ID работы: 5583608

Are you insane like me?

Гет
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
418 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 441 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Выспаться как следует Хезер не удалось, поэтому когда Мередит растолкала ее, девушка чувствовала себя как ленивое сонное желе. Постоянно зевая, она вкратце рассказала подругам о минувшей ночи, пока они шли на завтрак. — Чем дольше тебя знаю, тем больше хочется тебе по голове настучать, — покачала головой Мередит, когда Хезер закончила. — Нет, ну серьезно. Ты только нормально устроилась, столько времени без косяков, и вот опять надо было куда-то полезть! А если бы встретила не Гэвина? Или Ниган был бы в плохом настроении? Что тогда? — Но ведь все нормально, — пожала плечами Хезер, отправляя в рот ложку перловки. Теоретически, теперь она могла позволить себе еду получше, но сегодня ей было не до этого. Сначала слишком хотелось спать, а теперь рассказать о своих ночных похождениях. — Нормально… — Мередит фыркнула. — Я бы на твоем месте была аккуратнее. — Да ладно тебе, — в своей обычной легкой манере подмигнула подруге Сэм. — Хоть у кого-то тут жизнь насыщенная. Прокатиться в грузовике Нигана? Да я бы за это все свои баллы отдала, а ей бесплатно досталось! Читерша! Девушка весело улыбнулась, глядя на Хезер. Она была действительно рада за подругу, потому что видела, что ее мир сузился до маленького мальчишки в другом лагере, и ничего другого она не замечала. Понимая, что нельзя быть настолько зацикленной на чем-то одном, Сэм была довольна тем, что хотя бы один вечер Хезер не думала о Майке, будучи предоставленная только самой себе. — Сама в шоке, — пробормотала Хезер, улыбаясь. — Ну, — по лицу Сэм расползлась коварная ухмылка, и она заговорщически переглянулась с Мередит. — Он тебе нравится? — Чего? — от неожиданности Хезер поперхнулась кашей и была вынуждена несколько секунд прокашливаться, чувствуя, как лицо стало красным, а на глаза навернулись слезы. — Кто? Ниган? — Кто же еще, — закатила глаза Мередит. — Говори давай, нас все равно никто не слышит, все уже почти разошлись. — С чего вы взяли? — до конца избавившись от застрявшей каши, выдавила Хезер, удивленно глядя на подруг. — С тебя, дурочка. Если мы правильно поняли, то вчера ты сама напросилась с ним поехать, да? — Не напрашивалась я. Просто спросила, можно ли мне тоже поехать, вот и все. — Хез, окажись на твоем месте я или Мередит, мы бы мало того, что никуда ночью не пошли, так рванули бы к себе без оглядки, а ты еще и покататься решила. Нет, я, конечно, не отказалась бы от такого предложения, но самой лезть… Нужно быть либо совсем отбитой, либо по уши влюбленной. — На твоем месте, я бы склонялась к версии моей отбитости, — закатила глаза Хезер. В глубине души слова Сэм зародили в ней смутное сомнение. Она и сама не могла толком понять, почему попросилась поехать с Ниганом, ведь большую часть времени он вселял в нее исключительно страх и желание убежать куда подальше. Решив подумать об этом позже, она решительно отбросила прочь дурацкие мысли. — Ясно все с тобой. Не хочешь, не говори, — сдалась Сэм, но голос ее звучал слегка обиженно. — Да нет, мне правда нечего сказать. Я даже не задумывалась над этим ни разу. А попросилась… да не знаю, почему, просто дернуло, и все тут. — Ну-ну, — усмехнулась Мередит. — На неплохого мужика тебя дернуло. — Да хватит вам! — возмутилась Хезер, чувствуя, как щеки предательски наливаются краской. — Пойдемте работать уже. После обеда, по пути во двор, Хезер нагнал Пол. Окликнув девушку, он сообщил ей, что вечером они снова едут в Королевство. Оказалось, что вопреки наказанию, устроенному Ниганом в Хиллтопе, несколько человек все равно решились на встречу с Королевством. Она состоялась около двух часов назад, и теперь Ниган собирается ехать к Иезекиилю, прихватив с собой пару десятков Спасителей. Кивнув, Хезер продолжила работать, но мысли ее теперь блуждали вокруг лагеря брата. Ей не хотелось повторения сцены в Хиллтопе, чтобы Майк смотрел, как любимый им тренер с улыбкой на лице превратит головы людей, которых он знает, в кровавую кашу. От того, какой эффект это может оказать на психику брата, Хезер коробило, и она изо всех сил надеялась, что сегодняшний вечер пройдет менее кроваво. Иезекииль куда умнее Грэгори. Его Ниган если не уважает, то принимает как мужчину, а не кусок половой тряпки, так что, возможность решения конфликта мирным путем Хезер не хотела исключать.

