ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 глава (часть 2). Гениально-милая идея.

Настройки текста
16:59 Стилински с рыжеволосой вошли в небольшую кофейню, что находилась недалеко от школы. Сегодня, когда девушка ехала со Стайлзом, он поехал другой дорогой, но с Эллисон они всегда ездили здесь, поэтому вывеска этой кофейни уже неоднократно мелькала перед взором Лидии. — В Бейкон-Хиллз кофейней не много, поэтому выбирать особо не из чего, но... здесь кофе намного вкуснее, чем в других и это факт,— прокомментировал Стилински, пока они направлялись к стойке заказов. А когда они достигли ее, спросил,— американо? Или может что-нибудь более оригинальное? — Американо,— улыбнулась Лидия,— ограничимся классикой. — Хорошо,— Стайлз тоже улыбнулся, за чем повернулся к девушке-бариста,— два американо, пожалуйста. 17:15 Кофе и вправду оказался вкусным. Стайлз не обманул. Так что сейчас эти двое сидели у огромного панорамного окна, откуда лился теплый солнечный свет (дождь закончился, так и не начавшись, возвращая власть над городом солнцу) и, попивая вкусный кофе, продолжали болтать о том, о сем. Во время рассказа своей очередной истории, Стилински краем глаза заметил детей, рисующих мелками на асфальте по ту сторону тротуара, и в его голове тут же родилась гениальная идея... — Можешь закрыть глаза?— протараторил парень,— пожалуйста. — Эмм,— рыжеволосая с недоумением посмотрела на него,— зачем? — Надо. — Веский аргумент. — Ну Лидия,— Стилински усмехнулся,— просто закрой, ладно? Всё будет в порядке. Обещаю. Какое-то время она продолжала смотреть на него взглядом аля «что же ты там задумал», но, в конце концов, всё-таки сдалась и, сомкнув веки, принялась ждать. — Отлично,— Стилински победно хлопнул ладонью по столу и тут же сорвался с места, вихрем вылетая из помещения. — Хей, привет,— протянул парень, присаживаясь на корточки рядом с детьми,— что рисуете? — Я замок,— ответила девочка в желтом платьице,— а Генри с Мариной супермена, который будет спать принцессу. — Ох, да у вас тут прям целая картина получается,— Стайлз улыбнулся. — Стэйси, разве мама не говорила тебе, не заводить разговор с незнакомыми людьми?— строго отчеканил Генри. Стайлз догадался, что эти трое сестры с братом. И последний тут явно был за главного. — Да,— виновато отозвалась Стэйси,— извините, сэр,— она собрала мелки и немного отодвинулась от Стилински в целях еще большей безопасности. — Ну что ж, ваша мама права,— отозвался парень,— но у меня нет никаких плохих намерений,— он повернулся к мальчику,— у меня к вам просьба. Мне нужно, чтобы вы кое-что нарисовали вон для той девушки,— Стайлз через окно кофейни указал на Лидию, которая так и сидела с закрытыми глазами. — Она красивая,— отметила Стэйси, что заставило парня снова улыбнуться. Генри положил мелки, выпрямился, какое-то время стоял, вероятно обдумывая дело, а потом заключил: — И что нам за это будет?— он с серьезностью бизнесмена посмотрел на Стайлза, который, кажется, совсем забыл, что за всё в этой жизни нужно платить. Но теперь, когда ему об этом напомнили, он достал из кармана купюру в двадцать долларов и протянул ее мальчику. — Столько хватит? — Вполне,— тот кивнул и, убрав выручку в карман, повернулся к остальным,— хей! Нам поступило деловое предложение... 17:28 — Стайлз, ну долго там еще?— простонала Мартин,— я сейчас усну. — Терпения, Лидия, еще немного терпения,— протянул Стайлз, наблюдая за тем, как дети медленно, но верно дорисовывают последнюю буковку,— всё!— вскрикнул он, когда они закончили,— смотри. Мартин открыла глаза и... Надпись за окном на асфальте гласила: «Улыбайся. У тебя красивая улыбка». Буквы вышли пляшущими, по-детски неаккуратными, но это вовсе не испортило идею. Наоборот, сделало ее в разы милее. — Стайлз, это... это так круто,— Лидия кинулась шатену на шею, обнимая его. — Только не задуши,— с улыбкой прохрипел тот. — Ой,— отозвалась девушка,— прости,— она отстранилась и, смутившись, отпила уже остывший кофе 18:18 — Спасибо тебе,— сказала Лидия, когда Стилински остановился у дома Арджентов. — Да не за что,— ответил тот,— мне не сложно проехать пару кварталов. — Да нет, я не об этом. Спасибо тебя за всё. — А,— теперь до парня дошло,— ну я не думаю, что... — Нет, я серьезно. Ты действительно спас меня сегодня,— Мартин на секунду представила, что бы сейчас с ней было, если бы не Стайлз и ей тут же стало не по себе, потому что она бы наверняка валялась в постели, пока тревожность доедала бы последние клетки ее мозга. — Слушай,— на выдохе протянул Стилински,— можно тебе кое-что сказать? — Да, конечно. — Я не знаю, может я совсем не тот, кто должен давать тебе советы, но... я знаю, что это такое. Я живу с этим уже на протяжении семи лет и поверь мне, мы сами во всем виноваты. Не нужно постоянно думать об этом,— он, несомненно, говорил о случившемся с ее родителями,— не нужно связывать с этим всё происходящее, ты сама себя накручиваешь и заставляешь страдать. А так быть не должно. Да, мы, к сожалению, не в силах изменить сложившиеся обстоятельства, но изменить свои мысли то мы можем, правильно? Какое-то время Мартин молчала. Во-первых, она не думала, что спрашивая «можно тебе кое-что сказать» парень имел ввиду кое-что настолько глубокое, а во-вторых, по ходу его слов, у нее внутри завязывался тугой узел, что сейчас тоже очень сильно мешало сосредоточиться. — Я не знаю, как... в общем, это всё не так просто,— наконец, отозвалась рыжеволосая. Она говорила, теребя подол своей юбки,— я понимаю, что в постоянном копании в прошлом нет ничего хорошего, но мне сложно не думать об этом,— она, конечно же, умалчивала о произошедшем вчера вечером, но сути это не меняло. Смерть родителей и до появления незнакомца давалась ей нелегко,— я не могу, понимаешь? Я... — Эй,— Стилински накрыл руку девушки своей, заставив ту сразу же поднять взгляд,— не нужно оправдываться. Говорю же, я знаю, что это такое. И тебя ни в чем не виню. Я просто хочу сказать, что если очень хорошо, постараться, то справляться со всем этим будет гораздо проще. У тебя получиться. Прост верь в это, ладно? — Ладно,— мгновенье спустя, словно оценив свои возможности, отозвалась Лидия,— я попробую. — Вот и хорошо,— Стайлз улыбнулся и потянул ее на себя, заключая в объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.