ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава. Дурацкая ситуация.

Настройки текста
10:57 Урок английского языка. Лидия внимательно слушает учителя. Учеба всегда с легкость давалась этой милой девушке. Многие говорят, что Лидия исключение из всех правил – несамовлюбленная красивая девушка, которая любит учиться. Помимо рыжеволосой в классе находятся Эллисон, Скотт, Стайлз и другие ученики. 11:15 Прошло сорок пять минут урока, Стилински не сводил с Лидии глаз. Оно и понятно, ведь выглядела та замечательно. Милое голубое платье отлично подчеркивало фигуру девушки, бежевые лакированные туфли шикарно смотрелись на ее миниатюрной ножке, а густые волосы, закрученные в локоны, были аккуратно уложены. — Идеально,— протянул Стайлз. В глубокой тишине класса его комментарий глухо пронесся по всей школе и, ударившись о стены коридоров, вернулся обратно. Все обернулись и уставились на парня. — Вы что-то сказали Мистер Стилински?— спросил учитель. Стайлз опомнился и понял, что выглядит сейчас полным идиотом. Он очень часто попадал в глупые истории, но этот случай побил все рейтинги. Не зная, что ответить, парень решил действовать по классике: — Я спросил можно ли мне выйти? — Ах, да, без проблем,— учитель указал на дверь. Стилински, чувствуя как щеки заливаются жаром и стараясь сохранять достойное выражение лица, последовал из кабинета. — Что это было?— обратилась к Эллисон Лидия. Брюнетка, не зная, что ответить, перевела взгляд на Скотта. — Не обращайте внимания, это же Стайлз,— ответил тот. — То есть он всегда такой странный?— рыжеволосая приподняла одну бровь. — Бывает,— Маккол улыбнулся во все тридцать два. Он слышал, что на самом деле сказал Стайлз в тот момент. Он наблюдал за другом весь урок и мог понять ситуацию от начала до конца. **** Оказавшись в коридоре, парень пошел в туалет. Он подошел к умывальнику и, облокотившись на него ладонями, посмотрел на себя в зеркало. — Ну ты даешь, Стилински,— сказал он сам себе усмехнувшись. Затем он открыл кран и, умыл лицо ледяной водой, вернулся в класс. К тому времени на него, к счастью, уже никто не обращал внимания. 12:00 После звонка все вышли в коридор и мгновенно рассыпались кто куда. — Ну ты как?— Маккол подошел к Стайлзу и хлопнул того плечу. — Тупо вышло, да? — Есть такое,— Скотт усмехнулся,— но ты был прав, Лидия классная девчонка. Эллисон много мне про нее рассказывала. — Спасибо что просветил. Слушай, а ты не знаешь, у нее есть...,— не успел Стайлз договорить, как к ним подлетели Малия и та, кем шатен так заинтересовался. — Скотт, там к Эллисон какой-то парень пристает,— хором вскрикнули девушки. Маккол надолго не задержался. Он сорвался с места, чуть ли не сбив их с ног, и почему-то побежал к лестнице. — Они на улице,— выкрикнула вслед новоиспеченному другу Лидия. Тот в свою очередь, даже не выдержав паузу для сохранения равновесия, резко крутанулся на сто восемьдесят градусов, отчего, в подтверждение вышесказанного, свалился с последних ступенек. Но не растерялся. Встряхнув головой, он также резко подскочил и, всего лишь на мгновенье заскользив по паркету, помчался к выходу. Малия с Лидией уже заливались смехом. Стайлз же с недоумением смотрел на всю эту картину. Указав на хлопнувшую только что дверь, он промычал что-то невнятное, но рыжеволосая, похоже, поняла, поскольку выдохнув, чтобы не потерять сознание от приступа смеха, положила свою руку ему на плечо и сказала: — Пошли. **** Маккол выбегает... нет, вылетает из помещения и, покрутившись вокруг, сквозь толпу людей замечает волнистые темные волосы своей девушки. Пытаясь прорваться сквозь толпу учеников, он вихрем оказывается около нее. Эллисон сидит около большой каменной таблички с надписью «Школа Бейкон-Хиллз» и мило беседует с Тео. Скотт резко останавливается. — Не понял,— хриплым запыхавшимся голосом тянет он,— а где парень!? Брюнетка смотрит на него недоумевающими и капельку ошарашенными глазами. — Какой парень, Скотт? Тот вдыхает, проведя по лбу тыльной стороной ладони, и собирается сказать что-то еще, как вдруг слышит за спиной приближающийся звонкий смех. Теперь к Малии с Лидией уже подключился и Стайлз. Пока они мчались сюда девушки объяснили ему всю ситуацию, что оставить того равнодушным просто не могло. — Ребят, что происходит?— вступает в разговор Тео, окидывая друзей то ли обеспокоенным, то ли раздраженным взглядом. Малия садится на траву и, утирая слезы рукой, решает ответить на его вопрос. — Мы сказали Скотту, что к Эллисон здесь парень пристает. Вы бы видели его реакцию. — Скотти, это розыгрыш,— буквально умирая со смеху, произносит Стайлз. — Вы издеваетесь!?— злобно кричит Маккол и, оборачиваясь к своей девушке, которая уже тоже не сдерживает смеха, повторяет,— они издеваются. Брюнетка подходит к нему вплотную. — Да ладно тебе. — Я спокоен, если не считать того, что у меня до сих пор одышка и руки от злости трясутся. Я пока бежал уже думал, как этому несчастному буду лицо разбивать,— словно оправдываясь, поясняет парень. — Мой защитник,— запустив руку в его темные волосы, Эллисон трепет их. — Хэй, ребятки, кто это вообще придумал? — Я,— гордо заявляет Лидия. — Дай пять!— Стайлз, который и задал предыдущий вопрос, выставляет руку ладонью вперед и рыжеволосая громко бьет по ней. Это первый раз, когда они соприкасаются. — Ну что могу сказать,— обращается к Стилински Маккол, заставляя того отвлечься от факта свыше,— мы с тобой мастера по паданию в дурацкие ситуации. — Ой,— тянет Стайлз, закатывая глаза,— лучше помолчи, чувак. Серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.