ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 глава (часть 1). От тоски до радости один шаг.

Настройки текста
13:33 — Лидия, а ты знала, что от твоего замученного вида мне ставится хуже, чем он урока химии?— проговорил Стилински, не найдя лучше способа обратить внимание Мартин на себя и тем самым вернуть ее с небес на землю. Они ехали уже минут двадцать, и всё это время она молча смотрела на проносившейся снаружи город, вновь поглощенная собственными мыслями. Но когда парень заговорил, всё-таки повернулась на него. — Ты не любишь химию? — Терпеть ее ненавижу!— Стайлз зарядил кулаком по панели и, судя по тому, что руку пронзила боль, немного не рассчитал силы,— черт,— прохрипел он,— теперь еще больше ненавижу. Лидия не смогла не рассмеяться. — Больно же, чего смеешься? — Ой, да ладно тебе. Дай сюда,— она взяла руку шатена и принялась дуть на поврежденное столкновением место. Тот улыбнулся. Кажется, миссия была выполнена. 13:55 — Слушай, а ты точно не маньяк?— протянула рыжеволосая, с недоверием глянув на парня. В какой-то момент он свернул с шоссе на грунтовую дорогу близ леса и вот теперь они с Мартин остановились около усыпанной листвой тропы, ведущей в самую его глубь. — У меня отец шериф,— отозвался Стайлз, вылезая из машины и захлопывая дверцу,— думаешь, я настолько отчаянный? — Надеюсь, что нет,— девушка последовала за ним,— хотя даже если ты и попытаешься меня убить, я не буду сопротивляться. — Это почему же? — Ну,— она почувствовала, как щеки заливает краска,— ты слишком обаятельный,— сердце словно кануло в бездну. Взгляд Лидия, понятное дело, держала опущенным, но когда ее талии коснулись теплые руки, выбора уже не было. Мартин медленно выпрямилась, утопая в глазах цвета меда и осознавая, что абсолютно всё, о чем она так сильно беспокоилась ранее, вдруг потеряло всякую важность. А потом, когда Стайлз накрыл ее губы своими и эти мысли растворились, уносясь куда-то далеко-далеко. 14:10 Еще когда они были на тропе, рыжеволосая услышала шум воды. Почти бегом преодолев остальную часть пути, она свернула на бездорожье и уже, казалось, через мгновенье ни замерла на самом краю обрыва, что уходил вниз каменистым склоном, и не могла отвести глаз от летящих туда же потоков воды. Это зрелище, пожалуй, даже уступало тому парку, куда они с парнем отправились на их первое свидание. — Стайлз, ты... мы можем спустимся туда?— Лидия указала на участок скалистой местности, рядом с чем водопад сливался в одно целое с неглубоким карьером. — Ну если ты так хочешь,— отозвался Стилински, пожимая плечами. Он не мог перестать улыбаться. Стоя посреди леса и наблюдая за, казалось бы, обычным природным явлением, рыжеволосая выглядела такой счастливой, что внутри всё трепетало. Именно для этого он сюда ее и вез. Потому что нет ничего лучше, чем видеть, как светятся от счастья глаза важного для тебя человека. Особенно если до этого тебе повелось застать в них грусть. 15:23 Уже больше часа Лидия со Стайлзом сидели на огромном камне, смотря на водопад и продолжая говорить обо всём, что придет на ум. — ... да, я знаю,— отозвалась рыжеволосая на очередной рассказ Стилински,— со мной тоже часто такое случ-чалось,— зубы стукнулись друг об друга в самый неподходящий момент, выдавая то, что она замерзла, и Стилински тут же смекнул, что к чему. Без лишних вопросов он стянул с себя куртку, накинув ее на плечи девушки. Та уже было хотела возразить, но Стайлз покачал головой, как бы говоря «всё в порядке» и притянул ее к себе, обняв. Мартин, смутившись, улыбнулась, но только сильнее прижалась к нему, чувствуя запах, кружащего голову парфюма. Стилински, как бы громко это не звучало, был готов на всё ради нее, и замерзнуть, отдав свою куртку, было самым малым в его списке. Происходящее напоминало сцену из романтического фильма. И всё бы ничего, но, как правило, такие фильмы заканчивались ничем. Сначала была любовь, а потом громкие скандалы и расставания, и лишь в редких случаях герои оставались счастливы. Можно сказать, что парень подписал не расторгаемый контракт со своей жизнью. Влюбившись, он сам принял на себя все последствия. Но кто знает, какими они будут? 16:02 Погода резко начала портиться. Ветер поднялся нешуточный, да и небо начало затягивать, так что девушке с парнем пришлось вернуться наверх к машине. — И сколько же еще красивых мест в этом городе ты собираешься мне показать?— уже внутри поинтересовалась Мартин. Шатен рассмеялся. — Вообще-то всего лишь одно. Но это уже как-нибудь потом,— он вставил ключ в замок зажигания и завел мотор,— а сейчас предлагаю улучшить плохую погоду чашечкой горячего кофе. Как ты на это смотришь? — Очень даже положительно. Только если кофе вкусный, конечно. — Ну не попробуешь, не узнаешь, так что...,— парень снял рычаг с тормоза и, задним ходом выведя джип на дорогу, покатил в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.