***

Привычно усевшись на заднее сиденье, Хезер обратила внимание на баскетбольный мяч, лежащий рядом. — Валялся на складе, — показал на него Гэвин, заметив вопросительный взгляд девушки. — Ты говорила, брат играть любит? Отдашь ему. — Спасибо, — от всего сердца произнесла Хезер, сжимая в руках спортивный снаряд. Насколько она помнила, в Королевстве действительно была баскетбольная площадка, а вот мяча нет, что было удивительно, ведь лагерь располагался на территории школы. Наверное, все мячи попросту были сдуты, и теперь Хезер представляла улыбку Майка, когда он увидит этот. Вслед за одним грузовиком, выдвинулись еще две машины, за которыми следовал черный автомобиль Нигана. Джип Гэвина и еще два пикапа выехали вслед за ним, образуя внушительную процессию. Представляя, какое впечатление она должна произвести на абсолютно непривыкших к такому зрелищу жителей Королевства, Хезер почувствовала смутное чувство тревоги. Что-то пойдет не так. Она готова была поклясться в этом, когда ворота Святилища захлопнулись за ними, отправляя в путь. Когда до Королевства оставалось около двух километров, рация на поясе Гэвина затрещала. — Всем машинам, на территории лагеря виден дым, приготовьте оружие. Взволнованно взглянув на Гэвина, Хезер подалась вперед. Автомобили впереди прибавили скорость, и из-за поворота действительно показался белый дым, несомненно исходящий от лагеря. Чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота, Хезер побледнела, надеясь, что в Королевстве просто случился небольшой пожар. В голове тут же возник образ вчерашнего костра из трупов. — Хезер! — резкий голос вывел ее из плена панических мыслей. Она сфокусировала взгляд на протянутом ей пистолете. Взволнованно вскинув глаза на Гэвина, она сжала холодную рукоятку. — На всякий случай. Не применяй без необходимости. Будет лучше, если его никто у тебя не увидит. — Ладно. Через пару минут езды до ушей Хезер донесся шум. Различив в нем звуки выстрелов, она резко дернулась и открыла окно, напряженно вглядываясь вперед. Машины колонны остановились, и Спасители стали быстро выскакивать из них. Каждый крепко сжимал в руках оружие, убегая вперед в Королевство. Хезер не слышала, что передавали по рации, в ее голове билась только одна мысль.

Майк в опасности.

Не понимая, что случилось, она резко открыла дверь машины и рванула вперед, оббегая Спасителей. Выбежав за первую машину, она остановилась на пару секунд, не в силах осознать увиденное. Ворота Королевства были сломаны и повалены на землю, а внутри лагеря то и дело раздавались крики и выстрелы. Дым от горящих зданий неприятно щипал глаза, заставляя прищуриваться. Мужчины Королевства, половина из которых даже не была одета в привычные доспехи, пиками и копьями сражались с людьми в черном. Хезер не видела их раньше, но донесшийся откуда-то справа окрик оповестил ее о том, что это Западники. До приезда Спасителей преимущество явно было на их стороне — каждый в черном был вооружен автоматом и бесстрашно бежал вперед на ошарашенных жителей Королевства. На глазах Хезер один из Западников кинул вперед маленький шар, и когда земля под ним взорвалась, засыпая все вокруг, она осознала, что это была граната. Судорожно мотнув головой, она побежала вперед, крепко сжав рукоять пистолета. Ей нужно найти брата. Спасители за ее спиной быстро проходили на территорию Королевства, помогая его жителям. Пальба и крики не утихали. Она услышала, как чей-то мужской голос выкрикнул ее имя, но не обратила внимания, отбегая левее, где почти не было Западников. Повсюду она натыкалась на лежащие без движения тела, но времени разглядывать их лица не было. Над головой Хезер то и дело раздавались автоматные очереди, и ей уже два раза приходилось резко отскакивать вбок, чтобы не попасть под пули. Одна задела ее руку, но не сильно, от чего Хезер лишь поморщилась, два раза стреляя в Западника в ответ. Увидев, что путь вперед свободен, она устремилась к домам, где жили дети, надеясь, что Майк успел спрятаться и сейчас был в безопасности. Кто-то должен был защищать детей, она надеялась, что сейчас они были не одни. Громкий стон рядом привлек ее внимание, и Хезер резко остановилась. Пожилая женщина, на груди которой растекалось красное пятно, обессиленно лежала на земле, протягивая к ней руку. Чуть