ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

23 глава (часть 1). Всё и сразу.

Настройки текста
... — либо этот запах доносится из соседнего дома, либо мой сын нашел себя чертовски идеальную девушку,— кричит из прихожей ровный мужской голос. У Лидия перехватывает дыхание. Ей, конечно, уже приходилось знакомиться с родителями парня, но тогда он был рядом с ней и вообще... — «Ладно, Лидия, успокойся,— приказывает девушка сама себе,— дыши глубже и веди себя естественно. Помнишь залог успеха?» — Веди себя естественно,— повторяет рыжеволосая уже вслух и, выдохнув, выходит в проем,— значит, идеальная девушка, это та, кто вкусно готовит?— спрашивает она у невысокого уже седеющего мужчины в форме шерифа. — Значит, ты вкусно готовишь?— тот задает встречный вопрос. — Не знаю,— Лидия пожимает плечами,— спрошу у вас, когда вы пообедаете. Мужчина смеется и протягивает руку в знак знакомства. — Меня зовут Ноа, но тебе, я думаю, будет удобнее называть меня Мистер Стилински. По крайней мере пока. — Вы правы,— Мартин чувствует, что сердце вот-вот вырвется из груди, но улыбается, пожимая руку,— я Лидия. — Я знаю,— с улыбкой заключает шериф,— рад знакомству,— он отступает, и на последующие мгновенье оба замолкают. Теперь, когда лимит банальных фраз исчерпан, в голове остается лишь сквозная пустота. Легкость общения разбивается о тяжесть действительности и всё, о чем только можно было подумать, теряется в пыли дискомфорта. Девушка опускает глаза в пол, боясь встретится взглядом с мужчиной напротив. Она заводит руки за спину и сжимает их в кулаки. Это немного помогает, когда тебе неловко. Успокаивает так сказать. Спустя долю секунды оставленный в гостиной телефон, неожиданно взрывается мелодией, и Мартин вздрагивает. Сердце подпрыгивает в груди, сбивая привычный ритм, но в последующую секунду, когда мозг переосмысливает нужные приоритеты, всё вновь возвращаются на круги своя. — Я... я отвечу,— девушка срывается с места, понимая, что это идеальный план бежать. Где-то глубоко внутри слышатся глухие крики совести, но рыжеволосая пытается подавить их явной безвыходностью ситуации. Уже в гостиной она краем глаза замечает, как замешкался шериф и когда тот, в конце концов, ретируется в комнату, Мартин отвечает на звонок. **** Вместо того чтобы спокойно забрать свой телефон с учительского стола и покинуть эту чертову школу шатен был вынужден слушать очередную лекцию о том, что «уровень его знаний ниже уровня городской канализации». Харрис как всегда был безжалостен, но Стайлз как всегда мало его слушал. Он стоял, раскачиваясь взад-вперед, и мечтал лишь о том, чтобы поскорей добраться до дома. Добраться до Лидии. Когда же учитель, наконец, подвел итог своему нравоучению и спросил Стилински, всё ли ему понятно, тот ответил уже накатанной по шаблонам фразой: «Я всё понял, и обещаю, что прислушаюсь к вашим советам». Это, кончено же, была ложь, но мужчина не стал больше спорить. Он выдохнул и, смерив парня своим фирменный взглядом аля «господи, с какими же недоумками мне приходиться работать», отпустил. И вот теперь, после всех кругов ада в кабинете химии, Стайлз наконец-то вылетает в полупустой коридор школы, виляя между оставшимися в ней учениками. Он игнорирует кучу непрочитанных сообщений, примерно понимая их содержание, и набирает номер Лидии. Минута и звук входящих гудков начинает раздражать. Он дает довольно бурную реакцию с нетерпением и когда появляется желание запустить телефоном в стену, динамик всё-таки взрывается звонким голосом: — Стайлз, слава богу! Ты даже не представляешь, как вовремя ты позвонил,— вскрикивает Лидия,— что там у тебя происходит!? — Уже ничего,— поспешно отвечает парень и толкает вперед парадную дверь школы. Ворвавшийся в легкие холодный воздух говорит о том, что на улице нисколько не потеплело,— поговорим? Разговор мгновенно принимает иной оборот, и Мартин нервно сглатывает. — Ты о... о моей проблеме? — Да, и у меня есть предложение. Ты сказала, что у твоего отца был рабочий кабинет и мне кажется, что если мы переберем хранившееся там бумаги, то обязательно найдем что-нибудь. Должны найти. Если твоего отца и Питера связывало общее дело, то в любом случае остались какие-то документы, ну или... что-то типа того,— парень замолкает, обдумывая сказанные слова, и переводит дух,— это, конечно, всего лишь мои предположения, которые в итоге могут обернуться ничем, но тем не менее. Мы будем полными идиотами, если не попытаемся. — Ты предлагаешь вернуться в мой старый дом?— спрашивает Лидия. Полученная информация вполне быстро преодолевает порог разума, и сердце пропускает электрический удар. — Да, и если ты начнешь искать аргументы против, то... — Нет, я... я даже не думала об этом, просто... ты уверен, что это хорошая идея?— рыжеволосая успевает за мгновенье собраться с мыслями и уйти от темы, посредством дополнительных вопросов. — Не знаю. Не могу сказать точно,— парень явно не распознает этого приема, но то, что кто-то грешит против истины знает наверняка. — И это единственное к чему ты пришел?— снова спрашивает Мартин. — Да. — Понятно,— она снижает голос до минимума и выдыхает, вновь мирясь с законами суровой реальности,— где ты? — У той кофейни. Купить тебе кофе? — Сама сварю, если нужно,— девушка вдруг ощущает на себе убийственное дыхание усталости и приходит к выводу, что пора отдохнуть. Не только физически, но и морально,— Стайлз,— произносит она, заставляя шатена вновь сфокусироваться на ее голосе,— когда мы уезжаем? — Через два дня. Наступивший к тому времени Хэллоуин обеспечит нам парочку лишних выходных, так что еще два дня. — Хорошо,— на выдохе проговаривает Лидия,— тогда давай попробуем забыть обо всем до Хэллоуина? Знаю, странно такое слышать от меня, но я действительно уже устала. Да и ты, я думаю тоже. Нам обоим нужно время на восстановление, поэтому... небольшой перерыв нам не помешает. — Да уж,— Стилински и сам чувствует себя до невозможности вымотанным, поэтому без колебаний соглашается на столь заманчивое предложение. На протяжении последней недели мысли об отдыхе казались ему манной небесной, и теперь, когда эта манна спешила опуститься на землю, парень испытывал некое облегчение. И к тому же он понимал состояние Лидии. Сегодня на нее навалилось всё и сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.