ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

13 глава. Чрезвычайное происшествие.

Настройки текста
Когда солнце показалось из-за горизонта и улицы Бейкон-Хиллз озарились слабым светом, Лидия уже не спала. Она взяла в руки телефон и посмотрела на время. — Черт, Мартин, шесть утра! Какого черта тебе не спится!?— прорычала она, зарывая голову под подушку. Последнее дни, в столь ранние часы сон как рукой снимало, и девушке не оставалось ничего, кроме как ворочаться с боку на бок, в попытках заснуть вопреки всему. Сегодня же, оценив все «за» и «против», Лидия решила не упускать драгоценное время и, откинув одеяло, отправилась в ванную. — Не посплю, так хоть соберусь без спешки,— проворчала она, хватая из тумбочки полотенце. **** У Стилински со сном всё было в порядке, и именно поэтому, просыпаться каждое утро с первыми лучи солнца, для него было настоящей пыткой. Но только не тогда, когда на утро были грандиозные планы. Будильник прозвенел в 6:30 и парень, покончив со всеми последующими ванными процедурами, направился на кухню. Приготовив пару тостов и заварив себе кофе, он сел за стол, обдумывая свои дальнейшие действия. Еще вчера вечером, он решил, что не станет ждать школьного времени, чтобы увидеть Лидию, и поэтому заедет за ней до занятий. — «Но я же не могу просто взять и явиться, никого не предупредив»— пронеслось в голове. Взяв в руки телефон, парень набрал номер Эллисон. Пошли короткие прерывистые гудки, и было ясно, что кто-то его уже опередил. Скорее всего, это был Скотт, а если так, то до Арждент не дозвониться еще как минимум час. Доедая последний кусочек тоста и, запивая всё уже остывшим кофе, Стилински вернулся в комнату. Быстро собравшись, он схватил ключи от джипа и поспешил на улицу. 7:30 Лидия нанесла последний штрих в макияже и открыла шкаф. Хорошо, что она еще с вечера приготовила наряд на сегодня, иначе потраченных нервов и времени было бы не вернуть. Одевшись, рыжеволосая посмотрела в зеркало и, послав себе воздушный поцелуй, резко распахнула дверь. Раздался тяжелый звук падающего тела и, заглянул за деревянное полотно, Лидия увидела Стайлза... **** Заглушив мотор по прибытию в конечный пункт, парень вышел из машины. Поднявшись на крыльцо, он постучал в дверь... потом еще раз... и еще. Послышался звонкий голос, и на пороге появилась Эллисон. — Ого,— протянула она,— какими судьбами? Решил навестить старую добрую подругу?— ее лицо озарила знакомая парню саркастическая улыбка. — Еще чего,— отрезал Стайлз,— я ее в школе то еле выдерживаю, а тут еще и в гости ездить,— он усмехнулся. — Черт, Стилински, да я же шучу!— брюнетка всплеснула руками и направилась в сторону кухни. — Я вообще-то тоже... а еще, я спешу тебе напомнить, что если ты на меня обидишься, то тебе не кому будет проедать мозг по поводу Скотта, когда вы в очередной раз поругаетесь,— самодовольно произнес шатен. — Не надо мне тут условия ставить,— Эллисон развернулась к другу, держа в руках нож, которым только что резала сыр. — Воу, воу, полегче,— протянул Стайлз, пятясь назад,— я ж просто пошутил. Брюнетка рассмеялась и, запустив в Стилински кухонное полотенце, произнесла: — Иди уже. Тот улыбнулся и направился к лестнице. Поднявшись на второй этаж и, подойдя к заветной комнате, он глубоко вдохнул и приготовился стучать. Раз, два, три... удар и жуткая боль в переносице. — Боже, Стайлз! Ты в порядке!?— послышался знакомый голос, и сквозь пелену, всплывшую перед глазами, Стилински увидел Лидию. — Как больно,— протянул он, держась за разрывающийся от боли нос,— как больно. — Черт,— рыжеволосая заметалась, не зная, что делать. Паника в секунду окутала тело, а мозг автоматически начал выдавать самые ужасные последствия,— подожди,— вскрикнула Лидия, поймав полезную мысль,— подожди, я сейчас принесу лед,— она вскочила на ноги и, едва снова не упав, рванула вниз. Оперевшись на руку, Стилински приподнялся и придвинулся к стене. Голова кружилась, а к желудку подступила тошнота. Почувствовав, как по руке стекает теплая жидкость, а во рту стоит неприятный металлический вкус, Стайлз понял, что без кровопотери не обошлось. — Лидия,— прокричал он,— я тут кровью истекаю,— парень поднес руку к носу, ловя каплю алой жидкости. — Я уже здесь,— вскрикнула девушка, подбегая к Стилински,— держи,— она передала ему влажное полотенце, в которое был завернут пакетик со льдом, а затем рухнула на пол и, прислонившись к стене, расслабилась, пытаясь восстановить сбившееся дыханье. Стайлз запрокинул голову назад и прижал лед к травмированной части лица. Тысяча тупых иголок вонзилось в кожу, пытаясь пройти насквозь. Из горла вырвался стон, который заставил рыжеволосую вздрогнуть. Она повернула голову в сторону шатена и с виноватым взглядом произнесла: — Прости, я не хотела. Я не слышала, что ты подошел. — Да ладно,— усмехнулся Стилински,— ничего страшного. Я уверен, что смогу пережить это потрясение,— он улыбнулся,— ах, и еще,— парень подтянулся вперед и из ниоткуда достал огромный букет ромашек. Девушка замерла от неожиданности. Она не переставала приходить в восторг от всех поступков шатена. Он показывал ей невероятно красивые места и делал удивительные сюрпризы, умел одним прикосновением унять всю боль и найти подходящие слова для успокоения. И как ему всё это удавалось, рыжеволосая не знала, но, честно признаться, было чертовски приятно. — Спасибо,— приняв букет, она, смутившись, улыбнулась и вдохнула медовый аромат цветов. 7:46 Кровотечение было остановлено и Лидия с парнем зашли в комнату. — Мне нужно чем-то скрыть следы происшествия,— сказал Стилински, смотря в зеркало. Теперь его переносица имела заметный отлив бардового цвета, а под глазами уже темнели круги. — Да, сейчас,— прокричала девушка из ванной, набирая воду для цветов. Закончив с цветами, она нашла в аптечке лечебный пластырь и, достав одну полоску, отделила защитный слой. — Садись,— рыжеволосая указала Стилински на кровать и тот, оторвавшись от просмотра интерьера комнаты, последовал ее команде. Аккуратно распрямив липкую полоску в руках, Лидия накрыла ею поврежденное место. Тупая боль пронзила всё от висков и до того самого места, отчего из горла вырвался стон, и Стайлз зажмурил глаза. — Прости,— протянула девушка, прикусывая губу, и давящими движениями разгладила пластырь, чтобы тот лучше прилип к коже. У парня перед глазами посыпались искры. — Готово,— произнесла Лидия, делая несколько шагов назад и, как будто оценивая свою работу. — Слава богу,— шатен вскинул голову вверх и быстро заморгал. Состояния пришло в норму, и он обнял девушку, кланясь назад. Они вдвоем оказались на кровати. — Ты будешь моим целителем,— парень улыбнулся. — Скорее всего, наоборот. — Неа,— прошептал Стилински ей на ухо, после чего осторожно поцеловал в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.