не взвыв от отчаяния, Хезер быстро подбежала к ней, помогая встать. Закинув руку женщины себе на плечо, она как можно скорее потащила ее к стене ближайшего дома, чтобы хотя бы привести ее в сидячее положение. — Сейчас, сейчас, — бормотала она, морщась под тяжелым весом. — Дети… одни… около конюшни… — пробормотала раненая из последних сил. Когда Хезер опустила ее на землю, то увидела, что глаза женщины уже остекленели. Она выстрелила ей в голову и тут же отвернулась, продолжая путь. Женщина сказала, что дети около конюшни, а она находилась в полностью противоположной стороне от домов, к которым бежала Хезер. Оглянувшись, она поняла, что сейчас находится во внутренних дворах Королевства, где еще не было Западников. Очевидно, нападение на лагерь началось совсем незадолго до приезда Спасителей. Чертыхнувшись, она быстро направилась вперед. Адреналин, заставивший ее безрассудно броситься вперед, чуть поутих, и теперь она наконец осознала, что если хочет добраться до конюшни, то ей стоит быть куда осторожнее. Конечно, если она хочет добраться до нее живой. Вдруг из-за угла показалась фигура в черном. Заметив ее, Хезер мгновенно прижалась к стене, сжимая пистолет. Стоило Западнику сделать пару шагов вперед, как она выпустила несколько пуль, целясь ему в голову. Подбежав к мертвому, она быстро заткнула пистолет за пояс и забрала его автомат. Пригибаясь, Хезер устремилась к конюшне. При взгляде на лежащие то тут, то там трупы, в ее голове промелькнула мысль, что всем им будет очень плохо, когда они оживут, но позаботиться об этом сейчас не было возможности. Чуть не угодив под град пуль от невесть откуда выскочившего на нее Западника, Хезер выпустила в него очередь в ответ и побежала еще быстрее, не оглядываясь, чтобы узнать, достигли ли они цели. Держась здания, она заметила, что некоторые Западники уже бросили автоматы и теперь сражались ножами, но выстрелы Спасителей быстро прекращали их нападение. Завернув за угол, Хезер наконец увидела здание конюшни. Оно горело, и лошади метались, запертые внутри, не в силах выбраться. В окнах прилегающего сарая она увидела детские лица, испуганно наблюдающие за происходящим. Видимо, Западники только и успели, что поджечь конюшню, от чего Хезер мысленно выдохнула и рванула вперед. Сбоку послышался яростный крик, и она чудом успела отшатнуться от крупного мужчины, собиравшегося пырнуть ее ножом. Удар пришелся вскользь, и нож вонзился в бедро девушки. Вскрикнув от боли, она пальнула в него из автомата и подбежала к сараю, прихрамывая на левую ногу. — Все целы? — спросила она, увидев перед собой около пятнадцати до смерти испуганных детских лиц, кивнувших ей в ответ. Но одного лица не было видно. — Ребята, а где Майк? — Он решил спасти коней! Мы отговаривали его, но он все равно пошел, — проговорила зареванная девочка, глаза которой были широко раскрыты от страха. — Черт, — сердце Хезер ухнуло в пятки. — Оставайтесь здесь! Если помещение станет гореть или наполняться дымом — выбегайте, но держитесь вместе, ясно? Дождавшись согласных кивков, Хезер выскочила из здания. Запоры на воротах загона были расположены в другом его конце, где она и увидела маленькую фигурку. Майк безуспешно пытался сорвать железный замок, в отчаянии пиная ногой железные прутья. Рядом с ним заливался лаем испуганный Шериф, то и дело прижимающий обрубки ушей к голове. Шерсть на спине собаки стояла дыбом. — Майк! — закричала Хезер, бегом направляясь к нему. — Что ты делаешь! Нужно убираться отсюда! — Я не могу, тут Мэри! Они все сгорят! — лицо мальчика было покрыто копотью, на которой отчетливо выделялись светлые дорожки от слез и пота, стекающего со лба. — Отойди, — Хезер прострелила замок, и ворота распахнулись, выпуская лошадей на волю. Они испуганно заржали, выбегая из загона. — Бегом, нужно увести вас отсюда как можно скорее! Чуть подтолкнув брата вперед, Хезер побежала рядом с ним к сараю, где были дети. Их нужно было забрать. Еще немного, и огонь перекинется на сарай, и тогда они могут сгореть заживо или задохнуться, если что-то помешает им выйти. Майк с Шерифом чуть вырвались вперед, когда она остановилась, выпуская подряд две очереди в Западников, один из которых собирался напасть со спины на кого-то, очень похожего на Гэвина, а второй бежал к воротам, явно