прошипела Лидия, хватая сестру за руку,— я там чуть сквозь землю не провалилась. — Я видела,— отозвалась Эллисон,— ну ты же новенькая, при... эй, Скотт!— она, казалось, в мгновенье забыла о том, что вообще о чем-то говорила и, взмахнув рукой стоящему у шкафчиков темноволосому парню, вприпрыжку помчалась к нему. Мартин остановилась, наблюдая, как тот подхватывает ее, целуя, а потом и сама направилась к паре. — Скотт, познакомься,— сказала Эллисон, когда рыжеволосая подошла,— это Лидия, моя двоюродная сестра. Я говорила тебе про нее, помнишь? — Да не то слово,— отозвался Маккол,— она мне все уши про тебя прожужжала,— добавил он почти шепотом, параллельно с этим протягивая рыжеволосой руку для знакомства. Та расплылась в улыбке, отвечая тем же. — Она может. — Так, ну что?— вмешалась Эллисон,— давайте найдем остальных? — Они должны быть в библиотеке,— сказал Скотт,— ну Малия с Тео точно там. Рейкен доклад какой-то не может сдать уже третий раз. — Ну тогда пойдемте в библиотеку. А дальше, если что, разберемся. 10:13 Стайлз тоже был в библиотеке. Помогал Тео, надиктовывая тому информацию из учебника, пока сам Рейкен, проклиная всё и вся, вбивал ее в ноутбук. Малия же просто сидела рядом, поедая чипсы. — О, Эллисон,— запуская в рот очередную чипсинку, прокомментировала она. Стилински поднял голову, как раз в тот момент, когда следом за Арджент в библиотеку вошла Лидия, и ему вдруг стало трудно дышать. Словно воздух выбили из легких. — Познакомьтесь, это моя двоюродная сестра Лидия. Она сюда недавно переехала, и теперь будет учиться с нами,— представила сестру Арджент, когда они достигли остальных. — Привет,— отозвалась Лидия. — Приветики, приветики,— проскандировала Малия,— и откуда же ты к нам приехала? — Из Санта-Барбары. — Оу, круто,— Тео аж случайно смахнул со стола распечатки,— а там сохранилось что-нибудь со времен съемок сериала? Я помню, маму от телевизора не оторвать было,— прокряхтел он, опускаясь на колени, чтобы собрать разлетевшиеся листы. Эллисон закатила глаза. — У тебя слишком узкое мышление, Рейкен. Сериал снимали не в Санта-Барбаре,— да, они говорили о том самом нашумевшем сериале в две с лишним тысячи серий, действия которого по сюжету разворачивались как раз таки в Санта-Барбаре. Но съемки действительно велись не там. — Да?— Тео ошеломленно уставился на Лидию. — Вроде,— та пожала плечами. — Ну ладно. — Я слышал, в Санта-Барбаре вкусное вино,— сказал Стайлз. Он наконец-то пришел в себя после продолжительного транса, в который его вогнала Мартин и, несмотря на сердце, которое так и наровилось разнести грудь, тоже решил поддержать разговор. — Ну...,— Лидия, рассмеялась,— конкретно в городе вино обычное. Просто в окрестностях расположено много винных погребов. А вот в них вкусное точно найдется,— ее взгляд достаточно долго был сосредоточен на Стилински, и всё это время парня не покидало ощущение, что он проваливается, всё глубже и глубже уходит в омут ее зеленых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.