намереваясь покинуть поле боя. Грохот от выстрелов, ржание перепуганных лошадей, громкие команды, отдаваемые Ниганом, детские крики, треск огня — все перемешалось в голове Хезер, когда она повернулась вперед, как раз вовремя, чтобы увидеть, как довольно хлипкого вида Западник выпускает пулю в бегущего на него Шерифа. Пронзительно взвизгнув от боли, пес потерял равновесие, падая мордой в землю. Майк ошарашенно оглянулся на собаку, когда Западник направил дуло автомата на него. — Нет! Время будто остановилось, когда Хезер стрельнула в мужчину, но он нажал на курок раньше. Словно в замедленной съемке она смотрела, как ее брат резко тормозит, будто натыкаясь на невидимую преграду, и хватается за живот, оседая вниз. Западник тоже упал на спину, но это больше не имело значения для Хезер. Судорожно выдохнув, она изо всех сил бросилась к брату, успев подхватить его на руки до того, как раненное тело опустится на землю. — Боже, Майк, нет, — в шоке пробормотала она, увидев, как по его любимой серой майке расплывается кровавое пятно. — Хез, — просипел он, устремляя на сестру испуганный взгляд. — Прости. — Эй, за что, — она почувствовала, как в глазах защипало. — Тише, сейчас я перевяжу рану, и все будет хорошо, слышишь? Ты только держись, ладно? Хезер судорожно сняла с себя верхнюю кофту, разрывая ее пополам. Прижав ткань к ране, она ощутила, как ее руки мгновенно оказались в крови. Взглянув на Майка, она с ужасом поняла, что он становится все бледнее и бледнее, явно теряя сознание. — Я люблю тебя, Хез, — тихо проговорил он, обхватывая руку сестры теплой ладошкой. — Скажи тренеру, что и его люблю. — Солнце, хватит, ты сам это сделаешь, ладно? Сейчас кровь остановится, и мы пойдем к нему, и ты сам все скажешь, только не сдавайся, слышишь? Все будет хорошо. Хезер бормотала и бормотала эти слова, словно мантру, в отчаянии глядя на брата. Он смотрел на нее, улыбаясь, но было видно, что даже это простое действие даётся ему неимоверно тяжело. — Ты самая лучшая… — не успев договорить, Майк ослабил хватку, отпуская руку сестры. Его живые карие глаза застыли, а голова бессильно опустилась вниз. — Нет, нет, — в ужасе проговорила Хезер, сжимая его руку. — Нет, Майк, ну же, ответь мне! Майк, прошу! Не умирай, нет! Не чувствуя слез, градом катящихся по ее щекам, Хезер прижала брата к себе, крепко обхватывая руками любимую макушку. Ее взгляд зацепился за бездыханное тело ротвейлера чуть позади, и осознание произошедшего разом ударило ее по голове. — Нет, — выдохнула она, осторожно опуская Майка на землю. Сдавленный хрип позади заставил ее обернуться. Тот самый Западник, что выпустил пулю в единственных родных Хезер, превратился в ходячего и сейчас полз к ней, уродливо хрипя. Зарычав от ярости, она сжала в руках автомат и прикладом ударила его в висок. Она била снова и снова, пока череп мертвого не раскололся, забрызгав ее одежду кровью. Но и тогда она не остановилась, продолжая наносить ему удары, пока чьи-то руки не схватили ее, оттаскивая от дважды мертвого трупа. — Отпусти меня! Он убил их! — в ярости почти рычала Хезер, отчаянно вырываясь. Ей хотелось, чтобы от этого человека не осталось ни одного целого места, чтобы лишь кровавая лужа напоминала о том, что он когда-то ходил по земле. — Все кончено, он мертв, — проговорил Гэвин ей на ухо, не давая вырваться. Повернувшись, Хезер уставилась на него невидящим взглядом. Мужчина был запачкан в крови, но в целом невредим. Девушка медленно перевела взгляд на Майка, так и лежавшего без движения на земле. Ярость в душе разом утихла, оставляя место холодному отчаянию. — Майк... Он не должен превратиться, — сдавленно проговорила она. — Я могу сделать это, — предложил Гэвин, удерживая ее за руку. — Нет, я справлюсь, — словно в тумане покачала головой Хезер, понимая, что должна сделать это сама. Вытащив из-за пояса пистолет, она опустилась на колени около Майка, со слезами глядя в его лицо. Он выглядел так спокойно, будто просто уснул. — Прости меня, солнце, — Хезер осторожно провела рукой по его волосам и медленно встала, направляя на него пистолет. Закрыв глаза, чтобы собраться с силами, она ощутила, как неконтролируемо задрожали руки. Она не сможет. С этой мыслью она крепче обхватила грубую рукоять. Раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.